ID работы: 14075013

Избранный смертью

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
<center>Глава 9 Огонь Время как будто остановилось , встало на одном месте , а в глазах стояла одна и та же картина , кровь , стеклянные до боли любимые глаза , пламя , что разгоралось со страшной силой , крики людей , звук лезвия проникающий под кожу , всё это в её глазах , глазах той , которая потеряла всё, что у неё когда-то было . София сидела в своих покоях , которые не изменились за это время , цветы также приятно пахли и радовали глаз , снег за окном медленно падал , звук шагов за дверью и разговоры . Девушка сидела на стуле у окна , смотря за снующими людьми , которые пытались разобрать последствия прошлой ночи, она медленно моргала, изредка поглаживая живот , на её плечах накидка белого цвета , которую любезно накинул Маркус. В её глазах больше не было слёз, сил плакать не осталось , она просто пыталась прийти в себя , но не могла , знала, что не сможет . Её лицо не выражало эмоций, ей казалось что София Лайфкрест умерла в ту ночь , вместе с семьёй и осталась только оболочка. София вспоминала, как будучи ребенком бежала по коридору к матери , которая лукаво отчитывала её с улыбкой на лице , а потом читала ей легенды и историю королевства , как брат нежно гладил по голове , когда та плакала ,и отца , который всегда был строг , но очень любил её, несмотря ни на что . Королевская гавань. Серсея сидела в своих шикарных покоях , отпивая вино,пока один из её верных слуг рассказывал о случившимся с Лайфкрестами. - так , значит все они мертвы ?- с улыбкой спросила Серсея. - всё так , но девчонка жива- - ничего страшного , это всего лишь ничего не понимающая Лайфкрест.. её брат и наследник их дома у нас ? - всё так , его уже везут сюда - отлично.. у нас есть Санса , так что одна маленькая проблема на севере ничего не решит - она усмехнулась. Чёрный замок. Холодный северный ветер выл, темнота поглотила всё, огни факелов тускло освещали территорию замка. Сэм протянул Джону записку с вестями о казни Эддарда Старка и о том , что Роб Старк идёт с войной. Кудрявый и уже более взрослый Джон, собирается вскочить на коня и поехать туда , но Сэм его отговаривает. - и ещё.. ворон принёс послание с севера, все Лайфкресты были убиты в собственном доме.- сказал Сэм немного запинаясь, Джон рассказывал ему о том , что был женат и покинул её, уехав на стену. Лицо Старка потемнело , он не знал , что сказать или даже подумать , весть о смерти его отца была для него тяжёлым бременем , но её смерть.. Джон совсем не понимал , что чувствует к этой "особе" , но его сердце упало, она снилась ему почти каждую ночь, улыбалась ему , так как никогда не улыбнулась бы в жизни, обнимала его и шептала на ухо его имя.. Перед его глазами пронеслись моменты в которых он смотрел на неё,смотрел на её изящные и необычные наряды, на ярко огненные-рыжие волосы, на редкую , но такую красивую улыбку и вот она исчезла , растворилась как мираж, ничего не оставив после себя. В комнату зашёл мужчина в черных доспехах,один из подручных Маркуса и сказал. - миледи, всё готово, пора попрощаться - сказал мужчина опустив голову . Молча поднявшись, рыжая прошла мимо мужчины и медленно побрела по коридору, наполненному воспоминания. Она довольно быстро оказалась на улице , множество взглядов, скорбящие, печальные, жалобные, слёзы на щеках мужчин и женщин,которые очень уважали и любили своего лорда и его семью . Оставшиеся и прибывшие с ней рыцари стояли полукругом, а перед ними , на бревнах лежали тела. София подошла ближе, по её щеке прокатилась слеза отчаяния. Мать лежит вместе с младенцем , отец рядом, всё как она и просила. Оставшийся в живых мейстер читал молитву, девушка не слышала его слов , в голове была одна мысль , сейчас они встанут и пойдут заниматься своими делами,просто спят.. Когда наступило молчание, она мягко поцеловала отца в лоб. - позаботься о них и там..отец.. Она посоветовала на бледное тело матери, которая выглядела так спокойно и улыбнулась, слезы вновь хлынули по её лицу. Маркус поднес ей факел . Огонь , такой же яркий как в ту ночь, он не стал причиной их смерти, но даже после неё,их убьет огонь. Трясущимися руками, она взяла факел и поднес к бревнам, те медленно разгорелись. София стояла с Маркусом на расстоянии и со слезами на глазах смотрела, как догорает то, что было смыслом её жизни. Теперь она осталась одна, совсем одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.