ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 71 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
ㅤПо прошествии четырех недель Гарри, наконец, овладел искусством властвования над стихией воды. После истерзанных нервов Салазара. Пару раз падал в воду, выходя с видом мокрого и недовольного кота. ㅤМарволо комфортно устроился на лавочке, попивая чай из своей излюбленной чашки, внимательно следя, как Гарри виртуозно покатывается по водной глади. Руки и ноги парня украсились инеем. ㅤ— Класс! — прокричал Гарри, поднимая воду на озере так высоко, что солнечные лучи заставили Марволо больно прищурить глаза. ㅤВода снова обрушилась вниз с громким грохотом, вызывая восторженный крик у Певерелла. В этот раз вода даже достигла его, хотя нет, Гарри явно нарочно облил его водой. ㅤ— Идиот. — со вздохом проворчал наследник Мракс, взмахнув палочкой и осушив себя. — Кончай всю эту ересь, Гарри. Ты забыл, зачем тебе всё это? — Марволо поднял бровь, как бы напоминая. ㅤ— Да, да, я всё помню. Давай сделаем сейчас. — отряхиваясь, Гарри босиком подошёл к нему. Марволо недовольно скривился, когда капли попали на его штаны. — Пока старик, и спасибо вам большое. ㅤНа измученном лице Салазара вырисовались новые морщинки из-за поджатых губ и хмурых бровей. Закатив глаза, один из основателей Хогвартса глубоко вздохнул, сливаясь с красками картинного пейзажа, исчезая. ㅤ— Идём. — Гарри вцепился за край белоснежной рубашки Марволо, властно таща за собой. Марволо не мог не заметить, как зелёные глаза довольно блеснули, увидев чашечку в его руке. Марволо чуть ли не выругался на парселтанге, ощутив ледяные руки переплетенные с теплыми его. ㅤОни снова оказались в заброшенной комнате. Марволо глубоко вдохнул запах пыли, холода и старых книг, который наполнял воздух. ㅤВ его голове мелькнули образы их разговора, откровения, яркий свет в глазах Гарри, неистовые удары своего сердца, когда Марволо покраснел. Опасное напряжение между ними, острые клыки Певерелла, их скрещенные руки, ощущение холода чужих пальцев. ㅤЗадрожав, Марволо покачал головой, стараясь изгнать воспоминания. Он попытался вытеснить из памяти тот момент, когда желание и опасность слились в единое целое. Марволо прищурился, словно противостоял внутреннему бурному волнению, и взгляд его стал острием борьбы. ㅤ— Марволо, ты чего встал столбом? — Гарри нахмурился, смотря на застывшего посередине комнаты Марволо, смотрящего на бедный подоконник. — Давай начинать. ㅤ— Ты такой нетерпеливый. — проворчал Марволо, но тем не менее очистил пол от пыли. ㅤ— Так, теперь надо нарисовать руны. — со вздохом, Гарри отошёл на несколько шагов назад. ㅤМарволо присел на диван, предварительно очистив его, с интересом и предвкушением глядя на вампира. ㅤГарри направил палочку вниз, и из её кончика вспыхнула молния, чуть ли не ослепив Марволо. Словно танцуя с водой, магия переплеталась в ярком хореографическом представлении. Палочка провела молниеносное движение, напоминающее Аваду. Руна «силы» первой засветилась, молния начала вибрировать, колыхаясь на поверхности пола. Вода восприняла руну «нужда», отражая её в своем блеске. ㅤВоздух будто стал плотным и давящим на плечи. Было тяжело дышать, каждый вдох и выдох рез легкие. Марволо прищуривался от света, следя за тем, чтобы всё шло по плану. Когда воздух наполнился магией Певерелла, темная магия Марволо начала вырываться, сцеплясь за более тёплому, знакомому, родному. Но Марволо не позволял, нельзя допустить чтобы и с ним произошло магическое истощение. ㅤКогда руны были досконально начерчены, Гарри призвал к себе лук, стрелу и очки. Предметы медленно замерли, колыхаясь в центре магических рун. Певерелл встал посередине и прошептал: ㅤ— Ego consummavi sursum. ㅤПод заклинанием Певерелла волшебные руны загорелись ярким светом, образуя вокруг Гарри зашторенное пространство. Лук, стрела и очки начали медленно вращаться вокруг молодого волшебника, словно исполняя невидимый танец. ㅤС магией, направленной в центр, Певерелл чувствовал, как потоки энергии сливаются с предметами и вытаращил от изумления глаза. Руны светились ярче, поглощая в себя волшебную эссенцию лука, стрелы и очков. ㅤНаконец, заклинание достигло своего пика, и предметы исчезли, облако света медленно рассеялось, а руны мерцали последними искрами в воздухе. Вокруг Гарри появилась аура магии, медленно испаряясь, свидетельствуя о завершении волшебного ритуала. ㅤМарволо быстро вскочил, направившись к Гарри с выражением неудержимой тревоги на лице. ㅤ— Гарри, ты в порядке? — его беспокойный взгляд скользил по парню, который, словно замороженный, смотрел в пустоту. ㅤ— Я в порядке… — вампир начал опасно покачиваться. ㅤ— Гарри! — Марволо быстро подхватил его, недовольно зарычав, положив худое и легкое тело на диван. ㅤГлаза Марволо метались молнией, отражая море волнения. Темная магия бушевала вокруг, и звук треска стекла вывел Марволо из моментальных раздумий. ㅤ— Репаро. — окно восстановилось, а Марволо владычествовал над магией, произнося властно: — Успокойся. У него магическое истощение. ㅤМагия резко прервала свой вихрь, словно прикосновение нежной руки, и теперь медленно, плыла по ядру вампира, разыскивая оставшийся клочок магии. Спокойно колыхаясь, она вновь слилась в его ядре. ㅤМарволо вздохнул, уютно устроившись на мягком диване. Притянув Певерелла к себе, он положил голову на свои колени и начал ласково распутывать темные локоны. Пальцы ощущали мягкие волосы, густые и чёрные. ㅤВ этой мгновенной паузе, когда в комнате замерло даже время, Марволо продолжал ласкать темные локоны, словно они были последними нитями связи с реальностью. Все вокруг казалось замедленным, только его собственное дыхание нарушало тишину. ㅤЛадонь Марволо плавно соскользнула вниз, где большой палец легко гладил щёку Гарри. Холод кожи, словно прикосновение к ночному ветру, дарил ощущение живой ткани, несмотря на вампирскую сущность. Гарри не дышал, пульс под шеей отсутствовал, магия временна отсутсовала, он был трупом, живым трупом… ㅤ— Как иронично. — прошелся шепот в тихой комнате. Вновь из ниоткуда появилось щекочущее ощущение внизу живота. Будто внутри Марволо находилась змея, которая ползла по его желудку. Это было приятно, но также мерзко. — Что это за чувство? — спросил Марволо, смотря на закрытые глаза, зная что он не услышит. ㅤ— Это чувство, называется любовь, Марволо. — Марволо сдержал лицо бесстрастным, удержавшись от удивления и испуга. Он мысленно себя похвалил, кинув на довольного Салазара острые взгляд. ㅤМарволо даже не захотел погружаться в подобные раздумья. Само слово «любовь» звучало для него как абсурд. ㅤ— Не неси ерунду. — тёмно-голубые глаза вернулись к своим первоначальным заботам.

***

ㅤ— Сколько… я пролежал? — промычал Певерелл, его голос звучал хрипло, как новый аккорд для его ушей. ㅤ— Уже ночь. ㅤГарри покачиваясь встал, кулаком потирая сонные глаза. Волосы восстали в бурю беспорядка, словно гнездо. Сонный вампир выглядел наивно и нежно, словно ласковый жмыр. Марволо не мог сдержать усмешку, зная, насколько обманчив этот вид, особенно с учетом его рациона питания. ㅤ— Твоя магия восстановлена? — Марволо встал, отряхивая штаны от невидимой пыли, которую накопил до ночи, пялась на спящего парня и блуждая в путях мыслей. ㅤ— Видимо, да. — Гарри махнул палочкой, извергая красные искорки, которые засверкали в темноте. ㅤ— Стоп, стоп! Я что, правда это сделал?! — выкрикнул Гарри, глаза вытаращились, и он чуть ли не прыгнул от предвкушения, вглядываясь в свои руки. — Идём, идём, Мракс! — Марволо даже не успел отреагировать, как вампир схватил его за руку и потащил вниз по лестнице. ㅤНаследник Слизерина нахмурился, готовый высказать замечание по поводу поведения чистокровного наследника Певерелла, подразнить и упрекнуть, но один взгляд на улыбку на чужом лице заставил его передумать. ㅤМарволо пристально вглядывался в массивные и величественные статуи, возвышающиеся вдоль коридора. В темноте они представлялись внушительными, словно в любой момент одна из горгульй может ожить и направить свой взгляд на него. Как призраки мрака, их контуры отражались в окнах, а их бег соревновался с эхом их топота, создавая мощное звуковое вторжение в пустых коридорах. ㅤПокидая затхлую комнату, Марволо вдохнул свежий воздух двора полной грудью, стремясь выбросить из памяти тот пыльный воздух, где он провёл последние семь часов. ㅤ— Господин…! — воскликнул бедный садовник, вытягивая руку в попытке остановить хозяина поместья. Но Певерелл, не обращая внимания, прошёл мимо, и садовник обреченно махнул рукой. ㅤОщущая прилив боли в своих ногах, Марволо решил приостановиться. Стойкая боль пронизывала его, и он вздохнул глубоко, наполняя лёгкие свежим воздухом, пытаясь выдохнуть все мучения вместе с воздухом. ㅤ— Мне не терпится попробовать. — Гарри произнёс, едва сдерживая нетерпение в своём голосе. ㅤ— Мерлин, — Марволо выдохнул, выпрямляясь. — Давай уж Гарри, устрой мне представления. — Марволо ухмыльнулся ему, Гарри ответил широкой, искренней улыбкой и прищуренными глазами. Марволо предвидел, что Гарри скроет свой план, и не стал его допрашивать, зная, что Певерелл предпочитает сохранять интригу, подмигнул бы и ухмыльнулся. ㅤС уверенностью в каждом движении, Гарри встал в позу, раздвинув ноги на ширину плеч. С шагом вперед и поворотом левой ступни на тридцать градусов, его фигура стала как натянутая струна. Голова повернута влево, глаза сфокусированы на цели. Руки вытянуты вперед, словно удерживая невидимый поток энергии. С грозовым рокотом лук, состоящий из молнии, вспыхнул в темноте. В ярком свете, Гарри и Марволо нахмурились, когда в руках Гарри возник лук, созданный из воды и окутанный линией электричества. ㅤ"Скорость молнии, острота воды» пронеслось в голове Марволо. ㅤВолосы Гарри взмылись вверх, а линии электричества образовали полукольца и линии вокруг его рук и ног. Звук, напоминающий рвущуюся бумагу, раздавался с резким треском и грохотом. Глаза юноши сверкали, вокруг его глаз засветились круги похожие на очки с рунами. Одежда колыхалась под воздействием магии, которая наполнила пространство вокруг. ㅤГарри освободил лук, и молниеносная стрела воды вырвалась вперёд, образуя сверкающий след. Линии электричества, мерцающие вокруг, дополнили впечатление мощного и стремительного удара. Свободный от лука Гарри стоял, глаза сверкали от чистого восторга, застыв в своей позе. ㅤЗащитный купол мгновенно реагировал на воздействие молниеносной стрелы, вступая в сопротивление. Электрические узоры отразились на невидимом куполе, нарисовываясь всё выше и выше, пока не исчезло. ㅤ— Мерлин и Моргана… — шепнул Гарри, его взгляд устремлен в бескрайнюю пустоту. ㅤМарволо пришел в себя после пяти секунд изумления, затем начал хлопать. ㅤ— У меня получилось! — восторженно закричал вампир, и Марволо просто рассмеялся, впиваясь в лицо Певерелла, где ярко прочерчен чистый восторг. Певерелл неприлично открыл рот, оглядываясь, словно пытаясь найти водную стрелу и был явно готов прыгать от радости, совсем как горный олень. ㅤ— Думаю, неуместно метаться влево и вправо с этой техникой. Козырь — в крайних случаях, Гарри. — Гарри надулся, видимо, так и собирался делать, заставляя Марволо закатить глаза. ㅤ— Ты прав. — Певерелл вздохнул с поражением. ㅤ— Зачем нужны были очки? — спросил Марволо. ㅤ— С помощью них я могу видеть будущее движение своего противника на три секунды. — Гарри гордо ухмыльнулся, как кот. — Для меня это более чем достаточно, чтобы сразить своего врага моментально. — подумав, Марволо мысленно похвалил его идею. ㅤ— Давай прогуляемся. — Марволо пошёл вперёд, не дожидаясь, зная, что по шурашниям трав, Гарри следует за ним. ㅤ— Мракс, а ты когда собираешься сделать? — спросил Гарри, скрестив руки за спиной и выравниваясь с ним. ㅤ— Завтра. Почему ты не хочешь учиться стихии огня? — с чистым удивлением спросил Марволо, любопытно поднимая брови, смотря на задумчивое лицо. ㅤ— Самое основное в стихии огня — это желание власти, стремление к ней. Но я не тот человек, кто жаждет этого. Мне не нравится внимание к своей персоне и известность. Но, кажется, это неизбежно. У меня просто нет желания завоевать власть. — шёпот Певерелла был прекрасно слышен, даже ветер остановился. ㅤ— Я думаю, ты бы добился всего, включая власть, если бы захотел. — выразил свои мысли вслух Марволо. Он видел, насколько амбициозен был Певерелл, насколько упрям и целеустремленный, что иногда заставляло его обреченно стонать. ㅤГарри вмиг предстал перед ним с ухмылкой на лице, шагая уверенно задом наперед, раскинув руки: ㅤ— Если захочу, я завоюю весь мир! — Марволо не мог не верить его словам, глядя в сияющие изумрудом глаза. На лице Певерелла мелькнула улыбка, и Гарри развернулся. ㅤВампир был окутан белой мантией и широкими штанами того же оттенка. Шелк развевается на ветру. Гарри сбросил обувь и босиком начал кружится, сопровождая свой танец тихим смехом. Марволо наблюдал, как волосы колышутся на ветру, в темноте лишь Гарри один светился, ярче чем звезды, прекраснее чем сама луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.