ID работы: 14075013

Избранный смертью

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава 8 Дрёма София ехала в карете вместе с рыцерем Маркусом , дорога была ужасной, снег замел всё, холод и стужа тормозили лошадей . Сидя в карете , она поглаживала живот , переживая , неизвестная тревога была в её голове и мыслях . Маркус был приставлен к ней , после того , как отец девушки узнал о её беременности. Он служил дому Лайфкрест, более тридцати лет , высокий , мужчина сорока пяти лет , с бородой и в черных доспехах . Он посмотрел на свою леди и попытался её утешить . - миледи , не переживайте , лорд обязательно придумает что-нибудь, эта победа будет принадлежать северу , когда я уезжал , то милорд собирался уезжать к Робу Старку , ваша мать и братья , ждут вас дома - сказал мужчина, грозным голосом , тяжёлым , но обнадеживающим . София подняла взгляд на мужчину. - благодарю..однако , сир Маркус , известно ли вам , что-нибудь о пророчествах , что видят такие как я ?.- в её голове беспорядочно вертелись картинки , которые она увидела той ночью , когда обнаружила , что стоит в богороще . Пламя , яркое и страшное , пламя , что пробирало дрожью до самых костей , крики людей. Мужчина кажется задумался и напрягся . - миледи , я знал вашу бабушку , она также имела силы , но у неё был дар , которого не было ни у кого , до сих пор , она была провидцем , видела фрагменты из будущего, но..- не успел мужчина закончить, как Софи его перебила . - но она сошла с ума,я знаю , но я увидела нечто .. ужасное , страх и огония .. чувства , что остались , я не знаю , что видела ..- она с тяжестью положила руку на сердце и сжала ткань платья . - миледи , запомните , чтобы вы не увидели , ваша семья и все ваши преданные люди , будут с вами - он улыбнулся и на его лице , появились морщинки . София натянула улыбку, стараясь не думать о плохом . Её поглотили собственные мысли , пока до её слуха не донеслись крики. - миледи , на крепость напали !- крикнул один из стражников , что отправился с ней . Сердце защимило от боли , не слушая протесты Маркуса , она быстро вылезла из кареты и обомлела . Крики людей , доносились из каждого уголка , одну часть крепости поглотил огонь , дерево , что посадила её бабушка в молодости, почти сгорело до тла. Видение , что привиделось ей тогда , огонь и боль , что разливался в её душе , было предупреждением . Она стояла и смотрела как завороженная , пока не почувствовала , как по её лицу прокатилась слеза , Маркус оттаскивал её от людей , что уже направлялись в их сторону , чтобы убить . Она взяла себя в руки , она не могла позволить себе сдаться , не сейчас, когда в её руках , была не только собственная жизнь. - Маркус..люди , что присягнули моему отцу , сейчас здесь , нас больше..они воспользовались тем , что почти все наши рыцари были отправлены на юг.. мы должны попасть в большой зал.. - миледи , это опасно , нам нужно..!- он говорил громко , отбиваясь от убийц. - это приказ !- произнесла девушка и посмотрела на мужчину стеклянными глазами. Тот увидев в её глазах страх и отчаяние , отдал приказ . Люди , что прибыли с Софией , быстро проникли во внутренний двор , небольшая часть жителей была спасена , но люди , что были внутри , те что верно служили Лайфкрестам , были там . Когда она бежала по коридору , неизмеримое число тел , лежало у стен , вот няня , что воспитывала её, септа, с которой она никак не могла найти общий язык, слуги , что всегда хорошо к ней относились ,рыцари , что верно служили её семье . Она распахнула двери в большой зал . Мужчина с символов Болтонов на доспехах , стоял над телом её отца , с мечом , готовый проткнуть его. Заметив девушку , на его лице появилась ухмылка , злобная и самодовольная . - а вот и последняя из Лайфкрестов - произнес неизвестный . Она рванула к отцу , который был на последнем издыхании. Но не успела , меч вонзился в его грудь . Маркус побежал следом , чтобы защитить свою единственную хозяйку. Но он остановился , когда увидел ,то что она делала . Протянув руку в направлении убийцы , на её глазах выступили слёзы, а грудь вздымалась с бешеным темпом . - умри.. - она подняла свои глаза ,что отражали её гнев и сжала руку в кулак , мужчина начал задыхаться , смотря на неё глазами , полными страха . Пока тот мучился в смертельной агонии , София подползла к телу отца , что испускал последние вздохи . - папа.. прошу тебя .. не смей оставлять меня !- она обнимала его за предплечья , пытаясь поднять , но сил было слишком мало . Тёмные синие глаза мужчины, смотрели в её чистые как поле , по его щеке прокатилась скупая слеза , Рик Лайфкрест, нашел её руку и сжал. - Софи..- он начал говорить , но кашель с кровью , не давал ему сделать это нормально, с хрипотцой и большим усилием он сказал . - ты , последняя из нас , всех убили , я не смог спасти нашу семью- он поднял глаза в потолок . - папа , ты не виноват , не виноват , я вылечу тебя !- положив руки на его грудь , она пыталась исцелить его ,вновь и вновь , зная , что не сможет , потому что в ней текла его кровь, а те в чьих жилах течёт одна кровь , не смогут спасти друг друга. - я люблю тебя дочка..позаботься о ней Маркус- сказал рыжевласый мужчина и улыбнулся в последний раз . Она услышала его последний вздох , когда взгляд стал стеклянным и мертвым . Маркус , стоял и молча наблюдал , закрыв глаза , он протянул руки к девушке. - миледи , нужно уходить , опасно оставаться здесь - он говорил мягко , чувствуя как его собственный голос подводит . - нет ! - она яростно мотала головой , обнимая тело отца , ещё тепло , словно в нём была жизнь. Он понимающе , сел рядом с ней на колени и опустил голову . Она трясла тело , трясла вновь и вновь , повторяя "отец" , снова и снова , звала его , ожидая , что он отзовётся, но этого не произошло. Она подняла голову к верху, истошно крича, срывая голос , слезы бежали по её лицу , так как никогда раньше, её хриплые стоны , разносились по всей крепости . Повернув голову в сторону, она увидела тела всех остальных членов её семьи, матушка с ребенком на руках , малышу не было и года , его одеяльце окрашено в багрово- красный , а глаза её матери неотрывно смотрят на это , её горло перерезано , глубоко , почти до самой кости . Она лишь закрыла глаза глядя на это , пока по её лицу бежали слёзы от утраты . Неизвестно, сколько времени она просидела так , обнимая уже остывшее тело своего отца, Маркус забрал её, когда София уже была без сознания. Комната , такая знакомая и одновременно нет , комната её родителей, большое окно , с видом на внутренний двор , цветы , что посадила её мать , столик с зеркалом и всякими вещицами , серьги , гребень ,флаконы , большая кровать , а над ней символ их дома . Открыв глаза , София надеялась , что это был страшный сон , ужасный и долгий сон , но опустив глаза на своё тело , она увидела , всё тот же большой живот и руки в саже и крови , её лицо не отражало никаких эмоций, пустой взгляд, теперь её глаза были не как чистое поле , не тёплыми , а мертвыми , цвет стал темнее и тусклее . - леди Лайфкрест - сказал Маркус , заходя в комнату, его голос был полон сожаления и печали , девушка не отозвалась. Он подошёл к кровати и встал на колено . - моя леди , я потерял своего лорда и друга , а вы своего отца , я не смогу описать вашу потерю , но приношу свои соболезнования, вы единственная из вашего рода , вашего брата , мы не смогли найти - с печалью в голосе проговорил Маркус . София повернула голову и посмотрела на Маркуса . - встаньте сир , я.. - она до боли прикусила губу , чтобы вновь не дать волю слезам. - я не знаю.. что мне делать - это единственное, что она смогла сказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.