ID работы: 14075013

Избранный смертью

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 6 Видение Пока Арья и Санса , опять устроили словесную перепалку , к Софии подошла служанка и с лёгкой улыбкой посмотрела на девушку. - Саби ? что-то произошло?- шепнула рыжая , Сабрине , подзывая её к себе . - миледи , только что , прибыл посол из дома Лайфкрест - с улыбкой проговорила служанка . София невольно улыбнулась, в первый раз это была действительно искренняя улыбка, она не хотела ждать и минуты , поднявшись со стула , она подошла к столу , где сидел король и хранитель Севера . Взгляд короля , переместился на девушку . - моя племянница, ты стала такой взрослой! - посмеялся король . - благодарю, ваша светлость - с натянутой улыбкой, сказала девушка, соблюдая все правила приличия . - как там поживает , Маргарет ?- внезапно задал вопрос, король. - матушка в порядке- ответила София , она знала , что между королем и её матерью, были сложные отношения . - прошу простить , ваша светлость,я плохо себя чувствую, вынуждена покинуть вас - сказала девушка, глядя ему в глаза , без опаски . - конечно, иди - сказал король , допивая своё вино . Рыжая кивнула головой , супругам Старк и быстро покинула зал . Выйдя за пределы зала и как только дверь закрылась , она приподняла подол платья и побежала на улицу , ей было плевать на удивлённые взгляды служанок , ей просто хотелось услышать , о чём ей скажет посол . Выйдя во внутренний двор , София увидела человека в знакомой одежде и подошла к нему . - моя леди - с улыбкой сказал посол и сделал поклон . - Бен .. рада тебя видеть .- радостно воскликнула София . - вы в здравии , как я погляжу , вот это вам от лорда - старый мужчина, протянул ей маленький свёрток , девушка услышав от кого , сначала остановилась прежде чем взять пергамент в руки , но всё же взяла его . - а это вам послал ваш брат - вытащив из небольшой поясной сумки , он протянул ей шкатулку , та охотно её взяла . - так же , хочу сообщить вам очень хорошую новость , боги благословили миледи Маргарет и вскоре у вас появится брат или сестра - с улыбкой сказал , старик Бен . - матушка, ждёт ребенка?- с радостью в голосе сказала девушка, не веря его словам . Тот лишь качнула головой, подтверждая её слова. Лицо старика было в морщинках , а его борода говорила о том , что он прошел большой жизненный путь. - спасибо тебе , Бен - рыжая обняла его , так как ,если бы он был её дедом . Внутренний двор , вечер , кто-то ушел домой к женам и детям , а кто-то в бордель , но некоторые рыцари всё ещё были на площадке , в их числе был и кучерявый Джон Сноу . Он заметил как кто-то из рыцарей отвлекся и начал перешоптываться с другом , повернувшись в сторону их интереса , он увидел , девушку , которая по неизвестным ему причинам стола на улице в одном лёгком платье и разговаривала с незнакомым ему стариком . Он хотел было подойти к ней и спросить её, но вспомнил , что она сказала в последнюю их встречу , увидев с какой улыбкой рыжевласая смотрела на старика , он сам невольно улыбнулся. София быстро добралась до своей комнаты и заперла дверь . Она села на своё излюбленное место , за стол у окна и развернула пергамент . " Моя единственная дочь , я надеюсь, что ты здорова и счастлива в Винтерфеле , я знаю , что ты держишь на меня обиду , за то , что я вот так распорядился твоей жизнью , но я уверен, что это решение было правильным , Маргарет ждёт ребенка и я надеюсь, увидеть тебя , как только он появится на свет . С любовью Рик Лайфкрест" Коротко, как и всегда , София смотрела на пергамент , пытаясь разобраться в том , что чувствует. Однако не найдя ответа в своей голове , она отложила свёрток и открыла маленькую шкатулку . - боже.. Филип - в восхищении сказала девушка,смотря в шкатулку . В шкатулке лежал маленький свёрток и кулон . Первым делом , она решила прочитать его письмо . " Софи , моя любимая сестра, я надеюсь ты получила моё письмо и ответишь хотя бы на , это . Я писал тебе множество раз , но так и не получил ответа , возможно ты всё ещё зла на меня , за то , что я не смог спасти тебя , от брака с бастардом , но прошу тебя , подожди немного, я сделаю всё, что угодно, но заберу тебя и ты сможешь вернуться домой . Я подготовил тебе подарок , сделанный моими руками , камень в нём, напомнил мне тебя , чистый как зелёное поле в солнечный день , изумруд , я надеюсь, что ты примешь его и он будет напоминанием для тебя , что ты не одна , я всегда буду на твоей стороне. Филип" Слеза счастья скатилась по её лицу , её единственный брат , помнит о ней и о том , что она несчастна здесь . Рыжая взяла в руки кулон , он был прекрасен , камень действительно был похож на её цвет глаз , она сразу же надела его и он пришёлся ей в пору . Ночь . София подняла словно в трансе и встала с постели , огонь в камине погас , а комнату освещала одна единственная свеча на столе . Её лёгкая ночная сорочка , белого цвета , была немного помята от сна . Она слышала неизвестные ей голоса , они звали её. Рыжие волосы струились по её спине и раздувались от лёгкого сквозняка . Она не помнила как дошла до богорощи и почему ни один человек не увидел её, босыми ногами , она ступила на землю и подошла к дереву , её глаза неизменно смотрели в одну точку, словно бы она и не владела своими действиями. Спустя несколько мгновений , она подняла руку к небу , словно тянулась туда , она очнулась когда снежинка упала на её пальцы. Холод , единственныое , что заставило её осознать всё происходящее. Она подняла взгляд к небу и посмотрела на собственную руку . - о чём вы хотите меня предупредить ?..- прошептала София . Ночь выдалась не из лёгких , Джон не мог уснуть и пошел в богорощу, чтобы найти уединение . Однако , он увидел странную картину . Босая , в одном легком платье, стояла его "жена" , она смотрела в пустоту, на небо . Её волосы развевал ветер , а по её щеке скатилась слеза , он не слышал о чём она говорит , но это зрелище, заставило его сделать шаг вперёд, однако услышав её фразу " о чём вы хотите меня предупредить?.." он остановился . Он встал как вкопанный , думая , как ему поступить , но увидев , как она резко развернулась и ушла , кудрявый повернулся и ушёл. Чей-то назойливый голос , стоял у кровати и звал Софию . Едва открыв глаза , девушка увидела Арью . - София ! София !- шептала ей Арья . - в чём дело , Арья , что-то случилось?- сонным голосом сказала София , поднимаясь. - сейчас уже вечер , а ты всё ещё спишь ? Король собирается уезжать , а ещё.. Джон уехал вместе с дядей- с грустью сказала Арья . Рыжая кивнула, она осталась одна . - значит, мы тоже уезжаем ?- спросила София с раздражением. - так ты в курсе ? Да.. Сабрина уже упаковала твои вещи - недовольно сказала Арья . - хорошо, я скоро буду , не переживай - с лёгкой улыбкой, сказала София , погладив младшую по волосам .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.