ID работы: 14070816

Чернобыль. Зона Отчуждения - 3

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Компания "Zona Corporation"

Настройки текста
Примечания:

Офис компании «Zona Corporation»

Черные джипы остановились около здания, выводя из них испуганного Антона, которого уже успели забрать из медицинского кабинета, куда его привезли Екатерина, Марченко и Костенко. Антона отвели в кабинет к Софии Константиновне Елизарове. Ее кабинет был усеян разными непонятными черно-белыми фотографиями. На них были изображены какие-то люди и в частности дети. Парень сидел на стуле за столом и с испугом разглядывал эти непонятные фотографии, с которых на него смотрели сотни детей. — Ну что, Антон, — обратилась к нему София, — как тебе Испания? Понравилась? Или лучше расскажи, как вы оказались в моем доме в 1986 году? Ну, или же как вы выжили после того, как я утопила вас в младенчестве? — Елизарова задавала слишком много вопрос, из-за чего Антон не успевал отвечать на них всех, — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Лиза и Саша говорят, что эти дети были другие мы, — заикаясь ответил Антон. — Ну, допустим ты говоришь правду, — кивнула София, — А где тогда прибор, который перемещал вас во времени? — Лиза сломала его, — ответил Антон, опустив свой взгляд в стол. — Не ври мне! — крикнула София и схватила обеими руками Антона за голову, резко наклонив назад. «Лиза вышла на улицу и с размаху ударила прибор об какое-то полено. Ребята пытались ее остановить, но девушка продолжала колотить прибор по полено, пока из него не посыпались искры», — промелькнуло воспоминание в голове Антона, и София смогла его увидеть. Когда женщина отпустила парня, из глаз Антона полились кровавые слезы. — Чтож, это правда, — заключила Елизарова, смывая водой из стакана кровь Антона, — Ну, раз устройства больше нет — значит опасность для меня представляете только вы.

***

Лиза сидела на скамейке, пила из бутылки лимонад и ждала Юлию Марченко на разговор. Честно признаться, Лиза еще не сильно таки доверяла ей, поэтому только она одна пошла. С одной стороны, да, она им может помочь, а с другой стороны может и навредить. Даже не знает как, но может навредить. Все таки Лиза очень хорошо помнила, как та ее допрашивала и как грозила ее пристрелить. «Я же тебя прям здесь расстрелять могу», — пронеслось у Лизы в голове. «Ты мне еще поплачь тут!» Лиза помнила, как Марченко довела ее до слез, что сделать было очень даже не просто. Машина Юлии подъехала спустя десять минут. Лиза потрясла головой, отгоняя мысли и села прямо. Марченко вышла из машины и первое, что бросилось ей в глаза — бутылка с лимонадом. — Я надеюсь, — произнесла Юлия, — это не алкоголь? — Лимонад, — ответила Лиза, отпивая из горла напиток, — А что? Даже если бы это был алкоголь тебе до этого какое дело? — язвительно спросила Вершинина, нагло глядя той в глаза. От встречи ничего хорошего, как думала Лиза, ждать не стоило. Марченко закатила глаза и сказала: — Беспокоюсь о тебе. — С чего это вдруг? — Лиза вопросительно приподняла бровь. — А где все твои друзья? — не слушала девушку Юлия. Она огляделась по сторонам, — Не доверяешь мне, да? — Нет, — честно ответила Лиза, гордо улыбнувшись. — Слушай, я не причиню вам никакого зла, понимаешь ты это или нет? — Вершинина помотала головой, — Я вам не враг, я вам помочь хочу, защитить вас. Я сотрудник госбезопасности. Генерал-майор Марченко. — И что с того? — с упреком произнесла Лиза, наклонив голову на бок, — От кого ты нас хочешь защитить, а? — Тебе известно что-нибудь о компании «Zona Corporation»? Я, надеюсь, ты знаешь, что это, — Марченко указала на высотное здание неподалеку от них, на котором высвечивалась вывеска этой компании. — Понятия не имею, — развела руками Лиза, выкинув бутылку с лимонадом в ближайшую урну. — В каком мире ты жила? — удивленно спросила Юлия. — Наверное, в таком, где все хорошо, — ответила Вершинина, почему-то сразу вспомнив отца. Она его всегда вспоминает, когда ей хорошо. — Компания «Zona Corporation» — это транснациональная корпорация, занимающаяся производством атомной энергетикой. Ее директор — София Константиновна Елизарова — как-то замешана в убийстве младенцев. Возможно, именно она заказывала эти убийства. — Зачем ей понадобилось нас убивать? — серьезно спросила Лиза, — Что мы такого ей сделали? — Это мы у вас хотим спросить! — воскликнула Юлия, — Я сейчас позвоню Кате с Сергеем, они знают, что тебе следует знать, — Марченко достала из кармана своего пиджака телефон и набрала нужный номер.

***

Миша сидел перед Матвеем, нагло смотря тому в глаза, кушая аппетитную пиццу, специально причмокивая, чтобы у Матвея слюнки потекли. Женя и Кристина сидели неподалеку и тоже кушали пиццу, весело переглядываясь. — Я вот смотрю на тебя, — сказал Миша, жуя пиццу, — и почему-то мне так хочется тебе втащить. Вот почему — скажи мне, а? — Не надо пожалуйста мне втаскивать, — жалобно и испуганно произнес Матвей, — Мне и так очень страшно. Что вы со мной хотите сделать? Вы заказные продавцы человеческих органов? — Конечно, — закивал Миша, отложив свой кусочек пиццы в сторону, — На тебя у нас особый заказ, — Матвей вопросительно посмотрел на него в ожидании ответа, — яйца! — Что? — испуганно спросил Матвей, — Зачем? — Ну а как же? — наигранно спросил Миша, — Они же у тебя как новенькие, ты же ими ни разу не пользовался. Мы тебе их возьмем и… — Горелов показал пальцами ножницы, — отрежем! — Как? — Ну, возьмем и отрежем! — Миша наклонился к нему, — А если операция пройдет удачно, то мы тебе еще и булки отрежем! — парень покатился со смеху, Женька и Кристина тоже весело засмеялись, а Матвей лишь испуганно сглотнул. — Да успокойтесь вы! — закричал Саша, вскочив с дивана, на котором лежал, — Поспать спокойно не дали! Никакие мы не заказные продавцы человеческих органов! И никому твои булки и яйца даром не нужны. — Правда? — с надеждой спросил Матвей. — Ну разумеется, мой друг, — сказал Миша, а когда Саша отошел, сказал: — Это он шутит, на самом деле — он и есть заказчик! — Горелов вновь засмеялся, а Матвей вновь испуганно сглотнул. Вдруг кто-то постучал в дверь каморки…

***

Машина Екатерины и Костенко подъехала к месту, где была Лиза с Марченко. — Что у вас случилось? — спросила Катя, подойдя к Юле. — Лиза нам не доверяет, — ответила Марченко, указав на девушку. — И почему же? — спросил Сергей и повернулся к Лизе, — Лиз, мы вам не враги, мы помочь хотим. — Да-да-да, — закатила глаза Вершинина, — Вы хотите защитить нас от какой-то Софии Елизаровой, которая якобы убила нас еще в младенчестве, потому что мы видители перешли ей дорогу и что-то помешали ей сделать, — Лиза отвернулась, — Как же это все уже достало. — Лиза, — Катя села рядом с ней и посмотрела на нее, — слушай, мы не знаем, что хочет эта София, но мы постараемся помочь вам всем и защитим вас. Чего бы нам это не стоило… — Правда? — уточнила Лиза, посмотрев на Катю. — Конечно, — Катя крепко обняла девушку, — Мы вам поможем. У Марченко зазвонил телефон. Юлия подняла трубку и ее выражение лица вмиг переменилось: — Что?! — закричала она, быстро сбросила трубку и рванула к своей машине, — Быстрее! Едем! — Куда? — удивленно спросил Сергей. — Антона забрали! — крикнула Марченко, садясь за руль, — Люди из полномочия! Услышав это, Екатерина и Сергей побежали к своей машине, а Лиза бросилась к Юлии в машину. Ее телефон тоже зазвонил и она взяла трубку: — Але, Саша? — Лиза, к нам кто-то стучит, — испуганно произнес Саша в трубку, — Их двое и они оба вооружены. Что нам делать? — Убирайтесь оттуда немедленно! — крикнула Лиза и Юлия тревожно посмотрела на девушку. Лиза положила трубку и Марченко тут же спросила: — Что случилось? — К ребятам пришли каких-то двое людей, они вооружены, я сказала им, чтобы они убирались оттуда немедленно, — объяснила Вершинина, повернувшись к Юлии, — Сейчас мы должны доехать до них, понимаешь? — Да, примерно, — неуверенно кивнула Юлия, выглядывая в боковое окно машину Костенко и Кати.

***

— Значит так, — рассуждал Миша, ходя по комнате, — нужно убегать отсюда желательно в людное место, — он повернулся к Матвею, — Отсюда еще есть выходы? — Да, — кивнул Матвей. — Где? — быстро спросила Кристина. — Через вентиляцию, — ответил ютубер. — Ты че на приколе что-ли?! — рявкнул на него Миша, замахнувшись, — Нам нужен нормальный выход. Ну, там пожарный выход или… Вновь раздался стук в дверь уже намного настойчивее. Миша быстро огляделся в поисках выхода, но безуспешно. — Может, отвлечь их? — предложил Саша. — Как? — беспомощно спросила Женя, — Хотя погодите-ка… Она развязала Матвея и сказала ему: — Так, сейчас ты выходишь на улицу, и всеми возможными способами уводишь этих отморозков отсюда, понял меня? — Ага, — кивнул Матвей. — Тогда пошел! — крикнула Женька и пихнула парня к двери. Матвей неуверенно вышел на улицу. Увидев неподалеку этих двоих мужчин, он направился к ним такой же неуверенной походкой. Когда он подошел, один из них произнес: — Че тебе надо? — Ребят, а вы знали, что там подвал заминирован? — на ходу начал придумывать Матвей, указав на свой подвал, из которого только что вышел. — Чего? — изумился другой. — Да, — уверенно закивал ютубер, — Там знаете сколько мин! — он принудительно покачал головой, — Нужно немедленно уходить отсюда, а не то весь дом подорвется! — Да, конечно! — воскликнули оба и рванули в противоположную сторону от подвала. Матвей медленно повернул голову в сторону ребят, которые уже удирали со всех ног из подвала, но тут эти двое мужчин резко обернулись и, увидев ребят, помчались обратно за ними. Они тут же забыли про мины, про которые им только что втирал Матвей. Саша, Женя, Миша и Кристина бежали со всех ног куда глаза глядят, но так, чтобы в людное место они прибежали. Саша первый завернул в какой-то торговый центр, а за ним уже все остальные. Ребята забежали в торговый центр и побежали по всему первому этажу в поисках пожарного выхода, чтобы их никто не увидел. За ними гнались эти двое людей, но тут из-за угла выбежало еще несколько в такой же одежде, и бросились тоже догонять наших ребят. Погоня продолжалась. Ребята решили забежать в какой-нибудь магазин, чтобы там спрятаться. Выбор пал на магазин одежды. Женька и Кристина спрятались за стойкой с пальто, Миша забежал в примерочную, вытолкнул оттуда какого-то мужика и задернул занавеску, а Саша спратался за вешалой с платьями. Как только отморозки вбежали в магазин, к ним подошел консультант. — Вам что-то подсказать? — вежливо спросил он. — Слушай сюда, — один из отморозков подставил пистолет к его горлу, — быстро покажи камеры за последние десять минут! — Извините, но я не имею такой возможности, — испугано промолвил консультант. — Если жить захочешь — даже летать научишься! — рявкнул отморозок, подставляя еще ближе пистолет к его горлу. Вдруг Саша, в каком-то желтом платье в белый горошек, вышел из вешалки с платьями и подошел к отморозку, который держал пистолет и женским голосом произнес: — Здравствуйте, а вам что-нибудь подсказать? — Чего? — усмехнулся тот и опустил пистолет. — Я думаю, вам бы подошел очень удивительный наряд, — продолжал говорить Саша, сдерживая смех. — Какой же? — нетерпеливо спросил отморозок. Миша выбежал из примерочной, подхватил по дороге ведро с шваброй и кинул в руки Саше. Костенко же ловко поймал это ведро и вылил на голову отморозку всю грязную воду, а сверху еще и швабру одел. — Наряд называется: «Помойная фея»! — рассмеялся Миша. — Чего?! — заорал отмоозок и подставил пистолет к горлу Саши. Женя подбежала сзади, выхватила швабру и треснула ею по голове отморозка. Тот упал на пол без сознания. Остальные отморозки кинулись на Женю, но подбежал Миша и начал отбиватся ведром, выливая а них остатки воды. Кристина тоже выбежала и, увидев своего брата в платье весело рассмеялась. — Чего ты смеешься? — строго спросил Саша, но поглядев на себя, тоже рассмеялся, — Ладно, это было смешно, признаюсь. Пока отморозки кружили около Миши и Жени, Кристина и Саша успели по тихому убежать из магазина, а после за ними и Женька с Мишкой. Ребята выбежали на парковку, где их уже ждали еще три машины, где опять были эти отморозки. — Твою мать, — прошептал Саша, увидев еще целую кучу людей.

***

— Саша звонит! — воскликнула Лиза и взяла трубку, — Саш, где вы? — Лиза, мы на парковке, — прошептал в трубку Саша, прячась вместе с Кристиной, Мишей и Женей за машинами, — в торговом центре. Вы где? — Уже едем, — сказала Лиза, — прячтесь, Саша! — слезно проговорила девушка, положив трубку. — Лиз, пожалуйста, успокойся! — утешала ее Юлия, — Мы сейчас подъедем. — Я не могу, — грустно проговорила Вершинина, — Юлия, я не могу. Мне Саша и остальные ребята очень дороги. Они единственны теперь мне дорогие люди, понимаешь? — Понимаю, — кивнула Марченко, — Почему они для тебя так дороги? — Потому что они мои друзья, — твердо произнесла Лиза, вытирая слезы из глаз рукавом своей куртки, — Потому что мы с ними через столько вместе прошли! Ты даже представить себе не можешь! А Сашка так вообще… — Ты его любишь? — спросила Марченко, повернув голову в сторону Лизы, — Я же вижу, Лиз, как он на тебя смотрит. — Да, — ответила Лиза, — Я его люблю

***

— Саш, ну что? — спросила Кристина, когда ее брат положил трубку. — Лиза сказала, что они сейчас приедут, — сообщил парень, оглядываясь вокруг. Он крепко сжимал руку сестры, мысленно представляя, что это Лиза, — Лизочка, пожалуйста, поторопитесь! — прошептал он, сдерживая слезы, подступавшие к его синим глазам. Послышались сигналы машины. Ребята повернули головы в сторону звука и увидели, что там Юлия и Лиза, а за ними Костенко с Екатериной. Саша улыбнулся. — Ура! — тихо воскликнула Кристина. — Ну наконец-то они приехали, — выдохнул Миша. — Что ты собираешься делать? — спросила Лиза, прячась под сиденье. — Буду притворятся чайником, — тихо произнесла Марченко, — Когда начнется — прячтесь за машиной, — предупредила Юлия, продолжая сигналить, — она бронированная, что у меня, что у Катьки с Серегой. — Что? — удивленно спросила Лиза, — Подожди, они могут тебя пристрелить! Марченко вышла из машины вместе с Катей. — Ну че ты раскорячился? Как я проеду? — импровизировала Юлия. — Че? — изумленно произнес один из отморозков. — Че-че? — передразнила его Катя, — Ты знаешь кого мы водим? Давай убирай отсюда свою точилу! — девушка еле сдерживала смех. — Пацаны, у них номера фебовские! — крикнул еще один отморозок. Катя грустно вздохнула, вытащила пистолет и расстреляля двоих. Марченко тоже подхватила. Сергей вышел из машины и тоже начал отстреливатся, а затем, увидев ребят, крикнул им: — Убегайте! Прячтесь за машину! Миша и Женя рванули к машине, но их перехватили отморозки. Саша же вместе с Кристиной спрятались за мишну, где уже была Лиза. — Лиза! — радостно воскликнул парень, увидев девушку. — Саша! — также радостно воскликнула Вершинина и обняла его. Саша обнял девушку в ответ и поцеловал в губы. — Кхм! — демонстративно громко кашлянула Кристина, отрывая их друг от друга своей фразой: — Я, конечно, не хочу вас прерывать, но может уже спрячемся в машину? — Да, конечно, извини, Крис, — неловко произнес Саша и все трое влезли в машину. — Уходим! — закричал Сергей и Екатерина с Юлией сели каждая по своим машинам. Обе машины уехали, но Мишу с Женей успели увезти подопечные Софии Елизаровой.

***

Саша, Лиза и Кристина находились в кабинете Марченко. Ребята с интересом осматривали помещение. — Никогда не думала, что здесь когда-нибудь окажусь, — призналась Лиза. — Да, — вздохнул Саша, — Здесь и вправду круто, но у отца все же было круче. — Марченко сказала, что нас хочет убить какая-то женщина по имени София Елизарова, — сказала Лиза, осматривая рабочий стол. — Самое интересное, — произнес Саша, подойдя к ней, — что она занимается производством атомной энергетикой, — подметил он. — Как вы говорите ее фамилия? — спросила Кристина, садясь за компьютер Юлии. — София Елизарова, — ответила Лиза, подойдя к окну. Кристина набрала имя и фамилию в поисковике и прочитала про нее всю информацию в Википедии. Тут ей на глаза наткнулась ее детское фото: — Ребят, — позвала она Сашу и Лизу. — Что? — обернулись они. — Здесь ее детское фото, посмотрите! — воскликнула Кристина, не отрывая взгляд от компьютера. — Да чтоб я сдохла, — произнесла Вершинина, посмотрев в компьютер. Там была изображена Софи Патисон… — Да ладно… — проговорил Саша, — Она Софи.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.