ID работы: 14070444

Шоссе 6.0 для Смерти

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Хамелеон завел двигатель, но неожиданно сунул руку в карман своего пальто и достал небольшую коричневую коробочку. Протянув ее Смерти, он улыбнулся и сказал: — Нет, сестра. Больше мы никуда не поедем. Как же сильно тебя завлекла эта абсурдная идея, что ты видела ее даже во сне. Но очень скоро ты проснешься, и тогда тебе будет необходимо принять одно важное решение. То, что произошло с тобой сейчас, было осознанным сновидением. Приглядись же ко мне, неужели не узнала? Глядя на протянутую руку, она увидела, как начинает меняться фигура ее сопровождающего. Как стали темнее и короче растрепанные волосы, как светло-серые глаза становятся такими темными и бездонными, как у него. Как вся фигура стала выше, худее и мрачнее. Глядя на бледное лицо с точеными скулами, на улыбающиеся алые губы, Смерть зажмурилась и покачала головой, признавая свой просчет. Ну, конечно. Кто еще мог попытаться показать ей опасности столкновения с миром смертных, кроме как не тот, кто сначала был несколько раз влюблен в них, а потом попал в ловушку культистов. Взяв протянутую коробочку, положив ее на колени, она спросила: — Значит, брат, эта рана на горле, встреча с Аддикцией, Правосудием, запутанная дорога без начала и конца были всего лишь слишком ярким и живым сном? Но разве мы, Вечные, можем видеть их? И зачем ты так старался скрыться от меня? — Я наблюдал за тобой. После моего возвращения из плена ты долго была подле меня, почему-то показывала свою работу. И да, хотя ты всегда одинаково принимаешь все души, деля свой поцелуй с каждым, в ту встречу я заметил изменения. Ты так подробно расспрашивала меня о моих взаимодействиях с ними, что это насторожило меня. И, когда я ненароком бросил, что хотели заточить тебя, ты изменилась в лице. Она поморщилась, погладив крышку коробочки, продолжив: — Ты уходишь от ответа. Итак, ты придумал все это, чтобы я не решила из чувства вины попасться таким же отчаявшимся фанатикам, к каким попал ты? Ты же наказал тех людей, я помню. Они погрузились в сон, кошмар, который не дает мне приблизиться к ним. Потому, что они — твои. Ты вправе мстить им. Но… Ты же также и любил некоторых из людей, с которыми встречался. Почему ты не хочешь, чтобы и я испытала что-то такое? — Ты — Смерть, и ты получила ответ. Испытав слишком яркие эмоции, ты не захочешь расставаться с ними. Я сталкивался с этим не единожды и так хотел запрятать души этих смертных в своем царстве Снов. Но… Я вспоминал, кто я, какое мое предназначение, и останавливался. Ты же сама помнишь, что когда душа покидает тело и попадает к тебе в Царство, она тускнеет и гаснет. В ней нет тех чувств и эмоций, что питали ее прежде. Именно поэтому ты сейчас так терзаешь себя из-за этой души. Ты можешь общаться со смертными, но не привязываться. Не повторяй моих ошибок. А сейчас… Тебе пора проснуться. До новых встреч, сестра. После этих слов машина и Сон начали таять, окутываясь знакомым молочно-белым туманом. Сделав глубокий вдох, Смерть открыла глаза и села на диване в библиотеке своего царства. Прикоснувшись рукой к горлу, почувствовав гладкую кожу без ран, она перевела взгляд на стол, на котором лежали открытые тетради, длинное черное перо. Но внимание ее привлекла та самая коробка, которую ей вручил брат. Потянувшись к ней, она откинула крышку и увидела на дне сложенный пополам листок бумаги. Развернув его, она медленно начала читать, закусив губу и нахмурив лоб. Через некоторое время она сложила его пополам, выдохнула и улыбнулась: — Значит, я могу прямо сейчас переиграть своего зависимого от удовольствий братца? Что же, если данное письмо действительно может исполнить мое желание, то пусть отец- Мироздание также услышит его. Я — Смерть, Вечное создание прошу, чтобы юноша, с которым я встретилась одной дождливой ночью в реанимационной палате детского отделения города Н., лишится метки, которую оставила я, поцеловав его в лоб. Пусть он и дальше продолжит нести свет и тепло. Пусть наша встреча состоится как можно позже. Если Мироздание согласно, дай мне знак. Отец, взываю к тебе. В ответ к ее щеке прикоснулся прохладный ветер, взъерошивший волосы. Письмо мягко засветилось в ее руке, а потом осыпалось пеплом. Встряхнув руками, оправив одежду, Смерть подошла к одной из полок, куда когда-то запрятала тетрадь жизни того мальчика, которому ее когда-то продлила. Не найдя ее на том месте, она сконцентрировалась, пытаясь найти ее по остаточным следам своей магии. Для внесения правок в его жизнь тогда потребовалось немало сил, которые четко впечатались в ткань листов. При ее приближении они всегда шелестели, выражая свое недовольство. Теперь же в библиотеке была тишина, а попытки найти ту магию ни к чему не привели. Тетрадь стала обычной: та встреча в реанимации будет казаться ему всего лишь сном, вызванным жаром. Их встреча теперь состоится очень нескоро, лишь в назначенное время. Выдохнув с облегчением, она подошла к дивану и увидела две тетради. Пролистав их, она нахмурилась. Все должно было случиться в придорожном кафе недалеко от Трассы 60. Прижав их к груди, пожав плечами, Смерть направилась к выходу. Из этого сна она вынесла один урок: смертные нужны ей так же, как и она нужны им. Пусть иногда для этого приходится принимать помощь, хотя и не ждешь ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.