ID работы: 14072773

Неожиданность выбора

Слэш
NC-17
Завершён
242
автор
dasha8779 бета
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 91 В сборник Скачать

Три стакана кофе, тёплые булочки и холодная лапша.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук выскочил на прохладный свежий воздух, закутался поплотнее в куртку и быстрым шагом двинулся в сторону дома. У Юнги осталась его одежда, но сейчас это было самое последнее, о чем он переживал. Мысль о том, что у него два истинных никак не выходила из головы, пульсирующей болью отдавая в виски. Не то чтобы его смущала перспектива быть с двумя, он слышал о подобном и не испытывал ничего похожего на отвращение. Но Чонгук сразу заметил, какое напряжение между братьями, казалось, им дай повод, чтобы унизить и ударить друг друга – они его не упустят, а быть камнем преткновения этих двоих омега не собирался. Чонгук обернулся и удивлённо вскинул брови: за ним, в десяти шагах плелись Юнги и Чимин. Омега коротко вздохнул и продолжил свой путь, чуть прибавив шагу. — Ты че выперся? — Юнги метнул гневный взгляд на брата. — Прогуляться вышел. Тебе какое дело? — А такое, нечего на моего омегу слюни пускать. — Он не только твой, — Чимин улыбнулся и закатал рукав кофты, подсунув под нос брата метку. — Это вообще ничего не решает, — Мин откинул от своего лица чужую руку, нечаянно задевая перебинтованный порез. — Я встретился с ним раньше, Чонгук мой парень, так что подбери слюни и иди домой! Юнги ускорил шаг, но к его удивлению, Чимин не отставал, все так же непринуждённо идя рядом с ним. — Я разве тебе не ясно сказал? — Мин резко остановился, толкнув брата в плечо. Раздражение неприятными липкими волнами прошлось по спине, ему захотелось вцепиться в горло зубами. — Почему я должен тебя слушать? — Чимин толкнул его в ответ. — Чонгук мой! — Это не тебе решать! — Кому как не мне это решать? Он мой истинный, я встретил его раньше, и мы вместе уже месяц, а ты никто! Так что свали с глаз моих! — Он и мой истинный! — воскликнул Чимин. — Я испытываю к нему то же самое что и ты, почему я должен отказываться от того, что по праву и мне тоже принадлежит? — Мне похуй, что ты там испытываешь. Ты посмотри на себя, на тебя ведь ни один адекватный человек не взглянет. Поэтому послушай старшего брата и иди домой, пока я тебя в асфальт не втоптал. Чимин замер, не веря своим ушам. Он, конечно, знал, что Юнги его недолюбливает, но и предположить не мог, что его отвращение настолько велико. — Мне жаль, что такому замечательному омеге придётся провести всю жизнь с тобой, — дрожащим голосом ответил Пак. — Ты ведь никого кроме себя и своего кота не замечаешь. Но я попытаюсь показать кролику, какой ты на самом деле. Чимин отступил на шаг назад, метнув быстрый взгляд на удаляющийся силуэт омеги, снова скользнул по лицу Юнги и, развернувшись, поплелся в сторону дома. — Не смей его так называть! — крикнул в спину Юнги и замер, нервно прикусывая губу. Возможно, он погорячился, говоря брату такие слова, но извиняться перед ним точно не собирался. Юнги развернулся, чтобы последовать за омегой, но от того и след простыл. Энигма почесал затылок и, вздохнув, пошёл следом за братом.

***

С того самого дня в жизни Чонгука наступил какой-то откровенный сюр. Юнги перестал с ним выходить на связь. Энигма не звонил омеге и не писал, а про личное присутствие можно было промолчать. Конечно, Чонгук не ожидал такого исхода событий, но старался думать, что это период адаптации к новым обстоятельствам. Возможно, Юнги и Чимин пытаются найти общий язык и договориться между собой, именно поэтому не дают о себе знать. Все же омеге было проще смириться, что теперь у него два истинных, он по природе своей был не слишком зависим от мнения окружающих, его не гребли общепринятые порядки, да и предрассудками не балован, осталось дождаться, пока эти двое определятся. В паре кварталов от клиники, где сидел Чонгук, потягивал чай и улыбался своим позитивным мыслям, происходило целое побоище. Юнги и Чимин вцепились пальцами в одну кружку, стараясь ни за что не уступить друг другу. — Отдай. Мою. Кружку. — Чимин с силой тянул её на себя. — Хрен. Тебе. — Юнги тянул с неменьшей силой, не отрывая злобного взгляда от Чимина. — Да твою мать, Юнги! Ты серьёзно? — Чимин первым не выдержал и разжал захват. Мина повело, он сделал два коротких шага назад и приземлился на задницу, роняя несчастную кружку, которая тут же разбилась. — Это была моя любимая кружка, — Юнги перевёл взгляд с осколков на брата. — Отлично, давай набьем друг другу морды и за это, тебе ведь вчера было мало подраться из-за телевизора. Ты ей даже ни разу не пользовался! Чимин нервно взлохматил волосы и перевёл взгляд в окно. — Я так больше не могу, — сказал он уже мягче, подходя к брату и протягивая ему руку. — Так мы ничего не решим. Предлагаю здоровую конкуренцию. Юнги ещё минуту смотрел на протянутую ладонь, пожевал нижнюю губу, но все же принял помощь брата, хватаясь за руку. — О какой конкуренции ты говоришь? — Юнги встал около Чимина. — Тебе ничего не светит. — Это мы ещё посмотрим, — Пак посмотрел на разбитую кружку, вздохнул: видимо попить кофе дома сегодня ему не светит. Но есть более идеальный план, пока Юнги не совершает никаких телодвижений, Чимин преспокойно может пригласить на свидание Чонгука. С этой мыслью, он быстрым шагом поднялся наверх в свою спальню. Керосин по-хозяйски разлегся на его белом кашемировом свитере, кот поднял голову, когда Чимин вошёл и растянулся ещё шире. — Чёртов кот, ты это специально делаешь? Чимин пинком согнал лохматое чудовище со своей одежды и разочарованно вздохнул: белая ткань рябила чёрной шерстью. Энигма злобно выругался, подошёл к шкафу и натянул первую попавшуюся футболку.

***

Подойдя к клинике, Чимин крепче сжал ручки переноски пальцами, чуть поморщившись от боли: пока он пытался поймать кота и засунуть того в сумку, Керосин разодрал его руки в кровь. Хорошо, что Юнги не видел, как Пак тянул животное за пушистый хвост из-под кровати, иначе Чимин бы точно не выжил. Ухмыльнувшись самому себе, энигма пнул коленом сумку, из которой доносилось злобное фырчание. — Сиди тихо, мы предаём твоего хозяина. Звякнув дверным колокольчиком, Чимин вошёл внутрь и подошёл к администратору записываться на приём.

***

Чонгук сегодня скучал. Пациентов было совсем мало, поэтому он кидал мячик в стену, пытаясь попасть в одну точку. Дверь кабинета скрипнула, омега вздрогнул и резко обернулся, тут же поморщившись от удара мячом, который отскочив от стенки, попал прямо в висок. — Привет, кролик, — широко улыбнулся Чимин, подойдя к процедурному столу. — А ты чего это здесь? — омега нахмурился. — Коту совсем плохо, кажется, он сошёл с ума, у тебя есть укол от бешенства? Чонгук нахмурился, подошёл к переносе и наклонил голову, заглядывая через сетчатую ткань. Керосин фырчал, громко мяукал и пытался разодрать плотные стенки сумки когтями. Омега вздохнул, открыв дверцу, кот тут же выскочил, атакуя невидимого противника, но замер, увидев омегу. — Здравствуй, Керосин, — Чонгук улыбнулся, протягивая руку, чтобы погладить питомца. — Как ты поживаешь? Я скучал. Чимин открыл рот в удивлении: кот, будто изнеженная принцесса растянулся в руках ветеринара. — Ты действительно поразительный человек, — в его глазах омега стал ещё идеальней. Кто бы мог подумать, что чёртова метка может так менять сознание. — Как видишь, с котом все в порядке. Это все, что тебя беспокоило? — Видимо, он просто очень скучал по тебе, — улыбнулся Чимин, он надеялся, что кот хоть немного поистерит перед омегой, чтобы можно было чуть дольше времени провести рядом. Но Керосин истинный питомец своего хозяина: такой же вредный. — Чонгук, — энигма все же набрался смелости. — Когда у тебя перерыв? Может пообедаем вместе? — Чимин, я… Чонгук не успел договорить, как дверь снова скрипнула, и в кабинет вошёл Юнги, сжимая бумажный пакет в руках. Он замер в проходе, переводя взгляд с Чимина на Чонгука. Керосин тут же подал голос, когда увидел своего хозяина, соскочил с чужих нежных рук и в два счета оказался на плече Юнги. — Юнги? А ты чего тут делаешь? — омега сложил руки на груди и поджал губы: обида на энигму накатила с новой силой. — Я принёс твою одежду, — Юнги сделал шаг вперёд и поставил пакет на стол. — А ты что тут забыл? — Мин перевёл уничтожающий взгляд на брата. — И зачем Керосина притащил? Кто тебе разрешил? — Это я попросил его, — Чонгук внезапно вступился за Чимина. — У тебя ведь нет его номера. — А я мысленно попросил, — съязвил омега, закатив глаза. — Идём, Чимин, пообедаем. Пак удивлённо вскинул брови, он был уверен, что минуту назад Чонгук хотел ему отказать, но после появления Юнги почему-то передумал, и, черт возьми, Чимин рад такому исходу. — Подожди, Чонгук, — Юнги остановил омегу за руку. — Я понимаю, что ты сердишься. И я знаю, что мне нет оправданий, но не мог бы ты один раз сменить гнев на милость? — А я не сержусь, — пожал плечом Чонгук. — Просто иду обедать с Чимином. Присоединишься? Внезапно в голове омеги созрел план, на его взгляд идеальный. Если они все время будут втроём, то возможно, братья со временем привыкнут друг к другу и у них может что-то получиться. Что уж скрывать, эта пара энигм выглядит чертовски соблазнительно, и Чонгук не в силах отказаться ни от одного из них.

***

Троица удобно устроилась за круглым столом в углу небольшого кафе. Керосин сидел в переноске на удивление спокойно, видимо из-за ощущения, что его хозяин рядом. Омега-официант переминался с ноги на ногу, не стесняясь, рассматривая братьев, Чонгук его понимал, когда на такую красоту ещё полюбуешься, но ревность рвалась наружу. Показательно громко кашлянув, омега обратил внимание официанта на себя. — Я буду нэнмён, — Чонгук откинулся на спинку стула, устремляя все внимание на братьев. Чимин и Юнги сидели напротив него, удивительно: братья так сильно выражают друг к другу неприязнь, а все равно садятся рядом. Юнги изредка кидал короткие взгляды на Пака, поджимая губы. — Я буду то же самое, — Чимин отодвинул от себя меню и потёр глаза. — Ты ведь не любишь холодную лапшу? — Юнги посмотрел на родственника. — Теперь люблю, — пожал плечом Пак. — Отлично, тогда нам три порции нэнмёна, — Мин захлопнул потрепанную книжку и протянул её официанту. Чонгук усмехнулся себе под нос: похоже, его план выглядел легким только в голове. — Итак, — он оперся локтями на стол, когда официант отошёл от их стола. — Вы братья, верно? — Ага, двоюродные, — ответил Чимин, кидая короткий взгляд на Юнги. — Почему же вы так не любите друг друга? У меня есть брат, и мы с ним очень дружны. — Я не знаю, это Юнги решил, что мы должны ненавидеть друг друга. — Вот именно поэтому я так и решил, — Юнги повернулся к брату, кидая на него безразличный взгляд. — Потому что ты всегда мелешь какую-то чепуху. И вляпываешься во всякие переделки, позоря семью! — Во что это я вляпываюсь?! — Вечно бухаешь, дерёшься, окружающих ни во что не ставишь. А однажды, — Юнги резко развернулся к омеге. — Он из альфы сделал омегу. Представляешь? Представляешь, как его родителям было стыдно за него, когда отец того парня прибежал с разборками? — Он сам попросил! Парню просто не нравилось быть альфой! — воскликнул в ответ Чимин. — Это его дело! Почему ты туда засунул свой нос? Их пререкания становились все громче и громче, сидевшие по соседству люди уже начали оглядываться. Чонгук хлопнул ладонью по столу, заставив их замолчать. — Вы реально ни секунды не можете без криков? — Это все он начал, — пробубнил Юнги. — Да я вообще молчал! — удивлённо вскинул бровь Чимин. — Ты всегда так. Начинаешь ссору, а потом говоришь, что я во всем виноват! Какой старший брат так поступает? — Тот, у кого младший кретин! Только начавшая успокаиваться ссора, разгоралась с новой силой. — Да вы оба кретины, — Чонгук откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди. — Знаете, что я увидел? Юнги и Чимин замолчали, вопросительно уставившись на омегу. — Ты, — Чон ткнул пальцем в Мина, — в школе был молчаливым задротом и всегда завидовал, что Чимина окружает куча людей. Твой брат общительный и открытый, это тебя бесит, и единственное, что ты можешь делать - это унижать и обижать его. — Чимин широко улыбнулся, благодарно смотря на омегу. — А, ты, — Чонгук перевёл палец на Пака, — с дефицитом внимания, родители вечно попрекали тебя Юнги и ставили тебе его в пример. Они уделял все внимание ему, оставляя тебе только замечания и наказания. Вот ты и бесишься, пытаясь обратить на себя хоть чуточку внимания брата, от которого на самом деле в восторге. За столом внезапно стало тихо. Чимин сидел, опустив глаза на свои руки, теребя пальцами завязку на спортивных штанах. Юнги молча уставился в окно, кусая нижнюю губу. Сейчас они мало походили на энигм, которые в любых ситуациях выглядели властно и агрессивно, сейчас они будто два нашкодивших пса, которых отругал хозяин. — Я не был задротом в школе, — тихо ответил Юнги. — А у меня нет дефицита внимания, — в тон ему сказал Чимин. — Отлично! Тогда давайте уже пообедаем, — Чонгук ухватил палочки из подставки, зачерпнул холодную лапшу и шумно втянул её ртом.

***

— Я пойду, — Чонгук оглянулся на братьев, стоящих позади. С самого выхода из кафе они плелись в сторону клиники, не проронив ни слова, сколько бы омега не пытался их разговорить, все было тщетно. Они как будто стеснялись друг друга. — Пока, спасибо за обед, — Чонгук улыбнулся парням, — В следующий раз плачу я. Братья встрепенулись, понимая, что эти слова значат то, что это не последнее их свидание. — Подожди, Чонгук, — Юнги несмело ухватил омегу за руку. — Ты не хочешь… — энигма немного помялся, —... не хочешь сегодня вечером встретиться? Вдвоём. Мин метнул взгляд на стоящего чуть в стороне брата и вернул улыбку омеге. Чонгук улыбнулся в ответ, непонятно почему, но сейчас он чувствовал невероятную гамму чувств. Его будто прошибало волнением, которое он чувствовал от Юнги, и накрывало с головой грустью, которая сходила от Чимина. Несложно было догадаться, что чем теснее омега общался с братьями, тем отчетливее он их чувствовал. Истинность давала о себе знать, именно с этой секунды Чонгук понял: никуда ему не деться, эти двое его судьба им суждено идти по жизни втроём. — Я приду вечером в гости, — Чонгук улыбнулся. — Но я имел в виду… — начал неуверенно Юнги. — Ненавижу кинотеатры, — не моргнув и глазом, соврал Чонгук. — Я позвоню, как закончу. Омега присел на корточки, попрощался с Керосином, который, притихнув, сидел в переноске, что держал Мин. Сказав коту несколько ласковых словечек, Чонгук скрылся за дверью клиники, оставляя кузенов наедине.

***

Чонгук не был особенно популярен в юности. В то время, пока его сверстники начинали встречаться, испытывать что-то большее, чем обычную симпатию, Чон предпочитал сидеть на корточках в ближайшей подворотне и тискать бездомных котов, подкупая их вкусняшками из минимаркета неподалёку. Поэтому о будущей профессии он долго не задумывался. Если он не сможет отыскать любовь среди людей, то животные ему подарят её сполна. Он до сих пор с дрожью в поджилках вспоминает, как выглядел в юности: чёрные непослушные волосы, которые при малейшем повышении влажности дыбились и кучерявились; металлические брекеты, из-за чего Чонгука не хило дразнили в школе. Вот ведь парадокс: брекеты установлены у половины класса, а дразнили и обижали только его. Дома родители тоже не особо уделяли сыну омеге внимание, жив-здоров и славно. Поэтому Чонгук звёзд с неба не хватал, ничего особого от судьбы не ждал, но с появлением двух мужчин на его горизонте жизнь заиграла красками поярче. Омега понял, что изначально был особенным, что все его переживания и обиды были не зря. Они сформировали из него личность, которая может за себя постоять, которая может сделать свою жизнь чуточку лучше. Он долго думал о ситуации с истинностью. Думал об осуждении людей со стороны, да и родители, если быть до конца откровенным, не будут в восторге. Но Чонгуку хотелось, он верил в то, что природа подарила этих двух мужчин ему не просто так. Так предначертанно. Так задумано. Поэтому, сжимая в руках крафтовый пакет, омега смело жал на кнопку дверного звонка, предвкушая интересный вечер. Он закупился вкусняшками, составил в голове список фильмов и придумал несколько тем, на случай если повиснет неловкая пауза. Дверь открыл Юнги, он широко улыбнулся, увидев омегу и отошёл в сторону, пропуская того внутрь. — Зачем потратился? — Мин забрал из рук парня пакет. — Я пиццу заказал, сейчас должны привезти. — Ничего, я и пиццу съем, — Чонгук мазнул по чужой гладко выбритой щеке скромным поцелуем. — А где Чимин? — Я его выгнал, — начал Юнги, но увидев взгляд омеги, поспешил исправиться: — Хотел выгнать, но потом подумал, что ты будешь злиться и передумал. Он на кухне, делает какие-то коктейли. — О, — улыбнулись ему в ответ. — Я пойду помогу. Не слушая возражения, Чонгук поспешил на кухню. Войдя он увидел, как Чимин прикладывается к бутылке с виски, пританцовывая под музыку, звучавшую из телефона. Омега нахмурился: очень часто он видит Пака с алкоголем в руках. — Привет, — Чонгук застыл в проходе, глаза то и дело опускались на плавно качающиеся из стороны в сторону бедра. — О, ты пришёл, — Чимин повернулся и улыбнулся, облизав влажные губы. — Это виски? Я тоже буду. — Чонгук-и, ты пьёшь? — Юнги прошёл на кухню следом, взгромоздив тяжёлый пакет на стол. — Ну да, а что в этом такого? Чонгук подошёл к Чимину, замершему на месте, взял из его рук бутылку, чуть задевая прохладным пальцами кожу, невинно улыбнулся и отпил из горлышка, еле сдерживая кашель. Виски обжег рот, горло свело спазмом, на глазах выступили слезы, но омега продолжал через силу делать маленькие глотки. Конечно, он соврал, что пьёт, но видеть, как один из его истинных истребляет алкоголь с невероятной скоростью, было невыносимо. Юнги замер, смотря на все это. Он знал, что Чонгук не пьёт, омега сам ему рассказывал, что считает алкоголь опасной штукой. Первое недоумение прошло довольно скоро, до Мина, кажется, начало доходить, зачем он это делает. Довольно смелое решение показать Чимину, как алкоголь меняет людей. Будто бы он не видел, хотя в случае с человеком, который нравится, и которого ты чувствуешь, это могло сработать. Как бы сильно Юнги не прикрывался ненавистью, в душе он очень сильно любил своего брата. Пусть Чимин и был несносным зазнайкой, не следящим за своим языком, глубоко внутри Мин испытывал к нему трепетные нежные чувства. И само собой очень переживал, видя как его брат зависим. Зависим от алкоголя, зависим от постоянных скандалов и драк. Юнги в детстве не научили выражать любовь к брату, перед его глазами всегда была картина как дядя и тётя отчитывают непослушного мальчишку, ставя в пример двоюродного старшего кузена. Поэтому Мин считал, что это и есть проявление заботы. Если ты постоянно его ругаешь, отчитываешь, то вот оно истинное переживание. Но с появлением в их жизни Чонгука, Юнги увидел, как Чимин откликается на совершенно другую сторону заботы. Он видел глаза Пака, стоило Чонгуку вступиться за него, сказать что-то доброе. Чимин становился мягким, улыбчивым и покладистым. Вздохнув, Юнги подошёл в Чонгуку и забрал у него бутылку. — Перестань. Сегодня больше никто не будет пить. Чонгук обтер влажные губы, чуть поморщившись, благодарно посмотрел на него, и схватил со стола яблоко, впиваясь в него зубами. Чимин с некоторым сожалением проследил за драгоценной жидкостью в руке родственника, но все же согласно кивнул, возвращая внимание подтаявшему мороженому из которого он собирался сделать коктейли. — Ванильный или шоколадный? — Чимин повернулся к Чонгуку, грызущему яблоко. — А есть бананы? — Бананы? — Да, добавь туда банан. Мне очень нравится. Чимин улыбнулся, видя искристый взгляд, направленный в его сторону: на него редко так смотрели. И сейчас, чувствуя себя хоть чуточку значимым, даже в качестве прислуги, что взбивает молочный коктейль, тепло разливалось в его груди звонкими ручейками.

***

В гостиной снова было темно, но, в отличие от прошлого раза, неловких пауз и напряжения было гораздо меньше. Чонгук сидел, скрестив ноги под бёдрами, потягивая свой напиток через трубочку. На его коленях стояло большое блюдо с закусками. Две руки поочерёдно ныряли туда, нагребая себе вкусняшки. Чонгук ухмыльнулся себе под нос: братья даже еду предпочитают одинаковую. Фильм выбирал Юнги, поэтому все втроём смотрели научно-популярный фильм о жизни котов, от дикой природы до партнёрства с человеком. Чимин через раз зевал, часто моргая, и старался не уснуть. Чонгуку, если честно, тоже было не особо интересно, он рассчитывал на комедию, ну или, в крайнем случае, боевик, но дабы не обижать Юнги, всеми силами изображал вовлеченность. В какой-то момент стало даже интересно, пока громкий храп Чимина на всю комнату не прервал умиротворенную обстановку. Юнги закатил глаза и откинул кусок пиццы обратно в коробку, стоящую рядом с диваном на столике. Энигма протяжно вздохнул, перегнулся через Чонгука и с силой ударил по бедру брата. Чимин вздрогнул, резко сел прямо и, ничего не понимающим взглядом посмотрел на Мина. — Хочешь спать, вали в комнату, — Юнги продолжал лежать грудью на коленях Чонгука, зло смотря на родственника. — Я не виноват, что тебе нравится смотреть подобную хрень, от которой душно даже в такой просторной комнате. — Только тебе одному неинтересно, нам с Чонгуком очень нравится, — Юнги поднял голову и посмотрел на омегу. — Правда? Чон до этого занимался растиранием своих резко запульсировавших висков. Полтора часа. Таков рекорд этих двоих по сохранению перемирия. — А? Что? — Чонгук опустил взгляд на парня. — Да-да, безумно интересно. — Вот видишь? — Юнги вернул злобный взгляд на брата. — Да тебе из вежливости так ответили, идиот, — ухмыльнулся Чимин. — Ты как со старшими разговариваешь? Совсем страх потерял? — А ты научись учитывать желания всех присутствующих в комнате! — Да ты в край охренел! Перепалка набирала обороты, градус напряжённости резко взмыл вверх. Чонгук сидел между этими двумя и мечтал оглохнуть, чтобы только не слышать очередной ругани. Юнги пытался отвесить оплеуху братцу, но Чимин грубо откинул его руку. — Да заткнитесь вы оба! Чонгук резко вскочил с дивана, роняя полупустое блюдо на пол, пугая кота, что пристроился на кресле рядом. — Вы можете не ругаться хотя бы когда я рядом? Это же невыносимо! — омега часто дышал, переводя гневный взгляд с одного на другого. Комнату заполнил запах цветов, который от испытываемых эмоций, становился резче, оседая в носах горечью. Юнги проглотил слова ругательств, которые готовил для брата и виновато уставился на Чонгука. — Кролик, прости, — Чимин быстро встал с места, хватая омегу за руку. — Мы, правда, больше так не будем. Да, Юнги? — Пак повернулся к кузену, дождался его быстрого кивка и продолжил: — Вот видишь? Мы больше не будем, давай досмотрим фильм? Чонгук поджал губы и слабо кивнул. — Садись, а я тут все уберу, — Чимин быстрым шагом удалился на кухню, через минуту вернувшись с щёткой для пола. Он быстро собрал разбросанные закуски в совок и снова скрылся на кухне, возвращаясь уже с другой тарелкой, наполненной орешками. — Вот, грызи, только не ругайся, — Чимин вручил тарелку в руки омеги. — Я тоже хочу, — пробубнил Юнги. — Сходи и возьми, если хочется, — Пак уселся поудобнее, улыбаясь Чонгуку. — Ты мог бы и мне принести. Омега закатил глаза, набрал в ладонь горстку орехов и насильно сунул её в рот Юнги. — Заткнитесь и дайте мне досмотреть сраный фильм про сраных котов, — проделав то же самое с Чимином, Чонгук уставился в телевизор, быстро закидывая в рот орешки.

***

Чонгук уставился в потолок, рассматривая причудливые узоры на нем, которые рисовало солнце, поглядывая сквозь лёгкие занавески. Чимин и Юнги вчера смотрели на него так виновато, понимая, что они напрочь испоганили свидание, и омега почти уверен, что эти двое подрались после его ухода. Шумно выпустив воздух, Чон улегся набок, мысли, как примирить этих двоих быстрой кинолентой мелькали в уставшем мозге. Идей совсем не было, и омега просто решил сдаться, отпустив ситуацию на самотёк. Чонгук потянулся, громко простонав, и поднялся с кровати, проклиная свою работу. Он её, конечно, любил, но ранние подъёмы убивали. Еле передвигая ногами, Чонгук потягивал холодный кофе через трубочку и приближался к клинике. Увидев, что рядом со входом стоит Чимин, омега удивлённо вскинул брови. — Привет, — он пригладил неуложенные волосы. — Привет, кролик, — Чимин широко улыбнулся и протянул омеге небольшой букет цветов. — А ты чего тут? — Чонгук принял цветы, продолжая тянуть через трубочку кофе с характерным звуком. — Мы вчера были не правы, поэтому решили прийти извиниться. — Мы? Ты к себе на "вы" обращаешься что ли? — омега вздернул одну бровь вверх. — Нет, Юнги сейчас подойдёт, — Пак смущённо почесал нос. — Он в очереди в булочной. — М, понятно, — Чонгук кивнул, всем видом пытаясь дать понять, насколько ему безразлично, но в душе черти отплясывали пасадобль. Молчание затягивалось, Чимин репетировал, что будет говорить парню, какие слова извинения должны звучать из его уст, но увидев омегу, из его головы вылетело все в один миг. Он только и мог, что глупо стоять и улыбаться, наслаждаясь красотой. — Привет, — Юнги появился из-за спины Чонгука. — Долго ждали? Он вручил в руки брата подставку с тремя стаканами кофе и встал рядом с ним, посмотрев на Чонгука. — Позавтракаешь с нами? — Пак с надеждой посмотрел на омегу. — Я уже выпил кофе, — Чонгук потряс пустым бумажным стаканчиком перед энигмами. — Я же говорил, что нужно было идти к его дому, — негромко пробормотал поникший Чимин. — Ты прав, — кивнул головой Юнги, а у Чонгука разрез глаз стал строго европейским: Мин сейчас согласился с братом? Чонгук спит? — Возьми хотя бы булочки, — Юнги протянул омеге бумажный пакет. — И прости нас, пожалуйста. — Хорошо, — вздохнул Чонгук. — Идём. В воспитании главное поощрение, поэтому этих двух стоило наградить за то, что они решили прийти мириться вместе. На удивление завтрак прошёл довольно весело. Чонгук хохотал, слушая истории Чимина, даже Юнги улыбался, хоть и пытался сдерживать свои эмоции. Булочки были съедены, кофе выпит, а Чонгук не хотел расставаться. Ему нравилось слушать Чимина, нравилось и то, как Юнги тоже старается поддержать беседу, вставляя короткие реплики в красочные рассказы брата. По лицу Мина иногда было видно, что ему хочется вставить какой-нибудь едкий комментарий, но энигма стойко держался, отвлекая себя складыванием салфеток.

***

С того дня, их странные свидания проходили тихо и мирно, но вели они себя словно закадычные друзья. Не было ни одного намёка на поцелуй, даже за руки не держались. Хоть Юнги раньше и мог себе позволить обнять и поцеловать Чонгука, то теперь, когда рядом постоянно присутствовал Чимин, на моментах, когда стоило бы оказать подобный знак внимания, все трое замирали на секунду и отвлекались чем-нибудь другим. Чонгук тоже не решался, зная какой норов у энигм. Отношения, которые в принципе должны быть лёгкими и непринуждёнными в самом начале, для них оказались ужасной головоломкой. Для омеги было мало просто прогуливаться, смотреть фильмы и поглощать еду в кафешках. Хотелось страсти, долгих поцелуев и крепких объятий. И желательно от двух сразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.