ID работы: 14070808

Детский сад или как Королевский Зодиак в детей превратился

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 "Библиотека"

Настройки текста
Когда ребята уже подходили к зданию библиотеки, Милана обвела его придирчивым взглядом. – Черт возьми, зачем я только иду в это место? – пробормотала она. – Чтобы найти какую-то информацию по нашей проблеме, – ответила ей Серафима, поднимаясь по лестнице. – Ага, надо было идти в библиотеку академии, там хоть есть шанс найти что-то. А тут гнилушка одна, да сказочки для детей, – надменно проговорила девушка, пытаясь подняться по ступеням самостоятельно. – Тебе помочь? – спросил Тим, который стоял позади ребят и страховал их сзади, чтобы они не упали. – Нет, без твоей помощи обойдусь, – фыркнула Милана и еле-еле поднимаясь по ступеням. – Господи! Зачем так много ступеней делать! – воскликнул Славка Ерофеев, находящийся за спиной. – Лучше бы я вас на руках понёс, – проговорил Тимофей,а после взял ребёнка на руки и быстро поднялся наверх, поставил его на каменный пол около двери. – О, спасибо! – сказал парень, глядя на девушек. Серафима уже доползла, только Милана ковыляла где-то позади. – Это будет долго… – протянула Долмацкая, выдыхая. – Прошло четыре года, а до сих пор ходили слухи, что она ещё идёт… – со смехом произнёс Слава. Тимофей закатил глаза и спустился за девушкой, под её возмущение он быстро перенёс её наверх. – Вообще-то я могла и сама, – фыркнула Милана. – Могу обратно отнести? – спросил Тим, глядя на неё сверху вниз. – Не надо! – сразу сказала девочка. – Вот и молчи, – закончил Зверев и повёл детей внутрь библиотеки. Открыв массивные двери, ребята вошли в здание и так и застыли на пороге. Перед ними открылось удивительное зрелище безграничных полок, уставленных книгами в самых разных областях знаний. Высокие потолки создавали ощущение простора и величия. Множество полок тянулось до бесконечности, обрамляя пространство, словно океан знаний, приглашая погрузиться в его глубины. – А здесь довольно уютно, – сказала Милана, оглядываясь по сторонам. – Ага, а ты говорила, что мы в какую-то гнилушку идем, – передразнил слова девушки Славка. – Ой, да хватит вам уже, – закатила глаза Поветруля и обратилась уже к Тимофею: – И куда нам дальше идти? – К библиотекарю, – коротко проговорил Зверев и пошел в сторону небольшого рабочего стола, за которым виднелась хрупкая фигура пожилой женщины. – Здравствуйте! Можно взять четыре проходных билета? – обратился парень к женщине. Пожилая дама подняла на него молчаливый взгляд и быстро напечатала что-то на компьютере, сказала: – С вас 250 рублей. Следите за своими детьми, молодой человек, чтобы они не рвали книги, – сказала женщина, глядя на парня поверх своих очков. – Да-да, конечно, – проговорил Тимофей расплачиваясь за билеты, при этом смотря на притихших малышей. – В библиотеке и в читальном зале сохраняйте тишину, – продолжила женщина. – Здесь можно найти литературу по истории, искусству, науке, философии, а также романы, стихотворения, пьесы и многое другое. – после этих слов дама снова опустила голову вниз, давая понять, что разговор окончен. Повесив свои куртки в гардероб,Тимофей пошёл куда-то вперёд, поманив ребят за собой. – Разделяться наверное не будем? Не хочется вас потерять, – негромко сказал парень, читая корешки книг. – Не знала, что ты уже папой стал, – хмыкнула Серафима и обвела помещение оценивающим взглядом. – Ну, можно сказать и так, у меня за один день появилось двенадцать детей, – прыснул Тим и внимательно устремил свой взгляд на подругу. – Нашла что-нибудь? – Да, нам надо к дальним стеллажам, там возможно есть то, что нам надо, – сказала Сима и побежала вперёд, направляя ребят за собой. – Полезная способность, всегда и везде пригодится, – усмехнулся Слава и потопал за девушкой. Милана и Тимофей встретились взглядами и пошли за ними. Через несколько минут, ребята уже взяли себе несколько томов и сели за ближайший столик,за которым начали листать пожелтевшие страницы старинных книг.

***

В это время остальной Зодиак сидел дома и ничем не занимался. Если старшие члены тайного круга искали информацию на разных интернет источниках, то младшие сидели и лежали на диванах, наблюдая за их поисками. – Интересно, как они там? – подал голос Клим. – Наверное, им там интереснее, чем нам. – фыркнул Сергей, болтая ногами от скуки. – Если вам нечем заняться, то можете открыть телефоны и искать информацию вместе с нами. – проговорила Елена Фёдоровна, оглядев оценивающим взглядом ребят. – Да вы вроде сами не плохо справляетесь. – продолжил Поликутин. – Если вам так интересно, то мы ничего не нашли. – сказал Егор, тяжело вздыхая. – Может и правда обратиться к Мастеру Игрушек? – предложил Стёпа. – А вдруг он воспользуется нашей беззащитностью? – ответила вопросом на вопрос Лиза, посмотрев на парня. – Вот именно, поэтому давайте подождем возвращения ребят и только тогда примем меры. – подытожил Зверев старший, и на этом разговоры закончились.

***

Ребята сидели над книгами уже около двух часов. – Я уже устала, когда они уже закончатся?! – негромко воскликнула Серафима, которая уже устала перелистывать страницы книг. – Не может быть, что бы мы ничего не нашли, надо ещё немного посидеть и что-то обязательно изменится! – бодро проговорил Тимофей, пытался поддержать уставших ребят. – Тим? Я кажется что-то нашёл.. – взглянул на Тимофея Слава и протянул ему книгу. – Так, давай посмотрим. – сказал парень, с надеждой глядя на книгу и пробежал глазами по пожелтевшей бумаге, а после негромко начал читать в слух: – Здесь говорит о старой легенде про цветок "Младе", который способен превратить человека в ребёнка. – начал парень. – Так, а это уже звучит многообещающе. – сказала Серафима, потирая ладони.

– "В лесной глуши, где заблудились

мрачные тени, пошла молва о

великолепном цветке, который владеет волшебными свойствами. Проклятые души былых времен, ощущавшие тяжесть своего возраста, принимались с верой следовать рассказам о том загадочном цветке и его возможностях.

Глубоко в сердце опасных земель, где растут лишь самые отчаянные желания, голубым огнем загораются пурипламенные лепестки цветка.

Многие люди пытались найти цветок,но большинство так и не получили желаемого.. И только те кто всё таки отыскали заветный цветок ”Младе„ могли вкусить его запретый плод. Поначалу человек ощущал легкий возрастной колебательный эффект в своем теле,светлую энергию цветка,а после уменьшался в возрасте..."

Тимофей перевёл дух и посмотрел на замерших детей. – Примерно такое и было с нами, но мы же даже не видели и не знаем о таком цветке, в зале просто была вспышка света и всё.. – ошеломлённо проговорил Слава. – Там есть ещё какая-нибудь информация? – спросила Милана, которую захватила легенда о цветке. – К сожалению нет, но может об этом есть что-то в библиотеке академии? – предположил Тим, фоткая на телефон строки легенды. – Возможно, но давайте мы сначала сообщим о своей находке остальным и только потом пойдем в академию? А то мы уже устали... – умоляюще сказала Серафима. – Хорошо, тогда собираемся. – кивнул головой Тимофей, убирая книги на полки. Через пару минут ребята отправились домой, чтобы поделиться своими достижениями в поисках с остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.