Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Держи карамельку ( Кристиан/Деви)

Настройки текста
Примечания:
Я вышла на улицу, попутно натягивая куртку. Морозный воздух неприятно уколол кожу и пощекотал нос. Натягивая шарф повыше, я поплелась к условленному месту ожидания такси. Сегодняшний съёмочный день был тяжелее всех предыдущих вместе взятых, ещё и чертов тигр на площадке. Все думали, что его просто смонтируют, но режиссер переплюнул наши ожидания. Конечно не повезло больше всех Крису, держать эту животинку на цепи задача не из простых. Хотя они вроде подружились. Вздохнув, я нервно пригладила новое пальто, что уже покрылось мелкими катышками. — Деви, подожди минуту, — звонкий голос коллеги за спиной заставил обернуться, — Я думал, что ты устала, а ты летишь на всех скоростях. Спешишь куда? Привычная ухмылка озарила лицо Криса и он взлохматил свои обсидиановые волосы. — Не хочу пропустить свое такси. — Замёрзнешь пока дождешься, давай я подброшу, — Тиан махнул ладонью в сторону блестящего, заснеженного Ауди. Вся группа знала, что он вложил первую часть гонорара в автомобиль, но какой никто не знал, потому сейчас моя челюсть упала куда-то на асфальт. Неужели его персонаж получил такие высокие оценки от зрителей после тизера? — Не удивляйся так, я копил и долго, — он спрятал руки в карман черного тренча, что так и норовил разлететься в стороны от очередного порыва ветра. — Мне неловко будет отменить машину. — А замёрзнуть в ее ожидании? На дорогах лёд и вряд ли такси прибудет так скоро, погода последнюю неделю не очень то лондоновская. Колеблясь, я достала мобильный и упёрлась взглядом в экран. Стыдно мне или страшно идти с Тианом? Скорее стыдно. Мы ведь никто друг другу и кто знает, что он там замышляет. Черт, почему я вообще об этом думаю. Такси будет с минуты на минуту, стоит поспешить. — Нет, прости, моя машина уже на месте, — от лёгкой лжи кончик носа мгновенно покраснел, а уши нагрелись до температуры Солнца. И с чего бы? Первый раз привираю, что ли? А ещё актриса называется. — Ладно, следующий раз можешь просто подождать меня, буду рад составить компанию, карамелька, — он улыбнулся и протянул мне леденец. Непонимающим взглядом я заглянула ему в глаза, — Не смотри на меня так, просто угощаю коллегу конфеткой. — Она упакована в бумажный пакетик и это сделано слишком небрежно, думаешь я поверю в чистоту этого помысла? — Это домашняя карамель, конечно на ней нет фирменной упаковки. — Твоя мама делает сладости? — С чего ты решила, что мама? Готовка это мое хобби, а кондитерство отдельная страсть, так что бери и не сомневайся дважды, — не отводя глаз от его лица, я медленно забрала сладость, подумывая выбросить ее в ближайший мусорный бак, — Пожалуйста не смотри так, я действительно не имею никаких дурных помыслов. Думал поднять тебе настроение, но кажется лишь усугубил. Ладно, не буду задерживать. Приятного аппетита и желаю хорошо отдохнуть, — от отсалютовал пальцами и подмигнул на последок, уходя к парковке. Что произошло? Какой-то слишком странный диалог и непонятное чувство внутри. То ли мне хочется его избить за настойчивость и излишнюю радость, то ли обнять и попросить ещё домашней карамели. Проморгавшись, я продолжила свой путь. Конфета которую я сжимала в руке, заставляла прокручивать в голове случившуюся ситуацию снова и снова. Ничего не понимаю, почему это так сбило меня с толку? Жёлтый автомобиль такси уже ожидал меня и я немедля заскочила на заднее сидение. Перебросившись парой фраз с водителем, я вновь взглянула на презент. Помятая обертка приоткрыла мне вид на само изделие. Несколько цветных карамелек сплетались в пружинку образовывая своего рода леденец. Если это и вправду сделал сам Тиан, то он и вправду имеет немалый опыт в этом деле. — Не рассматривайте, а лучше съешьте. Растает ещё, а жалко тогда будет, — отцовский тон таксиста успокаивал. А и в правду? Что случиться то если я съем одну конфету? Я нетерпеливо сняла упаковку и лизнула вкусняшку. Сладкий вкус с нотками жжёного сахара пощекотал язык. Вкусно, слишком, так и не скажешь, что это сделано своими руками, но некоторая небрежность доказывает правдивость слов Тиана. Лёгкая музыка фоном ласкала слух, а взгляд скользил по заснеженным улицам Лондона. Нужно завтра обязательно сказать спасибо Тиану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.