ID работы: 14072204

Тут я и нашел себе место

Слэш
NC-17
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник Скачать

паранойя

Настройки текста
Я просыпаюсь в холодном поту. На часах два часа ночи. По телу снова пробегают мурашки, точно также было вчера, и неделю назад, и месяц, и три месяца назад. Опять мерзкое ощущение, что кто-то или что-то бродит снаружи. Я жмурю глаза, будто от этого быстрее усну, хотя на деле открывать их было попросту страшно. Очередной раз я обещаю себе, что уволюсь или переведусь на другой участок. Как же я до смерти устал.

***

- Джек… Я еле открываю глаза и чувствую, как моя голова раскалывается. - Джек? Джек! Внезапно ко мне приходит осознание, что я проспал начало смены. Я резко встаю с кровати и чуть ли разом не падаю обратно, в глазах резко темнеет. Эти бессонные ночи все чаще дают о себе знать. Через силу я подхожу к радиооборудованию, из которого доносился голос парня с 12 вышки. - Я тут. - Доброе утро, новичок, я уже думал идти и будить тебя. - Я работаю тут три месяца, а ты все еще называешь меня новичком, Коннор. Если бы ты не звал меня минуту назад, я бы подумал, что ты не помнишь моего имени - Я усмехаюсь. На самом деле, меня вообще не напрягало то, как называл меня Конор, мне это даже нравилось, что ли?… - У тебя все хорошо? Резкий вопрос вырвал меня из мыслей. Я потупил так еще пару секунд, размышляя над своим состоянием. - А? С чего ты вдруг спрашиваешь? - Я решил построить из себя дурачка, все равно нет смысла рассказывать Хокинсу о своих бессонных ночах, он опять начнет затирать про галлюцинации, детей и животных. Не знаю, хотел ли он меня этим успокоить, но по правде говоря его нежелание верить моим словам выводило меня из себя. - Просто спросил - Коннор выжидает паузу - И? Почему ты проспал? Почему-то эти расспросы сейчас тоже начинали раздражать, порой я чувствовал себя перед товарищем просто капризным ребенком, который обиделся, что никто не верит в его сказки. Но то, что я вижу - не является сказками, и я это знаю. - Коннор, это не имеет значения, я уже рассказывал, и я уже знаю твой ответ на всё это. - Опять ты со своими кошмарами - Коннор проговорил это уставшим голосом. Даже через радиоприемник было понятно, что он сейчас закатил глаза. Ну, или это мой обиженный разум играет с моим воображением. - Это не кошмары, я всем телом ощущаю чье-то присутствие - Мне хотелось прервать этот разговор, но мой рот явно работал быстрее мозга. - Ну так… - Замолчи - Я резко прерываю Хокинса, прогоняя мысль о том как это было грубо. - Что? - У тебя нет других дел, кроме как донимать меня? - Замолчи. Замолчизамолчизамолчи. - … Я еще пять минут сидел у радиооборудования, в надежде услышать хоть какой-то ответ. Боже, какой же я придурок. Спустя еще пару минут я все же нашел в себе силы выйти на улицу и открыть окна от этих деревяшек, параллельно поглядывая в сторону 12 вышки. Было безумно стыдно за свои капризы и грубость в сторону парня, работающего там. В конце концов, он был единственной причиной, почему я все еще нахожусь в этом месте. Не знаю, считает ли меня Коннор другом, но я его считаю таковым. Как бы меня не злили его высказывания в сторону моих рассказов, но мне все равно становилось легче. Легче от его голоса, от ощущения, что он на самом деле совсем рядом. И поэтому сейчас на душе было так противно, мне нужно научиться держать язык за зубами. Собрав волю в кулак, я подошел к радиооборудованию. - Коннор, ты тут? В ответ тишина. Не понятно, действительно ли он ушел или просто решил игнорировать меня, но мой больной мозг решил что это точно второй вариант. Почему-то пробовать заговорить второй раз я не стал.

***

Весь день я слонялся по вышке от безделия, пожаров не было, обращений от туристов тоже. На часах уже 22:20, я уже давно отметился и ждал долгожданное «Спокойной ночи, новичок», но Коннор за весь день и слова не сказал, не думаю, что после моих слов он захочет желать мне спокойной ночи. Это одиночество меня убивало, за три месяца это первый день, в который мне было настолько, откровенно говоря, плохо. Я хотел выйти и закрыть окна, но даже это было слишком страшно для меня. Ближе к ночи в этом месте всегда становилось максимально некомфортно, больше всего мне сейчас хотелось услышать этот бархатистый голос из радиооборудования, а еще лучше в живую, прямо сейчас. Мои размышления прерывает свист снаружи, я быстро осматриваюсь по сторонам, но никого не вижу, по ощущениям звук доносился с лестницы. Я чувствую, как мое сердце начинает бешено колотиться и моментально жалею о том, что я не закрыл окна пару минут назад. Не знаю, прекратился ли этот свист, или я уже просто не слышу его из-за своего сердцебиения, но терпеть это я больше не могу. - Коннор, прошу, ответь - Я замечаю, как мой голос немного дрожит. - Да? - Блять. Знал бы он, как у меня отлегло от этого простого «да?». - Ты можешь прийти ко мне? - На миг мое сердце замирает. И никаких больше звуков, только шум радиостанции. - Прямо сейчас? Это не может подождать до завтра? - Хокинс опять звучит уставшим, складывается ощущение, что он просто устал от меня. Моя паранойя меня убивает. - Коннор, тебе так сложно? - Совершенно случайно я произношу это слишком недовольным тоном, и снова сожалею. - Не сложно, новичок. Просто я весь день проебался с этим генератором, у меня ща ноги откажут - После этих слов мне стало вдвойне стыдно. Я чертова истеричка.. - Прошу тебя… Приходи ко мне. - Что-то случилось? - … - Новичок? - Мне страшно - Я произношу эти слова еле слышно, не понятно как Конор вообще услышал их. - Ладно, я выхожу к тебе, жди - Я умирал от этого тона Коннора, кажется, я умирал от любого его слова. Блять. Не услышав снаружи никаких звуков, я все же решился выйти и закрыть окна, за эти пару минут я успел попрощаться с жизнью десять раз. Зайдя обратно в комнату я запер дверь, и начал нервно ждать Коннора. За эти три месяца я впервые увижу его, это будоражило даже больше, чем все те ужасы, которых я навидался. От внезапного стука в дверь я даже дернулся, подходя к двери я чувствовал, как мои ноги подкашиваются, а руки трясутся как у маленькой школьницы, которая идет на свидание со своим объектом обожания. Я открываю дверь, в проеме оказывается невероятно красивый парень. - Ну привет, новичок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.