ID работы: 14073992

Фонтенийский сборник

Смешанная
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Солнце (Ризли/Люмин)

Настройки текста
- Ты знаешь, что похожа на солнце? В крепости Меропид не бывает солнца, не бывает теплых летних дней, не бывает света за исключением доступных светильников, светящих не сказать чтобы ярко. Ризли давно привык к этому, поэтому порой в темнте ориентрировался лучше, чем при свете. Особенно когда необходимо было подняться на поверхность в Фонтейн по своим делам. А потом в крепости Меропид появляется солнце и ему кажется, что он скоро наверняка ослепнет полностью. Путешественница, слухи о которой доходили даже до самого морского дна...От этого сравнение с солнцем казалось ему ещё более уместным. Светлые волосы, золотистые глаза, внимательные и пронзающие... Они напоминали ему о солцен и вместе с тем о звёздах, посмотреть на которые удавалось крайне редко. И тем соблазнительнее казалась возможность познакомиться с Люмин получше. Вести одну большую игру чуть дольше, позволяя девушке узнавать всё, что она хотела знать... Это было настолько соблазнительным предложением, что Ризли не смог долго противиться такому соблазну. Поначалу он пытался, правда пытался, пока день за днём не начал ловить себя на мысли, что ему хочется плюнуть на большую игру в шпионов и грозного герцога, скрывающего десятки тайн за тяжелыми дверями, и поговорить по душам за кружкой ароматного чая на любой вкус, какой пожелает её душа. И тем легче на душе становилось, когда одна за другой тайны открывались словно сами собой... И вскоре Люмин из "преступницы" превратилась в простого посетителя крепости... Очень близкого ему посетителя крепости, которой он позволил посещать его в любое удобное ему время. А ещё лучше - подольше задерживаться в его кабинете. Что, собственно, блондинка и проделывала последние дни. Люмин лежала на диване с книгой в руках и несколько лениво повернула голову в его сторону. Она сама не заметила, как сбилизлась к герцогом крепости Меропид... И как простое товарищество, приближенное практически к дружбе, в один момент переросло в нечто иное. Постепенно неторопливые разговоры за кружкой или даже кружками чая переросли в близость, которую Люмин вспоминала неизменно с теплотой и даже жаром. Вопреки тому, что Ризли обладал крио глазом бога, на деле он был... Безумно горячим. Сильным. Выносливым. Он даже не вздрагивал, когда от глубоких толчков Люмин расцарапывала ему спину и плечи... Лишь кусался в ответ, оставляя следы на её плечах, шее и груди. - Неужели я тебе настолько понравилась, что теперь ты сравниваешь меня с солнцем? - подниматься с нагретого за столько дней места не хотелось, но Ризли, казалось, в очередной раз манил её к себе, подзывая ближе, дабы схватить в плен крепких рук. Из его хватки было ой как непросто выбираться, а уж если до этого ночью они играли с наручниками... Проблема была двойная, но не сказать, что Люмин это не нравилось. Порой ей самой не хотелось выбираться из кровати Ризли, но они оба осознавали, что у каждого из них свой долг, своя ноша... Впрочем, это не мешало им радоваться воссоединению. Они встречаются посреди комнаты и Ризли, как прежде, не может отвести взгляд. Люмин выглядит так... По-домашнему здесь, в его рубашке, с книжкой в руках или чашкой чая, с легкой улыбкой и нежным взглядом золотистых глаз. И она... Стала тем солнцем, которое он мог видеть, не выходя из крепости. То солнце, которое он готов защищать любыми способами. Солнце, отогревшее даже самое холодное, казалось бы, сердце. Ризли впервые в жизни был влюблён... И совершенно не жалел о том, что вручил своё сердце именно ей - хитрой путешественнице, с которой оказалось так интересно играть в вопросы и ответы, а также самую малость в прятки. Его крепкие руки обхватили лицо девушки и притянули её к его лицу. Яркие глаза Ризли казались Люмин прекраснейшими из всех возможных звёзд или глубин океана, редкая улыбка - самой дорогой из всех возможных наград, а прикосновения... Прикосновения и вовсе, казалось, сводили с ума. - Порой мне кажется, что я ослеп в нашу первую встречу. А теперь... Теперь, я думаю, я, напротив, прозрел... И заполучил в свои руки персональное солнце, - на последних словах голос герцога упал до уровня шепота, а его губы, не дав блондинке ничего ответить, прижались к её губам. Её губы со вкусом недавно выпитого чая... Это было воистину божественным сочетанием. Теперь ему необязательно выходить наружу, дабы увидеть свет солнца. У него было персональное солнце... И он никогда не позволит ему погаснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.