ID работы: 14073456

Огниславия

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Депрессянка

Настройки текста
Начальница алхимического отдела Собеслава Словик за рабочим столом нервно перебирала в руках мешочек радостина. — Может быть пан Пшибыляк объяснит, — заговорила она, — Как так получилось? — Я даже предположить не могу, пани Словик, — Звичез Пшибыляк растерянно пожал плечами, — Радостина хватало всем, учёт ведётся качественно, мы никак не могли пропустить столько людей. — А как тогда так вышло?! Учёт ведётся, всем досталось пыльцы, а как выясняется теперь — не всем! — Словик взмахнула руками. — Я правда не знаю. — Пшибыляк развел руками. — То есть, по-вашему, вот так просто радостин не подействовал на конкретно этих людей, которые сейчас ходят и говорят о каком-то нападении Велколандии и Кукристана на нашу страну?! Пшибыляк молчал. Словик сцепила руки, слегка наклонилась вперёд и посмотрела на Пшибыляка исподлобья. — Значит пан Пшибыляк проспал. — сказала она. — Тогда нужно дать этим людям радостин. — ответил Пшибыляк. — Как?! — резко вскрикнула Словик, — Новая партия будет в следующем месяце! Вы хоть понимаете какой это ущерб?! Я вас потом выгоню отсюда! — Пани Словик, — Пшибыляк упал на колени и взялся за край стола, — Я всё исправлю, обещаю вам! — Встань! Не позорься! — рявкнула Словик. Пшибыляк встал, виновато опустил голову. Словик откинулась назад. — Скажите, пожалуйста, пан Пшибыляк, вы мужчина? Пшибыляк взглянул на начальницу как на незнакомку. — Я мужчина. — ответил он. — Что-то не видно. Словик снова склонила вперёд своё худое хрупкое тело. — Я в свои 25 лет — начальница алхимического отдела. И я добилась этого сама. Не по связям и не за взятки. Сама. У меня было много трудностей на пути к этому. И было много трудностей после. Но я не падала на колени и не рыдала. Я просто делала то, что нужно. Несмотря ни на что. Даже когда я потеряла своего ребёнка при родах. Даже когда работала в тавернах за гроши. Всё, что я сейчас имею — моя победа. Ошибки меня научили. Трудности меня закалили. Это и есть мужество. Его я в вас не вижу. — Я всё исправлю. — ответил шёпотом Пшибыляк. — Вы делайте, а не болтайте. — Хорошо. — А теперь иди. Пшибыляк вышел из кабинета, аккуратно прикрыв дверь. Словик встала со своего места, подошла к окну и поглядела в него. Толпа людей, пытающаяся своими лозунгами убедить остальных людей в нападении на страну. «Как они депрессянку словили?», — думала Словик, — «Конечно бывают люди, отказавшиеся принимать радостин, но это редкость. Не может столько людей разом отказаться от пыльцы». Она размышляла, сверля взглядом окно. Она перебирала в голове множество вариантов и отметала их один за другим. Наконец она догадалась. — Может где-то черномаг или ведьма завелись?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.