автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровавая Луна

Настройки текста
Поверишь ты мне или нет, но один из убийц всё-таки смог меня достать, досадно, но это шанс услышать его историю. Сейчас мы сидим в лучшем месте Междумирье, а если быть точнее, то в таверне "Пузатый Лис". Наша встреча произошла внезапно, но это уже другая история. — Ну, так ты расскажешь? — Расскажу что? — не торопясь, поставил две кружки кваса на стол двухметровый орк. — Как попал в Междумирье? — Если это твоя самая интересная история, то можно послушать и её. — Хорошо, тогда слушай, — уселся убийца на стул и задумчиво почесал затылок. — Родился я в мире, где на небе всегда сияла кровавая луна. Ну и там заведен был обычай, что раз в неделю нужно в жертву приносить животное да не маленькое, а крупное. Только вот однажды предки смекнули, что за год скота становится меньше, поэтому начали приносить раз в месяц жертвы в виде орков. Ну делалось это всё только для того, чтобы луна не потеряла свой цвет, иначе она упадет с неба. Ходила легенда, что с помощью крови она крепилась к небу, именно поэтому никогда не меняла свое расположение. В моём мире была вечная ночь, может именно, поэтому Междумирье мне кажется родным, — орк тяжело вздохнул, смотря на свое отражение. — Меня хотели принести в жертву, когда мне было четыре года, но я что-то типа особенного, луна не приняла меня. Там у них есть какой-то способ по определению, ничего не знаю, даже не распрашивай... — В общем, тех кого не принимает луна, принято изгонять, изгонять в другой мир, если мироходец, то повезло, тебя не разорвет на куски, а если нет, то прощайся с жизнью. Мать до последнего отбивала меня от предков, пока в итоге не отвоевала. Она у меня женщина сильная и настойчивая, таким и должен быть воин... У орков есть в детстве три пути: смерть, поле и армия. Больше ничего. Мне повезло, так как я пошел на поле, многим это не по душе, но я был рад, наконец-то стало спокойно. И вот, однажды от луны откололся кусок и приземлился прямо передо мной. Вот такой был, — мужчина показал руками размер осколка. — На меня тут же все взгляды. "Точно особенный" так говорили они, а я в этот момент спокойно поднял с земли эту штуку и разломал на две части. Ну, короче, это был погасший скинт. Так я и оказался в Междумирье. Я слышал о нем раньше от матери, она мироходкой была, но не смогла бросить родной мир, где прожила более трехсот лет. Ну я б тоже не стал покидать это место, если б особенным не был, точнее я б мертв был, да... Но не суть, суть то в том, что я сам себя изгнал сюда. Ещё ж не сразу доперло, что не дома. Небо то точно такое же, темное. Ну луны не видно, мало ли тучка закрыла. Почуял я неладное, когда зверина на меня невиданная напала, а я то что? Обороне научен. Повалил и тушу на себе понес, хвастать перед знакомыми, — орк вздохнул. — Только когда у стен Поэны оказался, понял, что как на поле то мог вырасти лес. Хотя вроде не испугался в начале то, что обстановка не изменилась, будто каждый день такое. У ворот стоял старик, я как-то прослушал, что он бормотал, а может и во сне он вообще говорил. Мало ли, что старый человек делает. Прошел вперёд, удивлен был красотами города. Меня сразу гоблины в красной форме окружили, спрашивали с какого мира буду. А я не знаю. Ответил что-то типа с кровавой луны. Они довольно ухмыльнулись тогда. Ой, не к добру это было. Так и попал я в убийцы. Только вот не убийцей я мечтал стать. С детства матери обещал, что не буду убивать, — продолжал свой монолог орк, в его взгляде читалась глубокая печаль. — И не надо сейчас говорить, что животину я убил. Она напала на меня. А заказы, которые нам дают... Эти существа на меня не нападают, в общем. Повисла тишина. Я же просто пил бесплатный квас. — Это ты услышать хотел? — Ага! И вот так мы продолжали сидеть с орком за столиком, попивая квас и уже разговаривая о чем-то другом. Увидимся же в следующей истории, дорогой читатель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.