ID работы: 14069812

Алиса в Искажённой Стране Чудес

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Командная работа.

Настройки текста
Примечания:
      — Приятно познакомиться, Алиса. Чудесное имя. — приветственно улыбнулся Дьюс. — что ж раз тебе стало лучше, давай придумаем план.       — А может лучше сдадимся? — Эйс резко нарушил настрой. — Лучше уж быть исключёнными, чем быть убитыми этим монстром.       — Гха?! Ты издеваешься? Я скорее выберу смерть, чем вылечу из школы! — Дьюс в шоке раскрыл глаза, с осуждением глянув на Эйса. — Ты хочешь сдаться и вернуться, хотя волшебный камень был прямо перед тобой?       — Э? — моргнула Алиса. Про себя она отметила, что Эйс и Дьюс — настоящие противоположности. Рыжий парень был острый и резкий на язык, предпочитающий идти лёгкими путями. Второй же брюнет, готов выкладываться на полную и всегда остаётся верным своим принципам.       — Ха, в отличие от меня в магии ты профан. Иди один, если ты так хочешь. Я пас! — ехидно оскалился Эйс.       — А, ВОТ ОНО КАК?! Тогда ты, трусливый ублюдок, можешь остаться здесь и трястись от страха! — Дьюс так заорал, что Грим и Алиса дернулись, выпучив глаза. Дьюс агрессивно натирал кулаки, ещё немного и он бы на месте избил бы Эйса.       — Хаааа? Трус? О ком это ты говоришь? — Эйса как будто веселила вся эта ситуация, он ни разу не испугался неожиданной смене настроения Дьюса.       — Эм, Дьюс, мне кажется или твой типаж немного изменился? — тихонько спросил Грим выглядывая из-за ног Алисы. Дьюс опомнился, словно его окатили водой.       — Угх! Кхм-кхм! Простите, немного перенервничал.       — Да всё в порядке, мы сейчас и так в отчаянии. — заверила Алиса, понимающе дотронувшись до плеча Дьюса. Опираясь на него, она тяжело вздохнула. — Мдаа, что же делать… Эй, разве вы не можете решить все это с помощью магии? Вы же волшебники, как никак.       — Как и говорил ранее директор, магия не всемогуща. Если правильно не вообразить то, что хочешь наколдовать, магия не материализуется. И использование сложных, масштабных заклинаний требует много энергии и соответственно долгого обучения. — объяснил Дьюс. «А ведь верно, если вспомнить как он старательно работал головой, чтобы в итоге у него получился котел.» — задумалась девушка, приложив руку к подбородку.       — Поэтому и существуют школы для волшебников. Нужно много тренироваться, чтобы использовать магию, опираясь на воображение. — поддержал Эйс. — Легко допустить ошибку, если действовать легкомысленно.       — Значит, вы используете магию, когда сосредоточены. В таком случае всё что у нас есть это огненные шары Грима. — подытожила Алиса.       — Если ты хороший волшебник, эмоции не мешают использовать магию. О и ещё, может будешь говорить нормально, а не напрягать его? — спросил Эйс намекая на горло.       — А сорян, кхм, привыкаю просто. — Ал расслабила голосовые связки.       — В любом случае, я сделаю всё что угодно лишь бы одолеть это чудовище и забрать этот чертов камень наконец.       — Для тупых повторяю! — Эйс повысил голос. — ойх, как и тогда с люстрой, ты ведёшь себя как идиот. Недавно ты ничего не мог сделать, о каком «что-угодно» ты говоришь? Результат будет один и тот, как не пытайся.       — Чего?! Ну, знаешь ли… — Дьюс опять разозлился.       — Они опять пошли по второму кругу… — устало вздохнул Грим.       — ВЫ ДВОЕ А НУ ПРЕКРАТИТЕ! — гаркнула Алиса на парней, стукнув со всей силы по дереву. Дерево затряслось, роняя несколько листьев.       — Уо! — Эйс и Дьюс в шоке посмотрели на подругу.       — А-алиса. ты чего это вдруг подняла голос? — отпрыгнул Грим.       — Знаете в чем ваша проблема? Вам обоим не хватает храбрости. Так что я вам предлагаю, прекратить тратить время в пустую и наконец работать сообща! Парни переглянулись меж собой.       — Работать сообща? С этим безумным «мистером серьезность»? Нет уж, спасибо. — брезгливо отвернулся Эйс.       — Безумным?! Я ж извинился!       Алиса подошла к парням притягивая обоих к себе. Эйс и Дьюс заметили, что хватка у худой девчушки крепкая.       — Давайте работать вместе. — спокойным и пугающе твердым голосом процедила Алиса. — Но сначала, проработаем стратегию.       — Ты до сих пор веришь что мы сможем работать слажено? Бесполезно. Ты ещё с таким серьезным лицом предлагаешь нечто настолько отстойное. — Эйс сложил руки на груди, отворачиваясь.       — Согласен. Ни за что не стану работать с ним. — Дьюс повернулся спиной в ответ.       — Оооойх! — Алиса замучено простонала хлопая себя по лицу.       — Но… Разве быть отчисленным в первый день не отстойнее? — подал голос Грим.       — Гх! Кхм. — Эйс и Дьюс напряглись, почувствовав правоту Грима.       — Вы оба ведёте себя как два идиота. Ну а насчёт идеи, я уже кое что прикинула. — Алиса изогнула губы в тонкой улыбке, хитро сверкнув глазами.       — Ну лаадно… Нам просто нужно потерпеть друг друга. Ну, давай выкладывай, что у тебя за идея. — Эйс наконец сдался по чёсывывая шею. Грим радостно подпрыгнул вверх.       Алиса взяла палочку, приседая над песком, рассказывая свой план.

* * * *

      — Эмм, ты уверена что это хороший план? Что то он… вызывает сомнения. — сглотнул неуверенно Грим, когда они с Алисой подошли ко входу в шахту.       — Всё в порядке, он точно сработает! Ну, в зависимости от тех кто его исполняет. — Алиса сама была не до конца уверенна в успехе, но старалась не подавать виду. Она глянула назад, где Эйс и Дьюс уже заняли позиции.       — Да. Вперёд, Алиса! — кивнул Дьюс. Глубоко вздохнув, Алиса протянула руку Гриму и когда тот ухватился лапкой за пальцы, они вдвоем скрылись в темноте тоннелей. Благодаря стойкому запаху вонючих чернил, можно было определить как далеко находится монстр.       — Эй, вонючка! И-иди сюда! — крикнул Грим. Долго ждать монстра не пришлось.       — Грааа!.... Ууууууу!!! — животный рёв раздался по тоннелям. Чудовище заметило парочку и замахиваясь киркой пополз за ними.       — Гьи! Страшно!       — Кья! Он здесь, Алиса!       — Ну-ка, иди сюда, монстр! Жижа вместо мозгов! — Алиса бросила камень в монстра. Камень попала прямо в стеклянную голову без лица. Трещина стала больше и из нее как из раны вытекали чернила. От этого монстр только сильнее взбесился.       — Граа!? Туда... Сюда... Не отдам... Убью...УБЬЮЮЮ!!! — последовал удар киркой. Грим и Ал отпрыгнули назад.              — Кья! Осторожно! Если он тебя заденет, тебе конец! — испуганно предупредил Грим убегая.       — Ува-а, ха.. Нам надо его вывести из тоннеля как можно дальше! — Алиса как можно быстрее побежала, следуя за мелькающими голубыми огоньками Грима. Её сердце было готово выпрыгнуть из груди, но она все равно бежала, при этом следя, чтобы чудовище не отставало.       Наконец показался выход, они ускорились и вышли на поляну. Монстр вывалился из шахты заорав на весь лес. Грим и Алиса продолжали выманивать его пока он не оказался на середине поляны.       — Он уже достаточно далеко! — доложил Грим, бегая из стороны в сторону. Алиса кивнула.       — Сейчас!!! — она подала знак парням. Эйс вышел из укрытия, встав перед монстром.       — Предоставь это мне! Мощный порыв ветра! — Эйс поднял руку вверх и из его инструмента появился сильный ветер, который Эйс направлял вокруг монстра.        — А теперь особенное пламя Грима! Фуняяяя! — Грим набрал воздуха в лёгкие и пустил мощную струю огня. Синий огонь среагировал на ветер и разгорелся сильнее, загнав монстра в огненную ловушку.       — Граааа????!!! — чудовище недоуменно забулькало, не имя возможности выбраться огонь наносил ему не хилый урон.       — Дьюс! Это твой шанс! — Алиса крикнула Дьюсу. Тот направил ручку, концентрируя внимание на монстре.       — Успокойся... Я желаю... Самая большая и тяжелая вещь, которую я знаю...думай...       — Дьюс! — поторопила Алиса.       — Явись, котел!! — Дьюс взмахнул ручкой и поток магии взлетел над монстром, собираясь воедино.       Огромный котел, размером с бочку появился над головой монстра, падая с грохотом на него. Монстр сложился вдвое, придавленный котелком.       — Смотрите! Чудище расплющило в лепёшку! Прямо как Эйса недавно — радостно засмеялся Грим.       — Вспоминать это было не обязательно! — цыкнул Эйс.       — Пока он без сознания, быстрее побежали за магическим камнем! — Алиса побежала к шахте. Грим и парни согласно кивнув, последовали за ней. Монстр заметил это из под котла.       — Грр!? СТОЯЯЯТЬ!!! — он стал оттаскивать котел от себя.       — Быстрее, быстрее! — торопила Алиса ребят. Грим благодаря своему нюху, запомнил дорогу к камню и был впереди. — Вот он!       Из стены торчал размером с кулак драгоценный камень, переливающийся цветами радуги. Он светил ярче всех камней в шахте. Мальчики и Алиса закрыли собой камень, выковыривая его всем чем можно. Вот уже откололись последние крупинки гранита и наконец, они вытащили камень целиком.       — Вот он! Волшебный камень! — Дьюс не веря от счастья бережно держал заветный камень в ладонях.       — Ура! Получилось! — Алиса подпрыгнула и захлопала в ладоши, любуясь камнем.       — Не трожте его!! ГРААААА!!! — Монстр уже отбросил котел и направлялся к ним. Команда перепугалась.       — Ува! Дьюс кинь в него ещё что нибудь! — Грим прыгнул на Дьюса, тряся его голову.       — Ещё что нибудь? Щас...       — Да котел снова брось! — крикнула Алиса.       — Я-явись котел! — бросок. — Ещё раз, котел!! — снова бросок. И ещё раз. Монстр был уже завален целой грудой котлов.       — Волшебный камень у меня! Сваливаем! — Грим подобрал камень в свои лапы, а Алиса подняла его, унося. Группа выбежала из пещеры, уклоняясь от монстра, поворачивая в лес.       — МОЁ!!! АААА!!! — чудовище наполненный гневом и жадностью, отбросил котлы и погнался за детьми.       — Это что, шутка! Он выбрался из под такого веса и до сих пор в силах гнаться?! — опешил Эйс. Монстр настойчиво, но медленно полз, из его трещины вытекало много чернил и капли падали на землю.       — Так он нас нагонит! — отметил Дьюс. Алиса внимательно оглядела чудище. Она заметила, что он был уже измотан. И что то ей подсказывало, что слабое место находится в его голове, в виде склянки.       — Всё в порядке! Он ослаб, если мы... Если мы разобьём его голову, должно сработать! — серо-голубые глаза сверкнули бликом.       — Тхаах, чёрт! Эй мелкий, мистер серьезность, ай да собрались! — Эйс достал ручку, встав в боевую позицию.       — Держи камень Алиса и отойди в сторону! — попросил Дьюс, перекладывая камень с лап Грима в руки подруги и вставая в ряд с Эйсом. Грим отпрыгнул, вставая на задние лапы.       — Я сейчас покажу, чего достоин на самом деле! — Грим дыхнул огнем.       — Я тоже буду помогать отсюда! — Алиса отошла к краю поляны, следя за движениями ребят и монстра. Она взглядом нашла лежащую кирку и схватила одной рукой. Началась битва.       — Помните! Цельтесь в голову! — крикнула она товарищам, когда они бежали вокруг монстра, уклоняясь от его атак и стреляя в него заклинаниями.       — А ну ка! — Эйс метнул два огненных шара, Грим поступил так же плюясь в чудовище. Дьюс бормоча заклинания, старался догонять их.       — Так, попробуем.. Аа, лёд! — Дьюс создал острую сосульку, метнув её в голову монстра. — Кажется, начинает срабатывать.       — Эйс, Грим, Дьюс, попробуйте снова ту технику, что мы придумали! — направила Алиса. Кивнув, ребята повторили движения. Эйс создал ветряную воронку, Грим дыхнул пламенем и окружил монстра, а Дьюс вновь швырнул котел. Монстр уже измученно хлюпал вытекающими чернилами.       — Теперь дайте я! — Алиса положила камень, сжав крепко кирку.       — Погодь, куда! Это опасно! — крикнул Эйс, но Алиса уже бежала к монстру, замахиваясь киркой.       — Уоооааааа!!! — Девушка храбро подпрыгнула, когда пламя ослабло и она махнула киркой по стеклянной голове. Кирка прошла насквозь, брызнув чернилами. Пара капель попала на Алису, и та отдернулась, словно от кипятка. Она вцепилась в кирку и вытащила её, отпрыгивая назад. Друзья подбежали к ней, ловя её.       — Осторожно! Ты не ранена?       — Все нормально, глядите! — они посмотрели на монстра.       — ГРУУАААААА!!!! — в голове монстра была огромная осколочная дыра из которой ручьями текли чернила. Монстр крикнул в последний раз, так громко, что все птицы в лесу и улетали с деревьев. Вокруг монстра образовалась воронка неизвестной энергии и он стал медленно таять на глазах.       Команда закрыла уши, жмурясь. Когда все утихло, они увидели, что там где был монстр, ничего, кроме темного следа на земле не оказалось.       — Хаах.... Хах....ха... — Парни, Грим и Алиса тяжело дышали, с шоком глядя в пустоту.       — Мы... победили...? — спросил Эйс не веря в происходящее.       — Хах, дааа... — выдохнула Алиса, радуясь со всеми.       — По-победили!! Мы сделали это! — Грим победоносно поднял лапки вверх.       — УРААА!!! ХА-ХАХ! — все дружно прыгнули на месте, садясь на траву и смеясь.       — Это, это было что то! Мы смогли! Нас не исключат! — Дьюс поднял камень к лицу, казалось он сейчас потеряет сознание от радости.       — Ха-ха-ха! В первые, за все время что я здесь, я так счастлива! — Алиса сияюще улыбалась, глядя на свои руки. — Я сама от себя в шоке.       — Пхахах, я тоже. Это и вправду было смело, для девчонки. — Эйс добродушно ухмыльнулся, глядя на Алису.       — Ха? Это кто ещё из нас девчонка! — Алиса дразняще стукнула кулаком по плечу Эйса. Тот рассмеялся.       — Пятюню, в честь победы! — Грим выставил лапку друзьям.       — Йееей!! — ребята дружно хлопнули ладонями.       — Хех, кажется мы действительно поладили. Теперь можно хоть в огонь и в воду. — Алиса с улыбкой оглядела троих, наклонив голову. Грим, Дьюс и Эйс вздрогнули.       — А.. Н-нет! Это не то что ты подумала! — Дьюс нахмурил брови, слегка краснея.       — Ве-верно-верно! Не говори ерунды! — Эйс демонстративно отвернулся.       — М-мы победили, потому что я был гением! А не потому что мы объединились. — хмыкнул Грим, сложив лапки на груди.       — Хех, твои оправдания нелепы. — Эйс вздохнул, мягко улыбнувшись. — Неловко признавать, но, стратегия Алисы правда оказалась успешной.       — Ага. Потому что Алиса собрала волю в кулак и дала нам инструкцию, благодаря ей, мы победили и нас не исключат. Я так рад. — Дьюс с благодарностью посмотрел на Алису, смахивая слезу.       — Д-да хватит вам... — Алиса смущённо надула щеки. — Всё потому что вы помогали. Я рада, что мы все остались в порядке.       — Да да, мы живы. Давайте уже возвращаться, я весь потрёпанный. — Эйс встал, направляясь к месту откуда они пришли.       — От такого выброса магии, я проголодался. — Грим потер серый животик, но тут его взгляд зацепил что то в траве. — Э, что это там? Зверёк подошёл к месту где был монстр и морщась от запаха чернил, достал из травы черный камешек, похожий на уголёк.       — Похоже это отвалилось от монстра. — предположила Алиса глянув на камень.       — Никогда не видел таких камней, похожих на уголь. — повёл руками Дьюс.       —Хм-хм. Но пахнет почему то приятно... — Грим понюхал камень.       — Чего? — Алиса вопросительно изогнула бровь. Она не могла ощутить никакого приятного аромата, кроме вони чернил.       — Издеваешься? — недоуменно моргнул Эйс.       — Должно быть, внутри чудища были конфеты! Ууу, ща опробуем! Приятного аппетита! — Грим поднес камень ко рту и открыв пасть, тут же схомячил.       — Ты чё серьезно проглотил это!? А ну выплюнь каку! Фу, плохой монстр! — Алиса подскочила к Гриму, мотая руками из стороны в сторону.       — Угх!! — Грим широко раскрыл глаза, замерев.       — Эй! Ты в порядке? — спросил с волнением Дьюс.       — Аах, вот что бывает когда берешь в рот что попало. — покачал головой Эйс.       — Уо... Уоооо!!! Вкуснятинааа!! — Грим внезапно восторженно крикнул, с блаженством хрумкая камешками. Алиса и остальные с шоком раскрыв рты, не отрывали глаз.       — Не сильно выраженный, но богатый аромат. Сладость буквально расцветает на моем языке. Словно во рту расцветают цветыы! — Грим описывал ощущения как истинный гурман, пробующий редкий деликатес.       — Бее! Вкусы у монстров и правда специфичны. — Эйс с отвращением высунул язык.       — Угх... Боже.. — Алисин глаз нервно дёргался.       — Нормальный человек ни за что не станет совать в рот нечто, упавшее фиг знает откуда. — вздохнул Дьюс.       — Ну раз ты такой "всеядный", думаю с твоей кормёжкой можно не заморачиваться. Будешь питаться камнями. — со строгостью отчеканила Алиса вставая с места.       — Э?! Мой желудок хоть и не так привередлив, но я люблю вкусно поесть! — возмутился Грим.       — Только потом не жалуйся на боли в животе. — бросил Эйс.       — Вернёмся к главному. Давайте вернём уже директору волшебный камень. Мы по времени ещё успеваем. — Дьюс проверил время на телефоне. На них было около 3-х с половиной часов ночи. Ещё немного и начнет светать.       — Наконец то! Я ему столько хочу высказать! — взгляд Алисы помрачнел, топая широкими шагами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.