ID работы: 14072549

Возможно...

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Чаепитие в Нефритовом Дворце

Настройки текста
–Вот судьба и снова привела нас в Ли Юэ. Город камня и контрактов, – тонким голоском произнесла Паймон. – Хочется поскорее навестить всех наших друзей, узнать как они. Давно же нас не было в Ли Юэ. Перед путешествием в Натлан мы обязаны были сюда заскочить! Вдали герои заметили знакомый силуэт. Это же Нин Гуан! Самая богатая женщина Тейвата просто прогуливалась недалеко от порта Ли Юэ. Летающий компаньон окликнула её имя на всю улицу, заставив и Люмин и Нин Гуан чувствовать себя слегка некомфортно. –Путешественница, добро пожаловать в Ли Юэ! Какими судьбами к нам пожаловали наши почётные гости? – произнесла Нин Гуан после того как Люмин и Паймон подошли ближе. –Перед отправлением в Натлан мы решили навестить всех наших друзей из других регионов, и решили начать с Гео региона, – ответила белокурая путешественница. –Тем более мы ооочень давно не наведывались в Ли Юэ! – поддержала белая леталка. –Относительно давно, пару месяцев назад мы приезжали в Мондштадт и Ли Юэ на ежегодный Фестиваль Поэзии, который устраивали Ху Тао и Венти, – добавила Люмин. –Вы были в Ли Юэ и даже не заглянули ко мне? Даже не оповестили меня о своём приезде? Я могу расценить это как неуважение всей группировка Цисин! – возмутилась Нин Гуан. – Ахаха! Вы поверили, что я буду злиться на вас? Как я могу злиться на ту, кто спасла город от древнего божества? Я понимаю, что вы торопились вернуться в Фонтейн. Я слышала, что там произошло, мне очень жаль госпожу Фурину, ей пришлось многое пережить, она оказалась очень мудрым и смелым архонтом. Она пожертвовала своими чувствами ради спасения гидро региона от пророчества. Удивительная женщина! –Нин Гуан, ты совсем не хуже неё! Пожертвовала тем, чем ты очень дорожила, тем о чём ты мечтала всю свою жизнь и очень долго копила. Ты думала я забыла о том как ты обрушила Нефритовый Дворец на Осиала? На такой поступок решится не каждый! – воодушевлённо сказала путешественница. –Не льсти мне, – смущённо ответила Нин Гуан. – Кстати, по поводу Нефритового Дворца. В память о Гео Архонте я устроила чаепитие во дворце, куда пригласила адептов и Цисин. Как никак, прошло уже два года со дня, когда он оставил наш мир... Это должно было быть рабочее собрание, чтобы обсудить то, чем сейчас живёт Ли Юэ, будучи без защиты под крылом архонта, обсудить будущие планы и всякое такое. Но раз к нам прибыла Путешественница, то будет грехом не позвать её туда, а рабочие вопросы решить уже в более формальное обстановке. –Ты приглашаешь нас на чаепитие в Нефритовом Дворце, где будут адепты и Цисин??? – удивилась Паймон, в ответ Воля Небес утвердительно кивнула и улыбнулась. –Польщена твоим приглашением, но вынуждена отказать, у меня довольно много планов на это путешествие... – с сожалением ответила Люмин. –Ты меня видимо не расслышала, там будут адепты, – подмигнув сказала Нин Гуан. – Очень многие из них, включая Гань Юй, как представите обоих групп, и адепт и Цисин, Янь Фэй, Мадам Пин, Хранитель Облаков, и Сяо. –Тебе удалось уговорить Сяо прийти на такое мероприятие!? – удивилась Паймон. Глаза Путешественницы расширились, а сердце стало биться чаще, обе её спутницы заметили её реакцию и переглянулись с ехидной улыбкой. –Может ты ещё поменяешь своё решение? –улыбаясь спросила глава Цисин. –В принципе... До моего путешествия в Натлан ещё много времени, и я думаю, что я могла бы немного сместить свои планы, и найти время для твоего приглашения, – смущённо ответила Путешественница. Паймон радостно взлетела немного выше и похлопала в ладоши. Прогулявшись ещё недолго по улицам Ли Юэ Нин Гуан отправилась по своим делам, наверняка подготовка такого чаепития – дело непростое. Проведя ещё недолго на улицах города Люмин и Паймон отправились на постоялый двор Ваншу, где они планировали провести время во время пребывания в городе контрактов. Проведя там первую ночь, наутро герои отправились к Нефритовому дворцу, где их ждало чаепитие в кругу важных персон. Попав на летающий дворец, перед глазами пронеслось множество воспоминаний, большинство из которых были очень приятными. Дворец был полон роскоши, он отражал действительно огромное состояние Нин Гуан, которое она заработала самостоятельно, поднявшись почти с самого низа. Удивительная и целеустремлённая женщина. Для Люмин и её компаньона было честью снова находиться в хоромах Воли Небес и участвовать в таком важном событии, посвящённому второй годовщине смерти Гео Архонта. –Вы на чаепитие в память о Гео Архонте? – спросила Бай Сяо, подойдя к Путешественнице, когда она вошла во дворец. –Да, нас пригласила Нин Гуан! – тонким голосом произнесла Паймон. –Проходите, все уже собрались, – сказала секретарь Нин Гуан и открыла дверь в помещение, где проводилось чаепитие. И действительно, все уже собрались. по центру комнаты стоял большой овальный стол. Вокруг него сидели все, кого перечисляла Нин Гуан, а также многие из Цисин, даже Кэ Цин была там, хотя она немного не долюбливает Гео Архонта. Место Люмин и Паймон было между Сяо и Гань Юй, прямо напротив самой Нин Гуан. –Не знал, что ты прибыла в Ли Юэ, – обычным холодным тоном спросил Сяо. –Мы прибыли только вчера вечером, встретили Нин Гуан и нас тут же пригласили сюда, мы переночевали на Постоялом дворе Ваншу и теперь мы тут! – ответила Паймон. –Вы остановились на Постоялом дворе Ваншу? Я сейчас тоже бываю там каждый день, удивительно что мы не пересеклись, – также безэмоционально ответил Алатус. –Мы устали с дороги, поэтому почти сразу леги спать, ты хочешь увидеться наедине? – скромно спросила Люмин. –Я? – растерялся адепт. – Даже не знаю... Мы не виделись после Фестиваля Поэзии, у тебя наверняка есть много историй с твоих путешествий. Я был бы не против их послушать. –Можем после чаепития прогуляться и поболтать, – предложила Путешественница. –Сяо? Люмин? – спросила Нин Гуан. – Вы видимо совсем увлеклись разговором друг с другом, что совсем не слушали, о чём говорим мы. Спрошу ещё раз, как бы вы оценили текущее положение дел в Ли Юэ? Все кроме вас двоих уже высказали своё мнение. Голубки, хи-хи) Последние слова Нин Гуан прозвучали тихо, но Люмин и Сяо их услышали, и слегка покраснели, многие впервые видели Алатуса таким заинтересованным и оживлённым. Далее чаепитие прошло без всяких происшествий. Хоть это было уже и не столь официальное собрание, некоторые вопросы всё же удалось решить, все остались вполне довольны, в конце чаепития Люмин задавали несколько вопросов о её нынешних приключениях, а так же планах на "отпуск" в Ли Юэ. Как только собрание завершилось, путешественница схватила Сяо за руку и они отправились на совместную прогулку. –На свидание собрались! – сказала Нин Гуан вслед Сяо и Люмин, за которыми поспешно летела уставшая и наевшаяся Паймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.