ID работы: 14073456

Огниславия

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не любим тобой

Настройки текста
Петля плотно обхватывает мою шею. Я стою на стуле. За окном ночь и тишина. Наш вымотанный днем городок уснул. Я думал, что сумею добиться тебя, милая Микалина. Думал, что наша любовь будет вечной. Кого ж ты выбрала, глупая? Зачем тебе тот смазливый дурак? Он любит утопать в женском внимании и ему глубоко плевать на тебя. Он ничтожен, потому что никогда не сможет познать прелести твоей прекрасной души. Зачем тебе он? Что во мне не так? Чем он заслужил все это? Своим безразличием к тебе? Своими словами-иглами, летящими в твою сторону? Посмотри, во что он превратил тебя. Худа и бледна, еле жива. Мне обидно, что люди глумятся над тобой. Я помню как на улице повстречал двух музыкантов. Один скрипач, другой барабанщик. Они распевали песню про тебя: В тёмной тихой комнате Как в зловещем омуте. На кровати в углу Тихо сидит она. Не может она уснуть, Мысли не дают отдохнуть, Встанет у зеркала опять Как скелет худа. Думает, что ещё полна, Ради красавца будет худеть она. «Если станешь ты худа как нить, Тогда и буду я тебя любить» Выходит на балкон И всё думает о нём. Почему он так манит? Чем же так привлёк? И не ест неделями Стала совсем бледная И тонкие рёбра Засветил её бок Думает что ещё полна, Ради красавца будет худеть она. «Если станешь ты худа как нить, Тогда и буду я тебя любить» К ветке клена привязана петля. Скоро меня здесь не будет. Пусть об этом пройдет весть по городу. Больше ты меня не увидишь, Микалина. Я делаю этот прыжок со стула. Последний прыжок. Но я слышу треск чертовой ветки. Она сломалась. Я рухнул на траву, петля по-прежнему была на шее. Ветка сзади меня упала с грохотом. Слезы покатились сами и я не способен их сдержать. Я со злобой резко снимаю с себя петлю и бросаю в кусты. Встаю с прохладной травы, подхожу к стулу и пинаю его, отправив к петле. Я хватаюсь за ногу от боли и яростно рычу. — Ну и катись ты к нему! — раздается мой крик в лесу. И этот крик летит по лесу, будто сокол, все дальше и дальше, по полям, по берегам, минуя речки и озера, по дорогам пыльным, через ворота городские, мимо домов, по переулкам, через распахнутую дверь таверны, прямо к Микалине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.