ID работы: 14074833

Букет разбитых сердец

Слэш
R
Завершён
113
автор
ketrinwwnix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

горе от ума - счастье от повторения ошибок

Настройки текста
      Попытки исправить все свои отношения всегда выливались в не самые хорошие последствия. Психологи в один голос кричали «Пора бы ему к психиатру», а у них всё сводилось к одному и тому же.       Ждать помощи со стороны каждый из них перестал ещё с первых своих «ненормальных» отношений, которые заканчивались почти сразу, как только начались. Хотя, в некоторых случаях, это даже отношениями не назовёшь.       Отношения и любовь — это полное доверие своему человеку, без тайн и скрытых намерений. Это в первую очередь уважение к своему партнёру. Без унижений, оскорблений и рукоприкладства. Это то, что хочется дарить, что хочется получать. Ты не должен просить проявления внимания в твою сторону через действия.

***

      Хёнджина долго мучали кошмары после разрыва их связей с бывшим партнёром. Никакие таблетки не помогали уснуть больше, чем на пару часов. Мама с ужасом смотрела на огромные синяки под глазами своего сына, которые он каждое утро тщательно замазывал плотным тональным средством, чтобы прилично выглядеть хотя бы на учёбе.       Тётушка редко ночевала у Хёнджина, но в последнее время зачастила к нему. Предлогом для её посещения было всё. Еда у него кончилась, помочь с чем-нибудь надо, с отцом поссорилась. Да всё, что влезало в её голову, и всё, что выходило за рамки возможного и приличного.       — Дорогой, ну что ты так на нём зациклился, познакомься с кем-нибудь другим. Не он первый, не он последний. — Сумин ходила за парнем по всей квартире, в сотый раз начиная один и тот же разговор.       Хёнджин, честно говоря, хотел прислушаться к своей маме, но пока что на это всё времени просто не было. Ему бы сейчас наладить контакт с учебой, а не разгребать последствия личной жизни. Всё это проблемы будущего Хёнджина, который уже закончил универ и сейчас работает по своей специальности.       Да, он мог не начинать отношения, но возраст такой. Хочется экспериментировать и страдать. Хотя, второго уже слишком много.

***

      Мама просто впихнула ему адрес и сказала время, когда стоит прийти. Специально ведь подбирала день, когда у Хёнджина меньше всего пар и нет никакой подготовки. Варианта открутиться от этого всего у Хёнджина тупо не было. Если бы не так, то силком его бы всё равно туда затащили.       Сумин он потом отдельное спасибо скажет за прекрасный выходной, который она «испортила» важными делами. Женщина всегда старалась влезть в личную жизнь сына, пытаясь помочь. Только вот выходило это не всегда так, как она хотела. Хёнджин не без характера, она это прекрасно знает, но продолжает приводить ему слишком…кхм, нехороших людей.       Ладно, спасибо на том, что погода сегодня прекрасная, а люди под ногами не мешаются, хотя вечер пятницы как-никак. Хёнджин немного в приподнятом настроении покорял просторы их небольшого городка. Этот район и адрес он видел впервые. Идти немного стремно, потому что фиг знает, что тебя там ждет. Вдруг мать его на органы решила продать, а он так просто на это согласился.       С виду здание достаточное приятное, да и ничем не выделяется. Нужный вход оформлен цветочными композициями. Хёнджин медлит заходить, потому что максимально не хочется тратить свой единственный выходной на что-то, что он не знает.       Но войти всё-таки приходится. Девушка, что сидит на ресепшене, увидела его через стеклянные окна и очень странно смотрела.       Внутри всё выглядит намного лучше. Прекрасная атмосфера чего-то до безумия комфортного, приятный запах и миловидные люди с грустными лицами.       — Добрый день, вы у нас впервые? — Юнми — так написано на её бейджике — подходит слишком неожиданно. — Как ваше имя?       — Здравствуйте, Хван Хёнджин, — он немного помялся. — А что это за место такое? Меня сюда записали, так и не объяснив толком.       — Когда пройдёте в свою группу, остальные вам всё расскажут. Кабинет четыреста восемьдесят восемь. Вам на пятый этаж. — Она мило улыбнулась, указала в сторону лифта и ушла.       Вот и куда ему идти теперь? Кто эти люди? Зачем он вообще сюда пришел? Вопросов всё больше, а ответы так и не появляются. Ладно, Хёнджин уже здесь, посему дороги назад нет.       Найти кабинет у парня труда не составило, потому что на фоне остальных он выделялся прям очень сильно. Дверь была украшена плакатами с различными цитатами и рисунками, обвешена гирляндой и всё теми же цветами. Выглядит аляповато, но достаточно симпатично.       Хёнджин и здесь долго не задерживается. Из кабинета вылетает парень с чайником в руках. Он не замечает Хёнджина, поэтому что-то кричит кому-то о его скором возвращении обратно.       — Простите, вы к нам? — с виду ему и двадцати пяти не дашь. Симпатичный такой, с грустными глазами и со смущённой улыбкой.       — А, да. Это вы меня простите, я тут что-то встал возле прохода. — Хёнджин отряхнулся и неловко поклонился.       — Если вам неудобно заходить, то просто подождите меня, я сейчас приду, — парень указал на соседнюю дверь, а после скрылся за ней.       Не хотелось сюда идти вовсе до этого момента. Люди здесь приятные, да и место хорошее. Этот молодой парень, что был одет слишком официально по сравнению с самим Хёнджином, слишком сильно привлек его внимание. Он чересчур вежлив и приятен, притягивает остальных только своей аурой.

***

      — Еще раз добрый день, ребята, — наконец-то началось занятие, поэтому Хенджину больше не придется неловко оглядываться по сторонам, чтобы не уловить чей-то изучающий взгляд на себе.       Все дружно его поприветствовали, словно только один Хван здесь первый раз. Люди здесь доверие внушили сразу, не выглядели они так, будто готовы убить бледного-несчастно Хенджина, наоборот, их даже жалко немного стало. Отчего? А вид у них уставший, потерянный такой.       Здесь по-особенному комфортно. Хочется закрыться в этом кабинете на долгие годы и не выходить. Ожидания Хенджина вообще никак не стыковались с реальностью. Он думал, что помещение будет выполнено как обычный офис, что люди будут с серьезными лицами осуждающе на него смотреть, но получил совершенно другое. Будто их перекинуло в комнату подростка с двухтысячных. Приглушенный свет создавал особую атмосферу, а солнечные лучи никак не могли прорваться через плотные жалюзи, чтобы нарушить их покой и умиротворение.       — Мы с вами не знакомы, но, думаю, это ненадолго. Кто первым хочет представиться? — парень, что столкнулся с Хенджином пятнадцатью минутами ранее, наконец-то разложил все свои вещи и уместился на кресло-мешок.       Желающих начать не было, все жутко стеснялись, включая самого Хвана. Молодой человек с теплой улыбкой осматривает всех присутствующих в комнате. Понимает сразу, что инициативу никто проявлять не особо желает, поэтому начинает сам.       — Меня зовут Ли Минхо, обращайтесь просто Хо, со мной, если что, можно на ты, — он немного наклонился вперед в знак знакомства. — Думаю, все знакомы с тем, что это за место?       — Нет, — не хотел Хенджин так быстро подавать голос, но все-таки знать, что тут происходит, надо.       — Ох, — тяжело вздохнул Минхо. Не ожидал он услышать такой ответ. — Тогда сначала я немного расскажу про это место, хоть и сам здесь впервые. — он немного призадумался, откашлялся и начал свой небольшой рассказ. — Здесь мы будем встречаться с вами один-два раза в неделю, там уже разберемся и договоримся, когда кому удобно. Я и организаторы всего этого придумали небольшой клуб для людей после тяжелых отношений. Знаете, бывают такие, только литературные или что-то по типу того. Вот и у нас примерно то же самое. Здесь мы с вами будем делиться историями, расскажем про себя и поможем друг другу. Может, кто-то из вас даже свою любовь встретит, пока мы собираемся.       — Я так понимаю, ты выступаешь у нас в роли психолога? — милый мальчик в свитшоте с щенком хлопал глазками. Видимо, сам не очень понимал, что это за место.       — Не совсем так. Мы все друг для друга недо-психологи, — он тихо посмеялся. — Я также один из рассказчиков своей истории, как, в принципе, и вы. Еще вопросы, чтобы сразу все разобрать?       — А вы уверены, что это нам поможет? — светловолосый парень из самого дальнего угла, который глыкает воду на протяжении всего времени, наконец-то что-то сказал. Он единственный ни с кем не познакомился, когда все остальные немного, но уже пообщались.       — Никто не может быть в чем-то уверен, поэтому точно сказать вам не могу. Если вы будете стремиться к своей реабилитации, то да, это может помочь. — Хо мило ему улыбнулся.       — Как долго все это будет длиться по времени? — Хенджина все еще смущал факт нахождения здесь, несмотря на комфорт и атмосферу обстановки.       — Столько, сколько вы захотите. Если кому-то из вас покажется, что вам хватит всего одной нашей встречи, то мы никого не держим, а просто пожелаем удачи в дальнейшем и отпустим. — Хо смотрит внимательно за каждым движением Хенджина. — Вопросов больше нет?       — Наши занятия будут проходить только здесь или в открытой местности тоже? — мальчик мило улыбнулся. Ему на вид лет восемнадцать. В таком раннем возрасте, а уже по таким местам ходит, что с людьми творится?       Почему никто не ценит своего партнера? Почему всем приходится страдать из-за каких-то ушлепков, которых Матушка Природа мозгами обделила? Страдают ведь не только молодые девушки и парни, но и совсем юные ребята.       Никто никогда не задумывается о чувствах других людей. Это всех и делает какими-то извергами. Многие циничны, меркантильны и не берут в счет других. Да, переживать за себя это не плохо, но, когда ставят всегда свои проблемы выше других людей, это просто отвратительно.       Хенджин не из таких, но идеальным он также не был. Свои заскоки и не уважение партнера. Но зачем ему его уважать, если он никогда Хенджина в пример не ставил? Не было каких-то оскорблений и тому подобных случаев. Обычное использование человека в качестве вещи.       — Кто хочет начать? — Хенджина выдернула из своих мыслей приятная музыка и Минхо, который пытался из них выдернуть хоть слово.       — Я хочу, — парень, точнее, мальчик, который все время улыбался мило людям и вечно на всех глядел, но не разговаривал, наконец-то что-то сказал. Ему на вид даже восемнадцати не дашь. Осветленные волосы лезли в глаза, но он даже не пытался их убрать, только голову каждый раз ниже наклонял. — Меня зовут Чонин, ко мне обращайтесь просто Нин. Мне семнадцать…

///

      Познакомились они в начале учебного года, когда Чонин сдал последний экзамен и решил перейти в другую школу. Одноклассники сразу ему показались приятными людьми, друзьями он не был обделен. К нему тянулись, с ним хотелось общаться. Чонин сам по себе был человеком добрым и открытым. Вот это его и погубило.       Отношения их строились достаточно быстро. Чонин даже переехал к нему спустя полгода отношений. А летом и вовсе они ездили в соседний город отдыхать.       Друзья твердили ему о том, что не его это человек, загубит он Чонина, доведет до ящика такими темпами. Но у Яна детский инфантилизм в голове играет. Он романтизирует больную любовь и смотрит зарубежные сериалы, где «такое» нормально. Где обижать своего партнера — это признак любви и счастья.       Свои синяки на теле он объяснял как ушибы после падения. Когда Чонина перестали и вовсе понимать и верить, то кричал, мол, не понимают они.       В начале отношений и правда все было хорошо. Романтика, конфетки, поцелуи-бабочки, невинные прикосновения и легкие касания рук. Только вот ближе к середине этого всего партнер Чонина стал замечать в нем какие-то недостатки. То волосы не того цвета, как ему хотелось бы; то хобби ему это не нравится; то не с теми людьми общается; и многое такое.       Чонин думал, что это нормально, что так у всех. Только дошло до него, что что-то не так, когда оказался в медицинском кабинете их школы.       Парень этот снова начал говорить, что Чонин весит много, что пора бы ему наконец-то скинуть все лишние кило. Но это не выглядело как какая-то предъява. Он вечно говорил намеками, как бы невзначай, оставляя Чонина в недоумении каждый раз после их диалога.       Ян долго думал, но все никак не мог решиться на отчаянный шаг. Таблетки пить жуть как не хотелось, а зал и диеты не помогли. Поэтому пришлось прибегнуть к последнему варианту. Интервальное голодание четыре на двадцать. Ужасно ли это? Да, но что не сделаешь ради любимого человека?       Сначала он пихал в эти четыре часа все подряд, потом перешел на правильное питание, где не употреблял много углеводов, а потом и вовсе есть перестал.       Еда как-то сама в рот не лезла, а чувство голода стало проходить, когда началась подготовка к экзаменам. Сначала времени не хватало, чтобы даже батончик в себя закинуть, потом хватало только воды, для полного наполнения желудка, а после стало тошнить от обычного запаха пищи.       Один единственный раз Чонин пытался съесть что-то нормальное, а потом проторчал возле туалета, выворачивал свой желудок наружу. Слезы в тот день потекли сами собой. Не хотел Чонин до такого состояния себя доводить.       Но был один плюс. Его парню начало наконец-то нравиться его тело. Теперь его принимали и любили больше, чем когда-либо. Чонин до безумия рад был, когда за долгое время услышал впервые комплимент в сторону своей фигуры, а не упреки, что он много ест.       Отношения их закончились на том, что этот парень нашел себе мальчика посимпатичней. Он ушел быстро, оставив после себя кучу нерешенных вопросов.       Чонину тогда не к кому было податься. С друзьями он прекратил общение, потому что его уже бывшему парню они не нравились и он поставил такой небольшой ультиматум. Либо он, либо друзья. Решение Чонин принимал под неодобрительные взгляды друзей. Ушел в тот вечер от них с мыслью, мол, они ведь могли и поддержать их отношения.       К родителям ехать просто сейчас не вариант. Они, во-первых, далеко. Во-вторых, смысла нет, экзамены еще не закончились, да и подготовку к вступительным универа никто не отменял.       Хотелось тогда ему просто отлежаться неделю, никуда не выходить. Работа и учеба могли и подождать, но жизнь-то нет. Пришлось и дальше трудиться. Экзамены вот-вот, дальше взрослая жизнь, а после семья.       Чонину страшно тогда было, ему не хотелось буквально ничего. Страх о смерти от недоедания накрывал его с головой. Хотелось просто покушать и забыть все прошлые полтора года как страшный сон.

///

      — …то есть, ты встречался с ним, зная, что отношения ваши не самые адекватные, но тебе нужны были его любовь и внимание, потому что…? — Минхо в шоке. Ему приходилось с таким сталкиваться, но не в таком юном возрасте. Тем более, это ведь еще ребенок, а любовь первая, невинная. Точнее, хотелось бы так думать, но выходило очень трудно.       — Я не знаю, по какой причине я продолжал быть вместе с ним, но я даже и представить себе не мог, что он просто мной пользуется и делает из меня податливую куклу…       — Можно я следующий, — парень с огромными синяками под глазами обвел всех уставшим взглядом. По нему было видно, что разговаривать ему давалось с трудом, но как-то через силу у него это выходило.       По его внешнему виду можно было сказать, что спал он в последний раз, наверное, лет тридцать назад, когда его даже в планах не было. Жутко выглядел и тональный крем, который он, видимо, пытался размазать нормально, но вышло до безумия неуклюже. Парень этот хрустел пальцами чуть ли не каждую секунду. Он походу и вовсе не понимал, что прежнего «щелчка» он не добьется, но просто уже как-то по рефлексу.       — Я же могу? Просто, как-то не очень с моей стороны будет не поддержать Чонина с его немного грустной и печальной историей… — под конец он немного замялся. Трудно вылетали вообще любые слова, это было видно сразу.       — Да, конечно. Чонин, ты же не против, если мы оставим обсуждение твоей истории немного на потом? — Минхо одернул рукава ниже, скрывая ладони под слоем теплой одежды. Дождавшись кивка мальчика, он мило улыбнулся парню с синяками под глазами, — Начинай.       — Меня зовут Чанбин, мне двадцать три года, — он тяжело вздохнул, видимо, ему не сильно хотелось рассказывать свою историю, но раз пришел на реабилитацию, то зачем вообще молчать?

///

      Познакомились они намного раньше начала их отношений, но общение началось совсем недавно. Девушка нашла его страничку в социальных сетях, где Чанбин пытался раскрутить свой небольшой интернет-магазин. Она его сразу узнала, а вот сам Бин — нет.       Изначально, ему вообще не хотелось с ней начинать какой-то контакт, но после месяцев трех их недообщения все-таки сдался под ее чарами. Она красивая, умная и молодая, имеет кучу перспектив и смотрит на мир так, как хотелось бы видеть его только ей самой.       Только вот проблема была в том, что на мир она так смотрела не потому, что ей хотелось. Точнее как, ей хотелось, поэтому и начала употреблять все, на что хватало ее зарплаты.       Девушка, на удивление, работала в хорошей компании и зарабатывала кругленькие цифры. Посему даже и подумать никто не мог, что пример для подражания многим будет употреблять что-то запрещенное. Чанбин вот тоже так подумал, но, как только до него дошла об этом информация, никак ей не воспользовался.       Чанбин пытался помочь, честно. Но вот выливалось это не как «друг-помощник», а как «аля-горе-любовник-защитник-психолог-и все в таком ключе, только не ради себя». Денег на лечение сие зависимости уходило много. Хотя, ладно деньги, нервные клетки так-то не восстанавливаются.       Игнорирование его действий и обесценивание всех его проблем. Все слилось в один прекрасный не распускаемый комок, где Чанбин просто потерялся и не мог выбраться. Девушка не ставила его просто ни во что, а когда Бин пытался влезть в ее, так называемую, личную жизнь, она с криками и орами пыталась собрать вещи и уйти.       В голове парня даже мысли не возникло о прерывании этих отношений. Он слишком добрый и наивный. Ему хотелось помочь своему близкому человеку, во-первых, а во-вторых, он ее очень даже любит.       Когда во время сна она приходила то ли пьяная, то ли накуренная, и пыталась закатить скандал на ровном месте, кидаясь в еще не проснувшегося Чанбина тарелками и кружками, то парень и тогда не понял, что что-то явно идет не так, как ему хотелось бы. Когда вместо посуды полетели столовые приборы, то этому он тоже значения никакого не предал. Когда она во сне попыталась его задушить, то только начал задумываться. Когда спать стало просто страшно, то уже осознал, что с этим человеком далеко он не уедет.       Месяцы шли, дни сменялись новыми, а ситуация в их отношениях так и не поменялась. Чанбин затрусил ее бросать, объясняя это как любовь и уважение к своему партнеру. Ведь они все еще любят друг друга, наверное. А Бин все еще хочет помочь, но плана так и не придумал.       Галлюцинации начались слишком быстро. Они подкрались незаметно и слишком настойчиво. Чанбин думал, что это побочки снотворных, которые ему прописал врач. Но все-таки они не помогали, поэтому было принято решение всю эту лавочку с отношениями сворачивать.       Было тяжело. Чанбин сам по себе слишком доверчивый и наивный, а девушка им просто пользовалась. Она прекрасно знала, что когда вернется домой, ее будут ждать с распростертыми объятиями. Девушка пользовалась им, крутила, как могла, его добротой.       После отношений осталось буквально ничего, кроме сущностей, что поселились в его голове и, как Чанбин думает, комнате.

***

      — Почему ты раньше от нее не ушел? — Чонину его жаль. Искренне и от всего сердца.       — Потому что верил в лучшее? Да и я не мог просто так это сделать. Она бы ведь расстроилась… — он тихо вздыхает. Глаз на ребят не поднимает, из них вот-вот польются слезы.       — Ты любишь ее до сих пор? — Минхо теребит в руках обертку от бутылки.       — Не знаю… Нет, — немного погодя отвечает Чанбин.       Всем стало не по себе. Да, они пришли сюда рассказывать свои истории, делиться опытом и помогать друг другу, но каждая из них хуже другой. Это настолько отвратительно быть прилежным, а потом отыгрываться на близком человеке, вкидываясь перед этим чем-то запрещенным и гуляя по барам с левыми людьми.       — Я ходил по многим психологам, чтобы избавиться от своей бессонницы и галлюцинаций, мне все говорили в один голос, что проблемы в голове и надо ложиться в специальные места для таких, как я. Потом мне прописывали кучу препаратов, чтобы я смог хоть немного поспать. После мне поставили диагноз «бессонница неорганического происхождения», которая вызвана страхом и тревожностью смерти во сне. — Чанбин тихо смеется, понимая, каким он был придурком все эти три года отношений.       — Ох, эти психологи…ни один нормальный еще не попался. Все твердят о том, что мне уже ничего не поможет. Будто я не с каким-то психическим заболеванием живу, а с раком четвертой степени. — Парень с мишками на свитере не говорил, но удивительно было услышать его в такой момент. — Со своей головой, как я понял, надо разбираться самому, даже если ничего не получается. А если ничего не получается, значит, делаем вывод, плохо стараешься. — он пожимает плечами и снова откидывается на спинку кресла.       — Вообще, я согласен с его точкой зрения. Пока сам не поможешь — никто не поможет. — Хенджин оглянул всех. Ребята понимающе кивали, и только один мальчик оставался в стороне. — Знаете, пока мы сами не отпустим свое прошлое и не научимся дальше жить настоящим и будущим, то у нас естественно ничего не выйдет. Я не буду говорить, что научился сам с этим справляться, тогда бы меня тут не было.       — На самом деле это глупо жить прошлым, я прекрасно это понимаю, но у меня не получается все просто взять и забыть. У меня нет новых людей в жизни, которые смогли бы перекрыть людей из прошлого. Сложно дается быть одному.       — Тогда, может, расскажешь свою историю? Интересно послушать, что там у тебя, — Минхо смотрит на часы, тяжело вздыхает, но все так же продолжает внимательно слушать.       — Меня зовут Сынмин, мне девятнадцать… — ох, и снова очень молодой. Еще совсем ребенок. Он улыбается. Его смех и раскрепощенность тела не говорит, что он не счастлив, но вот глаза…

***

      Встречаться они начали после недели знакомства. Глупо говорить о каких-то серьезных отношениях, когда они начинаются так быстро. Но Сынмин верил в любовь с первого взгляда, носил очки с розовыми стеклами и улыбался на все свои проблемы. Которые, кстати, появились как раз из-за партнера.       Дама эта очень ветреная особа. Выставляла себя в лучшем свете до поры до времени, а после начала трепать нервы.       Видели когда-нибудь человека, что преувеличивает свои проблемы раз в десять, а потом ходит и жалуется всем, что ему никто не помог? Вот тут примерно тот же экземпляр, только к этому всему добавлялась еще лютая неприязнь к чужим проблемам и отвращение к людям.              Смесь так себе, да и Сынмин вообще не знает, что нашел в ней. Красивая, умная, открытая всем, но с таким пакетом говна внутри.       Девушка чуть ли не каждый вечер умирала от порезанного случайно пальца или от ушиба. Потом уходила «к подружкам», возвращаясь под утро с перегаром и мужским одеколоном. После устраивала истерики, мол, Сынмин её не понимает и делать этого не хочет.       А он хочет. Точнее, хотел. Первое время да, он пытался подстроиться под её «стандарты» и образ жизни, потакал всем ее хотелкам, терпел неуважительное отношение к себе, говоря друзьям, что у них «любовь», потом плакался маме, которая сама не особо далекая дама.       Изначально Сынмин терпел мать, которая вела «непостоянный» образ жизни, после стал терпеть девушку, которая в разы хуже родительницы.       Глава семейства всегда ставил высокие требования к сыну. Мол, мать тупая, пусть хоть сын нормальный будет. Нервная система уже была пошатана у мальчика, а тут еще и одна особа появилась, которой плевать где, что и когда.       Отношения окончились даже не сразу, а спустя год. Только вот, если у других спросят что-то о своём партнере, то они смогут ответить. А вот если этот же вопрос зададут Сынмину и его бывшей пассии, то толком ничего узнать не смогут.       Она ушла от него быстро, незаметно, — хотя, это очень трудно сказано — и с другим мальчиком, что умом не отличался от нее самой.

***

      — Фу, какой мерзкий экспонат, — Чанбин смешно поежился от истории. — Ты что вообще в ней нашел?       — Внимание? Любовь? И желание чего-то нового получить в жизни? Вот, именно этого. Ей бы с твоей бывшей познакомиться, они бы явно сошлись. А, может, еще в ебанутости посоревнуются? — Сынмин делает задумчивое лицо, а после кивает на свой же последний вопрос.       Ему вообще смешно. Точнее, ему и Чанбину. Лучший подход к ситуации — смех. Но когда он вызван отчаянием и истерикой, то становится как-то не до шуток.       — Я так подумал, у нас с тобой чем-то истории похожи, — Минхо откладывает бедную этикетку от бутылки и задирает рукава, — только вот, если у тебя болячка ушла в одну сторону, то у меня вот так, — все обращают внимание на шрамы, что расположились по двум рукам от запястья до сгиба локтя. — Не горжусь этим, но, честно говоря, это было единственным способом решения моих тогдашних проблем.       Минхо снова глупо улыбается, обратно спускает рукава, пока все остальные пребывают в небольшом шоке, хотя, это очень мягко сказано. Он откашливается, снова представляется и начинает свой небольшой рассказ об очень длинной «любви».

***

      История их началась со свадьбы их общего друга. Познакомиться они тогда не успели, но на утро, почему-то, проснулись в одной койке. Минхо всего двадцать, ему терять нечего, а вот дама закатила скандал, мол, переспал с ней, а дальше ответственность нести не хочет.       Ну Минхо, как настоящий джентльмен и терпила, приглашал её в кафе, водил в кино и покупал цветочки.       Отношения строились довольно быстро, но и они успели узнать друг о друге достаточно, чтобы жить нормально и счастливой жизнью. Минхо знал ее странные привычки, доверял ей свои секреты и безвозвратно отдавал все свои эмоции. Девушка не оставалась в стороне, ценила все, что ей давали, протягивала руку в нужные моменты и дарила «любовь».       Точнее, это было что-то наподобие. Они не выглядели как пара, наверное, больше как друзья, которые вместе живут. На публике она представляла Минхо как своего будущего мужа и покорителя её сердечка, а дома снимала «маску» счастливой женщины и ходила с недовольным лицом.       Спустя время она перестала дома появляться вовсе, забивая на семейную жизнь, которую они так старательно строили вместе. Приходила днём, кричала на него, мол, не работает, сидит на шее и что-то наподобие того, что обычно кричит жена мужу, когда им за сорок.       Потом все перетекло к личностным оскорблениям. Ведь как можно жить с человеком, который даже посуду за собой помыть не может? А вот она как-то живет, только жалуется постоянно, посему и перетекает это всё в ужасную форму.       Минхо с таким сталкивается впервые. В семье его никто никогда такого себе не позволял. Все мирные и прилежные. Были, конечно, случаи, когда кто-то из его братьев норовился поднять голос на мать или отца, но его в этот же момент пресекали. Поэтому было сложно состыковать свой прошлый опыт жизни вот с этим.       После оскорблений всегда прилетала фраза: «а за что я тебя вообще полюбила?». У Минхо складывался только один ответ: «разве любят за что-то? Любят человека не за его действия и поступки, а просто потому что. Нельзя любить за что-то, ведь тогда это будет не любовь, а одолжение».       Отношения их закончились на предложении руки и сердца. Хотя, от руки там оставалось только название, но все-таки.       Она смотрела на него тогда не читаемым взглядом то ли думала так долго, то ли переваривала информацию. Девушка в тот день ушла злая, огорченная жизнью, но зато счастливая, потому что никто больше не будет доставать её. ***       — Подожди, то есть, она отказала тебе? — Чонин прикрывает рот от удивления. — Но серьезно, почему? Хотя, тупой вопрос. Лучше не связывать свою жизнь с недалекими людьми. Особенно с женщинами. Странные они особи, конечно, — он о чем-то думает, пока все остальные по-доброму смеются с его реакции.       — Она отказала мне, перед этим вылив на меня пакет дерьма, — он в воздухе показывает кавычки. — На самом деле, я рад, что эта дама не согласилась стать моей женой. У меня и так рук не хватало, может, на шею себе бы перешел.       — Звучит смешно, а если так подумать и раскинуть мозгами, то очень страшно, — парень, чья улыбка вызывала больше всего тепла, а глаза горели маленькими огонечками, наконец-то заговорил. Он еще в самом начале беседы раздал всем по батончику.       — Да это даже звучит как-то не смешно, им бы всем лечиться. Хотя, нет, им бы всем познакомиться, а то реально ебнутые какие-то. — Сынмин крутит в руках тот самый батончик в попытках открыть его.       — Да у меня ситуация не такая уж и плачевная. Тут с какой стороны посмотреть, — ребята окинули его вопросительными взглядами. — Меня зовут Чан, мне двадцать три года… ***       Любовь на расстоянии слишком больная. Причем во всех смыслах и пониманиях. Потому что сложно понять, кто с тобой общается, если ты ни разу не виделся с этим человеком.       Вот у Чана похожая история. Только они виделись. И то, один раз буквально на несколько минут. Познакомились быстро, а дальше общение шло только в интернете.       Чан много раз предлагал встретиться, пока они жили в одном городе, но девушка все откладывала этот момент до последнего. После она переехала в другой город, а увидеться у них не получится, потому что работа и учеба. Ладно бы первые курсы, а тут последний, причем у обоих.       Парень долго теплел надежды на их хороший финал, но, видимо, не судьба. После признания девушка куда-то исчезла. Причем надолго и слишком резко.       Мысли разного характера каким-то образом умещались в голове Чана вместе с учебой и проблемами на работе. Много загонов и комплексов всплыло, пока он угнетал себя.       Разговоры с близкими людьми кончались одним и тем же. Надо просто забить большой болт на человека. Но как ты на него забьешь болт, если любишь? А тут вытекает вопрос, как можно любить кого-то на расстоянии?       Чан и сам не знает. Но он ведь не в ее внешность влюбился. А в теплые сообщения, теплый смех, который она отправляла в голосовых; в улыбку, которой она улыбалась каждый раз при разговоре с ним. Да во много чего он влюбился.       Трудно, конечно, назвать это влюбленностью в человека. Скорее, в фигуру, которую она из себя выстроила. Нет человека, который бы вел себя как кукла. А вот она вела.       Чан пытался до нее дописаться долго и муторно. Звонил даже. Но никто трубку первое время не брал, после его вообще заблокировали.       Недоедание и недосып привели его в прекрасное место — больницу, где провалялся чуть ли не месяц. Стабильное расписание помогло ему вернуться в привычную колею, но не надолго.       Девушка спустя три месяца объявилась. Расписала огромный текст как же она его любит, что готова пойти на любые жертвы, но не судьба им быть вместе, потому что расстояние. Мол, она не может оставить всех своих близких и перебраться к нему.       История закончилась взаимным блоком во всех социальных сетях и морем слез. В больницу ему предлагали вернуться, мол, не до конца выздоровел, но он отказался. Пытался сам как-то справляться со своими проблемами.

***

      — Она просто оставила сообщение о том, какая плохая? — Хенджин немного в ауте. Потому что давно он такого не видел. Обычно люди так не делают, точнее, сейчас люди так не делают.       — Ну, она говорила, что умрет, потому что ей стыдно после всего, — Чан неловко улыбнулся и пожал плечами.       — Не умерла?       — Друзья наши общие скидывали мне посты, где она с новым парнем обжимается.       — Переложила на тебя всю ответственность ваших отношений и бросила. Не девушка, а мечта. — Минхо откинулся обратно на спинку кресла.       — Да не то что бы переложила, просто свинтила от ответственности, — Хенджин повторил действия за старшим. Это он понял, когда Минхо представлялся.       — Так, ладно, у нас осталось три человека, давайте сначала их послушаем, а потом перейдем на обсуждение. Кто хочет продолжить?       — Я могу, — мальчик, что сидел в огромном свитере, который больше был похож на некое укрытие, и таких же по размеру штанах, поджав ноги под себя, поднял руку. — Меня зовут Джисон, мне двадцать лет…

***

      История их началась на вечеринке. С кучей алкоголя и громкой музыки. Проснулся он в компании милой девушки, которая так крепко сжимала его за шею, что Джисону дышать было нечем.       Парень тогда был в небольшом шоке, но вида не подал. Поцеловал её в щеку, встал и ушел собираться домой, пока она все еще нежилась в теплой кровати.       Джисон думал, что сможет отвязаться от нее, если просто уйдет из того дома. Они забудут этот ночной роман и больше никогда не захотят друг с другом пересекаться. Но у дамы этой были совершенно другие планы.       Она нашла его через своих знакомых. Это было не сложно, учились они на одном факультете. Бегать долго не пришлось. Джисон быстро согласился с тем фактом, что они в «отношениях», хотя даже имени этой дамы не знал до четвертой их встречи.       Отношения начались на почве жалости и сочувствия. Джисон, можно так сказать, повел себя как бесхарактерный человек, потому что не смог отказать девушке, но он по-другому не может.       Она тянулась к нему, звала прогуляться или сходить в кино. Джисон в это время делал все наоборот, но так, чтобы девушка ни о чем не догадалась.       Друзья кричали ему о том, что стоит уже остановить эти отношения, потому что так нормальные люди не делают. Не делают больно себе, чтобы другой человек был счастлив. Но Джисону, видимо, не плевать на себя. Ему будто уши пробки закрыли и отвернули от всех.       Он мучает себя мыслями, какой же он жалкий. Джисон ничего к девушке не чувствует. Хотя, нет, отвращение и жалость. Больше ничего.       Парень долго общался со знакомыми из университета. Все хором говорили о том, что дама эта почти ни с кем не общается, что всех её друзей на пальцах одной руки можно пересчитать. От этого еще грустнее становилось.       Вот он её бросит сейчас, а она пойдет и что-нибудь с собой сделает. Хотя, вроде, девочка не глупая и не маленькая, не должна так поступать.       Джисон себя долго корил за всё это. Потому что так нельзя, а он делает. Тревога и страх накатывали в один момент, а соленые дорожки были их лучшими друзьями.       Никто не мог вывести парня из некого транса, пока он трясся и думал. Слишком много думал. Нельзя ему столько.       Отношения разорвала она. Друзья Джисона не могли смотреть на страдания друга, да и девушку было жалко. Она не устраивала скандалы, не кричала о том, какой парень дурак, не плакала. Она просто подошла, рассталась и ушла.       Что с ней было, как она потом была — Джисон не знает. Но зато четко понимает, каково ему сейчас. Также. Что в отношениях, что без них. Все одинаково грустно и противно.       Обращаться к специалистам Джисон не спешил, мол, и сам справится со своей головой. Ведь ничего сложного в этом нет? Разговаривать с самим собой он умел. Хотя это иногда не очень было похоже на разговор…но это все остается за пределами его познания.       Разговаривать-то он разговаривал, но толку никакого не несло. Как был дурачком с кучей проблем, так им и остался.       Только вот проблемы появились сразу, после той вечеринки, где неожиданным образом на утро он проснулся уже в отношениях, хотя засыпал без них.       Сложно. Причем очень. От нее теплом всегда веяло, а Джисон так и не смог полюбить человека, что дарит ему это тепло. Нет, там было не только тепло, но еще очень много всего. Но самое главное — любовь. Девушка сама была как любовь. Такая вся нежная и приятная. Джисон просто не смог. Он хотел, честно, просто как полюбить человека, которого ты толком и не знаешь? ***       — То есть, в ваших отношениях, точнее, в разрыве ваших отношений, виноват ты? — Чанбин пытался сложить все факты в голове, но, видимо, выходило у него это очень туго.       — Не совсем так. Наверное, мы оба виноваты. Она за то, что даже моего мнения не спрашивала. Я за то, что долго молчал. По итогу сделал больно ей и себе проблем немало принес. — Джисон нервно потирает ладони друг об друга и ждёт, пока его «эстафету» перехватит кто-то из двоих оставшихся.       — Ух ты, вот жуть. Ну, по твоим рассказам она была самым адекватным, пока что. — Минхо строит довольное лицо и перемещает свой взгляд на оставшихся. — Кто хочет следующий?       Хенджин смотрит на мальчика с растрепанными волосами. Он еще ни разу ничего не сказал за все это время, да и походу в ближайшее тоже не собирается. Хван неловко тянет руку вверх и получает одобрительный взгляд Минхо.       — Меня зовут Хенджин, — он все также смотрит на светловолосого и ждёт его хоть какой-то реакции. И у него это получается.       От приятного голоса Хенджина парень все-таки поднимает голову, чтобы посмотреть на обладателя. Глаза у него красивые и необычные. Не такие как у них всех. С каким-то зеленым отливом. Так симпатично переливаются на свету, хотя видно еле-еле, волосы мешают. Хенджин даже на некоторое время залипает, пока телом не чувствует взглядов на себе.       — Мне двадцать один… — он делает глубокий вдох и наконец-то полностью расслабляется. Сейчас нет чего-то давящего внутри, все чисто и гладко. ***       «Сын маминой подруги». Вот здесь не самый лучший пример для подражания. Если в одном из случаев мамы ставят таких детей выше своих собственных, то тут интересный экземпляр.       Да, поначалу прелестный мальчик, особенно на сборах двух семей, но как только родители покидали кухню, маска его спадала. Вместо улыбки на лице появлялось что-то похожее на отвращение и сочувствие. К себе.       Он не разговаривал с Хенджином до какой-то поры, а после стал активно вбиваться в ряды его друзей. Это было странно, но Хван все принимал за чистые намерения, поэтому с радостью согласился стать его другом.       Первое время и правда было хорошо. У этого парня как-то даже получилось, грубо говоря, забрать Хенджина у его же друзей. Они проводили слишком много времени друг с другом.       Дело близилось к отношениям. То есть это не было какой-то неожиданной новостью для Хенджина и его, так называемого, друга. Все было слишком гладко, слишком продуманно и слишком слащаво. Все в стиле этого парня.       Он достаточно хитрый, хотя на первый взгляд выглядит умным дурачком, которому идти только задачи по алгебре решать и аудиокниги слушать про пиратов.       Начало их отношений было просто замечательным. Там и первый курс, а это значит, что Хенджин перебирается в свою квартиру. Ближе к середине всего этого «романтика» Хван начал замечать не самые благие намерения в свою сторону, но значения так и не придал. Списал все это на любовь и так далее.       Только искренней любовью здесь и не пахло. Наоборот, чем-то гнилым и лживым, что скрывается под маской чего-то доброго и радушного.       Парень этот долго скрывал все. Тянул как мог, а после начал отстаивать свою правоту в каждом действии. Выливалось это в крупные ссоры, так как Хенджин тоже мальчик не без характера.       В одну из таких, когда они не поделили телевизор, парень сильно разозлился. Хенджин за все время их отношений понял, что он очень любит командовать и это не всегда выливается очень хорошо.       Так как Хван знаком с его родителями, он прекрасно знает, что позволяли ему много чего, поэтому обычного слова «нет» парень не знает. Хенджин, как бессмертный, отказывал ему часто и много.       В тот раз, кстати, впервые в него летело все, что под руку попадется. Подушки, документы, канцелярия…все, что имелось в их, точнее, в квартире Хенджина, летело в самого хозяина.       Так и получилось, перебрались они на кухню, а там вообще опасно. Мало того, что посуда, так еще и столовые приборы, которые находили ближе к парню.       Если от посуды Хенджин еще как-то успевал отвертеться, то от ножа не очень. Ладно бы он просто прилетел, так этот полуфабрикат сам лично подошел.       Крови было много, крики были слышны на несколько этажей выше, а скорая ехала все медленнее и медленнее.       Забрали быстро их двоих. Одного в больницу, другого в полицейский участок.       Парень пытался доказать свою правоту и в суде, прикрываясь состоянием аффекта. Но ничего не получилось, в тюрьму на пару лет за тяжкие телесные и за ложь в суде. Красиво. Будет потом, чем перед родителями похвастаться. ***       — Серьезно? А шрам остался? — Сынмин с глазами по пять копеек смотрит на Хенджина, что только что вывалил всю историю на одном дыхании, завороженно смотря на неизвестного мальчика.       — Остался. — парень приходит в себя спустя пару секунд, когда замечает мотание головы одного из присутствующих. Сначала на него самого, а потом на белокурого.       — Покажешь?       — Эй, — Минхо достаточно вовремя влезает в их небольшой диалог. Не всем хочется смотреть на полуголого нового знакомого. — Давайте продолжим. У нас остался последний.       Повисла тишина. Этот парень либо говорить не умел, либо просто очень стеснялся, либо жизнь его так помотала.       — Кхм, простите, — он откашлялся в кулак, что завернут в теплый свитер. — Меня зовут Феликс, мне двадцать лет… ***       Спустя месяц их знакомства парень предложил Феликсу встречаться, а тот и не в праве отказать, потому что он выглядел как мечта в глазах мальчика, чьи мечты ограничивались большим киндером и хорошим образованием.       Первая любовь, розовые очки на глазах и возраст такой. Шестнадцать лет как-никак. Отношений хочется, а не можется. У Феликса никогда не складывалось с ровесниками. Все были какие-то странные и неуверенные. А тут появился он — мечта, желание и страсть. Все, что и хотелось Феликсу.       Ликс даже и не заметил, как прошел первый год и наступила их первая годовщина. Праздновали они, по классике как и все, вдвоем. Парень устроил романтический вечер, где все время пел лавры о своей любви к Феликсу. Тот в свою очередь принимал всю лапшу на уши и нежно целовал в щеки.       Отношения шли наилучшим образом. Все настолько было хорошо, что аж подозрительно. Феликс за весь этот год так и не спустился с неба, не смог разглядеть в этом человеке кого-то ужасного, хотя причины так думать были.       Феликс привязался довольно быстро. Если они расстанутся, то это очень сильно скажется на мальчике. В книгах совсем по-другому. Там любовь до гроба, в которую Ликс верит; там счастье, там главные персонажи, которые добиваются своих любимых потом и кровью.       Феликс верит в любовь, как в книгах. А парень этим нагло пользуется. Сложно встречаться, а тем более расставаться с человеком, который делает все, чтобы ты был счастлив, но он никогда рядом не находится.       Парень понял, что «связь» между ними установлена и Феликс уже никуда от него не денется. План его действий был до безумия прост. По началу да, Феликс ему нравился искренне, но он ведь такой весь наивный и добрый, что через какое-то время ему стало просто тошно от своей второй половинки.       Они встречались три года. Последние два были адом для Феликса. Руки, ноги и все части тела, что можно было хоть как-то прикрыть одеждой, находились в гематомах и шрамах. Ликс понимал, что сделать ничего не сможет ему, поэтому одним из вариантов было просто молча давать охаживать свое тело.       Варианта обратиться за какой-либо помощью у Феликса не рассматривалось. Он ведь его любит, а если расскажет, то парню дадут реальный срок, чего бы Ликсу ой как не хотелось.       Расстались они по причине того, что парень ушел к его лучшему другу. Феликс даже как-то и не сразу сообразил, что в автобусе сидят они, а не кто-то другой.       Слез было много, там и таблетки за ними, потом больница и мама, что хорошо ему надавала по голове. А потом и не только ему. Досталось всем. Женщина смогла выловить каждого и лично поговорить, а потом еще и заявление написать. ***       Все сидели молча, не решаясь что-то сказать. Если ранее после истории можно было пошутить или задать вопрос, то этого парня хотелось обнять и пожалеть. Он вызывал слезы и грустную улыбку. Хотелось подарить ему нормальные отношения, но Феликс слишком замкнут для новых знакомств.       — Ох… — слышится от кого-то тяжёлый вздох и всхлип. Чонин плачет. Ему от каждой истории было грустно.       — Эй, ты чего? — Феликс с глазами по пять копеек подлетает к младшему и хватается за руки. Тот в ответ его крепко обнимает.       — Ребят, ну чего вы начинаете? — Минхо подходит к ним и присоединяется к комку из людей. За Хо и все остальные последовали.       Было приятно вот так в обнимку сидеть с почти незнакомыми людьми, но жарко стало всем быстро, поэтому пришлось отлипать друг от друга. Чонин, весь немного припухший, издавал тихие смешки, что после переросли в смех, за ним и все остальные начали смеяться. Это прекрасное осознание того, что все в далеком и не очень прошлом, дало надежду на прекрасное и хорошее завершение этой главы жизни.       — Тогда давайте сделаем небольшой перерыв, чай попьем и немного перекусим, а то сил ушло много, да и эмоций тоже, стоит наполнить свой заряд бодрости для дальнейшего обсуждения.       Минхо снова подхватывает чайник и вылетает из кабинета, как и часа полтора назад. Все остальные ребята молча сидят, пока кто-то не задал какой-то вопрос.       Атмосфера в разы меняется, когда музыка тихими потоками начинает литься из колонки. Уже хочется веселиться и улыбаться, хотя это временный эффект.       Может, когда-нибудь Чонин и согласится с ними пойти в какую-нибудь кафешку не просто так, а чтобы досыта наесться. А Чанбин уснет у кого-нибудь на коленке, чтобы хорошо выспаться, потому что ночью работал, а не долбил глазами в потолок. А, может, Бан Чану когда-нибудь снова позвонят и он с глупой улыбкой выйдет из кабинета, чтобы ответить. А, может, Сынмин когда-нибудь перестанет так сильно романтизировать больную любовь и уйдет в науку, как это предположил кто-то из парней. А, может, Минхо сделает все-таки предложение девушке, которую полюбит. Может, Джисон когда-нибудь перестанет себя корить за прошлые отношения и сможет отдать свое сердце кому-нибудь. Может Хенджин перестанет стесняться своего прошлого опыта и покажет шрам, как и просил Сынмин. Может, Феликс когда-нибудь еще раз сможет улыбнуться от хорошего отношения к нему и слов любви.       Это все будет, только не сейчас, а потом. Когда они уйдут из этого кабинета навсегда, а от воспоминаний останутся много-много моментов, фото и номера телефонов в контактной книге.       А так, им еще предстоит разобраться с проблемами и провести огромную кучу встреч. ***       — Чонин-а, я принес твои любимые леденцы, — в кабинет заваливается Бан Чан с широкой улыбкой на лице.       Прошел почти год после первой их встречи. Занятия уже не походили на обычный разбор проблем, а на дружеские посиделки. Они встречались три раза в неделю, в один из дней выходили либо на улицу, либо к кому-то в гости. Проблемы уже давно проработаны, просто парни сильно друг к другу привязались, что сейчас вот так вот уходить из жизни друг друга особо не хотелось.       — Ты как-то сегодня слишком поздно, что-то случилось? Обычно раньше нас всех приходишь, а потом еще стоишь и ждёшь под дверью. — Хенджин носился по кабинету, снимая старые украшения и развешивая новые, а то прошлые еще с их первого дня висят.       — Пробки на улице, да и в магазин заскакивал, — Чан еле стоит на ногах. Его Чонин сносит, потому что соскучился. Парня на прошлых двух занятиях не было, приболел, вот теперь и ластится ко всем.       — Вау, я думал, тебя даже пробки не остановят. Выйдешь из машины и сюда побежишь, чтобы первым прийти, — Ликс тоже носится с украшениями, помогает Хенджину.       Они все очень поменялись за прошедший год. Отношений никто из них так и не пробовал, но между двумя уже точно искорка проскакивать начала.       Чан и Чонин. Самый старший и самый младший. Одному хотелось получить больше, чем просто требования в свою сторону, другому хотелось дарить любовь и защиту.       Все уже догадались об их неозвученной любви, кроме них самих, естественно. Сидят всегда, друг на друга глазами-сердечками смотрят и даже не догадываются ни о чем. Милые и глупые.       Чонин очень стеснительный, но в этом Чан его ой как превосходит. Сколько бы Минхо не уламывал подойти и сказать, всегда ломался, как маленькая девочка.       Было приятно наблюдать за ними со стороны, ведь сериалы кончаются, а этот явно на несколько сезонов. Любовь иногда такая странная штука. Вот смотришь на них, и аж глаза радуются. Смотришь на тех, что за окном на другу друга орут при ребенке, плакать хочется.              Везде любовь, просто она разная и проявляет ее каждый по-своему. Просто надо привыкнуть и дать то же самое партнеру.       — Джисон, помоги нам, — Феликс держит стремянку, пока Хенджин пытается прилепить один из своих рисунков чуть ли не к потолку, потому что так, на его взгляд, выглядит лучше.       — С чем же?       — Подай коробку с новогодними игрушками, пожалуйста, — Хенджин отвечает быстрее.       — Зачем вам они? Новый год только через три месяца. — Он наконец-то отрывается от гаджета и смотрит на друзей непонимающим взглядом.       — Там гирлянда красивая, я видел, когда разбирал в прошлом году все эти игрушки, — Ликс тянет другу еще одну рамку и ждёт Джисона, ибо сам он не дойдет — Хенджин прибьет, если стремянка окажется без какой-либо опоры.       — Секунду тогда, — Джисон с тяжелым вздохом поднимается с дивана и идет в другую часть кабинета, где друзья накидали весь хлам.       Их небольшой штаб снова принимает атмосферу прошлой осени, когда хочется просто снова опустить жалюзи и не видеть этого мрачного неба, через которое пытается пробиться солнышко. На самом деле погода приятная, просто осень не самое классное время года. У многих она вызывала не самые хорошие воспоминания, а кому-то просто не нравилась из-за вечной слякоти и непонятки с одеждой и настроением.       Ребята разбавляли жизни друг друга яркими красками. Слушали, делились и радовались. Они будто научились испытывать положительные эмоции снова. Каждый из них находил свое счастье в одном человеке. После объединялись в группы и так шли. ***       — И так, дорогие мои и прекрасные друзья, — Минхо встает с кружкой в руках — там сок, другое он не пьет — поднимает ее наверх и ждёт реакций остальных. — Хочу вас поблагодарить и поздравить. Прошел ровно год с нашей первой встречи. Мы с вами прошли через многие трудности. Между нами были и разногласия, и ссоры, и даже рассматривался вариант прикрыть этот кружок, — он одной рукой показал кавычки в воздухе. — Но никто из нас не отчаялся. Мы упорно двигались к своей цели и, наконец-то, дошли. Сейчас на этом прекрасном моменте хочу сказать вам, что я счастлив. Огромное спасибо вам, что были со мной на протяжении всего этого времени. Я смог перебороть себя и взять под контроль свою жизнь. Давайте будем оставаться вместе, но только как друзья, а не недопсихологи друг друга, — Минхо тихо посмеялся.       — Хочу сказать тебе спасибо, Минхо, за нас всех, — Сынмин встал следом. — Если бы ты нас не собрал, то кто-то точно не справился.       — Поэтому, — Феликс достал из-под своего стула коробку в красивой упаковке. — Мы немного подумали и решили сделать тебе подарок. — Он протягивает ее Минхо и широко улыбается.       Все остальные не менее радостные. Стоят такие смешные, в ожидании реакции Минхо. А тот, в свою очередь, глупо улыбается и надеется, что там все без приколов. На глазах уже начинают скапливаться слезки, а уголки губ растягиваются в дрожащей улыбке.       — Ей, ну ребят, зачем? Мне неловко теперь. Я-то вам подарок не приготовил, — Минхо откладывает коробку в сторону и раскидывает руки по разным сторонам и, стоит, ждет, когда его все-таки обнимут.       — Тогда возвращай подарок, когда нам купишь, то и мы вернем, — Хенджин глупо улыбается и первый припадает к старшему.       Вот так вот просто стоять и обниматься, без какой-либо на то веской причины, для них было уже привычкой. Каждый из них, в разной степени, но достаточно тактильный. Поэтому при любой возможности загребают к себе кого-нибудь.       Минхо вообще отдельное спасибо, что решил создать такой замечательный клуб. Хотя, это даже не клуб. Они первые три-четыре занятия так называли эти встречи, а дальше просто общались как друзья. Друзья не собираются по какому-то поводу, они могут увидеться в любое время и при любых обстоятельствах. Вот у них плюс-минус так же.       Если бы не Чанбин, что скрашивал тишину своим смехом, потому что его напрягало и умиляло одновременно всеобщее молчание, то они бы, наверное, так быстро не сблизились.       Вообще, каждый из них принес хоть какой-то вклад в это общение, в их дружбу и развитие их встреч. Если бы одного из них не было, или кто-то ушел через месяц, то все проходило бы хуже.       Ребята привязались быстро, как дети друг к другу. Их сплетала не только одна проблема на всех и душевные травмы, но и крепкая связь, что как-то переросла в нечто большее.       Любовь. Вот что их объединяет. Они любят, уважают и, самое главное, ценят друг друга.       Может, когда-нибудь их что-то да разделит, но это ведь будет потом. Это уже проблемы будущих ребят, а они теперь привыкли жить настоящим. Прошлое перечеркнуто разноцветными ручками и заклеено стикером, а в далекое будущее смотреть смысла нет, ведь никто не знает, что может с нами случиться завтра.       — А, еще, у меня для вас есть важная новость, — Минхо отстраняется от всех и показывает на места. Подарок в сторону откладывает и откашливается. — Я, честно говоря, не помню, говорил ли вам о своей невесте, но сейчас важный момент, — он роется в сумке, пока все остальные смотрят с открытыми ртами, — хочу пригласить вас на свадьбу, в приглашениях все есть. Ознакомьтесь и дайте мне ответ, пойдёте или нет, пожалуйста.       — Конечно пойдем, что за глупые вопросы? — Сынмин самый первый выхватывает красивый конверт из рук Минхо.       — Вот-вот, у друга праздник, а мы еще отказываться будем, ага, сейчас, не дождешься, — Чан повторяет действия за младшим.       Минхо как котик улыбается во все зубы, показывая милую ямочку на щеке всем остальным, и довольно усаживается обратно, спокойно выдыхая.       Ему очень важно присутствие ребят на таком столь трепетном мероприятие. Во-первых, они его поддержка, в них лицом упасть не получится, когда они с ним. Во-вторых, это важные ему люди, естественно он хочет, чтобы они были вместе в этот праздник.       — У меня есть еще одна новость, но уже для одного из вас… — Минхо снова замялся. Не сильно ему хотелось озвучивать это при всех, но другого варианта не нашел, ведь все все равно бы пришлось рассказать, — Феликс, мне нужен друг жениха, поможешь мне?       — Я? А почему? Нет, я, конечно, с огромным удовольствием, но просто как-то неожиданно и очень приятно, что ты хочешь именно мне такую важную роль доверить, — Ликс все быстро протараторил, краснея. — Я просто впервые на такое соглашаюсь, поэтому вообще ничего не знаю.       — Ты, думаешь, я десятый раз в жены кого-то беру и свадьба для меня обычный праздник? Неа, все как у тебя. Я впервые в роли мужа, а отношения эти адекватные. Для меня все с ней в первый раз, поэтому потом будем со всем разбираться, до свадьбы еще три месяца.       — Не еще, а уже. Я уверен на все сто процентов, что вам этого времени просто не хватит, так что надо начинать прямо сейчас, чтобы за несколько дней не бегать и ничего не искать, — Чан, как человек, который помогал папе и маме организовывать свадьбу пару лет назад, сейчас причитает и раздает советы.       — Тоже верно, столько дел, думаешь, успеете?       — Мы очень на это надеемся. Наверное, нам даже предстоит прекратить наши столь частые встречи и перейти на что-то более отдаленное. Может, переписки и встречи только по воскресеньям, — Минхо в руках теребит бантик от подарка. — Но, пока что об этом думать не будем, я сообщу все вечером в чате, а пока что хочу посмотреть, что вы мне там все-таки подарили.       Минхо довольно улыбается, когда отрывает бедный скотч вместе с упаковочной бумагой от коробки. Куча разной мелочевки от каждого из ребят и памятный альбом, где расположились более ста фотографий и подписи с их фразами, которые доступны только для них всех. Минхо откладывает все в сторону и оставляет в руках самый главный подарок.       На глаза наворачиваются слезы с каждой перевернутой страницей. Ему приятно осознавать, что ребята помнят каждый проведенный с ним момент, что не забыли о такой важной дате, что остаются с ним до сих пор.       — Вы придурки, — это было не вопросом, а размазанным утверждением. — Я вас всех так люблю, вы даже не представляете. Не знаю, кому говорить спасибо за то, что в моей жизни появились вы.       — Себя благодари и мою маму, — Хенджин, сидящий рядом, потрепал по волосам друга и тепло улыбнулся, — Без нее бы я вообще сюда не попал бы.

***

      Подготовка идет полным ходом, встречи, как Минхо и обещал, сократились до минимума, если они увидятся раз в две недели, то вообще песня будет, а так только по телефону. Феликса тоже не видно практически, он все свое свободное от учебы и работы время тратит на помощь. Его, конечно, осуждать нельзя, но он мальчик-настроение в их компании. Если Ликса нет, значит, и настроение не то будет, которое хотелось бы.       Ребята, конечно, видеться не прекратили, только теперь доступ к их уютному офису закрыт, поэтому приходится пересекаться у кого-то на квартире или в кафе.       Сейчас у многих дела появились резко, так как предновогодняя суета и подготовка к свадьбе. У Чана вообще командировка, поэтому он редко появляется в чате, скидывая фотографии красивых видов за границей, а все остальное время он вне зоны доступа. Чанбин полностью отдался работе, потому что на носу его повышение. Вот и получается, что остался один Хенджин с младшими, которым помогает изредка с учебой.       Спустя какое-то время Хенджин узнал, что Чонин учится на архитектурном, также как и он сам, просто в другом университете. Долго же им пришлось один раз разбирать чертеж одногруппника Чонина. Но зато оценка хорошая потом получилась, не зря старались.       Сынмин же учится на юрфаке, ему не легче, но он хоть дальше может пойти в любое место работать. Юристы нужны всегда и везде, особенно хорошие. Может, потом в суде будет сидеть и молоточком по столу. Или принимать взятки от родителей или адвокатов, чтобы потом в дальнейшем он все-таки отпустил или дал меньший срок их сыну или подсудимому. Мечты.       У каждого были свои дела, кроме Хенджина. Долги он не копил, все сдавал вовремя, чтобы потом в говне не сидеть на улице. Сессия закрыта автоматически, потому что он входит в топ десять их университета. Оставался только вариант — гулять с друзьями, которые, на минуточку, были заняты. Можно было бы, конечно, уехать к маме или старшему брату в соседний город, но лишних телодвижений ему совершать просто не хотелось. Это ты сначала собираешь вещи, потом улетаешь, снова разбираешь, ночуешь всего пару дней, снова собираешь, улетаешь, разбираешь. Он представил, сколько это предстоит сделать всего, и просто отказался. Брату сказал, что дела в городе еще есть, маме сказал, что к свадьбе надо готовиться. Так что дел у него по горло.       Хенджину оставалось только шататься по улицам их городка, смотреть как молодые семьи со своими детьми закупаются подарками к Новому году и думать, много-много.       О празднике, который вот-вот окутает их местность; о подарках, которые в скором времени надо будет идти покупать, потому что этот праздник они собираются праздновать вместе; о снеге, который так и норовит попасть в его короткие ботинки; о Феликсе, что поселился в его голове еще полгода назад и не хочет из нее вылезать; о его милых движениях, которые мальчик совершает, даже не задумавшись; о его щечках, что так хочется затискать каждый раз; о всем нем, потому что не думать о Ликсе нельзя.       Парень, как вредная привычка, прицепился к нему всеми руками и ногами, заставил его сердце биться чаще и даже дал какую-то надежду, которая вряд ли сбудется.       Хенджин вообще не хотел в него влюбляться. Ладно, не только в него, просто не хотел. Но воля случая решила иначе. Или мама. Там уже разницы нет. Факт того, что Хенджин, не отойдя еще от прошлых отношений, стал испытывать симпатию уже к другому человеку. Сложно, муторно и долго. Хенджин так не хочет, ему бы закончить универ и устроиться на нормальную работу, а потом уже думать об отношениях.       Маме он долго жаловался на мальчика с невидимыми крыльями и с веснушками, а эта женщина только поддерживает его. Ну, Феликса и их отношения. Потому что они прошли через одно и то же, потому явно не будут причинять друг другу боль.       Но вот отношений без боли не существует. Разве папа не сделал больно маме? Хотя они прошли через одно и то же.       Хенджин не то чтобы не хочет, он просто боится всех этих отношений. Ему не будет в радость наступить на одни и те же грабли во второй раз. Может, Феликс вовсе прикидывается таким маленьким и невинным, а в глубине души любит, когда доминирует над партнером. А, может, вовсе ему что-то от прошлого своего передалось? Фиг его знает. Риски есть везде, но Хенджин предпочитает оставаться в стороне.       Ликс и правда нечто прекрасное. Будто с неба к ним, земным, сошел. Но в тихом омуте черти водятся. Никто ведь не знает, кто ты есть на самом деле. Может, ребята и не показывали своих настоящих лиц, а просто прикинулись больными?       Хенджин понимал, что все это бред и такого в априори быть не может, но парень просто не может отогнать от себя эти странные мысли, что забили полностью голову, пока он находился один.       Джин потихоньку действовал, даже не задумываясь об этом. Он проявлял знаки внимания ко всем, но к Ликсу больше всего. Это шло на подсознательном уровне, Хенджин и сам не замечал, а после было поздно.       Поздно, когда ощутил первые слезы из-за своих мыслей на подушке. Поздно, когда от крепких объятий на лице появлялась незаметная улыбка. Поздно, когда от легких прикосновений кожа горела ярким пламенем. ***       На Новый год, кстати, встретиться так и не получилось. У одного семья, у другого все еще завал по учебе, третий из другой страны не смог выбраться. Вот так и получилось. Хенджин и Минхо вдвоем.       Почему Минхо празднует не с дамой своего сердца, а с другом? Ответ прост. Девушка уехала к родителям в соседний город, а сообщить об этом смогла только под конец декабря, когда все билеты уже раскуплены.       Поэтому сейчас эти двое сидят на маленькой, уютной кухоньке хенджиновой квартиры, пьют кофе вместо шампанского и кушают недавно привезенный доставкой чизкейк вместо мандаринов.       — Знаешь, я тут одну вещь заметил, — Минхо не торопится. Он мешает чайной ложкой свой напиток, смотрит на часы, а после уже переводит взгляд на Хенджина. — Тебе явно кто-то понравился, а ты об этом говорить не хочешь.       — С чего ты вообще это взял? — Младший пытался не показывать дрожащего голоса.       — Если бы нет, ты бы мне так не ответил. Да и заметил, что ты вечно в облаках витаешь, будто что-то тебя гложет, а ты все самое плохое нагоняешь на себя. Рассказывай, кто, как и с кем.       — Да правда никто. В облаках летаю, потому что с учебой конект не идет, вот и всё.       — Не ври, у тебя никогда не было проблем с учебой. Мне твоя мама уже все рассказала. Если не хочешь говорить, то давай я сам угадаю. Это сто процентов кто-то из наших, — он чешет подбородок и делает такой задумчивый вид, что смеяться охота. — Явно кто-то из младшеньких, потому что на постарше тебя не тянет.       — Ты придурок.       — Может быть. Так и ты у нас умом не отличаешься. Мог бы уже давно все Феликсу сказать, а то ходишь все, да ворон считаешь. Будто не замечал его взглядов на себе. — Минхо глупо улыбается и смеется заливисто.       — Во-первых, что? Во-вторых, с чего ты взял, что это именно Феликс. В-третьих, какие взгляды? — Хенджин аж кофе поперхнулся.       — Уже не отрицаешь своих чувств. Ура. Про взгляды спроси сам у него. А вот про то, почему я так решил… Хенджин, ты реально думаешь, что я настолько глупый, как вы? Если тот еще как-то скрывается и ничего мне не говорит, то ты, милый мой друг, ой как быстро спалился. И я сейчас не про наш диалог, а вообще. Твои взгляды и действия по отношению к Феликсу были понятны многим, кроме, естественно, самого Феликса. Его же действия в твою сторону, так же, понимали все, кроме тебя. — Минхо встает с насиженного места, чтобы выключить свет и включить гирлянду. Мысля крутится в голове, но все никак выйти из нее не может.       — Какие действия? Я вроде ко всем младшим так отношусь.       — Не ко всем. Сынмина ты иногда вообще стороной обходишь, за Чонином у нас Чан присматривает, поэтому ты не влезаешь, а Джисон просто отстраненный от всей этой заботы. Хотя все принимают всё в равной степени, но ты у нас свое внимание целиком и полностью отдаешь Феликсу. — Хенджин только глазками лупит и не понимает, вроде, делал все как всегда, но спалился быстро. — Не зря же я учился в меде, а сейчас получаю профессию психолога. Чтобы вот таких, как ты, на чистую воду выводить.       — Твою налево. Ну да, может быть и нравится, но я не могу этого утверждать, потому что не знаю еще. Может, это просто животный, — он в воздухе показал кавычки, — инстинкт. Может, моему организму просто надо в кого-то влюбиться, так как делать ему нечего?       — Какой же ты тупой, Хенджин. Я еще об этом задумался год назад, когда твоя мама тебя к нам привела чуть ли не за ручку. Ну давай, рассказывай, что же вас еще гложет по поводу нашего ангельского мальчика. — Минхо садится обратно с новой порцией чизкейка и горячим кофе.       Деваться некуда, он все равно и так, и так выпутает из Хенджина все. Младший просто не может устоять перед этими чарами, поэтому рассказывает все.       И все свои мысли по поводу чертей в омуте. И ноет потом о том, какой Ликс зайчик. И потом в ход уже идет начатая бутылка вина и, наконец-таки, мандарины.       Хенджин хоть и боялся получить по голове за все свои слова и мысли, но без этого не обошлось. Минхо, честно говоря, терпел долго, но после первых слез младшего не сдержался.       — Ты че? Придурок что ли? Думаешь, я бы позволил оставаться с нами, если бы о таком узнал?       — А ты бы откуда это знал? — Хенджин смешно всхлипывает и удивленно смотрит на друга.       — Мальчик мой, я все еще психолог, я все еще могу читать людей. Хоть Феликс и скрытая книга, но мне слишком просто считать все его действия и слова. Не знаю, как быстро сделал это ты, но как только мы сели все вместе в кружок, — Минхо усмехнулся своим же словам, — а вы начали делиться своими историями, как-то так получилось, наверное, это уже на подсознательном уровне, что я приписал вам некоторые «ярлыки».       — Ярлыки? Ты в морге хотел работать, но случайно в психологи подался?       — Нет, просто не придавай этому особого значения, это нормально, когда ты учишься…       — Слушай, я понимаю, к чему ты клонишь. Да, я придурок, который просто упускает шанс все рассказать, но зачем говорить все прямо, так еще и причины к этому придумывать? Если выпадет возможность, то я первым же делом все ему расскажу.       — А если нет, то помогу уже я этому, договорились?       — Мне не нравится твой настрой, ведь он может и отказаться, но я согласен. — Хенджин нервно посмеялся.       Ему серьезно не нравилась перспектива остаться без друга, так еще с влюбленностью в него. Нет, шансы в этом случае пятьдесят на пятьдесят, но Хенджин явно пессимист.

***

      Если вспоминать все их взаимодействия во время общих встреч, прогулки и переписки, можно догадаться, что оба какие-то недалекие, которые просто не видят понятного перед глазами.       Отношения просто так не построишь, особенно в их случае. Надо узнавать друг друга, а тут еще и проработать все травмы прошлого, чтобы все потом не вылилось в настоящем.       Парни прекрасно понимали, что страх — это только их личная проблема, которую можно решить, если ты наступишь на грабли. Но вот незадача, все было настолько плачевно, что ближних к себе они считали врагами, хоть и доверяли им на все сто процентов, а человека, от которого сердце бьется чаще, вообще не воспринимали всерьез.       Сложно будет в дальнейшем, но все просто стоит обговорить. Минхо у них в роли психолога, но это после, когда они все-таки нормально встретятся и смогут рассказать друг другу о своих чувствах. Пока что оставался только вариант плакаться либо маме, либо отражению в зеркале. Они вот никогда не осудят тебя, всегда примут и пожелают всего самого лучшего в твоей жизни.       Для отношений надо стараться, а оба уже просто истратили свой запас энергии, что хотелось просто лечь вдвоем и смотреть на звезды-гирлянды, что Хенджин прикрепил к Новому году на потолок. Феликс, по правде говоря, сделает все возможное, чтобы он и его партнер были счастливы, но ему нужно видеть отдачу. Все в точности, как и Хенджин.       Просто на эту тему никто из них не разговаривает. Ни на их встречах, ни при личных прогулках, вообще нигде. Это был некий запрет еще в самом начале общения. Не только у Хенджина с Феликсом. У всех. Кто-то, а если быть точнее, то Чан и Чонин, нарушили его и поговорили лично, отдельно от всех, то эти двое все никак не могут привыкнуть к резкому повышению температуры в присутствии друг друга.       Игнорирование всегда было одним из старейших способов эмоционального насилия. Когда ты игнорируешь себя, то это переходит уже во вторую степень идиотизма. Может, в некоторых местах они оба правы, что не раскрывают своих карт друг другу. Но ведь это делает обоим больно.       Где-то на подсознательном уровне ребята понимают, что пора двигаться дальше. Что тянуть с таким нельзя. Тут действует не страх, а вопрос и чертенок на плече. Вдруг не взаимно, а Минхо ошибся со своими «ярлыками» и умениями читать людей, как книги?       Им обоим оставалось надеяться на самих себя, и что они смогут переступить эту границу «дозволенного». Границы эти, кстати, они установили сами, даже ничего не обсуждая. ***       Три месяца пролетели для кого-то очень быстро. Находясь в суматохе работы, учебы и подготовки, некоторые даже и не заметили, как прошло время с их последнего общего сбора.       День свадьбы для каждого из них был по-особенному важен. Кто-то просто был счастлив за близкого друга, а кто-то и был тем самым другом.       Девушка носилась из стороны в сторону при сборах. Минхо просто много пил и в том же количестве ходил в уборную. Феликс вообще на нервах больше всех. Самый впечатлительный и нервный. Милый.       Ребята прибыли на мероприятие, точнее, на место, где оно должно было проходить, почти на два часа раньше. Феликс попросил Хенджина приехать, а тот уже ухватил всех остальных. Так, на всякий случай.       Самая сложная часть для каждого была покупка подарков. Потому что с дамой сердца Минхо они пересекались всего пару раз в жизни, а знакомы и вовсе на словах. Никто не знал, что дарить им, чтобы пригодилось и понравилось одновременно.       Половина решили просто деньги подарить, а остальные придумали что-то оригинальное. Но об этом узнает только будущая семейная пара, когда прибудет домой и распакует все.       Феликсу вообще можно было ничего не дарить, он и так и во многом помог. Но как же он, так еще и без подарка. Никак.       Место прекрасно украшено, видно, что подбирал не какой-то дизайнер за несколько тысяч, а достойно хороший профессионал. Все было в цветах голубо-зеленого цвета вперемешку с бежевым.       Гости прекрасные люди. Все культурные и приятные. Парни и вовсе выглядели самыми счастливыми на свете. Стояли за столами с морем закусок, мило беседовали и ожидали начала церемонии. Все до безумия красиво, в самых лучший нарядах и с самыми прекрасными улыбками.       Минхо вышел ко всем за несколько минут до самого прекрасного начала в его жизни, чтобы поприветствовать гостей. За ним и Феликс вывалился, чтобы постоять с друзьями и немного расслабиться.       В зале были все, с кем близко общался Феликс, кроме Хенджина. Он тактично слинял в туалет еще минут пятнадцать назад. Но вот что можно делать в уборной столько много времени, если ты не девочка?       — Хо, ты не видел Хенджина? — Феликсу сейчас срочно нужно с ним увидиться. Ему страшно.       — Он вроде на улице, сидит на качельках, — Минхо тепло улыбается, тянет руку к волосам младшего, но резко одергивает свою руку, вспоминая, что у них у обоих прически.       — А чего он там? Почему не со всеми?       — Наверное, тоже переживает. Ты лучше у него спроси.       — А ему-то чего переживать? Вроде, не он сегодня свадьбу играет, а ты…       — Все, я ничего не знаю, просто иди и спроси, — Минхо приобнял Ликса за плечи, — главное, не тяни, — добавляет уже шепотом.       — Не тянуть с чем? — но Минхо уже не слышит. Он снова вливается в диалог с ребятами.       То ли Минхо делает вид, что ему не интересно, что там с Хенджином, то ли от Феликса устал, то ли просто все пускает на самотек. Ликсу не интересно сейчас, что там творится в голове у Минхо, ему бы просто найти Хенджина и хоть немного расслабиться.       Хенджина находят на качельках, рассматривающим небо, что покрывает сейчас черная пелена. В зимнее время намного быстрее темнеет. Атмосфера сделала свое дело, поэтому сейчас разговаривать намного проще.       На улице достаточно прохладно, но Феликсу до этого дела нет. Он вываливается в одном костюме, а на плечи накидывает пушистый шарф, чтобы, если что, спрятать руки свои, так и чужие тоже. А то Хенджин тоже в одном кардигане на пиджак сидит.       — Джини, — Ликс подкрадывается незаметно, укладывая руки на плечи. — Ты чего здесь один, тебя все ищут.       — Все? А разве не только ты один? — Хенджин мелко вздрагивает и поворачивается. Улыбается так по-родному, что уже и никакой свадьбы не хочется. — Присаживайся, посидим вместе, у нас есть еще пятнадцать минут, чтобы нас не прибил Минхо.       — Но мне так-то надо быть там раньше, не забывай, что я друг жениха. — Феликс стряхивает краем шарфа снег и усаживается рядом. Специально поближе, чтобы теплее было. Хотя, наверное, чтобы так показалось Хенджину, но сути не меняет.       — Ну, ничего страшного, посиди со мной пять минут и пойдешь. Думаю, не замерзнешь, если что, я поделюсь с тобой кофтой. — Он складывает руки на груди и замолкает.       Может, сейчас только для Феликса повисает неловкое молчание. Но некая недоговоренность все же присутствует.       Ликс укладывает голову на плечо и прикрывает глаза. Ему сейчас так спокойно. Так хорошо. Никому из них уже никуда эта свадьба не уперлась. Хотелось просто так сидеть здесь, на этих качелях, и мерзнуть. Минхо, может, придет к нему через пять минут и заберет с собой Феликса, а перед этим будет возмущаться, что на улице холодно, а они без теплой одежды. Хенджин скажет, что к холоду не восприимчив, а Феликса он греет.       Ликс прикрывает глаза, и ему кажется, что прошло буквально секунд десять, но в зале уже играет музыка и ему надо возвращаться, как и Хенджину. Жаль, что за Феликсом никто не приходит, потому что так сложнее покидать эти качели.       — Пошли, я проведу тебя до Минхо, а потом пойду к ребятам. А то холодно уже становится. Я рук не чувствую. — Хенджин поднимается с насиженного места и ждет, когда друг повторит его действия.       Старший идет впереди, пряча руки в карманах, потому что доставать их обратно на свежий морозный воздух уже не хочется. Ликс тянет его за локоть, вытаскивает покрасневшие ладони и заматывает в свой шарф. Все, как он и предполагал. Хенджин глупо улыбается на проявление заботы, смотрит прямо в глаза, а во вторую руку берет чужую.       Они проскакивают мимо людей. Хенджин хватает по пути бокал шампанского. Тянет за собой Феликса так, будто тот и вовсе не знает, куда ему идти. Останавливаются прям перед дверью, где за ней слышится нервный голос Минхо.       Хенджин допивает быстро остатки алкоголя, смотрит четко в глаза, улыбается так, будто прощения просит, и целует в уголок губ.       — Найди меня потом, если захочешь это обсудить. — И уходит.       И Феликс найдет, но потом. Потом, когда поможет другу и справится со своим быстро бьющимся сердцем. Он, вроде как, ничего не пил, но ему так резко стало жарко, будто алкоголя в нем больше, чем во всех здесь присутствующих.       Дверь резко распахивается. Минхо пытается выйти, но натыкается на стоящего в ступоре Феликса. Хватает его за руку и тянет в комнату.       — Ты чего тут встал? Первый ведь выходишь, пошли быстрее.       — А? Да, конечно…

***

      Свадьба подходит к концу. Гости потихоньку начинают расходиться по домам. Невеста уже не может сидеть и развлекать всех, как, собственно, и Минхо. Молодожены попросили остаться парней, потому что дальше будет часть только для них, где они просто переоденутся и смогут посидеть спокойно в номере отеля с приятными разговорами.       Хенджин уехал раньше всех. Сказал, что ему плохо, да и голова кружится. Минхо сразу понял, что произошло, поэтому отпустил его со спокойной душой, но вид сделал такой, будто Хенджин вот-вот да сдохнет.       Феликс тоже не переживал, потому-что знал, что его ждут там. Ждут с таким трепетом в сердце и с чистой любовью. Ему хотелось сорваться в тот же момент за ним, уехать подальше. Но у него есть здесь еще не законченное дело.       — Ликс, — девушка тычет парню в плечо и показывает в сторону выхода. — Пошли, выйдем, хочу поговорить с тобой.       — Да, конечно, — это было достаточно удивительно, потому что невеста Минхо никогда еще с ним не разговаривала вот так просто. Она всегда стеснялась, а тут просто подошла, так еще и поговорить хочет.       — Что такое? — Феликс снимает с себя кофту и натягивает на хрупкие плечи девушки.       — Спасибо, — она улыбается ему. — Поезжай. Мне Минхо уже все вывалил. Я не против. Если что, ребята нам помогут выгнать всех пьяных и слишком буйных. А тебя там ждут. Поэтому собирайся.       — И тебе спасибо большое за понимание. — Он тянется ее обнять, но резко осекается. У них нет времени на всякие любезности. Точнее, у Феликса нет.

***

      Феликс прекрасно знал, что в отеле Хенджина не будет. Они потом вместе туда доедут. Оставалось только одно место, где Хенджин мог его ждать. Все тот же давно полюбившийся офис, где они познакомились и провели последний год.       Он находился на окраине города, куда жизнь только начала добираться, где люди добрее, где стены перекрашены десять раз, цветы и вовсе росли круглый год.       От местонахождения Феликса и до офиса ехать недолго, максимум минут пятнадцать. Идти минут тридцать, а бежать он еще не пробовал. Куртку он оставил там, вещи свои, кроме телефона, тоже.       Ликс пролетал мимо прохожих, извинялся громко, чтобы точно услышали, задыхался от нехватки воздуха, но не останавливался. Ему бы побыстрее добраться до нужного места и наконец-таки увидеть снова любимые линии. Феликс скучает, будто они и не виделись вовсе, будто прошло пару лет с последней их встречи, а не всего каких-то два часа.       Администратора уже нет, остался один бедный старенький охранник, который кивает головой в знак приветствия и пропускает через турникет. Ликс решает лифт не ждать, всего-то на пятый этаж подниматься.       Кабинет находится сам собой. Даже с закрытой дверью слышится легкая музыка. Феликс появляется в проходе слишком неожиданно, когда Хенджин пританцовывает, а в руках его бокал с яблочным соком.       — Вау, нашел все-таки. Я думал, что дама сердца Минхо тебя не отпускает. — Улыбается весь такой, отставляет бокал и подходит к Ликсу, которому и так воздуха не хватает. — Не хотите ли вы, Ли Феликс, станцевать со мной?       — Ты пьяный что ли? — Но все равно соглашается.       Они кружатся в неловком танце по маленькому пространству. Смотрят в глаза друг другу, хотя иногда выходит это очень плохо. Оба прекрасно знают следующую тему их разговора, поэтому пытаются настроить себя.       Музыка останавливается быстро, даже не успев начаться, а парни усаживаются на небольшой диванчик. Хенджин откуда-то достает бутылку шампанского и предлагает младшему.       — Ты ведь прекрасно знаешь, что я не пью, так чего суешь? — Феликс еще отдышаться не может.       — Ну, мне надо же с чего-то начать объяснение своих действий, правильно ведь?       — Тянешь время?       — Может быть.       — Тогда давай я просто то же самое сделаю, вот и получится, что никому ничего не надо будет объяснять.       Феликс ответа не ждет. Пересаживается просто поближе к еще пока что другу, тянется руками к лицу. И ждет, только вот чего? В глазах, кроме удивления и любви, ничего. Поэтому сейчас ему ничего не мешает просто сократить расстояние между их лицами, что, собственно, Феликс и делает.       Мягкие губы, горячие руки на талии и миллион чувств. Все, что так давно хотел испытать Феликс вновь. Его любят, он это чувствует. Хенджин передает все свои переживая через этот поцелуй. Такой трепетный, неловкий и до боли в сердце родной. Будто в каждом из них открылось что-то новое, как давно забытое старое.       Хенджин мажет языком по пухлым губам, сдавливает руками тонкую кожу под пиджаком и тянет ближе-ближе-ближе. С неким трепетом в сердце, с ноткой алкоголя и чего-то ягодного выходит этот поцелуй. Феликс припадает снова и снова, не давая сделать хоть какую-то передышку. Отстраняется, целует в уголок рта, в висок, в щеки, прикусывает кончик носа и снова тянется к губам. Хенджин смеется, но не останавливает его. В перерывах оба набирают воздуха побольше, но долго без внимания друг друга не оставляют.       Все это действие не выглядит как-то пошло, наоборот, очень тепло и нежно. Без боли, без страданий, только родное тело и душа. Когда-то все с этого и начиналось, но это было давно, это прошло. Время не стоит на месте, а люди не одни и те же. Все они разные, поэтому стоит пробовать.       Феликс обвивает руками шею Хенджина. Утыкается между шеей и рукой. Дышит тяжело.       — Ты мне нравишься, Хван Хенджин, — он отлипает от парня и смотрит сначала на раскрасневшиеся губы, а потом четко в глаза, где отражается целая вселенная.       — Я тебя люблю, Ли Феликс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.