ID работы: 14073223

Пленник разума

Слэш
R
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Папочка возьмёт своего мальчика? — не очень уверенный вопрос, взволновавший Тони.       Старк старался быстро соображать. Взвесить все за и против. Вспомнить нормы, правила, устои, но это не особо ему помогало, потому что рука Питера сжимала его плоть. Что же творит с человеком эта любовь-искусительница. Мозги вообще отключаются и чем тогда соображают? Вот это тайна века. Тони было очень хорошо рядом с этим парнем. Он желал заключить его в свои объятия навсегда, стереть юноше память обо всем, что хоть как-то расстраивало его. Тони винил себя в том, что какая-то пуля вогнала его крепкий организм в кому, и он оставил его. Надо было послать все высшие силы и прийти за Питом с того света. — Малыш, — глухо простонал мужчина и Паркер сразу понял, что это значит.       Он перестал гладить миллиардера и навалившись на него сверху, отыскал отчаянные глаза. В них плескалось отрицание. Возможно, так на Старка подействовали слова Пеппер, потому что до них Тони вообще не сомневался ни секунды. Питер не мог ничего с этим поделать. Заставить мужчину взять его? Опять умолять? Хватит с него этих бесконечно провальных попыток. Хотелось бы Паркеру сейчас сказать: «убирайся», но это ведь не его дом, юноша не может так взять и выгнать гения отсюда. — Пойдём на кровать, — властно приказал Тони.       И Питер спросил у себя: «мы ведь не спать идем?» Было бы странно, если бы да. Ещё ведь обед. Хватит забивать голову всякой ерундой! Паркер сполз с мужчины и встал, ожидая действий от миллиардера. — Нет, мы идём не спать, — Старк усмехнулся и лениво перевернулся на живот, с такого положения ему, казалось, легче встать. — И прежде, чем ты спросишь, как я узнал. Всё просто — я читаю мысли.       Питер не знал, что ему на это ответить. Тони же залился смехом. Он протянул ему свою руку, как обычно бывает во время танца, когда ищешь себе идеального партнера для волшебного вальса. С не меньшей грацией почти выпускник вложил свою ладошку в крепкую мужскую ладонь, которая повела. Юноша почти не ступал ногами по паркету, Старк притянул его к себе, обхватил за талию и почти нес до самой постели.       Хоть это была односторонняя связь, но Паркер прямо жопой чувствовал, что миллиардер сейчас спросит «уверен ли он» или что-то типа «обратного пути уже не будет», поэтому парень четко и громко сказал вслух: Да, я уверен полностью и бесповоротно, так что хватит думать и поцелуй уже меня.       Тони мялся еще секунду, заглядывая в горящие глаза уже совсем не пацана. Питер пережил многое и не только не сломался, а научился применять свою боль, преобразовывать её в некую энергию. Он невероятно умный, смелый и сильный. За что же Бог наградил Тони Старка этим великолепием? Его кожа такая мягкая и гладкая. Гений словно касался чистого бархата, который опускал на шелковые простыни и подминал под себя. Питер был таким покладистым, гнулся под касаниями широких ладоней к своему телу. Мужчина так боялся сделать больно этому существу под ним, но тот неустанно напоминал, что Старк не будет у него первым. Рассказал даже, что сам себя растягивал пальцами, представляя, будто это Тони. Ну что можно было на это ответить? Питер стонал так громко, что персонал особняка уже собрался где-то в саду и начал делать ставки. Кто-то ставил на то, что они ссорятся и просто орут друг на друга, кто-то на то, что громко смотрят телик, только горничная знала правду и поставила на их секс кругленькую сумму, чем очень удивила своих коллег. Она будто всю жизнь ждала этого случая.

***

      Новый год через пару часов, а Питер так и не нашел подарка для Тони. С самого утра он бегал по магазинам. Совсем скоро все павильоны закроются, а подарка всё нет. Ещё немного и у Паркера случится истерика. — Питер, выбери уже что-нибудь! — устало напомнил о себе Нед, которого тот взял с собой в помощники, хотя помощи от него Питер так и не дождался. ЭмДжей покинула их ещё два часа назад, поняв какая безнадёжная здесь ситуация. — Да-да, — нервно сглотнув, ответил парень. Он носился по бутикам и остановился у одного ювелирного магазина. Его взор привлекла статуэтка, скрывающаяся за стеклом под замком. Красивая серебряная фигурка в форме двух сердец: одно внутри другого. — Вот оно!       Питер ворвался внутрь павильона, спотыкаясь на ходу, заплетаясь о собственную ногу, бросаясь к продавцу. — Сколько стоит та статуэтка в форме двух сердец? — запыхавшись спросил Паркер, указывая рукой куда-то не туда. Его глаза горели, на лице играла глупая улыбочка. — Сомневаюсь, что у вас хватит денег на неё, — мужчина окинул взглядом пацана и пренебрежительно фыркнул, — Это чистая платина и мы уже закрываемся, приходите завтра, — он гордо развернулся, посмеявшись сам себе. Как жалко выглядел парниша в его глазах.       К концу этой драмы подоспел Нед, жующий сахарную вату, которую купил в магазинчике сладостей «Все по 2 доллара». Питер ненавидел, когда его недооценивают, но ещё любил удивлять всех, кто его принижал. Поэтому он полез в карман за своей кредитной карточкой с гравировкой от компании Stark Industries. Его личная безлимитная карточка, подаренная Тони. Паркер покрутил ею перед носом продавца и повторил свое желание ещё раз, очень громко. — Я покупаю эту статуэтку, сколько она стоит? — Четыреста пятьдесят три доллара, сейчас вам заверну, — как же ему повезло, что сегодня до закрытия он работал один и босс уже давно ушел, ибо мужчине влетело бы по самое не хочу.

***

— Надеюсь ты не веришь в Санту? — усмехнулся Старк, сидя на кресле около новогодней ёлки, — Потому что мне лень было класть твой подарок под ёлку, — гений покручивал в руках небольшую коробочку, ожидая, что парень подойдет и возьмет её. — Я надеюсь, что ты тоже не веришь, поэтому вот, — Питер протянул миллиардеру подарок и забрал у него свой, присаживаясь на колени к Тони.       Юноше не хотелось распаковывать коробочку, хотелось потянуть интригу ещё немного, он дождался пока Старк первым откроет сюрприз. Тони уставился на фигурку, покручивая ее в свободной руке, которая была не занята обниманием Питера за талию. — Я буду любить тебя до тех пор, пока у этой платины не наступит период полураспада, — пообещал подросток, целуя миллиардера в щёку. — Но ведь период полураспада платины шестьсот пятьдесят миллиардов лет, это же так мало. Вот я буду любить тебя до скончания времён, — мужчина улыбнулся и чмокнул мальчишку в нос. — Ой, всё! — притворно обиженно надул губки парень, — Посмотрим, что ты мне подарил. — хмыкнул Питер и стал наконец разворачивать красную обертку. Внутри была маленькая коробочка, в такие обычно кольца кладут. — Ты же мне не предложение делаешь? — Пока нет, но там кольцо.       Паркер открыл подарок. Золото, обрамленное бриллиантами и сапфирами. Чего еще можно было ждать от Старка? Машина? Личный самолет? Дворец? — Современная молодёжь носит кольца, если состоит в отношениях и я подумал…       Договорить Тони не успел, на него набросились с поцелуями и удушающими обнимашками. «Люблю тебя, люблю, безумно сильно люблю», — шептал Питер, стараясь не оставлять и миллиметра кожи, куда не коснулись его губы. Мужчина же поддавался нежностям, гладя Пита по спине рукой, на которой красовалось точно такое же кольцо.

Полгода спустя

      Питер отдыхал в беседке в саду и любовался видом. Висячие сады Семирамиды — седьмое чудо света — первое, что подумал Питер, когда оказался тут. Как выяснилось позже, Старк строил их именно по тому же принципу, что и раньше. Точнее не он, а около сотни наёмных рабочих. Паркер называл это лабиринтом желаний. Он мог гулять по нему часами и фантазировать о чем угодно, но сейчас сидел за столом и рисовал Тони. Да, в юноше открылся ещё один талант. Старк с самого начала лета был в разъездах, поэтому они виделись где-то раз в две недели. Парню было уже семнадцать и на свой день рождения он получил мужчину. Это всё, о чём он просил, а точнее просил Питер провести с ним те жалкие двадцать четыре часа. Как-бы тяжело не было переносить встречи и отменять рейс на самолёт — Старк сделал это ради своего любимого.       Гения не было уже трое суток, и впервые Паркер заскучал. Поэтому двое его лучших друзей переехали в особняк, чтобы составить компанию юному наследнику многомиллиардной империи. — Питер, — где-то вдали послышался голос Мишель, а за ним и лай Асмодея. — Прячешься от нас в этих джунглях? — И вовсе я не прячусь, просто хотелось подумать, побыть одному, — задумчиво произнёс парень, не отрывая глаз от необычных деревьев и закрывая свой альбом. — Скинь ему интим-фотку, — посоветовала девушка, подмигнув своему новому, но временному сожителю. Ни Лидс, ни Паркер не поняли о чём речь. — Питер, не тупи. Видно же, как сильно ты скучаешь по Тони. Сколько вы не виделись за эти полтора месяца? А может лучше посчитать сколько дней виделись?       Парень привык не только слушать ЭмДжей, но и по возможности следовать её советам или прямым приказам, потому что её «чуйка» ещё не разу не подвела.       Фото он отправил уже через полчаса, и фотографом, кстати, была Мишель. Приглушенный свет, зашторенные окна, немного магии телефона и вуаля. Однако ответом на откровение было молчание. Питер, соответственно, обиделся и даже звонить не стал. Старк приехал на следующий день, где-то в четыре утра первым же рейсом. Тихонько пробрался в спальню своего парня, пока тот спал, ведь он хотел сделать сюрприз, а в итоге это юноша опередил его, громко простонав во сне: «папочка» и руками поглаживая пах. Миллиардер замер у кровати, задержал дыхание, стараясь уверить себя, что ему не послышалось. Тони, как в замедленной съёмке, залез на кровать, которая прогибалась под его весом и немного скрипела. Ещё бы! Удивительно, что после их приключений на этом матрасе всё просто скрипело, а не разваливалось. Ну… этим Старк займётся завтра, сделает заказ на новую кровать, а сейчас…       Питер проснулся даже не тогда, когда гений целовал его спящего в губы, и не тогда, когда заменил руку Паркера на его паху своей, а тогда, когда маленькое перышко из подушки попало в нос миллиардера и тот громко чихнул. Какого чёрта здесь делают перья? Старк буквально всё покупал с гипоаллергенным составом. — Тони? — сонно пролепетал Пит, ощущая, как кто-то сжимает его яички. — Сюрприз не удался, прости, — Старк слез с юноши, падая рядом, убирая свою руку, получая разочарованный стон. — Руку мог и оставить…

Полтора года спустя

      Питер по привычке крутил свое золотое кольцо, которое за два года буквально приросло к пальцу и стало незаметным. Пацан закончил школу и подал документы сразу в несколько университетов. Во всех ему безоговорочно сказали «ДА!» Неудивительно, ведь он носил фамилию Старка. Где-то в начале пути Питера это расстраивало, но он знал себя, и знал, что способен был и сам поступить в любой из предложенного перечня ВУЗ.       Ему только-только исполнилось девятнадцать. Совсем большой мальчик, которым Тони не мог не гордиться. Парень внёс значительный вклад в новейшие разработки компании Stark Industries. В этом году мужчина вывел на мировой рынок новую разработку под новым брендом — лекарство, исцеляющее неглубокие раны, над которым трудился бы ещё лет десять, если бы не это чудо под боком. Питер сумел найти нужный ингредиент, ведь вечерами напролёт он то и делал, что сидел в мастерской у Тони, пока тот занимался усовершенствованием протоколов искусственного интеллекта. «Starker» — тот самый бренд, названный так гением в честь… Ну понятно в честь кого. Ведь так? Этот продукт разлетался, сметался с полок аптек, хоть и не так давно вышел в продажу. «Starker» мог заживлять порезы, не оставляя после себя шрамов. Конечно если вдруг вас пырнули ножом — стоит попытаться использовать лекарство, но нет гарантий полного исцеления. Паркер был с ног до головы завален дорогущими подарками, потому что этот проект по исцелению повреждённых клеток принёс Тони такой доход, о котором не говорят вслух. Миллиардер или уже триллиардер? Неважно. Следующим этапом является бессмертие.       С Питером он всегда будет богат. Мужчина купил ему Cadillac XTS на совершеннолетие прежде, чем Питер, ещё не умеющий водить машину, но уже записанный в автошколу, успел возразить, ну, а Старк ответил примерно так: «Малыш, это самый дешёвый подарок, какой я тебе делал. Знал ведь, что не примешь что-то дороже пятидесяти тысяч долларов».       Были взлёты и падения. Расстройства и ссоры. Паркер ревновал, сильно, жутко, убийственно, когда видел Тони в новостях с какими-то шлю… Девушками «проститутской направленности», которые не вызывали доверия. Когда Старк возвращался домой после очередной изнурительный поездочки, он уже знал, что его любимый обижен и заперт в четырёх стенах своей комнаты. Миллиардер забирался на третий этаж в комнату через окно. Когда он сделал это впервые, Паркера чуть не хватил сердечный приступ, и он побежал помогать дураку залезть внутрь, и вся обида в мгновение улетучилась, но когда это стало обыденностью и Тони вообще не убирал складную лестницу от окна, то Питер даже не поворачивался к гению, однако окно не закрывал. Слышал, как тот карабкается, и улыбался в подушку, потому что знал, что не безразличен мужчине, раз тот каждый раз идёт на это.       Тони смотрел на спину юноши, облаченную в собственную рубашку. Парень любил таскать его одежду и спать в ней, особенно в отсутствие гения дома. Миллиардер засмеялся и запрыгнул на постель, приобнимая своего пацана. Питер немного поёжился, по коже разлилось блаженство. Так хорошо: просто лежать вот так и греться, делиться теплом. — У меня есть для тебя кое-что, — сказал Тони, покусывая мочку уха юноши. — Что на этот раз? Яхта? Собственный отель? Остров? — съязвил Паркер, поворачиваясь, чтобы увидеть лицо по которому соскучился. — Выйдешь за меня?       Вот так просто. Никаких тебе романтических ужинов, свеч и прочей лабуды. Только одна фраза, произнесенная лёжа на кровати, но абсолютно точно серьёзно. Тони достал из внутреннего кармана пиджака золотое кольцо, которое выглядело довольно просто, но так шикарно одновременно, с надписью «Love» на нем и небольшим бриллиантом. — У меня ведь уже есть кольцо, — Питер покрутил рукой перед лицом мужчины, показывая подарок, сделанный на позапрошлый Новый год. — Это значит нет? — пофигистично спросил Старк. — Да выйду я за тебя, выйду, так уж и быть, — усмехнулся парень, отбирая кольцо и надевая его на тот же палец, где красовалось другое, означающее, что они пара. — Одолжение мне делаешь? — Тони резким движением пробрался под рубашку Питера, и начал безбожно его щекотать. — Маленький негодник. — Всё, всё, всё! — вопил юноша, стараясь вырваться, но Старк сильно держал, — Я сдаюсь, сдаюсь, — миллиардер прекратил пытку, давая возможность отдышаться. — Я выйду за тебя замуж, Тони. Я сильно-пресильно люблю тебя. — А я люблю тебя сильнее, чем присильнее, — и Тони поцеловал мягкие юношеские губы, закрывая глаза и начиная новую главу своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.