автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свежие Фрукты

Настройки текста
Наше сегодняшнее путешествие по задворкам памяти, начнется с площади магов, которая доступна всем желающим и является центром торговли. Здесь ты можешь найти буквально всё, если знаешь у кого есть нужный тебе товар. Любителям свежих фруктов повезло крупнее всех, ведь самый не популярный, но не теряющий энтузиазм продавец, находится практически в центре этой площади и громко объявляют, что свежие фрукты только у него. Но никто обычно не обращает на него внимания, часто просто проходят мимо, но сегодня мы это исправим и купим пару яблок за его историю. — Приветствую тебя, торговец! Давай, заключим сделку, ты мне рассказываешь историю, а я покупаю у тебя от одного до десяти самых дорогих яблок, смотря понравится ли мне этот рассказ или нет. — Хах, ещё я буду тратить свое время на такую бессмыслицу, — ответил маг, но немного помолчав, продолжил. — Ах.. Ну ладно. Чего бы тебе рассказать? Может.. Нет.. Ага! Вот! Расскажу тебе, как я открыл этот прилавочек. — Больше чем на одно яблоко не претендуешь? — Цыц. Слушай внимательно. Эта история началась десять лет назад. Сейчас я молод и красив, тогда же я был ещё совсем мальчишкой, — фыркнул маг. — Да-да, не удивляйся. Я юный мироходец и ещё совсем не взрослый эльф. Тогда я только сдал экзамены и мог достаточно неплохо контролировать искру, поэтому тут же с окончанием школы отправился изучать миры. Я был слишком горд своей способностью, что начал много бедакурить в мирах и всячески злоупотреблять искрой. Был глуп ещё, а на лекциях по мультивселеннскому этикету редко ходил. В общем, стыдно мне за себя, но тогда бы, я не встретил её, мой лучик солнца в темном царстве, но о ней чуть позже. В очередной раз сработала искра и я очутился в прекрасном саду. Я чувствовал, что мне нужно восстановить силы, поэтому решил прогуляться по этому месту, а может даже задержаться на пару дней. Там было так спокойно и красиво, что душа пела, а руки тянулись к сочным плодам. Через пару часов прогулки, я все же проголодался и сорвал пару яблок, их вкус был божественен, да и остаётся таковым до сих пор. — Вот эти, — указал пальцем на яблоки маг. — Я начал срывать все больше и больше сочных плодов, складывая их в свой волшебный рюкзак, чтобы после продать, тем самым заработав себе немного на жизнь в Поэне, ещё тогда я мечтал поселиться здесь, конечно, хотелось в квартал пряностников, но как видишь я здесь. Бедный и несчастный на протяжении нескольких лет кричу: "Свежие фрукты!". Ах, снова я отошёл от темы. Срывал плоды я неаккуратно, вид деревьев менялся, становился менее ухоженным. Мне даже в голову не пришло, сколько труда вложено было во все это место! В саду раздался громкий женский голос: "Какого чёрта тут происходит!?" Я обернулся и увидел ЕЁ! Ей на вид было слегка за тридцать, но выглядела она точно также, как и мое описание яблок на вкус. Одета она была в царские одежды: богатые украшения и пышное платье, совсем не подходящее для работы в саду, значит она не служанка. Я быстро поклонился, а как только поднял голову, чтобы вновь взглянуть на ее чудесное лицо, то увидел как передо мной уже стоят двое гоблинов. Не помню вовсе, как оказался в гостиной перед ней, а мою сумку опустошали те самые гоблины. В доме висела тишина, точнее не в простом домишке, а целом замке, как оказалось после. Я даже после хотел проверить зрение, раз ранее не увидел даже силуэт данного здания. Из моей сумки начал падать скинт, который тут же привлек внимание женщины. Ее глаза заблестели! И она сказала, что простит меня, если я принесу больше скинта. В их мире он абсолютно бесполезный, но ей очень нравился его блеск, поэтому она мечтала заполнить им целую комнату, я ответил, что смогу помочь, но не учел, что скинта понадобится много, очень много, — скривив губы в лёгкой ухмылке, произнес маг. — И под "много" я имею в виду офигеть как много! Она знала о мироходцах, и те самые гоблины были как раз из Поэны, из гильдии Убийц. До сих пор мурашки по коже. Женщина сказала мне, что я должен за двадцать лет заполнить комнату доверху скинтом, иначе... Ну а также мне разрешили торговать фруктами из сада, но кто же знал, что они здесь никому практически не нужны! Каждый день ко мне приходят убийцы и забирают весь заработанный скинт. Я даже половины не собрал! Чую, что убьют раньше! — Торговец фруктов резко схватился за волосы, случайно сбив шляпу со своей головы. Он выглядел так, будто скоро у него начнется нервный срыв, и он просто разрыдается. — Но чего же это я? Так сколько яблок тебе нужно? — Я куплю двадцать, но только назовите же свое имя, бедняга. — Замечательно! Меня... — не успел закончить маг. — Хэй, ты. Свежие фрукты, к тебе обращаюсь. Время сбора скинта! — закричал кто-то позади. — Да, сейчас как раз у меня крупный заказ, — улыбнулся убийце маг и с, прикрыв глаза, повернулся обратно к покупателю. — Двадцать же верно? Двадцать? — Тут никого нет, тупица! Ну а это была история торговца фруктами, мы и догадаться не могли, что сегодня случится и встреча с убийцей, поэтому пришлось быстро уносить ноги, чтобы не попасть под раздачу. Увидимся в следующей истории мироходца, дорогой читатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.