ID работы: 14075013

Избранный смертью

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава 5 Решение София поманила его рукой , предлагая сесть за столик у окна , она села по одну сторону , он же по другую . Его молчание становилось всё более тяжёлом грузом , для Софии , она не любила , когда оттягивают , что-либо. - итак , Джон , о чём ты хочешь мне сказать ?- спросила девушка, делая вид , что ей совершенно нет дела, до того , что он скажет . - я думаю , ты уже слышала , о том , что вернулся мой дядя - проговорил Сноу , твердым голосом , без эмоций . - Брэндон Старк , полагаю?- спросили рыжая и перевела взгляд в окно . - верно , вскоре , я уеду с ним на Стену . - проговорил Сноу, смотря на неё. Сердце Софии упало в низ , словно её окатили ледяной водой , она надеялась, что ей всё же послышалось , но увидев её замешательство, Джон продолжил . - я уеду , вместе с дядей , в ближайшее время . Она наконец посмотрела в его глаза , в них не было ничего , словно огонёк в её глазах , погас , но лишь на мгновение, когда в место пустоты , она испытала гнев . - Джон Сноу, возьми свои слова назад , ты понимаешь, о чём ты говоришь ?!- она резко встала , чуть ли не опракидывая стул , её голос был полон раздражения . - я уже принял решение, София - он медленно поднялся , смотря ей в глаза . - ты не можешь уехать ! Ты собираешься оставить меня одну ?- на удивление для себя , София задала этот вопрос, вопрос , что она не задала бы никогда . - ты и я , это лишь ошибка богов , ты никогда не была нужна мне , это была лишь воля наших отцов - сказал Джон , в его словах не было всей правды , но его голос был как сталь. Мгновение и рыжая уже стояла перед ним , она не раздумывая ударила его ладонью по лицу , тот лишь молча стерпел это , не проронив и слова . - уходи .. и даже , если ты вернёшься, никогда не смей , даже подходить ко мне !- её гнев взял над ней верх , София не могла понять , от чего она была так зла и от чего , её сердце обливалось кровью . Джон посмотрел на неё в последний раз и безмолвно покинул комнату . Лайфкрест взяла в руки вазу и кинула её в дверь , не позволяя себе кричать , осколки рассыпались по полу . Служанка забежала в комнату и ахнула от увиденного, множество осколков на полу , а её хозяйка , сидела в слезах на полу . В тот вечер , девушка почувствовала, что ошибочно принимала ненависть к "бастарду" за любовь . Она и не замечала , как иногда смотрела , на его тренировки с братьями , на его улыбку , что хоть иногда была искренней и то , как терпеливо он относился к ней , несмотря на её поведение. Однако , сдержанность и спокойствие, было её единственным шансом , обрести свободу , от этих чувств. Прошло несколько дней , может недель , София в своём голубом платье и белой накидке , сидела в богороще, она наблюдала как летают птицы и прислушивалась к звукам . Её волосы небрежно спадали на плечи , а взгляд стал ещё тяжелее , чем был. Её одиночество прервал , голос Тириона Ланистера . - миледи , я могу составить вам компанию?- с улыбкой спросил Тирион , явно желая получить то , зачем пришел . - конечно, милорд , если не боитесь запачкать , свои изысканные одежды , то прошу .- с лёгким сарказмом ответила рыжая , хоть её речь теперь всегда была , холодной . Тирион , присел на приличное расстояние от Софии и задал вопрос. - я слышал , что у вас есть особый дар , что дан не всем в вашей семье , но у вас есть также и другие силы , я бы хотел увидеть это лично - сказал карлик , прямо и с лёгкой ухмылкой . - вы достаточно прямолинейный , милорд , что ж , я думаю , что могу показать вам кое-что.- она протянула руку к земле , через несколько секунд, выросла белая роза , прекрасная . - надеюсь, это поможет вам больше не просить меня , доказывать , что-то.- она едва заметно ухмыльнулась. Тирион , был крайне потрясён , он словно был под гипнозом и протянул руку к цветку , убеждая себя , что он настоящий . - я признаю , что вы действительно, Лайфкрест, возможно, вы потомок , самой Сейры Лайфкрест?- спросил Тирион с неподдельным интересом. - Сейра Лайфкрест.. она была очень могущественной , никто в нашей семье, не может сравниться с ней- спокойно ответила девушка, бросая взгляд на пролетающего ворона . - вы правы , она была могущественной, однако погибла от рук Таргариенов - сказал Тирион , наблюда за реакцией рыжей . Её лицо исказилось лёгким раздражением. - верно - это всё, что она смогла ответить , история Сейры Лайфкрест, тянется уже очень давно и никто так и не узнал , по какой причине , девушка одаренная рукой бога , отдала всё, но в итоге умерла от рук , своего собственного мужа. - милорд , боюсь , из меня выйдет плохой собеседник, до встречи .- проговорила девушка и поднялась , отряхивая подол платья . Вечер , свита Старков и король со свитой, сидят в общем зале и ужинают , каждый разговаривает о чем-то своём , музыка играет , София сидела и перебирала еду в тарелке , ей совсем не хотелось есть , она всё думала о том их с Джоном разговоре . Арья , мягко потрепала рыжую по плечу . - София , ты совсем без настроения, я могу чем-нибудь помочь ?- с лёгкой грустью и улыбкой на лице , спросила младшая Старк . Девушка лишь вяло улыбнулась и отрицательно качнула головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.