ID работы: 14070808

Детский сад или как Королевский Зодиак в детей превратился

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 "Поход к Мастеру Игрушек"

Настройки текста
Как только ребята зашли домой, на них налетели Альф и Клим. – Почему вы так долго?! – воскликнул огненный волк. – Пришлось задержаться. – фыркнула Серафима, снимая куртку и обувь. – Мы уже подумали, что с вами что-то случилось! – проговорил Клим, подходя к Серафиме, чтобы её обнять. – Голубки, идите и жмитесь друг к другу где-нибудь в другом месте. – закатила глаза Милана, раздеваясь. – Не завидуй, Поветруля. – усмехнулась Серафима, прижавшись к своему парню. Милана лишь цокнула и пошла в зал. В это время Тимофей сам разделся и помог Славе, а после последовал за девочкой. Как только ребята зашли в комнату, на них сразу устремили свои взгляды взрослое поколение. – Удалось что-то найти? – сходу спросил Егор. – Вроде да, а вроде и нет. – пожал плечами Зверев младший и начал говорить о том, что они узнали. Рассказав и показав остальным фотографию, парень обвёл взглядом своих детей. – А вы что-нибудь нашли? – задала встречный вопрос Серафима, которая сидела на диване, обнимаясь с Климом. – Нет, искать информацию в интернете – это самый проигрышный вариант. – проговорила Лиза, смотря на парня глазами, полными грусти. Тимофей не устоял перед этим взглядом и провёл рукой по волосам девочки. Медленно поглаживая её по голове. – Может всё-таки к МИ? Он довольно долго живёт, есть же шанс того, что он сможет помочь нам? – спросил Стёпа. – А если он вместо помощи навредит нам? – сказала Лиза. – Но попробовать стоит? Поднимите руки те, кто за! – сказал Лев, поднимая свою маленькую ручонку. Руки начали медленно подниматься. Весы, Овен, Скорпион, Водолей, Козерог, Рак и Змееносец были за. Руки не подняли Близнецы, Дева, Телец, Рыбы и Стрелец. – Большинство за, Егор Андреевич.– сказал Бельцев и испытывающе посмотрел на мужчину. Осталось слово за председателем, ведь как он решит, так и будет. Егор тяжело вздохнул, понимая, что ребята могут быть правы, поэтому произнёс: – Хорошо, ваша взяла. Но при одном условии – никто из нас не пойдёт к нему лично, пойдет только Змееносец. – Почему только Тимофей?– удивлённо посмотрела на отца Лиза. – Если мы пойдём одни, то мало ли что может случиться по дороге. Если пойдёт Тимофей и кто-то ещё, то велик шанс того, что тоже может что-то произойти. А если Змееносец пойдет один, то так будет спокойнее и нам, и ему. – подытожил Зверев старший. Остальные согласно кивнули и отправили Тимофея к Мастеру Игрушек.

***

Через некоторое время огромный черный силуэт старинного дома вырос перед Тимофеем. Кое-где в окнах горел свет, двор также был освещен старыми коваными фонарями. Тимофей прошел через открытые ворота и, поднявшись по растрескавшимся каменным ступеням, постучал в массивную темную дверь. Дверь открыли достаточно быстро. На пороге стояла невысокая фигура в длинном темно-сером балахоне с глубоким капюшоном, так что лица не было видно. – Здравствуйте, мне нужно за советом к Мастеру Игрушек, – сказал Тимофей. Фигура в капюшоне молча кивнула и, посторонившись, жестом пригласила его войти. Как только Тимофей прошел внутрь, дверь захлопнулась за его спиной. Следом за человеком в балахоне парень прошел в одну из комнат, где и обнаружил хозяина дома. Мастер Игрушек сидел на диване в своем привычном бархатном халате. Как только парень зашел в комнату, бесформенное существо устремило на него свой колкий взгляд. – Здравствуй, Тимофей Зверев, что привело тебя в мою скромную обитель? – хрипло проговорил Закревский. – Здравствуйте, я к вам за советом,– сказал Тимофей, стараясь не смотреть на существо, сидевшие прямо перед ним. – Хах, сам член Королевского Зодиака решил прийти ко мне за советом? – хитро поинтересовался Мастер Игрушек. – Надеюсь, ты понимаешь, что любой мой совет стоит немало денег. – Если платой будет моя кровь, то вы сможете дать мне ответ на мой вопрос? – спросил Тим. – Пусть так и будет, как раз твоя кровь у меня и закончилась, – согласился Мастер Игрушек и подозвал к себе одну из слуг, чтобы та принесла капельницу. Через некоторое время Тимофея усадили на кресло рядом с хозяином дома и брали его кровь. – Что ж, можешь начинать, – дало добро существо, приготовившись слушать то, о чем хотел поведать ему Тимофей. – Несколько дней назад Королевский Зодиак подвергся неизвестному проклятью, из-за которого уменьшался в возрасте. А сегодня я нашел некую информацию в одной из книг о цветке "Младе", который может превратить человека в ребенка. Поэтому мы решили обратиться к вам за советом, – сказал Тимофей и протянул ему свой телефон, чтобы существо посмотрело на фотографию, которую он сделал. Мастер Игрушек внимательно посмотрел на фото и сказал: – Да, такой цветок и в правду был, но вы всерьез поверили этой книге? Описание конечно интересное, но эффект действия написан не качественно, неверно. Как именно происходило превращение? – Как мне известно, в зале возникла яркая вспышка белого света, которая всех ослепила, а когда сияние пропало, то в комнате что-то хлопнуло. И после этого Зодиак был превращен в детей. Когда Тимофей закончил, Мастер Игрушек задумчиво произнес: – Судя по вашему описанию, то скорее всего из цветка сделали снадобье. – Снадобье? – переспросил Зверев.– Вы хотите сказать, что то, что написано про этот цветок ложь? – Не совсем, – проговорило существо. – Если взять этот цвет и смешать его с другими компонентами, то вполне возможно рассеять его в помещении и может произойти некая реакция, и только тогда появится яркая вспышка света, которая длится несколько секунд и исчезает с хлопком. Поэтому вполне вероятно, что так с вами и поступили, взяли "Младе" и приготовили из него снадобье. – А "Младе" сейчас можно где-то найти? И что сделать, чтобы получить обратный эффект? – продолжил расспрашивать Закревского Тимофей. Существо сидящее напротив хрипло засмеялось. – Если уж вас и превратили в малых детей, то похоже у кого-то и остался этот цветок. Как мне известно, чтобы превратить превращение вспять, то нужен нектар цветка и еще несколько редких ингредиентов, которых найти сейчас достаточно трудно, но если хотите, можете попробовать, – сказал Закревский и вытащил иглу из руки парня,давая понять,что разговор окончен. Тимофей болезненно поморщился и начал собираться, понимая, что больше ничего не сможет узнать от Мастера Игрушек. На скорую руку он удался из особняка и пошел обратно домой с не очень хорошими новостями. «Цветок, цветок... И где же его нашли, что решили избавиться от Зодиака такими методами?» – Думал парень, идя от страшного дома у Змеиного озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.