ID работы: 14070444

Шоссе 6.0 для Смерти

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сев поудобнее, Смерть поморщилась, когда шею под подбородком пронзила боль. Да, от своего собственного оружия защиты не было. И, пожалуй, та приписка рядом с пунктом девятым была очень даже верной. Но, похоже, способ не был рабочим. Она не чувствовала себя как-то иначе. Хотя как именно должен чувствовать себя смертный после того, как пытается расстаться с головой? Но, тем не менее, главное не это. Кем же был этот незнакомец за рулём? Он мог ее видеть, касаться, оказывать помощь. Но он не походил на одного из ее помощников: слишком язвителен, ни следа почтения. Бросив взгляд на незнакомца, она прохрипела: — Не пойму, какое вам до этого дело? Да и непохоже, что что-то изменилось. Сбавив скорость, наклонившись близко к приборной панели, незнакомец произнёс: — А вот это мы сейчас проверим. Черт, бензина у нас осталось всего на километр. Но, к счастью, там будет заправка. Под ее крышей, в маленьком кафе, подают очень вкусные пончики и кофе. Грейс — просто волшебница. Можешь отстегнуть ремень безопасности, а на заднем сидении лежит коробка. На крышке написано одно из твоих имён. Чутье мне подсказывает, что мне это лучше не трогать. На слове пончики что-то внутри Смерти заурчало, отчего она вздрогнула и завертела головой, ища источник звука. Незнакомец лишь рассмеялся и надавил на педаль газа. Прищурив глаза, чувствуя подступающее раздражение, она завозилась с ремнем безопасности. Справившись со второй попытки, Смерть развернулась и зашарила рукой по заднему сидению. В ответ послышалось раздраженное: — Сядь уже, осталось пятьсот метров. Там мы остановимся, будет светло. Но ее было не остановить: что-то подсказывало ей, что там может быть нечто важное. Ощутив, наконец, под пальцами что-то прямоугольной формы, Смерть обхватила это пальцами и поставила на колени, сбив на пол тетради. Перед ее глазами была небольшая, но глубокая коробка. На первый взгляд она была белого глянцевого цвета, но стоило свету фонаря коснуться крышки, как по ней заиграли радужные разводы. А ещё в центре действительно было имя: Анку. Так ее называли жители небольшого островка на северо-западе Франции, представляя при этом скелет в тонком саване. Нахмурив брови, она постучала пальцами по крышке: все это было слишком странно. На мгновение перед глазами встала карта скелета в костюме шута. Не была ли им она? Зачем вообще становиться смертной? Дернувшись, машина остановилась. По глазам Смерти ударил свет, отвлекая от размышлений. Незнакомец заглушил двигатель, вытащил ключи и, открыв дверь, заявил: — Оставляю с этой коробкой. Закончишь знакомиться с ней, придёшь вон туда. Голубая дверь, на стекле которой наклейка в виде пончика. Не затягивай, урчащий от голода живот — малоприятная штука. Прищурив глаза, не удостоив его ответом, она подняла крышку и заглянула внутрь коробки. Там лежали хрустальный шар, внутри которого крутилась молочная дымка, и тонкая тетрадь, похожая на те, в которых Смерть записывала истории жизни тех, кого забирала. Прикоснувшись к шару, она громко спросила: — Я должна кого-то забрать? Дымка замерла, а потом стала синей. Отдернув пальцы, сжав их в кулак, она прикрыла глаза. Значит, снова кто-то встретиться с нею. Вновь коснувшись шара, Смерть решила попробовать снова: — Я получу ответ, если выйду сейчас из машины? Дымка в шаре стала красной, а потом снова молочно-белой. Сунув его в карман, она открыла тетрадь и увидела лишь две строчки: «Майкл, вишнёвая косточка. Жуткий сластёна». Отставив коробку, открыв дверь, Смерть вышла из машины и последовала в указанном незнакомцем направлении. Над головой звякнул колокольчик, но она не обратила на это внимания. Смерть чувствовала, как ее что-то зовёт. Петляя между столиками, проигнорировав приветствие улыбчивой женщины, стоявшей с кофейником у столика с посетителями, она направилась вглубь помещения, миновав дверь с надписью «WC» и картинкой, изображавшей сидевшего на унитазе с газетой человека. Ее звало не туда, нужно идти дальше. Пройдя в двойные двери с окошками-иллюминаторами, Смерть услышала хрипы и кашель. Видимо, это и был тот самый Майкл-сластена. Обойдя пышущую жаром плиту, игнорируя то, как что-то внутри снова заурчало от запахов вокруг, она опустилась на корточки перед лежавшим на спине парне в белом фартуке. Лицо его было синим, губы побелели, пальцы шарили по кафелю, а испуганные глаза смотрели в потолок. Склонившись над его лицом, она чувствовала, как ускользает сознание. Прикрыв глаза, Смерть коснулась его губ в поцелуе, ожидая привычного чувства рывка, когда ее сила жадно цепляется за тепло жизни. Но рывка не последовало. Вместо этого ее охватило тепло, которое перетекло сначала к ней, касаясь того места в груди, где у смертных билось сердце. Затем оно резко метнулось прочь, заставив юношу оттолкнуть ее и, повернув голову вбок, выплюнуть косточку. Тяжело дыша, он уставился на нее и прохрипел: — Не знаю, что это было, но спасибо. С меня лучшие пончики. Смерть, приземлившаяся от толчка на зад, непонимающе хлопала глазами, потеряв дар речи. Что она только что сделала? Она чувствовала, что жизнь его должна оборваться. Но… Этого не случилось. Шар же был синим, когда она задала первый вопрос. Вскочив на ноги, она выбежала из той комнаты. Найдя незнакомца, который стоял, прислонившись к стене у туалета, вцепившись ему в плечи, Смерть прошипела: — У меня есть проблема. И коробка тут не поможет. Незнакомец засмеялся и потянулся рукой к карману ее сюртука. Пошарив там, он достал смятую карту скелета-шута. Уронив ее на пол, он сказал: — Похоже, что ты — этот шут. Твой же нелепый выбор вышел тебе боком. Забавно, не так ли? Отшатнувшись, разжав руки и глядя на лежавшую карту, она смотрела на рисунок. Незнакомец, приобняв ее за плечи, повел ее к выходу: — Идём, машина заправлена. Нас ждёт дорога, кофе и пончики. Послушно идя за ним, Смерть позволила усадить себя на пассажирское сидение и сжала стаканчик с горячим кофе. Ее водитель, тем временем, завел машину и выехал на дорогу. Они снова были в пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.