ID работы: 14071431

Джек всегда был рядом..

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спальня Рапунцель была окутана мраком. Готель расплела девушке косу, собрала цветы в корзинку. - Мир за пределами башни опасен, безжалостен и жесток, я же говорила тебе об этом, моя крошка. Не грусти, я приготовлю твой любимый ореховый суп! - Да…Спасибо, матушка, - едва подавляя слёзы ответила Рапунцель. Готель незаметно улыбнулась, ведь всё вышло ровно так как хотела она. Но её победоносная улыбка не осталась незамеченной для Джека, который уже был рядом. Он видел, что у Флина и Рапунцель зарождается любовь, поэтому во время их лодочного путешествия предпочёл им не мешать. Что может случиться, ведь Флин кажется хорошим парнем, правда? И словно почувствовав неладное, Джек вернулся в тот момент, когда Флин уплывал от Рапунцель, близнецы валялись без сознания, а Рапунцель задыхаясь от слёз, обнимала, ненавистую Джеку, матушку Готель. Что-то не сходилось во всей этой истории. Зачем Флину уплывать сейчас? Он правда обменял Рапунцель на корону? Неужели он настолько алчен? Нет, Джек всегда был внимателен к людям и их проявлениям чувств. Любовь, которая читалась во взгляде Флина не подделаешь, не сыграешь. В этом он был уверен наверняка. Что же случилось на самом деле? Поддерживать Джек особо не умел. Порой ему самому нужны слова поддержки. Сейчас лучшая помощь для Рапунцель с его стороны – это просто быть рядом, как он и поступил. Он присел на пол возле её кровати. Паскаль тоже чувствовал это безграничное горе своей подруги и прижался к её ноге. - Джек? Он…Он обманул меня? Джек не знал, что ответить. Ему стоило в этом разобраться ещё тогда, на пристани, но он предпочёл побыть сейчас с Рапунцель. - Я не думаю, что всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Я побуду с тобой, а после слетаю в город и попробую узнать что же случилось. - Неужели матушка права, что мир людей жесток? -Эй! – Джек от возмущения вскочил на ноги. – Не суди по одному лишь случаю. Разве остальные люди относились к тебе плохо? Да даже бандиты, воры, отпетые мошенники из трактира помогли тебе. Разве нет? - Ты прав. Но больше случая выбраться из башни у меня не будет. И всё наше приключение останется добрым сном с печальным финалом. Рапунцель откинулась на кровать, глядя на разрисованный ею же потолок. - Одни воспоминания и останутся. Даже на память ни одного сувенира нет. Всё отобрала. – не сдержавшись шёпотом проворчал Джек. – Цветы из волос то зачем было забирать… Хоть он и ворчал шёпотом, но девушка его услышала. - Кое-что осталось… Она раскрыла, сомкнутые до этого моменты, ладони. В них лежал фиолетовый лоскут ткани с золотым гербом королевства в виде солнца, который Флин купил ей на площади. - Почему меня так привлекает этот знак солнца? Он словно такой знакомый с самого детства… Джек пожал плечами, хоть девушка этого не видела. Мыслями он был далеко, на той злополучной пристани. Джеку свойственна такая черта – долго и дотошно анализировать, выискивать ответы на свои вопросы. Из раздумий его выдернула неожиданная фраза Рапунцель: - Я пропавшая принцесса… - Что? - Я пропавшая принцесса. Я вспомнила. На моей люльке был герб солнца! Вот почему меня так тянет к этому знаку. - Она похитила тебя, - не веря собственным словам, сказал Джек, глядя во все глаза, на не менее ошарашенную Рапунцель. – Она похитила из-за дара, поэтому она так боялась потерять тебя. Вернее… Свой шанс на вечную молодость. Возможно, и насчёт Флина… - Думаешь это тоже её рук дело и на самом деле Флин не предавал меня? - Человек, который способен на похищение младенца, не боится в дальнейшем творить зло. Внутри Рапунцель закипела злость. Он вскочила с кровати и дабы хоть немного выпустить, захлестнувший её гнев, со всего размаху ударила кулаком по деревянному дамскому столику. - Выходит, что вся моя жизнь обман. Всё могло быть иначе. Мы должны уйти, Джек. Мы должны вернуться. Вдруг ему нужна наша помощь? Вдруг он ищет нас? Матушка Готель, зная, что восемнадцать лет непростой возраст и из-за столь сильного переживания, девушка в такие годы может с собой что-нибудь сделать, не на шутку перепугалась, услышав шум. Нет, переживала она не за эмоциональное состояние «своей дочери». Она очень не хотела расставаться с даром похищенной. Не хватало ещё, чтобы та волосы отрезала на злость всем или с собой что-нибудь сделала. - Что там за шум, малышка? – стараясь скрыть свой страх, начала подниматься наверх Готель. Штора резко распахнулась. В проходе комнаты стояла разъярённая Рапунцель. - Я пропавшая принцесса, - прошептала она, до сих пор не до конца веря своей догадке. - Говори громче, Рапунцель, ненавижу когда ты мямлишь, - огрызнулась Готель. Ведь она ни раз задавливала девушку своим авторитетом и гневом так, что та лишний раз старалась её не злить своими доводами и мечтательными мыслями. Рапунцель молчала. А вдруг она ошиблась и сейчас смертельно обидит свою хоть и деспотичную, но всё равно любимую маму? Джек стоял рядом с девушкой и видя её смятение, слегка её коснулся. - Скажи ей! Я рядом, не бойся! Рапунцель посмотрела прямо в глаза Готель. - Я пропавшая принцесса! Достаточно громко, матушка? Или как мне вас теперь называть? Джек упивался ошеломлённым лицом Готель. Карты раскрыты и спектаклю длинною в восемнадцать лет пришёл конец, дорогуша? Но Готель быстро взяла себя в руки и натянула наигранную улыбку. - Что за глупости, крошка? У тебя жар? Она поднялась к Рапунцель и собиралась уже было коснуться золотистых локонов, как вдруг девушка сжала её руку такой цепкой хваткой, что женщина не на шутку перепугалась. - Не смейте касаться меня. Я вам больше не дочь. Готель в ужасе отдернула руку. Такую Рапунцель она видела впервые. Девушка бросилась вниз по лестнице, некогда было тратить время на пустые разговоры. Нужно было спасать Флина. Она не знала от чего именно спасать, но чувствовала, что так надо. - И куда ты пойдёшь? Ему ты не поможешь. Твоего горе-путника ждёт смертная казнь. Рапунцель остановилась. Неприятная боль пронзила её с ног до головы. Смертная казнь…Она его больше никогда не увидит? Джек тут же пришёл на выручку. - Мы успеем, не слушай её. Казнят не сразу, а обычно только на утро или полдень. У нас есть пару часов. Мы полетим, так будет быстрее, чем пешком. Доверься мне. Готель ждала ответа, но Рапунцель развернулась и направилась к окну. - Что ж…Если ты хочешь, чтобы я была плохой, то я буду плохой. Дальше всё происходило как в тумане. Джеку приходилось на своём веку видеть зло, но чтобы столько зла было в обычном человеке… Никогда. Готель безжалостно схватила Рапунцель за волосы. Откуда она взяла цепи стоило только догадываться. Словно она была всегда к исходу посадить Рапунцель на цепь, как непослушного зверька. Рискуя открыть свою тайну дружбы с духом, Рапунцель закричала: - Джек! Джек мог бы легко заморозить Готель, но делать это было запрещено. Легко ли совершить просто так убийство человека? С Рапунцель она ничего не сделает, но стоит как-то потянуть время. - Какой к чёрту Джек? Девочка совсем выжила из ума. Помолчи! Всегда раздражал твой голос, - огрызнулась Готель, завязывая рот Рапунцель платком. – Нет, чтоб жить спокойно. Но нет, ты не хочешь по-хорошему. Мы уйдём отсюда далеко-далеко. Никто нас никогда не найдёт. И ты не сможешь убежать. Ни-ког-да! В глазах Рапунцель отразился непередаваемый ужас. Нужно было действовать. - Я заморожу дверь из башни. Это выиграет немного времени. И приведу его сюда! Держись умоляю! – сказав так, Джек вылетел в окно, надеясь на лучшее. Возможно, стоило переступить через границу дозволенного и самому расправиться с Готель. Он не хранитель, он сам и не знал, что было бы, если он – бестелесный дух убил человека. Если бы правосудие вершилось с помощью сверхъестественных сил…Всё было бы намного проще и справедливее, нежели когда это делают люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.