ID работы: 14073992

Фонтенийский сборник

Смешанная
NC-17
В процессе
144
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Воспоминания (Нёвиллет/Люмин)

Настройки текста
У каждого порой сдают нервы. У кого-то это происходит раньше и быстрее, а кто-то вынужден медленно сгорать изнутри, накапливая адский водоворот чувств и эмоций, которым в обычной ситуации места просто не находилось. К сожалению или счастью, Люмин относилась ко второй категории людей. Она могла неделями собирать в себе чувства, прятать то, что непозволено было увидеть другим, но в один момент... В один момент чувства брали над ней верх и она просто отдавалась им на милость, не важно, в чём это проявлялось - в битве ли или в редких рыданиях, когда удавалось выпроводить Паймон подальше... И, кажется, сегодня был один из этих ужасных дней, когда Люмин полностью теряла над собой контроль, поддаваясь давящим на плечи чувствам. Она опустилась на землю возле фонтана Люсин, пряча лицо в ладонях. По телу девушки пробежала мелкая дрожь, а дыхание, на секунду замерев, начало ускоряться. Ещё пара мгновений, ещё несколько секунд... И волна прорывает все выставленные за сотни лет жизни барьеры. Снова. Воспоминания накрывают Люмин с головой - мрачные, ужасные воспоминания, о которых ей отчаянно хотелось забыть. Пропажа Итэра, приключения в Мондштадте, Ли Юэ, Инадзуме... И встреча с братом, разделившая её мир на до и после. Что может уничтожить человека, не прилагая при этом особых усилий? Чувства. Чувство предательства, обиды, гнева и нестерпимой боли, оставляющие на душе и сердце кровоточащие раны, залечить которые не смогла ни болтушка-Паймон, ни море новоиспечённых друзей. Лишь иногда, в моменты особо интересных приключений, Люмин позволяла себе забыть обо всех тревогах и собственных душевных ранах, с головой погружаясь в водоворот событий. Крепость Меропид встала на первое место из всех пережитых приключений - столько событий, знакомство, откровений... И тем больнее оказалось возвращаться на сушу, в Фонтейн, когда воспоминания снова накрыли с головой, не позволяя отвлечься. Слёзы текут по щекам путешественницы нескончаемым потоком, отчего постепенно начало намокать платье. Или дело в неожиданно начавшемся дожде? Честно говоря, Люмин совершенно наплевать на это. Она просто... Просто впервые за долгое время она позволила себе быть не почти легендарной путешественницей, а просто Люмин. Простым человеком со своими слабостями и слабыми местами, которые постоянно то и дело или оголялись, или добавлялись новые, пробивая и без того постепенно утончающую защиту вокруг её сердца. Порой Люмин задавалась вопросом - а как надолго её ещё хватит? Сколько пройдет времени, прежде чем она самостоятельно захочет покинуть этот мир и совершить своё последнее путешествие в вечную тьму? Ей казалось... Что это наступит довольно скоро. Всхлипывая и давясь слезами, девушка не сразу осознала несколько вещеё. Дождь, начавшийся неожиданно, также неожиданно закончился, а чьи-то крепкие руки обхватили её за плечи, заставляя разогнуться, и уткнули в крепкую мужскую грудь. Этот запах... Запах моря и старинных книг... Так во всём Фонтейне пах лишь один человек. Точнее сказать... Дракон. - Слёзы - это тоже вода. Они имеют свой вкус и запах. Твои слёзы... Пахнут болью и пеплом прошлого. Это... Настолько тяжело передать словами. Твоя боль... Словно отражается во мне. Позволь мне подарить тебе утешение в этот вечер... И в последующие другие, если пожелаешь, - Нёвиллет смотрел на Люмин внимательным взглядом, полным... Полным того, чего раньше в его глазах не было. Общество путешественницы благотворно влияло на верховного судью Фонтейна и медленно, шаг за шагом, он учился не просто понимать людей - он учился чувствовать то, что чувствуют они. И именно поэтому боль светловолосой так пронзила его самого. Она стала для него крайне важным и близким человеком, а потому он считал своим долгом помочь ей справится с её ношей... Точно также, как она была готова разделить с ним его. Неторопливые посиделки в его кабинете, редкие, но долгие прогулки по ночному Фонтейну, разговоры о чём-то важном и ни о чём... И прикосновения, значения которых являются их маленькой тайной. Тайной двух сердец, столкнувшихся столь неожиданно, как яростные волны сталкиваются со скалами, раз за разом стремясь разрушить их. Нёвиллет не позволит никому разрушить Люмин, даже если это её собственные чувства. Он пообещал помогать ей во всём, во что она посчитает нужным посвятить его... И пусть она молчала о том, что буквально пропитана болью, страхами, кошмарами, это был повод ускорить процесс "лечения". А потому, легко подхватив удивленно охнувшую девушку на руки, игнорируя шокированные взгляды стражи и недоумевающие мезюлин, Нёвиллет со своей златовласой путешественницей направился в свой кабинет, намереваясь провести вместе с Люмин всю ночь... И утро, если она потребует. Ради неё можно и отступиться от многих правил. Ради любви можно и риснуть многими запретами. И уже глубокой ночью, когда ему удалось осушить слёзы возлюбленной и она уснула прямо на диване в его кабинете, Нёвиллет мягко целует её красные щёки, нос, лоб и губы. Он даёт ей понять - он рядом, он всегда будет рядом, даже когда она не будет ждать его появления. Пока в Тейвате идут дожди, даже когда судьба разведёт их в стороны, он неприменно почувствует её слёзы... И обязательно окажется рядом, дабы утешить её. Это было обещание Гидро дракона, а его обещания... Свои обещания Нёвиллет привык исполнять, несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.