ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 71 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Смерть И Похороны

ㅤНа доске витиеватым почерком выступает слово «Боггарт», пронзительно заставляя Марволо неосторожно напрягаться. Даже в то время как его лицо сохраняет холодное выражение, руки и челюсть стиснуты, а магия выражает своё недовольство. ㅤ— Кто знает, что это? — профессор Вилкост кладёт мел, скользя взглядом по всем, словно стальным клинком. ㅤМалфой возводит руку. ㅤ— Расскажите, мистер Малфой. ㅤ— Боггарт — домой, потусторонний дух. Его отличие от прочих призраков заключается в умении принимать облик существа, объекта или предмета, который пугает человека больше всего. ㅤ— Пять очков Слизерину. Где бывает часто встречаются Боггарты? Мистер Стайлз? ㅤ— Они обычно обитают в закоулках дома, под кроватью, в ящике под умывальником, в шкафах, иногда даже в футляре от напольных часов, так как любят темноту. ㅤ— Пять очков Гриффиндору. Их слабость, мистер Мракс? ㅤ— Пока боггарт находится, допустим, в шкафу, он ещё ничего из себя не представляет, поскольку не знает, кого и чем будет пугать. Также у людей есть преимущество, когда их много, поскольку боггарт не знает, чей страх выбрать. Самое лучшее оружие против боггарта — это смех. ㅤ— Десять очков Слизерину. Насчёт три, заклинание против Боггарта! Раз! ㅤ— Ридикулус! — Марволо сморщил лицо от крика всего класса. ㅤ— Я поймала одного из этих чудовищ, — её слова заставили Марволо чуть-ли не выпучить глаза. — Все вы будете подходить, встречаться со своими страхами и побеждать их. — большой сундук, левитированный магией, со стуком опустился на пол. ㅤПразднование класса Марволо не поддержал. Судорожно начав размышлять, чего он боится, он не мог избежать мысли: а вдруг Боггарт предстанет перед ним в облике Смерти? ㅤПока он медитировал в облаках, профессор Вилкост уже выстроила их в одну колонку. У каждого страха был свой особенный оттенок: змея, Акромантул, родители, даже лава или огонь. У его последователей было время разочаровать себя либо своих родителей. Весьма похвально. ㅤТолпа медленно уменьшалась, и Марволо приближался к этому существу. Казалось, вот-вот волосы поседеют. Гриффиндорцы выстроились впереди, что, к счастью, оставило Марволо почти последним. Хоть где-то за их браваду можно поблагодарить судьбу. ㅤИ вот, Поттер уходит с радостным лицом, превращая своего Боггарта в конфету из говна. Теперь очередь Марволо… ㅤВсё внутри Марволо застыло, как лёд. Разум опустел. Когда Боггарт начал крутиться, дыхание участилось. ㅤМогила… ㅤПеред Марволо предстала могила с надписью: «Марволо Реддл Мракс», «Дата смерти 1926-? ,», а под ним, лежал его труп. Серая кожа, закрытые глаза, и без магии. ㅤМарволо никак не ожидал увидеть могилу. Всё выглядело настолько реалистично, что он почувствовал себя духом, словно после покидания мёртвого тела. Мёртвого тела. Марволо умер. Все знания, все усилия, все успехи, вся магия — всё обрушилось. ㅤ ㅤОн поднял дрожащую руку, прошептал заклинание: ㅤ— Ридикулус. ㅤИ Боггарт превратился в мышь, которая крутилась за своим хвостом, вызывая смех у присутствующих. ㅤПобедить этот Боггарт легко, но настоящий страх остается непокоренным — страх перед смертью. Для Марволо этот урок казался бессмысленным. О Боггартах он уже знал достаточно. ㅤМарволо взглянул в окно, наслаждаясь прекрасным днем с ясным небом, что являлось редкостью. Даже птицы радостно пели, создавая мелодию, которая, казалось, носила в себе отголоски свободы и покоя — что-то, чего Марволо всегда старался достичь, но чему, по-видимому, так и не научился. ㅤИ вдруг окно начало покрываться инеем, рисуя свои витиеватые узоры. В кабинете резко стало холодно. Марволо почувствовал, как будто его кто-то душит, скованность движением и невыразимую жуть магии. ㅤПовернув голову, Марволо увидел Дементора, а напротив стоял Певерелл. Впервые, впервые Марволо встретил такое существо, как Дементор. Ученики все крикнули, отступив как можно дальше, от страха прячась друг за другом. Напряжение в воздухе было почти ощутимым. ㅤНакрыв ученика, профессор прикрыла Певерелла, и прежде чем Богггарт перевоплотился, его сразило заклинание Патронуса. Белый свет озарил всю комнату, заставив их жмуриться. В следующую секунду Боггарт снова был в сундуке. ㅤУченики дышали учащенно, все ещё с расширенными глазами, медленно приходя в себя и рассеиваясь. ㅤ— Дементор? — тихо спросил Певерелл, слепо оглядываясь. ㅤ— Да, мистер Певерелл. ㅤ— Что это означает, профессор? — Марволо смотрел на неё упрямыми глазами; он знал, что Дементор что-то значит, слишком другой страх. ㅤ— Вынуждена признать, я такого явно не ожидала. Вы правы, мистер Мракс, Дементор означает чувство «страха». Мистер Певерелл не боится конкретного существа или человека. Его страх связан именно с самим чувством страха, воспоминание, при котором он чувствует страх. — профессор Вилкост сжимала свои руки, нервно хмурясь. ㅤНесмотря на мутное объяснение, Марволо все понял. Весьма похвально бояться самого чувства страха. Впрочем, Певерелл всегда умел удивлять. Мерлин, да, он родился, чтобы удивлять Марволо. ㅤС неспокойными шепотами ученики вышли. Марволо обдумывал свой Боггарт, когда вдруг снова почувствовал, будто кого-то не хватает. ㅤПеверелл шёл позади них медленно, но уверенно, и проходящие ученики случайно или специально толкали уязвимого Вампира. Глубоко выдохнув, Марволо поплелся за ним. И чего он вообще это делает? ㅤСхватив вздрогнувшего волшебника за предплечье, Марволо тащил его за собой. ㅤ— Мракс? ㅤ— Нет, Годрик. Без меня ты как волшебник без магии, — недовольное фырканье сзади заставило Марволо усмехнуться. ㅤДогнав друзей, они лишь посмотрели на их сплетенные руки, не обращая должного внимания. Марволо бросил убийственный взгляд в сторону игривого и намекающего Антонина. Не хватало ему баллады в честь предстоящей романтики от лица Долохова. ㅤ— Но, Марволо, вы вместе смотритесь сногсшибательно! — у Антонина есть, конечно, всё, но только не самосохранение. ㅤ— Молчи. — холодный голос, острый взгляд и Темная магия заставили Антонину захлопнуть пасть. ㅤСзади послышалось хихиканье Певерелла, который переместил руку, теперь скрепив их ладони, совсем как маленькие дети. ㅤКак всегда, чувство было странное. Можно сказать приятным, но непривычным. Вести кого-то за руку, касаться кого-то. Он чувствовал себя компасом для Певерелла; без компаса человек потеряется, а особенно слепой Певерелл. Несмотря на непривычность, чувствовать превосходство над существом, которое может тебя моментально убить, холодную ладонь, скрепленную своей, было приятно. Даже очень.

***

ㅤВечером, когда они все уже уселись на диван в комнате, занимаясь своими домашними делами в спокойной атмосфере и обсуждая разные темы, в комнату влетела полярная сова и уселась на стол, прямо по центру, позволяя всем рассмотреть её. ㅤ— Это чья полярная сова? — спросил Малфой. ㅤ— Моя. Развяжите мне глаза. — Певерелл повернулся к нему, так как Марволо находился ближе всех. ㅤНесмотря на сомнительные возгласы Ориона, Марволо просто отрезал бинт заклинанием. И зелёные очи Певерелла распахнулись, сияя ярче звёзд. Изумрудные глаза снова начали искриться. У Певерелла действительно были красивые глаза, и Марволо умел признавать красоту, даже в самых неожиданных моментах. Певерелл встал, протянул руку, и сова открепив от ноги письмо, положила его на ладонь, а затем улетела на руки к Антонину, который предлагал ей печенье. ㅤПисьмо было чёрным. Полностью чёрным, с красным лаковым печатным воском. Оригинально. Певерелл с напряженным лицом открыл его; все они не очень любили письма от семьи, так что ничего удивительного. ㅤ— И что там? — спросил Антонин, поглаживая сову. ㅤВсе в мгновение отвлеклись, Марволо заметил, что лицо Певерелла стало полностью пустым. Магия его словно умиротворённо шептала. Если бы не это лицо, Марволо подумал бы, что ему пришли хорошие вести. ㅤДве маленькие штуки на руках Певерелла стали увеличиваться, перевоплотившись в две пары полностью чёрных одежд. Тишина в комнате стала густой, словно она сама признала печальное известие и замерла в ожидании. ㅤ— Мои родители погибли. Послезавтра устраиваются похороны, — голос Певерелла не выражал ни расскаяния, ни радости, не звучала тяжесть утраты. ㅤЗаявление заставило их сильно удивиться. Марволо не знал, как ответить или реагировать, стоит ли поддержать или что-то сказать. Он лишь холодно рассматривал пустое лицо, и в воздухе витала грусть, смешанная с невыразимой тяжестью. ㅤ— Адриан, нам очень жа… ㅤ— Нет. Давайте без соболезнований, — отрезал Певерелл, опустив голову и отрицательно качая её. В комнате вдруг стало холодно, словно струны магии начали замедлять свои вибрации. — Малфой, Мракс, — две пары одежды полетели к ним, наполняя воздух неопределенностью и тяжёлой атмосферой. — Вы должны там присутствовать. Малфой как союзник моего отца, а Мракс как потомок нашего рода. ㅤ— «Уважаемый Гарольд Адриан Певерелл, наследник рода Певерелл, с сожалением информируем вас о трагической гибели ваших родственников, Круделиса Фринуса Певерелла и Долора Малума Певерелла, от рук Гриндевальда. Перед вами выражаем глубокие соболезнования. С почтением, Ваш преданный Гоблин Верус. P.S. Поместье Певереллов сохранено в целости и сохранности.» ㅤ— Гриндевальд? ㅤ— Видимо, искал себе союзников, либо мешок с деньгами. Отказ не мог принять, вот и убил. — и оставив их в недоумении, Певерелл покинул комнату. ㅤМарволо невольно вздохнул, теперь готовиться к похоронам. В комнате осталась тяжелая тишина.

***

ㅤМарволо озирался, как туры в белых простынях несут из дома. Он оказался в конце процессии, Певерелл же стоял впереди, вглядываясь в процесс закапывания тел. ㅤМарволо прикусил губу, удерживая темные мысли о смерти, в то время как взгляд его скользил по происходящему. Волнения искали выход, запутывая его в цепях собственных раздумий. ㅤ— Что будет с ним? — раздался голос Флимонта, сопровождаемый любопытством. ㅤ— Певерелл должен взять на себя лордство, нельзя оставлять дела в забытье. Пока заниматься этим будут Гоблины. — решительно ответил Марволо. ㅤЛюди, подходившие с выражением соболезнования, пожимали плечи Певерелла в знак поддержки, но тот не реагировал. Марволо не мог понять, переживает ли он свою утрату. Лицо Певерелла выражало полную пустоту. До этого момента Марволо думал, что знает, что такое холодное лицо, но Певерелл дал ему новое понимание. ㅤОн нахмурился, вытирая каплю дождя с щеки. С каждой секундой дождь нарастал, и люди постепенно покидали место похорон. Когда остались только он и Певерелл, Марволо решил приблизиться. ㅤ— Я не понимаю тебя, что творится в твоей голове? — спросил Марволо, осторожно стоя возле Певерелла, не решаясь сесть рядом. ㅤПеверелл, сидя перед двумя свежими могилами, встретил взгляд Марволо. Внезапно, на лице Певерелла покатились две слёзы-крови, что испугало Марволо. Но вместо выражения боли, глаза Певерелла светились радостью. ㅤ— Я не могу показывать свои чувства перед посторонними. На самом деле, Мракс, я очень счастлив, что они ушли из этого мира, — улыбка, с зелёными глазами горящими от радости, создавала контраст с кровавыми слезами, которых дождь старался безрезультатно стереть, было прекрасным. ㅤ ㅤЭта радость передалась и Марволо. Не смотря на странность ситуации, лицо Певерелла выражало истинное счастье, и Марволо не мог отвести взгляд. Этот момент стал невероятным зрелищем в серой дождливой атмосфере. ㅤУ Певерелла было детство, полное горечи и тяжелых моментов, что бросало свет на его эмоции — радость и слёзы. ㅤ— Гарри, — Певерелл охотно откликнулся на имя. — Покинем это место, души их покоятся. ㅤ— Да, в один миг мы встречаем людей, а в другой прощаемся. Кто-то рождается, кто-то умирает, и это естественно. Живые должны жить, мертвые не должны вмешиваться. Даже если ты видишь их души после смерти, они могут воздействовать, но некромантов уже почти не осталось. — поддержал его Певерелл, встал и стряхнул грязь с колен. — Пойдём домой. — и, словно инстинктивно, Певерелл взял его за руку. ㅤМарволо не стал сопротивляться этому краткому касанию. Следуя за Певереллом, они подошли к величественным воротам, украшенным узорами и символом рода. Под влиянием наследника, ворота широко распахнулись, предоставив вид на огромное поместье. ㅤВид поместья заставил Марволо практически вытаращить глаза. Здание было огромным, превосходящим даже Хогвартс. Четыре этажа возвышались перед ними, монументальные колонны, крыши, словно горы, а стены, белые и блестящие от дождя, отражали свет солнца. Все в этом виде кричало о богатстве и величии фамилии. ㅤПри приближении к поместью его величие только возрастало. Наконец, они осели в роскошной гостиной, наслаждаясь чаем. ㅤ— Раз уж такие чудные обстоятельства, я предлагаю тебе провести каникулы здесь. Поместье свободно, и я не хочу тухнуть здесь один. — предложил Певерелл, не спуская глаз с Марволо. ㅤСомнения Марволо мешкали, но альтернатива, возвращение в приют, не казалась привлекательной. Осталось только решить, стоит ли… ㅤ— Библиотека как два этажа и больше. — старался уговорить Певерелл, видя сомнение на лице Марволо. ㅤ— На какие темы? ㅤ— От обыденной магии до тёмных секретов Мерлина. ㅤ— Я согласен. ㅤПеверелл взялся заразить его своим смехом, и Марволо отозвался ухмылкой. Книги и новые знания всегда были для него манной небесной, а ещё это был шанс окунуться в чары поместья. И как бонус — интересный компаньон в лице Певерелла. ㅤ— Отлично, кстати, в библиотеке есть не только книги, но и кровать, стол и еда. Ты можешь там жить. ㅤ— Ты пытаешься меня соблазнить? — усмехнулся Марволо, и Певерелл подтвердил это своим заразительным смехом. — Работает. — Певерелл, откинувшись на спинку стула, весело расхохотался. ㅤ— Хорошо, тогда договорились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.