ID работы: 14070816

Чернобыль. Зона Отчуждения - 3

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Побег

Настройки текста
Примечания:
На утро ребята спустились вниз, чтобы позавтракать. Каждый взял себе свое и все сели за общий большой стол. Лиза и Саша часто ловили взгляд друг на друге, но старались этого не замечать, хотя сидели друг напротив друга. Кристина и Антон тоже почему-то часто переглядывались. — Как спали? — неожиданно задала вопрос Кристина, посмотрев на всех ребят. — Супер, — ответил Миша, посмотрев на Женьку. — Хорошо, — ответил Саша. — А я нет, — насупился Антон. — Почему? — спросила Лиза. — Кристина меня посередине ночи с кровати скинула, — тихо и обиженно произнес парень, скрестив руки на груди. Все засмеялись, а Антон еще больше возмутился: — Нет, как с таким человеком вообще можно спать? То так ляжет, то так, то вообще с кровати скинет рядом лежащего человека! Кристина почему-то улыбнулась: — Тоша, извини тогда. — Да ладно, — махнул рукой Антон, — всякое бывает, — он повернулся к Саше, — А тебя Лиза тоже с кровати скинула? Саша быстро посмотрел на Лизу, после вновь на парня: — Да нет, я нормально спал, все было хорошо. Пока ребята кушали, Саша неустанно смотрел на Лизу, вспоминая прошлую ночь. Нет, это была скажем даже не ночь, а какое-то волшебное чудо, которое случилось с ним. Жизнь Саши просто координально изменилась, когда он встретил эту великолепную девушку. Он даже характером немного изменился, если посмотреть. Он уже мог определить лишь по ее взгляду чего она хочет, а чего нет. Вот и сейчас Саша сидел, сложа руки на груди и видел, что Лиза тоже сейчас смотрит на него и думает практически о том же самом. — Слышь, ты че на мою девочку пялишься, а?! — закричал кто-то, выводя Александра из своих мыслей. — Что? — Саша боднул головой и очень удивился, когда увидел, что рядом с ним стоит какой-то отморозок и смотрит на него разьяренным взглядом. — Уши промой! Ты че на мою чику пялишься?! — заорал отморозок и дернул Сашу за воротник его куртки, — Тебя в детстве не учили, что пялится на чужих баб не хорошо, а?! — Я нинакого не пялился! — оправдывался Саша. — Да ты сидел и в наглую пялился! — продолжил кричать отморозок, — Я че по твоему не видел? — Молодой человек, что случилось? — спросила Кристина и встала между отморозком и своим братом, — Почему вы кричите на него? — Девочка, — отморозок присел на уровне Кристины, — скажи своему папе, что нехорошо пялиться на чужих теть! — Он мне не отец! — звонко закричала Крис, — Он мой старший брат! — она гордо улыбнулась, посмотрев краем глаза на Сашу, — И я его защищаю! — Че? — засмеялся отморозок, — Да тебе еще в куклы играть надо в таком возрасте, а не старшего брата защищать! Кристина несколько раз понимающе кивнула, а затем замахнулась кулаком и ударила отморозка прямо по его лицу. Тот аж упал, от такого неожиданного удара. Схватившись за ударенную щеку, он жалобно заорал: — Девочка, ты че? Офигела? Кристина присела рядом с ним и сквозь зубы процедила: — Если ты еще хоть раз тронешь моего старшего брата… Мой отец генерал-майор ФСБ Сергей Костенко, а мама майор ФСБ Екатерина Костенко. Если ты тронешь моего брата хоть пальцем, то я им об этом обязательно скажу и гнить тебе в тюрьме до конца твоих дней! Тебе это понятно? — она взяла его за шкирку и притянула к своему лицу, посмотрев ему в глаза своими серо-зелеными глазами. — Понятно… — пролепетал отморозок, после Кристина его отпустила. — Даю тебе три минуты, чтобы ты смылся отсюда и чтобы больше не попадался мне на глаза! Отморозок ровно через три минуты быстро ушел. — Как ты его! — воскликнул Миша с разинутым ртом, — Даже я бы так не смог! Саша неожиданно подошел к Кристине, поднял ее на руки и обнял. Девочка удивленно обняла его в ответ. — Спасибо тебе, Крис… — прошептал он.

***

К отелю подъехало две машины, из которых вышли Марченко, Костенко и Екатерина. Ребята уже стояли около выхода и ждали их. Лиза специально посмотрела на время, чтобы понять во сколько они приехали. Когда троица подошла к ребятам, Лиза гордо объявила: — Ровно девять утра! Вы прям вовремя! — Это наша работа, — сказала Марченко, улыбнувшись, — Приезжать везде и всегда вовремя. Садитесь в машину, ребят. Лиза, Саша, Женя, Миша и Антон сели в машину к Марченко, а Кристина села в машину к своим так называемым «родителям». — И куда мы едем? — спросила Лиза, выглядывая в окно. — Ну это зависит от того, что вы мне по дороге сейчас расскажете, — ответила Марченко, — Что вас связывает с этими ребятами из списка? — А разве не очевидно, что это мы? — упрекнула ее Лиза. — Нет, это не вы, — спорила Юлия, не отрывая взгляда от дороги. — Это почему же? — вмешался Саша. Марченко достала из бардачка фотографии и молча передала их ребятам. — Это же мои родители! — воскликнула Женя. — И наши, — подтвердил Антон и Миша. На фотографиях были родители ребят, только рядом с ними были другие дети. — Это дети, которыми вы назвались, — начала объяснять Юлия, — Мы проводили тест ДНК, они ничего не знают. Настоящие дети этих родителей погибли в 2016-х и 2022-х годах. Их заменяли при рождении на других детей. Но теперь есть другой, более важный и большой вопрос: если эти дети не настоящие, а настоящих убили при рождении. Вы тогда кто? — она посмотрела в зеркало на ребят. — Мы же тебе уже сказали! — воскликнула Лиза, — Это мы! — Хорошо, тогда где вы были все эти 25 лет? — снова спросила Юлия. — Брось, мы это уже проходили, — сказала Лиза, — Мы с Сашей можем тебе рассказать, но ты не поверишь. — Проходили? — переспросила Юлия, вновь глянув на зеркало, — Ты о чем? — Много лет назад, но ты этого не вспомнишь это была другая жизнь… Припять, улица Советская, дом 15, квартира 37… — Чайный сервиз в стеллаже во всю стену, — подхватил ее слова Саша, — большое окно с желтыми занавесками, темно-коричневые обои на стенах. Плакаты Ленина и Сталина. Знакомо? — Откуда вы знаете про квартиру моих родителей? — удивленно спросила Марченко. — Отпускай нас, держи свое слово, — твердо произнесла Лиза. — Нет, — резко ответила Юлия. Лиза откинулась назад, закатив глаза. Тут ей в голову пришла идея. Она сфокусировала свой взгляд на руле, который держала в руках Марченко. Машина начала быстро набирать скорость. Юлия это заметила и попыталась повернуть непослушную машину, но безуспешно. Их машина въехала в машину Костенко и Екатерины. — Твою мать, Кристина! — спохватился Антон, увидев, что их машина перевернулась. Их машина въехала в ограждении, поломав капот. — Бежим! — закричала Лиза, открывая дверь. Ребята выскочили из машины. Миша попытался открыть дверь со стороны Антон, но не получилось. — А как же Антон? — беспокойно спросил парень. — Ему ничего не угрожает, — объяснил Саша, — Это другая она. — Кто? — спросил Миша, догоняя ребят. — Марченко. Антон медленно открыл глаза и увидел, что ребята убегают. Парень открыл дверь и вывалился из салона. — Ребята… — пролепетал он, увидев, что они убегают. После парень вновь отключился. Но последнее, что он запомнил это то, как его несут куда-то.

***

Ребята перебежали через дорогу и попали на оживленную улицу, стараясь держаться рядом друг с другом. — Что теперь делать? — спросила Женя, — У нас теперь ни крыши над головой, ни денег, ни даже поесть нормально! — Слушай, Жень, ну не все так плохо, — успокоила ее Лиза. — Знаешь, что Лиза, может для тебя это все как «веселое» путешествие, а мы уже задолбались. Пошла ты! — Что, прости? — строго спросила Лиза, остановившись на месте и подойдя к ней. — Да ничего! — слезно проговорила Женя, — У нас всех была семья, которой вы нас просто взяли и ни за что лишили! Женя обиженно скрестила руки на груди, вытирая слезы, непослушно подступавшие к глазам. — Жень, правда, — нежным голосом сказал ей Миша, — я у тебя есть… Девушка с надеждой в глазах посмотрела на парня, улыбнувшись. — Ладно, пойдемте, — сказала Лиза, поведя ребят за собой. Ребята вышли на знакомую для Лизы и Саши улицу, но Жене и Миши она не была уж слишком знакома. — Есть короче один такой человек, — начала Лиза, — с которого мы готовы последнюю рубашку сорвать, даже совесть ни капельки не кольнет. — Наверное, какой-то ботан? — ухмыльнулся Миша. — Хуже, — ответил Саша и указал куда-то рукой, — Ютубер. Ребята повернули головы в ту сторону, куда указал Саша и увидели Матвея, который пытался завести свою старую машину.

***

Через какое-то время Антон сидел в медицинском кабинете на стуле. Напротив него стояла, прислонившись спиной к столу, Марченко, обрабатывая рану на лбу. Чуть поодаль стояли Сергей и Екатерина, проверяя какие-то документы. К напуганному Антону подошел врач и стал брать анализы ДНК. — А что это? — встревоженно спросил парень. — Тест ДНК, — объяснила Юлия, прокряхттев. Она убрала ватку со лба и, увидев на ней кровь, недовольно вздохнула. — Зачем вы меня в тюрьму посадили? — тихо спросил Антон. — Это не тюрьма, — пояснил Сергей, — Это изолятор временного содержания, и мы имеем право держать тебя здесь 48 часов, до выяснения личности, — он развернулся и подошел к Антону, — Антон, я не понимаю, почему ты сопротивляешься? Мы не враги вам, мы хотим помочь. Защитить вас. — От кого? — резко спросил Тоша. Сергей отвернулся и посмотрел в окно. — Кать, скажи ты ему лучше, — сказал он. — Вы говорите о ком-то конкретно? — уточнил Антон, — Я же вижу, вы знаете! Катя достала из кармана телефон и показала парню фотографию. На ней была изображена женщина лет 50. — Это София Константиновна Елизарова, — сказала Катя, — Все нити от наемного убийцы вели в компанию «Zona Icorporation», которая принадлежит именно ей. — А это кто еще такая? — возмутился Антон, — Я ее знать не знаю. И почему она хочет нас убить? И что это за компания? — Во-первых, — начала Марченко, — это огромная корпорация, занимающаяся производством атомной энергетикой. Во-вторых, мы подозревали директра этой компании — Софию Константиновну Елизарову — в заказе на убийство младенцев. — А зачем? — спросил Антон, — Зачем директору этой компании понадобилось убивать младенцев? — Вот этого мы не знаем, — ответил Костенко, подойдя к парню, — Мы до сих пор пытаемся это выяснять, что вы такого ей сделали, за что она хочет теперь вас убить. Антон непонимающе уставился на них. Ему было страшно и в то же время любопытно, кто эта такая. — Антон, скажи пожалуйста, — спокойно попросила его Екатерина, — где вы были эти 25 лет? Хотя нет, где ты сам был эти 15 лет твоей жизни? — Послушайте, мы ни где не были, — вздохнул Антон, — Мы просто жили. Понимаете, у нас был прибор, который перемещал нас во времени. — Понимаю, — кивнул Сергей. — Вы мне не верите, да? — парень безнадежно посмотрел на Екатерину и Юлию, — Пожалуйста поверьте мне! Я говорю правду. — Ну, посиди здесь, — не слушал его Костенко, — подумай, может еще что-нибудь вспомнишь, — он обернулся к врачу, — В камеру его. — Стойте! Нет! Подождите! — закричал Антон, но Костенко вместе с Екатериной и Марченко уже вышли. — Зря ты так, Сереж, с ним, — грустно сказала Катя, выйдя из медицинского кабинета, — Парень и без того напуган, а ты еще с ним так грубо. — Прости, Кать, конечно, — Сергей остановился в коридоре и повернулся к жене, — но это наша работа. Катя лишь кивнула в ответ, закатив глаза, когда муж отвернулся.

***

Ребята повернули головы в ту сторону, куда указал Саша и увидели Матвея, который пытался завести свою старую машину. — Ну и додик, — усмехнулся Миша, глядя на него, — И что вы собираетесь с ним делать? Женя и Лиза почему-то переглянулись и улыбнулись друг другу. — Нужно как-то отобрать у него пару денег, — сказал Саша. — Как ты это собираешься сделать? — спросила Кристина, — А если он милицию позовет? — Здесь нет милиции, Крис, — вздохнул Саша, который уже задолбался ей это объяснять, — Здесь полиция! Ладно, я разберусь с ним. — Нет, Саш, — Лиза остановила его рукой, — Дай сделать это нам с Женькой! Девушка быстро сбросила с себя свою черную куртку и кинула в Сашу, Женя сняла с себя худи и кинула в Мишу. Девочки распустили свои волосы, придав еще более завораживающий вид и, веляя бедрами, пошли в сторону Матвея. — Ты что-нибудь понял? — удивленно спросил Миша и посмотрел на такого же удивленного Сашу. — Нет, — неловко улыбнулся парень и в ответ посмотрел на друга, — но мне нравится. — Кто? — спросила Кристина. — Лиза… — Приветик! — воскликнула Женя и улыбнулась Матвею. — Привет, — заикаясь поздоровался в ответ он. — А ты меня не помнишь? — Женька склонила голову на бок, не переставая улыбатся, — Как же? Мы же с тобой уже встречались! Помнишь, ты приезжал ко мне на прошлой неделе роутер чинить? — Да, — специально соврал Матвей, встав в крутую позу. — А я вот подругу свою привела, — Женя указала на Лизу, стоящую рядом, также улыбающуюся, — Она как раз любит всякие такие штучки, ну, например там компьютерная графика и все такое. — Да, — кивнула Лиза, — Блин, я так это все обожаю! А ты этим занимаешься, да? — Конечно, я мастер на все руки! — Матвей тоже улыбнулся девочкам, — Я могу там показать как это все устроено у меня в мастерской. — Супер, — еще больше улыбнулась Лиза, — Посидим, кофейку попьем… — А я кофе не пью, — перебил ее Матвей, — Кофе вредно для здоровья… Я чай облепиховый пью. Очень, между прочим, вкусно. — Еще круче, — сказала Лиза, — Облепиховый чай попьем! — Ага, — кивнул Матвей. — Девочки, ну вы чего?! — закричал Матвей, которого скочем привязывал к сиденью Саша, — Я вам хотел компьютерную графику на своем компе показать, чаем вас хотел угостить, а вы ко мне каких-то бандитов привели! — Каких еще бандитов?! — замахнулся на него Миша, схватил первое попавшееся яблоко и засунул ему в рот, чтобы не орал, — Мы с тобой сейчас ТАКОЕ сделаем! Ты такое даже в компьютерной графике не сможешь сотворить, умник! — Знаешь, Матвей, — злобно сказала Лиза уже не дружелюбно улыбаясь ему, — есть такая фраза, что за все, что ты сделал в прошлой жизни — расплатишься в этой? Ну, считай, что момент расплаты настал! Матвей выплюнул яблоко: — Вы что под наркотиками что-ли? — ошарашено спросил он. — Под какими еще наркотиками?! — закричал на него Миша, треснув испуганного парня по затылку, — Слышь, — он наклонился к нему, — а че это такое? — Так… — протянула Лиза, считая деньги Матвея, — Серьезно? Только 4000 рублей? — усмехнулась она, глядя на него, — Имей совесть, ты у меня всю квартиру обокрал! — Чего? — еще более удивленно спросил Матвей, но ему в рот вновь засунули яблоко. — Ребят, я поеду на встречу с Марченко, — сообщила Лиза, одевая обратно свою черную куртку, — вы оставайтесь здесь. — А можно мы с Кристной хотя бы пиццу пойдем купим? — спросил Саша, — Кушать, правда, хочется, Лиз. — Ладно, — кивнула девушка, — Я пошла! Женька, Мишка — вы за старших! — Да не вопрос! — крикнул Миша, как только дверь захлопнулась. Миша подбежал к двери и запер ее на два оборота, закрыл все окна, а затем самодовольно посмотрел на Женю: — Ну, че может это? — он подвигал немного бедрами из стороны в сторону. — Че прям здесь? — удивленно спросила Женя, улыбаясь. — Ну да. — Он же смотрит! — сказала Петрищева, указав на Матвея с вытаращенными глазами. — Ах, да! — воскликнул Миша, развернул Матвея к себе и сказал ему: — Значит смотри и учись! Как работают проффесионалы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.