ID работы: 14073456

Огниславия

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дева-тростинка

Настройки текста
Придорожная таверна, в которой я работаю находится прям на въезде в центр города. Добираюсь я на общественной повозке, ехать до работы полчаса. Таверна наша разнообразными напитками и блюдами богата: сытно-пахучие блюда, блюда кукристанской кухни, жевалки, скороготовящиеся супы, сладкие соломинки и печенье в виде животных. У нас двое поваров на кухне, двое разливают напитки, а десять человек в зале обслуживают гостей. С нами работают трое кукристанцев вахтовым методом. Они трудятся неделю, живут в самой таверне, потом уезжают на неделю домой. Гости у нас разные бывают. И местные, и туристы, и вежливые, и наглые. И однажды нашу таверну посетил он. Мирослав Кшиштовский. Как только увидела его, сразу влюбилась. Красивый, высокий, стройный, темноволосый, всегда такой загадочный. А голос его меня очаровывает. Низкий голос с небольшой хрипотцой. Я его в тот день обслуживала. Он тоже на меня внимание обратил. Я это заметила. Подаю ему вкусности и алкоголь, а он мне: «Как вас зовут, девушка?». Ну я и отвечаю: «Микалина». Представился он. Так разговор и завязался. Потом он стал часто к нам заходить. Начальник меня даже заругал один раз, что я возле Мирослава все кручусь, а заказы не выношу гостям. Влюбилась сильно в Мирослава. Бегала за ним. Все намекаю и намекаю ему на отношения. А он не дурак. Сразу все понял. И говорит: «Если похудеешь, то так уж и быть, буду с тобой встречаться». Я тогда расстроилась сильно. Но не на его слова. Из-за себя расстроилась. А потом обозлилась на себя, что я такая жирная дурында лезу к такому красавцу. Смотрю, вокруг него другие девки крутятся. А он и рад женскому вниманию. Чую, что уведут конкурентки любовь мою. Стала худеть. Есть перестала, только воду пила. Похудела на пять килограмм. Снова встречаю его. Разговариваем. Снова намекаю на отношения. А он говорит: «Какая-то ты все еще толстая, похудеешь, тогда и буду тебя любить». Продолжила худеть. На спортивных тренировках изнуряла себя. Тощей стала, ребрышки видать, побледнела кожа. Люди смеялись надо мной: «На скелета кожу натянули». А Мирослав мне все: «Полновата ты, худей еще». Я давай еще худеть. Люблю его сильно. Боюсь упустить такого прекрасного парня. Не позволю так просто отобрать у меня счастье. Меня потом из-за худобы начали называть девой-тростинкой. Обижалась я, плакала ночами, все представляла как буду лежать с Мирославом в одной кровати, как он мне будет признаваться в любви и нежно целовать. Один раз иду с работы на остановку, вижу самоходная карета стоит, возле нее Мирослав с какой-то девушкой. У меня чуть сердце не остановилось. Весь мир перевернулся в миг. Он ее схватил за талию, властно к себе притянул и стал целовать. Тяжело было мне слезы сдержать. В мыслях ругаю себя: «Дура ты, недостаточно старалась! Опоздала ты, пустоголовщина!». А на следующий день с другой девушкой в нашу таверну зашел. Заказал блюда и дорогое вино. Разговаривал он с ней, смеялся, тискал ее, а на меня взгляда даже не бросал. А тут еще этот Пшемек пристал ко мне. Заказы на дом у нас возит. Внимание мне уделяет. Хочет быть со мной. Гулять звал. Говорил, что любит меня такой, какая я есть. Думаю, издевается надо мной. Я жирдяйка, как можно меня любить. А Пшемек мне всегда поможет, всегда поддержит. Про Мирослава Пшемек сказал, что не любит он меня, что никого он не любил по-настоящему, потому что не на душу смотрит, а на тело. Я из-за этих слов с Пшемеком поругалась, он даже уволился потом. Как он такие пакости смеет говорить про прекрасного Мирослава? Пуще прежнего худеть начала, в пустой комнате по ночам рыдала. А потом на работе в обморок упала. Очухалась. Надо мной Пшемек склонился. Это он меня в чувства привел. Сама думаю, ну почему это не Мирослав? Расстроилась, слезы навернулись Пшемек расплылся передо мной и говорит мне что-то, а я его слышу как будто из-под воды. Не желаю ничего. Сил уже нет. Беспомощна я. Все про Мирослава думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.