автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Замуррчательная сделка

Настройки текста
Кажется, меня с тобой "случайно" занесло в квартал пряностников. Конечно, проникновение на их территорию было весьма необычным, ведь после того, как девушка ушла, она вернулась и скинула меня прям в воду, по течению которой мою тушу прибило к столь богатому району. На дворе у них ночь, ни один фонарь не поприветствовал нас огонькем, поэтому идти пришлось пусть и по светлым, но мрачным улицам городка. Вокруг бегают даски, волнующееся о следующем дне, ведь нужно угодить хозяевам, которые мирно спят в своих постелях или же решают рабочие вопросы путем заполнения кучи бумаг. В любом случае, дорогой читатель, нас с тобой здесь быть не должно, поэтому стоит поскорее уходить, пока меня не выгнали из Поэны... Снова. Только вот не успел я унести ноги из этого места, меня остановил притягивающий букву Р голос. Я молился, чтобы это не был Мускат, иначе не видать мне богатой жизни ближайшие несколько сотен лет. — Это же ты пишешь истории мироходцев? Иди за мной, иначе сдам, — сказал серый кот, одетый в оранжевый наряд. Если вас интересует, почему самые богатые мироходцы по сути своей люди-кошки, я отвечу вам так: «Котики правят миром». — И вот когда ты в безопасности, я могу тебе предложить свою историю, — самодовольно усмехнулся кот. — Меня зовут Эрих, Эрих Серый Кот, мои родители не отличались особой оригинальностью. Присаживайтесь, сейчас нам принесут чаю, он не такой вкусный как в Травнике, но сейчас ночь и это единственный вариант, — засуетился Эрих Серый Кот. — Ну всё. Пиши. Я родился под счастливой звездой, даже если выражаться не образно, то в тот день реально горела самая яркая звезда в нашем скоплении. Такое случалось раз в несколько столетий, поэтому я не преувеличил, сказав то, что родился под счастливой звездой. Матушка и батюшка были очень бедными, мы жили в трущобе, в самой неудобной по расположению квартирке. — Хозяин же говорил, что родился в богатой семье, — послышался шепот из коридора. — Здание пусть и не было аварийным, но имело кучу недостатков, например, отсутствие нормального входа. Приходилось через улицу, прям по стене карабкаться до своего окна, служившего дверью в квартиру. Я был очень маленьким котёнком, да, может быть удивительным, что я не был сильным и влиятельным в детстве. Ах да, о чем это я? Точно. Домой подниматься мне было достаточно трудно, я истратил восемь своих жизней за короткий срок, потому что постоянно падал, когда оставалось совсем немного. Матушка предлагала мне, чтобы она поднимала меня или что-то в этом роде, но я был слишком гордым, и эта гордость открыла мне путь в другие миры, ведь когда я в очередной раз летел в крону дерева, так как сорвался, сработала моя искра и переместила меня в соседний мир. — Это же не правда, хозяина обучали лучшие мироходцы его мира и его первый переход не был случайным, — вновь послышался шепот, но уже второго даска. — Это было всё ещё то скопление миров, в котором я и рос, но существа в том мире, были другими и говорили на другом языке. Они вовсе не уважали счастливые звёзды, кроме одной, под которой родился я. Как оказалось, здесь на шерсти, или же коже, как Вам угодно, проявлялась метка, обозначающая день, в который ты родился. Так называемое свидетельство о рождении, прямо под боком, — Эрих Серый кот усмехнулся, после разразился лёгким хохотом. Из коридора послышался тяжёлый, разочарованный вздох. — Моя метка сияла золотом и была в форме звёзды. Я узнал, что в этом мире почитают эту звезду и не признают другие, так как существа рождённые под ней — особенные. Им дарован дар быть счастливыми! И от осознания этого я уже стал счастливее, а после того, как мне кратко пояснили, что я вдвойне избранный, коль мироходец, то решил, что буду вершить великие дела и никому не дам мне помешать. Жители того мира обучили меня некоторым приемчикам по контролированию своей Искры, дали золота и сказали, что передо мной открыта целая Мультивселенная! — Эрих Серый Кот торжественно обвел руками круг, демонстрируя масштаб открытых ему путей. — Я точно знал, что хочу стать богатым, чтобы купить родное мне скопление миров, чтобы стать первым мироходцем-владельцем миров. — И очередная ложь, ему отец сказал не возвращаться, пока не станет королем миров, — бурчали голоса в коридоре. — Только вот через пару лет это звание получил другой кот, купивший маленький мирок на окраине Мультивселенной, — фыркнул Эрих, скрестив лапы на груди. — Но мои то планы были масштабнее! И я стремился к их достижению. Не покладая лап, я трудился несколько десятилетий, пока не сколотил состояние. Я потратил некую его часть, чтобы наладить во всех мирах родного скопления коммуникацию, чтобы в конце концов, предложить им сделать меня владельцем взамен на лучшую жизнь! И они согласились, вот так я и купил скопление миров! — Брехня, — снова послышался шепот, который был громче прошлых раз. — Хватит путать гостя, я ни разу не соврал, не знаю, где вы слышали другую версию этой истории, но кто-то вам явно наврал, — крикнул Эрих Серый Кот. Удивительно, что его даски вообще позволяли себе хамить и хоть как-то идти поперек хозяину. — Будете снова шутить, оставлю без сладкого. Понятно? — добавил Эрих, повернувшись обратно ко мне. — Извиняюсь, подопечные иногда не видят границ, когда к нам заходит кто-то незнакомый. Прошу не сомневайтесь, моя история чистая правда! Верить или нет всё равно решать не мне, а тебе, дорогой читатель. Я лишь слушаю и впитываю в себя очередной рассказ нового для себя существа. — Хочу Вам предложить одну сделку. Продайте мне свой дневник. Авторство оставлю ваше, просто моя гордость не позволит мне, чтобы и после меня были ещё какие-то истории обычных мироходцев, — фыркнул Эрих Серый кот. Любой бы на моем месте засомневался, но я уже знал, что отвечу ему. — Конечно, но Вы уже заплатили достаточно. Спасибо огромное за Вашу историю, она будет иметь огромную ценность в моей коллекции, — я улыбнулся и встал с кресла. — Все равно уже хотелось вернуться к устным рассказам, может загляну и в ваш родной мир, чтобы рассказать новую историю. — Замурчательная сделка. Я прощаюсь с тобой, дорогой читатель, дописывая последние строки. Это были хорошие истории, которые нам удалось оставить на пожелтевших листах дневника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.