ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 71 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Возвращение Домой

ㅤЛибо время действительно течет так медленно, либо эти дни Марволо такие скучные. ㅤС момента его приезда прошла всего неделя, а он уже успел насытиться вкусом картона. Его руки были красными и морщинистыми из-за долгого нахождения в воде; он мыл полы в течение трёх часов. Миссис Коул была так «рада» его видеть, что в первый же день загрузила его работой. Марволо все эти недели чувствовал себя рабом. Он уже хочет убраться подальше от этого ужаса и вернуться в свой мир. Здесь один закон: особенных здесь не встречают улыбками. ㅤНагайна осталась в Запретном лесу, отказываясь возвращаться. Марволо был не против этой идеи, в приюте прятать её негде, а вечно носить её в карманах или под рукавом стало неудобно. Сама Нагайна хотела провести больше времени со своими сородичами. ㅤШумный дождь, хмурое небо и ветер идеально описывают самого Мракса. К сожалению, окно слишком высоко расположено, чтобы разглядеть что-либо, но шум дождя прекрасно слышен, создавая прекрасную музыку на ночь. ㅤМарволо плотнее натягивает старое одеяло, его глаза быстро скользят по странице книги. Ему повезло, что ему разрешили взять несколько книг, а им не нужно беспокоиться о их сохранности. ㅤНа протяжении этой недели мысли о Хогвартсе не покидали его. Он так сильно хочет вернуться назад. Почему министерство магии не может отправить его в другое место? Ждут его совершеннолетия? Он быстрее состарится. Абраксас утверждал, что их министерство на первом месте по сравнению с другими странами. С чем они заняли первое место? Запрещением Темной Магии? Впуском магглорожденных на распашку? Скатертью дорожка в ад министерству.

***

ㅤ— Меня сегодня усыновляют. ㅤЛюдям нравятся обложки всего, будь то книги или человека. Человек снаружи может быть красивым, но что находится внутри? Марволо мог бы сказать, что он красив как снаружи, так и внутри. Не одна девушка на первом курсе призналась, что он им нравится. Но внутри, это вопрос на вкус каждого. Кому-то он может показаться отвратительным, а кто-то может считать его шедевром. ㅤЛюди, желающие усыновить ребенка, также оценивают обложку, будто бы они не знают, что такое маска, лицемерие и двуличие. Билли, возможно, не такой, но его душа явно грязнее грязи. ㅤ— Скатертью дорога. ㅤБилли смотрит на него с ненавистью, и Марволо задаётся вопросом, что он сделал Билли, чтобы вызвать такую ненависть? Какой привет – такой ответ. Не стоило унижать его. ㅤ— Ты всегда будешь один. ㅤ— Мне это не горе. Я буду молиться, чтобы семья твоя была каннибалами, хотя вряд ли тебя кто-то станет есть. Вероятно, ты и на вкус ужасен. ㅤ— Как будто ты сладкий карамель. Я тоже буду молиться, чтобы у тебя никогда не было близких. ㅤ— Сомневаюсь, что ты нравишься хоть какому-то Богу. Ох, как я мог забыть? В комнате тебя ждет сюрприз. ㅤИз комнаты Билли раздается крик. Марволо ухмыляется и медленно удаляется с места преступления. В комнате Билли словно произошёл взрыв, всё разбросано, практически всё разбито. Миссис Коул не оставит мальчика безнаказанным.

***

ㅤ— Ты ненормальный, — говорит ему Билли после наказания. ㅤОни ожесточились. Теперь им приходится стоять в позе отжимания и ожидать ударов по спине. В дополнение к этому, миссис Коул может бить их плетью по пальцам ног. ㅤ— Да, я ненормальный. ㅤМарволо никогда не хотел быть нормальным, пусть даже ненормальным, но ему было важнее быть особенным. ㅤИногда ему не нравилась обыденность, и он предпочитал быть необычным среди обычных людей. В мире волшебства многие были особенными, но в чужих глазах он всегда был ненормальным, и это было нормально. В своих собственных глазах он также мог считать себя ненормальным, но по-своему особенным. ㅤ— Коул была права, и смотрительница, ты действительно дитя дьявола. ㅤ— Это прозвище совершенно мне не подходит, занижает мои способности. — проворчал Марволо, закатив глаза. ㅤ— Чего?

***

ㅤСамое ненавистное правило: запрещено использовать волшебную палочку вне учебных занятий. Это можно понять, но Марволо отказывается это принимать. Но даже без палочки он может колдовать, хотя это немного сложнее, чем с ней. Жаль, что не было подопытной мыши, но он научился использовать более простые заклинания, такие как Акцио, Аларте Аскендаре, Ваддивази и другие, полезные в повседневной жизни. Только этого было недостаточно, но не стоит спешить. Как бы то ни было, он слишком молод, и для своего возраста не понимает некоторых вещей. Со временем, он станет более умным. ㅤЗа эти четыре недели Марволо прочитал свои книги двадцать восемь раз, и он может наизусть рассказать любую страницу. Две книги о темной магии стали его любимыми, и он хотел узнать больше, гораздо больше о темной магии. Это неутолимая жажда, и возможно, это станет его целью на всю оставшуюся жизнь. Знать все невозможно, но знать многое – возможно. ㅤМарволо решил отправиться в «Дырявый котел» раньше времени. Быть рядом с миссис Коул было уже невыносимо. Марволо был очень терпеливым человеком, но с ней даже он не мог выдерживать. В приюте был ужасный дискомфорт. ㅤБар был шумным, и повсюду витал отвратительный запах. Всегда пахло вином или пивом, и ещё хорошо, что напитки не были слишком крепкими. ㅤГостиницу ему не хотели давать, пришлось приказывать и вынуждать. Слава Мерлину, никто не обратил внимания, и он оплатил пребывание предоставленными школой деньгами. Комната была минималистичной: кровать, тумбочка, шкаф, и свет. Крыша над головой – есть, все четыре стены и окна. Что еще нужно? Завтра он отправится на поезд, а на часах уже без пяти один час ночи.

***

ㅤ— ..наступают с севера. ㅤ— Началось, кажется, в прошлом году. ㅤ— Отец поддерживает его. ㅤ— Мои родители выбрали нейтралитет. ㅤМарволо, признаться, чувствовал напряжение. Магическая война началась в 1937 году, когда он поступил на первый курс, но тогда она не была популярной темой. Сейчас ситуация усугубилась. Оставалось надеяться, что все быстро улучшится. Если война усилится, возможно, школу закроют, и их отправят обратно домой. Вернуться в приют, подобно возвращению к Сатане, он не был бы удивлен, даже если бы узнал, что миссис Коул – его жена. ㅤДверь купе несколько раз постучали и нарушили её покой. ㅤ— Орион, Альфард, Вальбурга! ㅤНазванные братья налетели на них, встречая их крепкими объятиями. ㅤ— Ребята, без вас лето было тоскливым и скучным! — первым делом пожаловался Альварад, драматично вытирая невидимую слезу. ㅤ— Разойдись. ㅤТрое Блэков двинулись вперёд, пропуская фигуру, скрытую в чёрной мантии и форме факультета, с оперными перчатками и капюшоном, прикрытым над головой. ㅤ— Певерелл, рад новой встрече. ㅤ— Мракс, я также рад нашей встрече. — зелёные глаза озорно блеснули, наградив его еле видимой улыбкой. ㅤМарволо поклонился, приветствуя его первым. Как бы паршиво не было признать, Певерелл был старше как по статусу, так и по документам. Мальчик кивнул ему в ответ, и Марволо возвысился над ним. Певерелл, хоть и вырос, но Марволо был выше. Он, Абраксас и Лестрейндж были самыми высокими. Певерелл мог соперничать с ним практически во всем, но рост – одна из немногих вещей, в которой Марволо выигрывал. ㅤИх разговор о войне и о прошедшем лете был долгим. Марволо не участвовал в монологе, не считал нужным делиться, он убирал и стирал как служанка Китайцев. ㅤВид из окна захватил его внимание. Картины менялись быстро, но каждую Марволо запоминал. Он мог бы смотреть и смотреть. ㅤ— Мракс, пора выходить. ㅤ— Иду. ㅤПосле долгого нахождения в поезде свежий воздух казался спасением. К тому же рядом были первокурсники и старшекурсники, и пройти или протолкнуться было невозможно. ㅤПотолок Хогвартса, как всегда, завораживал. Для Марволо он был таким же волшебным, как впервые. Он аккуратно сел на стул и ожидал прихода первокурсников. ㅤ— В первый день своего распределения я действительно волновался. Я всю ночь молился Мерлину: «Не дай меня в Гриффиндор! Не дай меня в Гриффиндор!». — рассказывал Долохов. ㅤ— Там тебе было самое место. Сходство между вами – пустые головы и бравада, но у тебя, по всей видимости, нет альтруизма. ㅤ— Заткнись, Лестрейндж. ㅤ— ..прошу войти! ㅤДвери зала открылись с изящностью, свойственной чарам, пропуская таких маленьких и ещё невинных детей. Марволо понимает, что он сам далеко не старше, но они такие невинные, с чистыми глазами. Наверняка многие из них в итоге перейдут в Хаффлпафф. Есть те, у кого в глазах уже есть тень, кто уже познал жестокость жизни. Марволо почувствовал на себе взгляды. Некоторые новенькие жадно смотрит на них, с интересом и восторгом. Слава Пророку с их газетами. ㅤ— Леандер Пруэтт! ㅤ— Гриффиндор. — вставил свои пять галлеонов Певерелл. ㅤ— Так и есть. ㅤШляпа опустилась на голову Пруэтта. Через две секунды она объявила, что он попадает в львиный факультет. Они с Певереллом синхронно ухмыльнулись и фыркнули. Один из немногих мнений когда они были согласны с друг другом – у каждого человека есть черта каждого факультета. У кого-то она выражена сильнее, будь то хитрость, храбрость, терпение или жажда знаний. Однако Марволо всё равно не любит Гриффиндор. ㅤ— Ксенофилиус Лавгуд! ㅤ— Слизерин. ㅤ— Рэйвенкло. ㅤОдно очко в пользу Марволо. ㅤ— Юстас Бёрк! ㅤ— Слизерин. ㅤ— Слизерин. ㅤСемьи Бёрков всегда были Слизеринцами, этот мальчик не заставил разочароваться в себе, прильнул к ним. ㅤ— Юстас Фоули! ㅤ— Хаффлпафф. ㅤ— Гриффиндор. ㅤОдно очко Певереллу. Что-то захотелось разорвать этот артефакт и снова переименовать паршивца в львиный дом. ㅤ— Счёт один-один. — проинформировал их Эйвери. ㅤВосемь в Гриффиндор, десять в Хаффлпафф, шесть в Рэйвенкло, шесть в Слизерин. Неплохо, могло быть и хуже, из-за войны много кто не решился отпустить ребёнка в школу. ㅤДиректор объявил речь, которое от прошлого ни чем не отличалось, после отбоя свободы нет, в Запретный лес не ногой, боевые искусства на других не поменяем, палочками в коридоре не размахиваем. На столе появились праздничные блюда. Как же приятно есть мягкое и вкусное мясо, побыстрее бы забыть тот вкус картона. ㅤПред их взором расстилается фруктовый салат — вот уже целый год это стало для них традицией. Певерелл готовит с особой заботой и исключительной аккуратностью, так что во время приема пищи никакого отвращения или брезгливости не возникает. Пройдет всего пять минут, и весь этот великолепный кулинарный шедевр исчезнет, словно не бывало. ㅤ— Вы вампир? — спросил один из новичков, прямо как эльф, распахивая глаза. ㅤ— Да. ㅤМарволо фыркнул, и новички восторженно выдохнули, когда увидели знаменитые клыки. Марволо понимал их любопытство; не каждый день видишь такое. Сейчас последуют вопросы. ㅤ— А вам скоро жажду утолять? — Марволо мысленно скривился, из-за тонкого и высокого голоса, даже ложка чуть было не упала. ㅤ— Совсем скоро. ㅤ— Вы ведь употребляете кровь животных или нашу? Нравится ли вам? ㅤ— Могу любую кровь. Нет, как бы это не звучало, мне не нравится причинять боль животным или людям. — Певерелл драматично качнул головой, опуская уголки губ вниз. ㅤ— Советую вам учиться и не терять очки факультета. — дал очень полезный совет Абраксас. ㅤМладшие кивнули как болванчики. Они так их боготворят, будто они их кумиры. Может, так оно и есть? Забавно, они старше их всего на год, но разговаривая с ними, было чувство, будто ты общаешься с ребёнком. ㅤ— У нас новый профессор? ㅤМарволо повернул голову туда, куда смотрел Нотт: в учительском столе разговаривал неизвестный мужчина, активно жестикулируя. У него были коричневые волосы, выше среднего роста, но его глаза были гетерохромными, один серого, а другой бледно-голубого цвета. ㅤ— Он заменит профессора Вилкоста, пока она не вернется с отпуска. — пояснил Орион. ㅤ"Странный учитель." ㅤЧто-то было в его взгляде.

***

ㅤНочью, когда Марволо почти заснул, что-то холодное и скользкое обвило его запястье. По шипению он сразу понял, кто это. ㅤ— С возвращением, хозяин. ㅤ— Я дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.