ID работы: 14070444

Шоссе 6.0 для Смерти

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда воплощению смерти может стать скучно. Скучно быть тем существом, которым она является. Менять по воле встречавшего или умирающего облик, становясь кем угодно. Например, умершей бабушкой, которую ты так любил. Или красивой девушкой, чьим формам позавидуют модели. Список может продолжаться до бесконечности. И лишь немногие увидят настоящее лицо смерти, что скрыто множественными иллюзиями. Ведь даже ее подчиненные — Ангелы Смерти, как звали их смертные, тоже не всегда могли описать ее истинного облика. Ведь когда-то эти существа были людьми, а вечность — это так долго, чтобы провести ее одной… А как непросто существовать теперь, когда мир поглотили технологии, и люди считали, что посмертие — это просто пустота. Но Смерть каким-то образом существовала, хотя многие ее братья и сестры канули в серое небытие, возвращаясь на миг, когда кто-то упоминал их. Сейчас Смерть сидела за столиком в какой-то придорожной забегаловке, сжимая черную перьевую ручку, занесенную над очередной тетрадью из небольшой стопки. По идее скоро в массовой пьяной драке должно погибнуть двое дураков, решивших помериться своими бицепсами перед какой-то девчонкой в коротких джинсовых шортиках. Но Смерть сидела и размышляла, отключившись от всего происходящего. Стоила ли свеч ее новая затея, которая посетила ее светлую голову недавно? Развеет ли ее скуку подобное решение? Сможет ли она прожить некоторое время в облике человека? Или простым человеком ей быть не удастся? Ведь полностью силу смерти не запереть. Слишком стихийна, неподконтрольна она даже самому причудливому и сложному заклинанию. Хочет ли она попробовать все, что знали смертные? Испытать любовь, попытаться стать счастливой. Быть кем-то одним, какой-то конкретной личностью. Ведь все, что было у неё сейчас, просто приелось. Это могущество, обезличенность и множество возможностей играть с жизнями любого человека. Стоит только пожелать, и все будет так, как того она хотела. Подняв голову, когда близко скрипнул стул, Смерть тихо вздохнула и нахмурила лоб. Перед ней был странный смертный, тасовавший в руках колоду карт. Развернув их веером, он приятным мелодичным голосом предложил выбрать две. Смерть неверяще моргнула, не сразу поняв, что её видели. Подозрительно прищурившись, она протянула изящную руку в черной перчатке и вытащила две карты. Перевернув их, она увидела скелет в костюме шута на одной и туз червей на второй. Незнакомец усмехнулся, поклонился и поспешил к барной стойке, бормоча о том, что должен промочить горло горячительным. Пожав плечами, спрятав карты в карман бархатного сюртука, она начала писать список, который озаглавила: «Десять способов стать смертной». Первые же три способа показались сначала самыми подходящими: 1. Выпить воды из реки Леты, забыв о том, что я — Смерть. 2. Перед тем, как воспользоваться первым способом, выпить воды реки Стикс. Она отравит и ослабит организм. 3. Нарваться на каких-нибудь культистов, ищущих бессмертия. Но потом это было отброшено в сторону, как несостоятельное. Да, Лета поможет забыть то, что она — Смерть. Только вот способности никуда не денутся. Воды Стикса вызовут слабость, но тоже не отнимут ее сути. Культисты — так себе решение. Сидеть в каком-нибудь куполе, как ее брат, Сон, не хотелось. Нужно искать решение дальше. Следующими тремя способами тоже пришлось пожертвовать. Ни одно оружие смертных не могло убить ее, а попытки свести счёты с жизнью ни к чему не приведут. Ни прыжки с небоскреба, ни прыжок в вулкан не помогли бы. Послышавшийся рядом звон битого стекла, крики и оскорбления заставили ее отвлечься и подняться из-за стола. Когда первый дурачок упал на пол, получив удар ножом в печень, она села на корточки и прикоснулась губами к его, выпивая оставшуюся жизнь, вытягивая душу. За ним последовал крепкий молодой байкер, получивший сначала по голове бутылкой, а потом пулю в грудь. Забрав и его жизнь, скользя между паникующей толпой, Смерть вернулась за стол, собрав тетради, в которых появился текст, описывающий их жизнь и трагический финал. Там оставалось лишь дописать то, куда они пойдут дальше. Но этим она займётся позже. Захватила она и ту, в которой писала список. Покачав головой, направившись к мусорному баку, Смерть покачнулась и некоторое время стояла неподвижно. Затем, поддавшись вдохновению, дописала последние четыре пункта. Подчеркнув два, ухмыльнувшись, она скомкала две карты, которые снова стали обычными Джокером и тузом червей. Пройдя немного вперёд, Смерть вытянула руку, призвав короткий черный меч. Сделав вдох, она полоснула по горлу, пытаясь вспомнить цитату из фильма «Горец», но вместо этого захрипела. Бессмертное оружие же должно справиться с бессмертным телом, верно? После чего ее окутала темнота, а голос в голове произнес: «Вот и дописалась всяких списков». Очнулась она на пассажирском сидении, пристегнутая ремнем безопасности. За рулём сидел незнакомец в надвинутой на лоб шляпе. Опустив глаза, увидев тетрадь, девушка открыла ее и прочитала: 7. Совершить все семь смертных грехов 8. Съесть яблоко из эдемского сада. 9. Повторить путь героя из серии фильмов «Горец» (Приписка: «Дура! Без головы даже бессмертный жить не сможет!» Г.) 10. Переписать тетрадь своего существования и перевернуть часы жизни. Написать все необходимое своей кровью. Предпоследний пункт был обведен и подчеркнут чем-то красным. Переведя взгляд на водителя, она тихо произнесла: — Где я? Кто вы? Кто я? В ответ послышался смех, а потом: — Я тот, кто поймал твою тушку после того, как ты решила поиграть в представителя клана МакКлауд. К счастью, неглубоко резанула. Поколотить бы тебя, но дурь так не выбить. Пока лучше молчи, не мешай человеку за рулём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.