автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Междумирье

Настройки текста
Ну а наше приключение по Поэне продолжается, хотелось бы взять интервью у Фарагонды или у нашего гаранта, но в этом дневнике место только, обычным мироходцам с их необычными историями. На набережной точно найдется ничем незанятый человек, с которым можно поговорить, поэтому я с тобой направляюсь именно туда. - Привет, есть желание поделиться историей? - Черт, серьезно, до меня очередь дошла? – с усмешкой произнесла девушка, сидевшая на деревянной скамейке. – Про тебя уже слухи ходят. В любом случае, в этом цирке я участвовать не собираюсь! И не нужно смотреть на меня так. Девушка нервно подправила свою коричнево-серую жилетку. - Ты не уйдешь? – вздохнула девушка, ожидая ответа, но получила лишь молчание. – Ладно, я тебе расскажу одну из своих историй. Честно, у меня только появилась мысль, что нужно уходить, как девушка в итоге согласилась, поэтому без раздумий моё тело оказалось рядом с ней на скамейке. - Наверно, тебе уже кто-то рассказывал, как именно он попал в Междумрье, но его история не сравнится с моей. Только прошу без дурацких шуток и смеха… - Это произошло несколько десятилетий назад. Я тогда только начинала чаще путешествовать по мирам, по просьбам своих друзей, которые всегда были рядом. Знаешь, у многих мироходцев, как только они осознают свою особенность, появляется непреодолимое желание бросить всё, жить теперь на полную катушку, не ограничивая себя одним миром. Только вот мне эта мысль ни разу не приходила в голову, я была трудным подростком и сбежала в другой мир, не по своей воле. Я толком и не помню из-за чего произошла ссора с родителями, но это вызвало у меня такой стресс, что в итоге искра сработала. Это было самое яркое, что я когда-либо видела, ни одно перемещение не сравнится с самым первым, - девушка замолкла на пару секунд, а после продолжила. – В новом мире меня встретили мироходцы, которые стали моими друзьями и семьей. В этот раз я думала, что не потеряю тех, кого полюбила, но в очередном мире, который мы решили посетить, случилась катастрофа, почему-то мы не могли переместиться с помощью искры ,и вот мне кидают погасший скинт и говорят, что обо мне позаботятся. Я разбиваю его и оказываюсь здесь, в Поэне, пока в голове эхом раздавался крик до последнего улыбающихся друзей, - воцарилась тишина, девушка тяжело вздохнула, слегка обняв себя за плечи. – И не нужно меня касаться. Со мной всё в порядке. Мне не нужны твой глупые сожаления и прочее, ведь слова не вернут мне семью, - девушка посмотрела на меня суровым взглядом. – По началу Поэна мне показалась обычным городком, а Междумиье в целом не интересным местом, это было до тех пор, пока не поняла, что отсюда уйти обычным способом практически невозможно. Тогда я и узнала и о Боге Времени, и о скинте, и о гильдиях. Самым лояльным из глав всё же является Шрам, даже у Шляпы есть какие-то там критерии, а вот Шраму просто скажи, что оружием владеешь, так он сразу и примет. Конечно, это было давно, ещё во времена послевоенные, когда каждый гильдеец был на счету. Сейчас же все немного сложнее, - девушка закатила глаза и все с меньшим энтузиазмом начала рассказывать дальше. – Я вступила в группу, вместе с новыми знакомыми обучалась у Павла, который только заработал себе репутацию, а-ля самый классный контр и наставник. После же получила комнату в новом здании в квартале. Жизнь начала налаживаться, каждый новый день отдалял меня от моих трагедий, кажется, я начала забывать о них. Но я не хочу! Не хочу забывать и своих родителей, и друзей, и детство, и взросление. Это всё было наполнено не только грустью и злобой, но и теплом. Именно с такими мыслями я купила самый дешевый портал и ушла из Междумирья, - усмехнулась девушка. – Надолго ли? Нет. И здесь я умудрилась привязаться к людям всего за пару месяцев, проведенных вместе. Я вернулась. Да. Не хотелось в очередной раз терять любимых мне людей, точнее даже существ. Я ненавижу Междумирье за то, что оно подарило мне новую семью, которая, если быть окончательно честно, начинает разваливаться, я ненавижу Поэну за то, что она дала мне дом. Это место стало для меня что-то вроде золотой клетки, из которой я, кажется, не выберусь. На грустной ноте закончился ее монолог. Девушка резко встала, кинув злобный взгляд, и быстрым шагом ушла подальше отсюда, где она впервые открылась кому-то, кроме себя. На этом всё. Увидимся же в следующей истории, дорогой читатель!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.