ID работы: 14073169

Отрывки из школьных дневников cantryhumans. 1 курс. Белая змея.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. -Le mien aussi....

Настройки текста
Примечания:
1 августа 1629 г. Сегодня РИ-младший (Пётр) неожиданно для всех (и для себя тоже) очень рано проснулся. Точнее, он не спал. Потому что очень волновался, сможет ли он сдать экзамены по латыни и французскому? Хотя юнец очень любил поспать, да и языки его не сильно привлекали, но он был обязан поступить в элитное училище. Петя был без понятия, куда он должен поступить, но должен — значит должен. Слово папеньки закон. Конечно же, Русское Царство понимал, что ничем хорошим это не закончится, но он хотел иметь более тесные торговые связи с Европой. Н,у а поскольку это было самое популярное заведение для обучения воплощений других стран, все наследники престолов разных королевств, герцогств, княжеств и даже империй съезжались сюда. В общем, хорошее место для получения дипломатических связей. Его брату 16 лет, и он уже там учится шесть лет. Коля много раз говорил, что некоторые комнаты, мягко говоря, нуждаются в капитальном ремонте, поэтому Петя вместе со своим старшим братом собрались и ждали только папеньку. Благо, уже был восход, и долго ждать не пришлось. Вскоре вся троица была в пункте назначения. РИ сидел на скамейке в коридоре рядом с дверью в которую ушёл его папенька. От скуки он лёг на скамейку. Вдруг послышались голоса на иностранном языке и чёткий звук, что отбивали сапоги. Империя быстро вскочил и сел как полагается. Пытаясь послушать, он напряг все мозги, но он понял лишь то, что это не латынь и не французский. — Hush, children, you are interfering with other people's work, — но это не очень спасло от гула в который сливались и голоса детей и звук сапогов. На скамью рядом с ним сели четыре ребёнка, а их отец постучался в дверь кабинета и тоже там пропал. Его же дети не теряли зря времени и в коридоре поднялся шум. РИ, сидя с боку, смотрел на них. Там было три мальчика, одна девочка, а также один подросток, возраста примерно как его старший брат. «Наверное, одноклассники», — подумал РИ и был прав. Все дети были одеты в костюмы вполне приемлемые. — Wow, it's probably cool to study here! — No. Not a bit! Instead of taking the good rooms, I'm sitting with you and maybe I'll get the worst ones! — So it serves you right! — Oh, you're a fucking dog! — причитал старший. Рядом с ним сидел тихий, скромный мальчик. Голубоглазый блондин с длинными до плеч волосами, низкого роста. Он повернулся к РИ, оглядел его и спросил: — Do you speak English? — No, I didn't, — на его ответ человек поднял одну бровь вверх от призрения и одновременно удивления. — Vous parlez français? — Non, je ne dis pas. — Comment allez-vous passer l'examen? — Je sais Pas... Англичанин замолчал на время, а после опять спросил: — Вы говорить по русскому? — Да, но... Откуда вы его знаете? — спросил прибывавший в шоке от того РИ. — Ce n'est pas important. — So, как вас звётесь? — Пётр мало понимал и много думал, пытаясь перевести с полуиностранного на обычный русский. — Российская Империя или просто РИ, человеческое имя Пётр. Могу ли я поинтересоваться, как зовут вас? — Yes, моё име UK или Соединённое Kingdom Великобритании и Северной Ирландии, для вас просто Британия. — Приятно познакомится, — с натянутой улыбкой произнёс РИ. — Vous êtes ici seul? — плавно переходил собеседник на более знакомый язык. — Нет, мой папенька ушёл заполнять документы. — Le mien aussi...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.