ID работы: 14070218

Дело принципа

Слэш
R
Завершён
8179
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8179 Нравится 308 Отзывы 2156 В сборник Скачать

Бонус: so husband

Настройки текста
      Стрелки часов показывают 22:30, когда Чонгук спускается из офиса на подземную парковку. Рабочая часть жителей мегаполиса уже давно дома, отдыхает и готовится ко сну, в то время как студенты только-только начинают стекаться на Хондэ. Альфе повезло работать недалеко от священного тусовочного места молодежи, поэтому из года в год он видит одну и ту же картину: пьяные тела в красных шапках на Рождество, пьяные тела в ужасном гриме и порванном тряпье на Хэллоуин, пьяные тела, но уже по парочкам, на день святого Валентина и далее по списку. Менялись костюмы, даже иногда – музыка, но лица были всегда одни. Пустые и потерянные.       Чонгук еще полгода назад сам относил себя к их числу, хоть и не бывал в подобных заведениях ни разу в жизни. Просто раньше он был один, его любила, понимала и принимала без каких-либо условий только работа. И нет, даже у родителей к единственному сыну был огромный список требований от «что нужно знать руководителю инженерной компании» до «каким должен быть идеальный сын: руководство по браку и количеству внуков». Жизнь Чонгука была похожа на вечную службу в армии: подъем и отбой по расписанию, обязательные мероприятия в виде работы, тренировок, дополнительного профобучения и т.д. Его секретарь не жаловался, а вот сам Чон иногда тяжело вздыхал от этого калейдоскопа событий. Но позволял себе эту слабость альфа только в присутствии одного человека.       «Я закончил», – сообщение улетает адресату из списка избранных.       Чонгук успевает дойти до машины, снять сигнализацию, закинуть сумку-чехол с рабочим ноутбуком на заднее сидение, сесть на законное водительское и включить подогрев.       «Ебать как завидую. А я нет».       Тот самый избранный контакт никогда не отличался вежливостью, тактичностью и особой ласковостью в переписках. Честно говоря, Ким Тэхена, погруженного с головой в работу, не назовешь иначе как грубияном. Заботливый, внимательный и чуткий в обычной жизни омега резко превращается в редкостное хамло, стоит только погрузиться в рабочий процесс. Не позволяя себе такого по отношению к коллегам, Ким может легко послать самой темной тропкой через дремучий лес того, кто попытается отвлечь его от работы. А если этот недалекий самоубийца попал настолько не вовремя, что сбил омегу с мыслительного процесса и тот потерял идею, то искать несостоявшегося собеседника нужно будет в том же дремучем лесу, но уже в черном пакете.       «Заберу тебя», – быстро набирает Чонгук и, заметив, что двигатель прогрелся на достаточное количество оборотов, пристегивается и выезжает с парковки.       Они с Тэхеном встречаются уже полгода. После того ужина в ресторане, куда они приезжали еще не раз, и после проведенной вместе ночи, остаток которой они просидели на кухне, выбрав кофе и разговоры вместо сна, оба не могли отделаться от чувства, что знакомы всю жизнь. Впервые каждый из них встретил человека, понимающего его на все 100%. Человека, который, выслушав позицию другого, не покачал осуждающе головой и не выдал шаблонное: «Так жить нельзя, надо меняться».       – Я ебал меняться для кого-то! Я человек, а не проститутка, чтобы подстраиваться под каждого клиента! – искренне возмущался в тот день Тэхен.       – Это просто их мнение, – заметил альфа.       – И его я тоже на хую вертел!       Омега активно размахивал руками, пару раз чуть не уронив свою чашку, матерился и даже вскакивал со стула, пародируя ту или иную матушку или бывшего альфу. Тэхен откровенно бесился, а Чонгук понимал, что никуда уже этого омегу не отпустит.       Их история – не «крышесносный» бульварный роман, да и постельные сцены в их жизни в разы лучше, чем на страницах. Они все так же работают с раннего утра и до поздней ночи, живут каждый в своей квартире и иногда не видятся по выходным опять же таки из-за первого пункта. Карьера занимает 90% жизни каждого из них, но они всячески избегают разговора об этой проблеме, потому что ее таковой не считают. Ставить ультиматум, запирать в квартире и переводить омегу в статус содержанки – максимально глупо, по мнению Чонгука. Бросать любимую работу, обзаводиться обеспеченным мужем и часами крутиться на кухне в попытках сварить очередной хэмультан – крайняя тупость, по мнению Тэхена. Хотя любимый Чоном суп с морепродуктами омега пару раз все же готовил.       Доверие, принятие, взаимопомощь и необъятных размеров чувство влюбленности – то, на чем держатся их отношения. Чонгук часто забирает омегу с работы, а Тэхен круче любого секретаря напоминает о важности обеда. Хотя сам отвлекается от работы только при условии похищения его альфой. Таким образом они однажды и оказались во второй раз в том судьбоносном ресторане.       – Сегодня ты будешь изучать меню? – смеялся Чонгук, наблюдая, как Тэхен в предвкушении потирает ладони и принимает из рук официанта долгожданную брошюру в тонкой кожаной обложке.       – Я, конечно, безоговорочно доверяю тебе и твоему вкусу, но у меня сегодня нет настроения на стейк.       Тогда Чонгук наглядно увидел, как можно довести официанта до ручки, задав миллион и один вопрос по поводу обычного грибного супа.       Тэхен не мегера и даже не последняя сволочь. Тэхен просто берет от жизни все, что ему полагается по праву: уточнить детали, не побояться переспросить несколько раз, отказаться при нежелании и просто быть не в настроении в самые отвратительные дни. Тэхен – это просто Тэхен. Человек со своими принципами, привычками, образом жизни и манерой общения. Не шаблонный, не услужливый каждому встречному и иногда слишком честный и прямолинейный. В обществе таких не любят. А вот Чонгук обожает.       Именно Ким месяц назад отпросился с работы под видом отравления, чтобы приехать к альфе в офис, где они вместе провели весь день, вечер и ночь, потому что у LG горели сроки подачи заявки на очередной важный тендер, а нужные люди оказались в отпусках и больничных.       – Тебя же уволят, если узнают, – в который раз вздыхал Чонгук, потирая переносицу.       – А ты уволь моего бывшего придурка, он единственный, помимо тебя, в этом здании, кто в курсе моего места работы, – не отрываясь от бумаг, терпеливо отвечал Ким.       – Он здесь уже давно не работает.       Чонгук не хотел говорить об этом. Не хотел, чтобы Тэхен подумал о нем неправильно.       В конце концов, он не уволил Гонсана на следующий день после того ужина: это было бы, как минимум, глупо и непрофессионально. Да, он стал все чаще присматриваться к своему сотруднику, но никогда не придирался без дела. Сближаясь с Тэхеном, Чон даже был искренне благодарен Гонсану, что тот сам бросил омегу, ведь Ким вряд ли бы решился на такой поступок, а значит, вряд ли бы был теперь с Чонгуком. Но уволить того самого бывшего все же пришлось: сорвать все сроки по проекту и выпустить в релиз абсолютно сырое программное обеспечение для новой техники, из-за чего Чон вышел на рынок позже конкурентов, – это уже не шутки. Компания не потеряла слишком много в финансовом плане, зато Ан Гонсан с позором потерял рабочее место.       – Вот же гнида, – скрипел в тот вечер зубами Тэхен. – Надо было ему врезать.       – Я не приемлю насилия, Тэ.       – А вот я как-то проломил дверцу шкафа, когда он довел меня своими пустыми обещаниями что-то сделать, про которые вечно забывал.       – Но ведь у тебя множество полок по всей квартире и ни одного шкафа.       – Именно поэтому у меня и полки. Не создали еще той прочной дверцы, что выдержит мой праведный гнев, – фыркнул Тэхен и вернулся к чертежу, а Чонгук решил для себя купить в их будущее жилье огромный шкаф и никогда не ругаться со своим омегой. Не из страха за шкаф, а из простого человеческого уважения.

* * *

      Тэхен снимает защитные очки и откатывается на стуле от компьютера. Работа почти закончена, разработка проекта на финальной стадии, а начальство обещало премию и повышение. Сейчас Ким – ведущий инженер, но будущий Ким Тэхен – это руководитель отдела проектирования. Звучит намного лучше и солиднее. Хотя до Чонгука ему все равно далеко.       Эти странные мысли о гонке с собственным альфой стали появляться последние несколько месяцев, как только омега впервые услышал о повышении. В свое время Тэхен быстро взлетел по карьерной лестнице, но застрял на должности старшего инженера. Его искренне устраивала зарплата, отношение к нему в рабочем коллективе, и даже список обязанностей, казалось, не был сверх нормы. Все было стабильно, привычно и даже хорошо. Но появившийся в поле зрения Чон Чонгук, который своей работоспособностью может с легкостью переплюнуть целое производство, в корне изменил точку зрения Тэхена. Омеге резко захотелось выше, больше, быстрее и как можно ярче. Он все больше проводил времени в кабинете, все чаще вызывался первым поехать на конференции и стажировки, все сильнее горел своей вечной идеей – сделать так, как не может никто. И, кажется, ему это удалось.       Это не было желанием соответствовать. Тэхен ни разу не задумывался об их разнице в должностях и статусах в обществе. Ему просто хотелось развиваться. Ему хотелось стать лучше для себя. А похвала и восхищенные взгляды его альфы – так, небольшой приятный бонус.       – Ты даришь мне спокойствие, – произнес как-то Чонгук.       – А ты даришь мне вдохновение, – признался Ким.       «Вдохновение не сдохнуть раньше времени», – улыбается собственным мыслям омега и тянется к кнопке выключения компьютера. На сегодня хватит. Да и глупо заставлять Чонгука ждать.       Тэхен поправляет бумаги на столе, часть из них складывает в папку и отправляет в сумку, забирает свое пальто с вешалки и выключает свет в кабинете. Судя по последнему сообщению, альфа будет минут через 10 – как раз хватит перехватить в автомате стаканчик мерзкого кофе. Дома вкуснее. Дома его часто варит Чонгук.       Помимо повышения, Тэхен все чаще стал задумываться о совместном проживании. Они вместе уже полгода, с их ритмом жизни ни о какой бытовой части не может быть и речи, они оба уважают личное пространство друг друга, и им хорошо вместе. Они точно не поругаются из-за немытой посуды, потому что либо поедят в ресторане, либо закажут доставку, после которой ничего не надо мыть. Они определенно найдут и смогут позволить себе просторную квартиру, как минимум, с тремя комнатами, чтобы у каждого был свой кабинет. Они умеют прекрасно проводить досуг вместе как в постели, так и вне дома в целом. А еще они умеют разговаривать, делиться наболевшим и слышать друг друга.       Им определенно пора съезжаться.       Тэхен улыбается мимолетной мысли и прикладывает банковскую карту к автомату. Этот американо слишком горький, отдает пылью, а на дне остается буквально тонна осадка, но он ему сейчас необходим. Нужно продержаться всю дорогу до дома, а там сесть за работу и обязательно спросить у Чонгука совета. Чон в глазах омеги всегда будет чуточку умнее и сообразительнее.       Кофе просто отвратителен, а Ким Тэхен просто до безумия влюблен. Влюблен одновременно и как глупая школьница-омега, которая хлопает своими большими глазками и восторженно смотрит на предмет обожания, и как взрослый мужчина-омега, который бесконечно уважает своего альфу и готов, как в той шаблонной цитате, стоять у него за спиной и подавать патроны. Ну или же калькулятор для максимально точных расчетов.       «Я подъехал», – оповещает легкой вибрацией телефон, и омега залпом допивает остатки кофе и идет к выходу.       Чонгук себе не изменяет: припарковался у самого входа, а сам стоит, облокотившись о пассажирскую дверь, и ждет своего законного поцелуя.       – А хотелось бы – законного супруга, – как-то подметил Чон, заметив, как смутился в тот момент омега.       Тэхен быстро спускается к машине, легко целует своего мужчину в первый раз в знак приветствия и сразу же тянется поцеловать во второй, как только альфа открывает ему дверь.       – Ты меня балуешь, – смеется Чонгук и торопится на водительское место.       Они быстро решают, что сегодня остаются у альфы, а на ужин закажут пиццу и даже, возможно, посмотрят фильм, на который не успели сходить в кино. Свидания – это единственный печальный момент их отношений. Ни Тэхен, ни Чонгук в силу собственной загруженности во времена учебы, а после – плотного рабочего графика, не познали всей прелести романтических встреч. Поздний сеанс в кино и поцелуи на последнем ряду, пикники в парке и танцы под дождем, снежки зимой и согревание чужих любимых ладоней в своих карманах – все это прошло мимо них. Но что забавно – никогда не вызывало сожаления. Тэхен предпочитал свиданиям карьеру, потому что «работа в один день не проснется и не скажет "прости, я тебя разлюбила"», а Чонгук выбирал учебу и компанию, потому что у него просто не было выбора. Но сейчас этого всего хотелось.       – Нет, ну вот на нового Человека-паука мы точно пойдем! – торжественно заявил Тэхен, закрывая приложение их любимой пиццерии.       – Откуда такая уверенность? – улыбнулся Чонгук.       – Если мне удастся успешно закрыть этот проект, директор обещал повысить до руководителя отдела. А там, может, и личного помощника попрошу.       – А может, еще и отпуск?       – Это ты, конечно, загнул, мистер «я и работа – одно целое».       – Поверь, если ты решишься на этот шаг, я загружу своего зама и освобожу себе целую неделю.       – Целая неделя, чтобы побыть со мной.       – Чтобы быть с тобой, я готов выделить целую жизнь.       Чонгук переплетает их пальцы, тянет ладонь омеги к губам и легко целует костяшки. Это их традиция еще с того вечера в ресторане – Чонгук выучил уже все трещинки на любимых руках.       Тэхен уже не смущается, он просто мурлычет довольным котом и сильнее сжимает любимую ладонь. Брат Чонгука как-то назвал их отношения «аккуратной романтикой», и омега с этим определением абсолютно согласен.       – Ты сегодня какой-то задумчивый, – замечает Чон. – Выбор пиццы был таким сложным?       Тэхен закатывает глаза и тихо смеется. Любой другой уже получил бы парочку словесных описаний маршрутов, куда ему стоит идти с откровенными подъебами дотошности омеги.       – Нет.       – На работе сложности?       – Тоже нет, там все стабильно.       – Тогда что, Тэхен? Мне даже как-то непривычно вытягивать из тебя информацию.       – На самом деле я сам еще не обдумал до конца, поэтому не вижу смысла говорить.       Чонгук тормозит на светофоре и поворачивается корпусом в сторону омеги.       – Ты же знаешь, что ты можешь поделиться и мы вместе все обмозгуем.       – Фу, директор Чон, какие словечки в ваши тридцать лет! «Обмозгуем»!       – Ну я же не предлагаю тебе «обкашлять вопросик».       – Отскочим – пострекочем! Следи за дорогой, коммерсант из девяностых.       Они доезжают до дома за двадцать минут, еще через десять Чонгук встречает курьера с пиццей, а еще через пять Тэхен выходит из душа в более приподнятом настроении и мамой клянется, что откроет на ноутбуке фильм, а не рабочие документы.       – Ты не откроешь их в электронном виде, потому что взял с собой бумажную версию? – Чонгуку только и остается, что закатить глаза, глядя на довольную кивающую моську любимого человека. Кот. Чистой воды кот. И манипулятор.       Пицца оказывается безумно вкусной, отчего омега откидывается на спинку дивана, отодвигает ноутбук и блаженно прикрывает глаза. Как же, черт побери, хорошо. Спокойно, тихо, уютно и тепло. Тэхену никогда не было так комфортно, особенно в чужой квартире и с, по сути, чужим человеком.       За эти полгода Чонгук показал себя со всех сторон: Тэхен видел, как альфа радовался, едва не прыгая на месте, когда родилась его первая племянница; Тэхен видел Чона в ярости, когда конкуренты попытались угрожать его семье; Тэхен видел несчастного и одновременно милого Чонгука во время болезни, когда альфу внезапно свалил с ног грипп. В крайне загруженные работой дни Тэхен старался просто не появляться в поле зрения своего мужчины и лишь присылал доставкой домашнюю еду, которую лично готовил после работы до поздней ночи, зная, как легко и быстро задобрить и порадовать Чонгука.       Они провели вместе течку, они провели вместе гон, они вместе починили внезапно потекший унитаз в квартире Тэхена, едва не затопив соседей.       «С таким альфой, как ты, не страшно и ремонт сделать, и с десяток детей родить», – поделился как-то Ким, на что Чонгук лишь довольно хмыкнул и ответил, что ему хватит всего двух мелких преемников.       Омега слышит, как в ванной смолкает шум воды, прожевывает пиццу и зачем-то поправляет еще мокрые волосы. Нервничает. Уже второй раз с этим мужчиной.       – Тэхен, я взял твой шамп...       – Давай съедемся!       Чонгук замирает в дверном проеме с полотенцем на голове.       Тэхен в свою очередь теребит рукав домашней толстовки и уже не дышит.       – Это те самые необдуманные мысли? – альфа наконец подходит к дивану, но останавливается не возле побелевшего от волнения омеги, а возле небольшой тумбы, и присаживается на корточки, открывая дверцу.       – Они очень даже обдуманные! – браво, Ким Тэхен, первый раз твой голос дал петуха на детском утреннике в пять лет, и вот сейчас во второй.       – Тогда у меня есть условие.       Чонгук что-то быстро находит в одном из ящиков, прячет за спиной и, поднявшись, падает на диван рядом с омегой. Смотрит прямо в глаза, улыбается так ярко и тоже... волнуется?       – Мы обязательно съедемся при условии, что ты согласишься быть моим мужем, – и достает тонкое, аккуратное серебряное кольцо без той самой шаблонной красной бархатной коробочки. Точь-в-точь, как когда-то описал ему Тэхен. Все сдержанно, просто и без лишней помпезности. – Что скажешь?       – Скажу, что это слишком...       – Быстро? Брось, родной. Нам хорошо вместе, а если не сделаем это сейчас, когда на горизонте маячит потенциальный отпуск, а значит, и медовый месяц, то соберемся только к глубокой старости, когда наши дети сами успеют не раз выйти замуж и подарить нам внуков.       Тэхен смеется и тянется обнять альфу.       – Да, Чон Чонгук, ты прав. Давай сделаем это.       – То есть ты согласен? – слегка отстраняется и, хитро прищурившись, заглядывает в глаза альфа.       – Конечно согласен! Я думал о переезде целый день!       – Я чуть больше, – хмыкает Чон, надевая кольцо на палец своему избраннику. – Скажу по секрету, у меня этих колец штук пять по дому.       Тэхен удивленно смотрит, не понимает логики, а Чонгук только громче смеется и чешет затылок, как провинившийся школьник.       – Я не знал, в какой момент и в какой локации ты будешь морально готов сказать мне «да». А упускать момент и бегать за кольцом в другой конец квартиры – так себе идея.       – А в маши...       – И в машине тоже. В бардачке. Завтра сам проверишь.       Тэхен заливается громким смехом, попеременно целуя уже по праву своего альфу. Его, такого грозного директора крупной компании, который настолько аккуратно все планировал, заботясь только о его, Кима, комфорте.       – Получается, у нас впереди теперь только «долго и счастливо»?       – Только так. Это уже дело принципа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.