ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 71 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Жизнь Чистокровных

ㅤКак и подозревал Марволо, учитель действительно был странным. ㅤОн вел свой предмет отлично, не хуже профессора Вилкоста, справедливо начислял баллы каждому факультету, и у него не было «любимчиков». Он не симпатизировал ни одному факультету. ㅤНо что было не так? ㅤГлаза. ㅤОн смотрел на Певерелла так часто, что становилось не по себе, даже ему. Честно говоря, это было неудивительно, мальчик выделялся среди студентов, и это было нормально – привлекать к себе внимание. Однако другие профессоры не обращали на Певерелла особого внимания, как профессор Картер. Он смотрел на него, словно желая от него чего-то. ㅤВсё-таки кажется, что Марволо просто перечитал детективные книги и накручивает сюжет будущего фильма. Фантазия человека безгранична, в Марволо редко дает ей выход, вот и вырывается, создавая абсурд. ㅤ— Ты соизволил выйти из «дома»? Я уже подумываю о том, чтобы принести тебе матрас в библиотеку из оставшейся доброты, но, на самом деле, их не так уж много, ты должен быть счастлив, что я отдаю последнюю тебе. — Эйвери драматично поприветствовал его. ㅤ— Если есть доброта, то будь милосерден, вместо матраса построй библиотеку с табличкой: «Собственная библиотека Марволо Мракса», и я вознагражу тебя улыбкой от уха до уха. Ты будешь очарован так, как смотреть на картины Эдуарда Мане. — Марволо с королевской элегантностью опустился на стул. ㅤ«— Совсем скоро, ты начинаешь осознавать в своих движениях такую галантность, какую никогда не замечал раньше.» Его уроки не пропали даром. ㅤА если подумать об уроках, то Марволо даже не всё закончил. Ему нужно снова восстановить график, раз он начал, он должен закончить до последнего.

***

ㅤПосле ужина, Марволо решил поговорить с Певереллом, дожидаясь свободного времени и уединения в гостиной. ㅤ— Певерелл. ㅤ ㅤ— Я слушаю. ㅤОторвавшись от книги, мальчик вопросительно посмотрел на него, приподняв ровные, густые брови. ㅤ— Но прежде чем ты начнёшь, составь мне компанию в шахматах. ㅤ— Тебе просто нравится побеждать и чувствовать свое превосходство, ведь так? ㅤ— И это тоже. Я просто тестирую на тебе новые техники. ㅤ— Сделал меня подопытной мышью, какое тонкое оскорбление. ㅤ— Спасибо за комплимент, не соблаговолите ли присесть? ㅤИгра в шахматы началась. Обычно сначала Певерелл позволял себе уступать, но сейчас он яростно атаковал. От этого человека можно ожидать всего, и в жизни Марволо таких необычных людей еще не встречалось. ㅤСтоит ли иметь такого человека в качестве союзника или врага? Враг может оказаться очень серьезным, и Марволо давно это осознал. Певерелл был очень талантлив в тактике, Рунах и Зельеварении; был хорош. Его магия конкурирует с магией Марволо, и если добавить острый ум и хорошую боеготовность, он окажется врагом на долгие десяти лет, а может быть, даже как «столетняя война». Также очень опасно иметь Певерелла в качестве союзника, достаточно моргнуть, и он может стать ренегатом. А Марволо ненавидел с головы до ног тех, кто его предавал, и месть будет гарантирована. Но опять же, дело дойдет до вражды. С этим человеком всё сложно. ㅤ— О чем ты хотел поговорить? ㅤ— Мы можем восстановить уроки? — Певерелл от удивления на секунду замер, фигурка коня застыла в воздухе. ㅤ— Буду с тобой честен, Мракс. Я совершенно не против, не так плохо проводить с тобой время, а учить и смотреть на твои ужасные промахи даже весело. Это поднимает мне настроение. — Марволо закатил глаза на хихиканье напротив. — Чего стоит твоё падение лицом вниз. Но ты обещал мне место будущего командира команды по квиддичу. ㅤ— Я поговорил с Флинтом. ㅤ— И что он сказал? ㅤ— Завтра, после ужина, он желает с тобой поговорить. Сегодня он на отработке. ㅤ— Что же ты ему сказал? Не каждый может заставить выслушать своё предложение, он упёртый как баран. ㅤ— Я упоминал о твоей игре в шахматы. ㅤ— Партию в шахматы? ㅤ— В прошлом году ты обыграл меня четыре раза, и я четыре раза проигрывал. В конце учебного года сам профессор Дамблдор похвалил тебя за игру, а он скептически относится к нам. Раз ты смог покорить его, это уже что-то значит. ㅤ— Интересно, можно сказать, что я уже в игре? ㅤ— Думаю, да. Можно вопрос? ㅤ— Ответ зависит от вопроса. ㅤ— Почему ты не играешь? Будь у тебя желание, ты бы не сдался просто так. — Певерелл замер, уставившись в шахматную доску. ㅤ— Не сдался бы? ㅤ— На трансфигурации ты превратил иглу в спицу, а затем сделал её толще и превратил её в фигурку змеи. Тебе понадобилось два урока для получения конечного результата. То есть я увидел, что ты не сдаёшься, пока не достигнешь цели. ㅤПеверелл искренне удивленно приподнял брови. Кажется, такую свою черту он знал, но не думал, что заметят другие. ㅤ— Следил за мной? ㅤ— Я просто наблюдательный. ㅤМальчик закатил глаза, поставил короля рядом с конём. ㅤ— Есть несколько причин: я не умею играть в командной игре, солнечный свет также мешает мне играть, и я не одобряю несправедливость. ㅤНа втором, Марволо хлопнул себя по лбу. Шляпа от ветра задерется назад и прощай лицо. Да и если это как-то исправить, то от жары и пота нет, а пасмурные погоды редко, глаза затуманятся, и можешь красным платком махать на какую-то конечность. Обычно игроки ломают руку или ногу. Командная игра? Странно. Несправедливость, он имеет ввиду своё вступление. ㅤ— Что ты име... ㅤ— Шах и... ㅤ— В коридоре на втором этаже второкурсники Слизерина и Гриффиндора дуэль устроили! — прервал их высокий голос. ㅤМарволо быстро поднялся. Он не смог удержать усмешку, когда Певерелл выразительно цокнул. ㅤ— Я был на грани победы. Что они там учудили?

***

ㅤНа втором этаже его медленно начала окутывать различная магия, и с приближением она усиливалась. Когда он повернулся налево, то увидел очень забавную сцену. ㅤСтычки между факультетами Змей и Львов – обычное дело. Факультеты конкурировали еще со времен основателей, но соперничество переросло в борьбу, и добрые враги стали просто врагами. И это продолжается по сей день. ㅤМагия его сокурсников заполнила всё пространство. Марволо сумел прибыть к месту назначения раньше учителей. Множество студентов окружили виновников инцидента, и Марволо с трудом проталкивался сквозь толпу. ㅤАбраксас, Эйвери, Альфард, Орион, Лестрейндж и Нотт. Что могло спровоцировать их? Они держали своё лицо мастерски, подобно чистокровным. Марволо стоит дать им несколько приказов, раз сами себя контролировать не могут, его контроль не помешает. ㅤСемь из Гриффиндора и столько же из Слизерина. Они стояли на расстоянии трёх метров, с лицами ненависти, крепко-накрепко держа волшебные палочки. В воздухе ещё были частички магии после последнего заклинания. Не будь раздражающей ситуации, Марволо полюбовался бы их лицами, залитыми ненавистью. Конечно, по-детски такие случаи, но забавные. ㅤ— Антонин. ㅤВолшебник заметив его, подбежал, начиная тараторить. ㅤ— Марволо, они... ох, это произошло неожиданно. Они начали с малого, а потом переросло, и вот! — объяснение от Мерлина. Не дай Салазар станет учителем. ㅤ— Я понял. Где профессор Слизнорт? ㅤ— Его староста пошёл позвать ㅤМарволо досадно сжал губы. ㅤОдин из львов говорил что-то неразборчивое своим сокурсникам. Марволо их совсем не знает. Если бы они были чистокровными, он бы знал. Они грязнокровки. Похоже, слова, которые бросили Гриффиндорцы, были не пустыми, раз у его адептов такие лица. ㅤМарволо глубоко вздохнул и позволил своей магии двигаться вперед. Когда его магия коснулась их, он понял, что они чувствуют – гнев. Его сокурсники почувствовали Темную магию, и один за другим они повернулись к источнику. ㅤ—Армандо Диппет идёт!

***

ㅤ— Я глубоко разочарован вами, джентльмены! Как вы могли такое устроить? Вы должны помнить даже во сне, что вы не можете колдовать в коридорах! Вы опрометчиво затеяли драку посреди коридора! ㅤУ Марволо уже уши увяли слышать крик профессора Слизнорта. Двухчасовая лекция, раз услышав, запомнишь, повторять не надо, блеск. Вот бы так красочно Историю магии. ㅤПять виновников стояли в центре, опустив головы и сверля дыру на полу. ㅤ— Надеюсь, минус пятьдесят очков вас пристыдит! — и профессор фурией покинул гостиную, в бонус хлопнув дверью. ㅤ— Наорал как оратор во время войны за единство. Даже не выяснил причину. Мерлин, где я учусь? — проворчал Певерелл, сидящий рядом на кресле и наблюдая, как многие за цирком. — А ведь я только сегодня заработал эти очки, за старание – благословение, говорят. У меня эту благодать угробили только что. ㅤ– Прекращай, им и так откровенно хреново. Ты делаешь не лучше. – Марволо был частично согласен с Антонином.

***

ㅤ— Что это было сегодня? ㅤЕсли не сейчас, то они сами ему не скажут. Марволо дал им время остыть. ㅤПереодевшись, они уже сели на диван в комнате, ощущая нервную атмосферу, пронизывающий всё тело. ㅤОни, казалось, ждали вопроса. Абраксас отвёл взгляд, Блэки переглянулись и поджали губы, остальные избегали его взгляда. Это еще больше раздражало Марволо. ㅤ— Не расскажете? Я вас не заставляю, но я хочу понять вас и ваши поступки лучше. ㅤБез психологических манипуляций не обойтись. Марволо заметил, как они задумались, и их лица стали лишены выражения. Еще на первом курсе, в самый первый день, он взял в свои руки роль главного в их компании. Его магия, ум, фамилия и внешность покорили их. Марволо превзошел их в том, что считалось их сильным местом. Его магия была сильнее даже чем у третьекурсников и некоторых четверокурсников. Он был лучшим во всем, заставляя их подчиняться. Марволо стал их идеалом. Однако скоро ему предстоит допустить маленькую ошибку. Необходимо показать, что он тоже человек и способен ошибаться, идеализм может отталкивать. Идеальному человеку завидуют, и зависть ведет к недоброжелательности. ㅤНаконец, Нотт встал и из своего чемодана вытащил лист. ㅤКлятва, они ему секрет Мерлина хотят сказать? Что всё так серьёзно? ㅤ— Мы не желаем, чтобы это вышло за пределами комнаты. Мы можем сказать, что это личное. Я доверяю вам, но как говорится: «доверяй, но проверяй». ㅤВесьма предусмотрительно. Марволо вытащил из кобуры палочку, кончик прикоснулся к бумаге. ㅤ— Я, Марволо Мракс, клянусь своей магией. — он чуть прищурился, когда ярко-зелёная магия вспыхнула из его палочки. ㅤНа лист коснулась другая чёрная палочка. ㅤ— Я, Гарольд Певерелл, клянусь своей магией. ㅤЯрко засветился уже красный свет, тёплый и тягучий, знакомый. Когда все поклялись, первым взял слово Абраксас. ㅤ— В коридоре, как обычно, мы обменялись словами, что всегда происходит между домами. Но потом они начали оскорблять нас, чистокровных, говоря, что мы «избалованные, своевольные» и «не видим дальше своего эго». В то время это меня очень разозлило. — блондин протяжно выдохнул. ㅤКазалось, время наконец-то потекло медленнее. Атмосфера стала какой-то странной, будто грустной или горькой. ㅤ— Они сказали нам, что мы «выросли с галлеонами в карманах». Но через что мы проходим ради этого? Они говорят, что мы не знаем, что это такое, когда родители поднимают на тебя руку. Я хочу рассказать вам о своей истории, для лучшего понимания. С детства я боролся за внимание своих родителей. Мой отец всегда замечал только недостатки, а моя мать никогда не обращала на меня внимания. Они были холодны, но мой отец был жесток. С трехлетнего возраста мне не разрешалось играть, громко разговаривать или произносить что-то лишнее. В четыре года я был забит книгами в семейной библиотеке. Если я мог что-то забыть, когда я рассказывал обо всём отцу, он десять раз посылал в меня жалящие заклинания. Семь и восемь, он вбил мне в голову, что я наследник семьи Малфоев, и я не должен делать то, что нам не подобает. Девять и десять, начались активные магические выбросы. Я до сих пор помню, как дрожали мои руки, когда я сутки читал об основах магии. Я учился и хотел хотя бы раз услышать хоть какие-то добрые слова от своих родителей. Однажды после очередного теста я получил высший балл, но моя мама даже не обратила на меня внимания. Она прошла мимо, как будто меня не существовало в её реальности. Мой отец с жестокой холодностью сказал, что никому не нужны эти маленькие успехи, особенно ему. Заклинание не сработает – встань и повторяй до тех пор, пока оно не получится в лучшем виде, независимо от того, сколько времени это займет. Если не можешь вспомнить, повторяй до тех пор, пока не почувствуешь, что это вбили в мозг гвоздём. — серые глаза стали туманными, прямо как туман в Тёмном лесу, мрачный и густой туман. ㅤ— Наша мама била нас указкой по спинам, если мы могли сутулиться. Она не жалела сил, а потом запрещала мазаться какими-либо мазями. Во время сна спина горела так сильно, что нам приходилось кусать подушку, чтобы не кричать на всю Магическую Британию. Наш род известен как сумасшедший, это невозможно отрицать. По утрам наши родители ругаются точь-в-точь как сумасшедшие. Невозможно вздохнуть полной грудью, мешает аура мрачного дома и строгой семьи. ㅤ— Моя семья известна как самые Темные волшебники, и это стало причиной моего мрачного детства. Если я не мог сотворить Тёмное заклинание, мой отец мог бы оставить меня на ночь в лесу и приказать тренироваться. Хорошо, если это летом, но если это зимой... У меня когда-то были обморожены руки и ноги. Я простоял четыре часа, потом пять, и не выдержал. В конце концов упал в обморок и молился, чтобы не проснуться слишком рано. — под конец голос Лестрейнджа опустился до шёпота. — Даже тогда я не посмел ослушаться своего отца. Самым страшным для меня было услышать, что я недостоин своей фамилии, и если я захочу быть светлым волшебником, то моё имя будет сожжено на фамильном древе. ㅤМарволо выслушал историю каждого. Нотт, который хотел смертельно заболеть ради внимания своего отца. Марволо не знал, что сказать. Он думал точно так же, как те Гриффиндорцы. Думал, что они не знают, что такое встать в угол. Их также избивали, лишали еды, оставляли на улице или одних в маггловском мире. Даже после того, как все легли спать, Марволо не сдвинулся с места. ㅤ«— Не смотри только поверхностно, стоит посмотреть изнутри, каждый из нас, каждый чистокровный с громкой фамилией знает, что такое боль, лучше многих магглорожденных.» ㅤИх готовили, пусть и жестокими способами, но готовили к великому будущему, возможно, их родители тоже выросли так, и нашли в этом что-то, поскольку они тоже воспитывают их таким методом, учат их становиться более стойкими, особенно во время войны. ㅤНо они же просто дети. Им всего двенадцать. Время когда хочется тратить по собственному желанию. Лежать где-то на поляне, посмотреть рассвет, бегать по среди леса. Сам Марволо когда-то желал этого. ㅤ— Певерелл. — прошептал Марволо. ㅤ— Да? — Певерелл поднял голову и посмотрел на него, растрепав волосы. ㅤ— Ты был прав. — Марволо встретился с горящими зелёными глазами. Было очень трудно произносить такие громкие слова. Марволо никогда раньше не говорил ничего подобного. ㅤ«— Придёт время, все раскроется, а пока, давай подождём.» ㅤВ ответ ему была мягкая улыбка. ㅤ— Мы видим то, что хотим. Иногда мы видим то, что снаружи, не зная, что внутри, и судим. Мнение формируется быстрее, чем мы успеваем об этом подумать, на это просто нужно было время. Всему своё время. ㅤПохоже, больше не стоит закатывать глаза, когда Певерелла называют мудрым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.