ID работы: 14071431

Джек всегда был рядом..

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- То есть…- начал Флин Райдер, с недоверием глядя на Рапунцель . – Ты хочешь сказать, что с малого возраста видишь летающего парня с палкой? - С крючкообразным посохом, - уточнила девушка. – Его зовут Ледяной Джек. - Ага, значит и кличка есть. Меня когда в первый раз задержали дали прозвище Красавчик, потому что стоит признать, что из всех тюремных бродяг я самый красивый. Флин улыбнулся и взъерошил волосы. - А я бы назвала тебя Хвастуном… -Почему…А, понял. Погоди, я подброшу дров в костер, и ты продолжишь. Иногда Флин и Рапунцель устраивали небольшие вылазки на природу, отдыхали от королевской жизни и ностальгировали по дням их знакомства. Король и королева отпускали молодожёнов, но с условием, чтобы неподалёку от них была охрана. Их можно понять, они боялись, что принцессу могут вновь похитить, учитывая, что охотники за её даром никуда не делись. Королевская охрана дабы не смущать парочку была неподалёку, но не мешала им. Смеркалось. На небе стали появляться первые звёзды. Флин добавил дров в костёр, сел на бревно рядом с Рапунцель и приобнял её за плечи. - Продолжай, красотка. - Так вот Ледяной Джек…Когда он был человеком, то утонул спая свою сестру. А Луноликий его спас и даровал бессмертие и ледяную силу. А после Джек познакомился с Хранителями и Кромешником. И потом со мной. - Притормози, солнышко, умоляю. Я совсем запутался. Кто такой Луноликий? Хранители…Этот..Эм…Кромешник. - Говоря проще, видела я только Джека, а всё остальное рассказываю с его слов. - То есть это парень волшебник, который к тебе иногда прилетает? Милая фантазия. Под стать тебе. Рапунцель слегка отодвинулась от Флина и взглянула ему в глаза. - Ты думаешь я его выдумала? Он существует! Флин поднял руки в капитулирующем жесте. - Да-да прости, конечно, он есть. Парень давно уяснил, что злить Рапунцель точно не стоит. Не ровен час можно и сковородкой по красивому лицу получить. А Райдеру этого хотелось бы меньше всего на свете. То, что его девушка, вернее уже жена, необычна, он, конечно, знал. Всё-таки у неё ,простите, ВОЛОСЫ СВЕТЯТСЯ! К тому же, она восемнадцать долгих лет жила в башне, без права познать реальный мир. Неудивительно, если она придумала себе воображаемого друга и наделила его волшебным даром, чтобы не чувствовать себя одиноко с таким бременем. Стоит её поддержать. Его девочка натерпелась за всё это время. - Ладно…Расскажи мне поподробнее про это Джека. - Ты правда не будешь считать его моей выдумкой? - Правда, -кивнул Флин и Рапунцель сразу же придвинулась обратно. - Сначала я тоже его не видела. Как я уже сказала, чтобы видеть надо верить или хотя бы знать о нём. - Как в Санту или Зубную Фею? – по-доброму усмехнулся Флин. Рапунцель удивленно распахнула глаза. - Джек с ними знаком. Зубная Фея, Санта или же Северянин, Пасхальный Кролик и Песочный человек это и есть хранители. - Обалдеть…А этот Песочный человек…Не слышал о нём раньше. Он отвечает за готовку песочного печенья? Рапунцель звонко и громко рассмеялась. Из кустов на пару секунд показалось удивленное лицо стражника. Пожалуй, он впервые слышал такой искренний смех, ведь в королевском обществе дама может скромно улыбаться и томно вздыхать, опуская застенчивый взгляд. - Песочник создаёт сны из золотого песка. Поэтому и Песочник. - А Кромешник от слова кошмар? Рапунцель задумалась. - Скорее от кромешной тьмы. Он живёт во тьме и «дарует» её людям в сновидениях. Люди видят страшные сны и перестают верить в волшебство. В их жизни не остаётся ничего хорошего. В чаще леса что-то скрипнуло и завизжало. После послышалось хлопанье крыльев и треск дерева. Секунда. И вновь всё стихло. Флин поёжился. - Знаешь, Рапунцель… Единственное волшебство, в которое я поверил – это ты и наша встреча. Моё детство было далеко не прекрасным. И хоть я не был заперт, но никто ко мне не приходил, никто не давал мне надежду, не показывал чудеса и не дарил подарки. Я не жалуюсь, но мне бы очень хотелось верить в сказку так, как это умеешь ты. Но я не умею. Рапунцель слегка наклонилась, вглядываясь в печальный взгляд любимого. Она легонько коснулась его руки, привлекая внимание. - Если так подумать, то и моё детство не назовёшь счастливым. Всё, что у меня было это огоньки в мой день рождения и Джек…Кстати говоря, когда ты залез ко мне в башню, он был рядом со мной. И именно Ледяной Джек посоветовал мне попробовать тебе довериться. - Погоди-ка, красотка. Хочешь сказать, что ты с ним совещалась по поводу меня? - Да, ты тогда был привязан к стулу моими волосами, - улыбнулась Рапунцель, словно это был подвиг привязать мужчину к мебели своими волосами. - То есть ты советовалась не с Паскалем? Флин начинал верить во все эти сказки про летающего мальчика всё больше. Либо же окончательно убеждался, что у Рапунцель есть выдуманный друг. - И….Он был с нами всё наше путешествие? Флин ненароком огляделся, словно, если где-то рядом сидел светловолосый парень с посохом в руках – его бы это уже не удивило. - Да, некоторое время он был с нами. Хоть он и уговорил меня тебе довериться, то всё равно был настороже. И поверь, если бы ты меня обманул, то мало бы тебе не показалось. Флин усмехнулся, представляя как превратился бы в ледяную статую посреди леса. Ох сколько бы это породило легенд и сплетен среди воровского коллектива и простого народа. - Я бы не обманул тебя, красотка. Совесть бы не позволила, ты же знаешь каков я. - Знаю, - Рапунцель пододвинулась ещё ближе и накинула на свои и плечи Флина плед с королевским гербом в виде солнца. – Помню, когда я была уверена в обратном. Тогда на берегу, помнишь? Я видела твой силуэт уплывающий от меня на корабле. За мной гнались близнецы. Потом появилась матушк…Готель. Мне было так больно и горько. И Джек…Он пришёл тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.