ID работы: 14075442

Припадок

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

<...>

Настройки текста
Примечания:
Я жив. Ещё один пункт моей смерти благополучно вылетает из и так бесконечного списка. «Какого списка?» — спросите вы. А я спокойно отвечу, может, слегка хмурясь: «Списка моих смертей (балбесы), практически всех смертей». Да, являясь первым человеком, который до сих пор жив после встречи со Смертью, так получилось, что я постоянно видел кошмары со своей смертью. Является ли это неким даром от самой Смерти (скорее проклятием) я не знал, но избавиться от «паравещих» снов я так и не сумел, а Сэм не знает, да и знать ему не обязательно. Сны, каждый сон иллюстрировал то, как я могу умереть завтра. Буквально каждый день я мог умереть. От того, что подавился бургером. От руки чудовища. От того, что меня сбила машина. Был ещё случай, что я мог умереть прямо в Детке… Не самая худшая смерть, получше остальных, ведь умираю я там довольно спокойно: то ли отравился, то ли от ведьминых мешочков, уже и не помню; зато умер в своей обожаемой Детке. А те сны, которые повторялись из разу в раз, за неделю до события я считал точкой. Концом. И лишь один сон длился целую неделю. Собака. Пирог. Вампиры. Арматура. Я не должен был избегать этого, в любом случае я должен был погибнуть в том амбаре. Но я избежал смерти. Избежал той стены. Избежал новый способ умереть в тот день: от рук вампира, когда тот занёс мачете над моей головой. В амбаре было много попыток убить меня, даже огромная цепь сорвалась, чуть не размазав меня по стене. Но всё же… Кошмары прекратились.

02.01.2020

Я скучаю по этим кошмарам. Да, скучаю по тем временам, когда, закрывая глаза, я видел очередную свою смерть. Ведь были моменты когда я умирал более или менее спокойно, даже был сон, где меня просто зарезали во сне (во сне). Это было даже прекрасно: без боли, а даже если бы и была боль, то, видя уже десятый сон, я подумал, что это просто сон и не обратил внимания, так и умер. Были сны, где меня жестоко убивали монстры: призраки переламывали все кости и так закручивали мою кожу (как футболку), что я просыпался в три ночи в холодном поту. Были и довольно интересные смерти, я даже мог умереть от того, что на меня упала вывеска «Фестиваль пирогов». Кроваво, я там без головы болтался. Есть и другая сторона медали. Лицо Сэма. Потерянное, напуганное, растерянное. Он покусывал нижнюю губу, не давая вырваться то ли крику, то ли всхлипу, но всё-таки Сэм плакал. Он пытается это скрыть, но я видел, я чувствовал его дрожь. И мне больно. Я всегда старался сделать так, чтобы брат никогда не знал что такое боль. Но наш путь строится на этом. Разумом я понимал, что уберечь его от всего я не могу. Примеров достаточно много, тот же капризный и обиженный Люцифер с его апокалипсисом; кровь демона; смерть Джессики… Сердце же всё равно желало и желает защищать брата до самого конца. Когда пришёл конец… Умирая, я надеялся, что всё это было не зря, что это даже больше чем нужно… Осознание того что всё это катится в Ад, ведь защитить Сэма от боли и страданий я уже больше не способен. Я умираю. Тогда, в те моменты когда наши лбы соприкасались с друг другом мне больше всего хотелось обнять брата, укутать в плед и постоянно повторять: «Я защищу тебя от всего, Сэмми! Я же твой старший брат». Но в итоге моя голова падает на его плечо, рука свисает, а дыхание прекращается. Всё просто: я умер, а Сэму больно. Мысль запоздало приходит в голову умершего: «Надо было научить, а после отпускать».

13.01.2020

Читая прошлые записи я понимаю, что хоть и кошмары сменились другими кошмарами, всё же хорошо, что я не умер. Какие же другие кошмары? Они были ещё хуже в тысячу раз. Я лукавлю, утверждая, что лицо Сэма самое худшее в моих кошмарах. Приходят те, от которых хочется сбежать. Смерти дорогих людей, в таких красках, что я вечно просыпаюсь от того, что щёки мокрые от слёз. И все их смерти по моей вине, так твердят мои кошмары. Хочется выть от боли. Но я не делаю этого, мне ночью воя волков хватает. Воспоминания о том как меня пытали в Аду, как я пытал в Аду — ещё хуже. Стоит только появится картинке Ада я вмиг просыпаюсь и не сплю до того момента, пока эта линия кошмаров про Ад не закончится. Иногда они длятся месяцы и все эти месяцы я каждую ночь сплю не более часа. Такое уже бывало, но лишь раз. Я не спал нормально неделю, а после всё прекратилось: у меня не было снов, лишь тьма. Сейчас я уже знаю чьё тепло каждую ночь я ощущал перед сном, чья рука касалась моего лба, чтобы кошмары меня не мучили. Кастиэля. <…> Я вздыхаю, выдыхаю, опять вздыхаю и выдыхаю, фокусируясь на своём дыхании. Начинается вновь по кругу. Воспоминания о нём… После смерти Каса учащённое дыхание в самые рандомные моменты (опять лукавлю, именно в те моменты когда я вспоминаю его) стало уже еженедельной (ежедневной) традицией. В такие моменты приходится опускаться на землю, на пол, на асфальт, обустроится так, что если я упаду, то не было больно. Вспомнить, что я дышу, что я ещё живу благодаря Касу. Это помогает: я успокаиваюсь, встаю, встряхивая с рубашки пыль и, делая вид, что никакой отдышки не было, направляюсь к пиву. Да катись оно всё в Ад!

20.01.2020

Пожалуй, я не тот человек, который будет записывать каждый день в свой дневник хоть что-то. Просто мысли, больше ничего и не надо…

24.02.2020

Всё течёт своим чредом. Джек новый бог, который путешествует по Космосу наверное. Ему нужно же исследовать, что создал его предшественник. Интересно, а как там Чак? Жив ли вообще? Хотя, это уже неважно, выживет как-нибудь. Если того ворона досмерти заклювала — вообще сказка. Прошло всё-таки. И за эти три месяца ни один из богов так и не наведался к нам на чаёк. Хотя, мы с Сэмом разошлись месяцев так два назад. Бункер я давно оставил позади, у меня свой небольшой загородный дом. Всегда хотел уединения, странно, правда? Вот и Сэм удивился, когда я сам предложил разойтись. А что такого? Не будем же мы до старости лет жить вместе, это не то что странно, мы так не сможем. А если и сможем, чего добьёмся? Тем более у Сэма Эйлин есть. Мне большего не надо, я и так счастлив за него. К всеобщему удивлению, я довольно редко наведываюсь к двум ботанам в бункер. По праздникам или когда выгуливал Детку и проезжал мимо, в общем, по своей воле я не нарушал их покой, приходил тогда, когда приглашали. Редко звонил, даже Сэм звонил чаще чем я ему. Так и живём, вдали друг от друга. У Сэма семья, а у меня Детка (ну и кошмары), что ещё нужно для счастья?

14.06.2020

Охота. Как только Джек стал богом, все чудовища пропали. Сколько бы я не искал, сколько бы не расспрашивал друзей охотников, всё указывало на то, что никого из чудовищ не осталось. С одной стороны хорошо, а с другой… Охотники жили ради охоты, а теперь её нет. Поэтому первые месяцы были тяжёлым для всех. Нередки были самоубийства. Джек на молитвы не отвечал.

03.08.2020

На сегодняшний день все более или менее адаптировались и охотились уже на дичь, а если повезёт, то на преступников. Удивительно, что несмотря на не самое хорошее прошлое, некоторые охотники умудрились устроится в ФБР. Меня в правоохранительные органы ничего не тянет, поэтому зарабатываю на жизнь, обустроев у себя в гараже автомастерскую. Клинтов немного, но это радует. Работы мало и средств хватает.

16.09.2020

Маленький Сэмми не спешит с предложением руки и сердца. Они уже более двух лет встречаются. Сэм… Эх, мелкий, неосведомлённый сучонок. Угадайте, что пришлось делать мне? Конечно подталкивать зануду Сэма, отрывая от книг, попутно объясняя, что два года ни у кого отношения держаться не будут на одном сексе и поцелуях, нужны кольца.

15.10.2020

Попробую воссоздать диалог, который у нас был с Сэмом буквально вчера, на бумаге. «Дин… Но…» — он говорил шёпотом, принимая от меня коробочку с кольцом. Чёртов упрямец, да ещё такой трус, когда дело касается женщин. И будь-то воскресшая подружка или какая-нибудь шлюха из бара, с Сэмом всё одинаково: тряска, жар, красные уши. Вот же… Вздохнув, я начал так же шёпотом объяснять, что делать. «Ты конечно можешь сделать предложение оригинально, хоть кинуть в шампанское кольцо, как это сделал Паркер», — так же шёпотом говорил я, — «можешь зайти в ванную, подскользнуться прямо ей под ноги и…» «Дин!» Сэм расскраснелся ещё больше, а я рассмеялся, положив при этом коробочку с кольцом в карман его джинс. «Мораль такова: чтобы ты не делал, главное вручи ей это кольцо!» P.S. Он всё же сделал это!

21.10.2020

Ну наконец-то они поженились. А через месяц у них появляется ребёнок (вовремя же поженились чёрт возьми). А ещё, зараза едакая, не говорил мне, что Эйлин давно беременна. Вот какого хрена? У меня – племянник. Сэм, чёрт его подери… Никак не говорит мне имя, даже не сказал девочка или мальчик. Говорит, что как приеду так и узнаю. Время у меня есть что ли приезжать! Вот поток как увеличился. Не успеваю там двигатель поменять, а у кого-то уже чуть ли машина не горит.

14.11.2020

Меня и вовсе отправили в Калифорнию. Спросите вы: «а нахуя?», а я отвечу, что сам в душе не чаю.

07.12.2020

Оказалось, что один мой верный клиент подметил некого подражателя. Я не понимал: что такого? Пусть занимается чем хочет, меня это каким боком трогает? По дороге, Макс, кажется его так зовут, объяснял, что он не просто какой-то там подражатель. Он крал мои разработки. Нет, ну я ахуел. Это как чувак из Калифорнии крал какие-то мои разработки? Да максимум из моих разработок это как дотянуться до пива, не вставая с дивана. В итоге что. Я в конец охренел. Оказалось этот самый Макс — демон. Знали бы вы как приятно было убить нечисть своими руками после почти года бездействия. Демоны всё ещё ходят по этой земле. Как же я был счастлив. По идее и не должен… Ещё долго меня мучала совесть, что я убил человека и был этому рад. Пока не додумался пробить лицо демона в базе данных. К счастью, его сосуд мёртв ещё с 1767 года, так что со спокойной совестью могу ложиться спать и думать, откуда демоны берут такие «свежие» сосуды. Потом до меня дошло, что скорее всего, сосуд его он сам более 200 лет назад.

08.12.2020

Эта встреча перевернула всё в сторону охоты. Я искал демонов по всей Америке. Мне нужна была охота, я за ней гнался, искал. Демонов я не нашёл… Но отыскал нечисть. Вампиры, оборотни… Всё вернулось. Отправится в Чистилище и поблагодарить Еву, что та вновь расплодилпась? Не такая уж и плохая идея. Да, человеческие жертвы всё так же огорчали. Но... Это охота.

13.12.2020

Охота вернулась. Я разбудил всех известных мне охотников. Как же те были счастливы. Наконец-то дело жизни. Смысл его. Вернулся. Как бы мы не хотели очистить этот мир, мы всё же нуждаемся во тьме. Я погряз в этом. Никаких мошейнических махинаций с кредитками или с чудо-карточкой от Чарли. Меня вновь охватывает дрожь, чёрт, вот надо было вспом… <…>

23.12.2020

Пишу я в сознании. У меня есть работа, есть официальная бумажка, что да, мне разрешено строить свой бизнес. Не знаю зачем мне это бумажка, если в Америке свобода предпринимательства и конкуренции, но Сэм настоял на этом. Пусть пылится дальше на той полке.

24.12.2020

К счастью, мастерская становится всё более популярной и я могу спокойно открывать, то закрывать мастерскую. Да и после реморта большинства машин, многие заезжали или поблагодарить, мол, никогда ещё их машина не продерживалась так долго. Или же у них совсем незначительные проблемы: колесо не могут поменять или что-то там из-за детей поломалось. За такие мелкие починки деньги я не просил, мне и так всё хватает. Не так часто как раньше, но в бары хожу. А что? Есть время, есть свобода выбора, есть деньги? Напитки, шлюхи, азартные игры — валяй, пока со рта пена не начнёт идти. Тем более после похмелья спишь как убитый. Без снов. Что мне всегда было нужно.

27.12.2020

Хороша жизнь. Редкие тряски. Звонки… Погодите, звонок? <…>

31.12.2020

×××

      Дин отложил дневник, спрятал куда подальше от чужих глаз (никто не должен знать об этом). Поднялся со стула и медленно подходил к двери. В правой руке у него сверкает нож. Нет, ну максимум кто к нему может зайти, так это или частый клиент или же оборотни.       Что в итоге? Дин на автомате оставил шрам на огромной руке Сэма, который неудачно выбрал время и место для сюрприза. Сам Дин после охоты на перевёртышей (почему бы и не поохотится зимой?), уставший, потный и весь в крови (скажу же я, что именно таким он сел листать страницы испачкал их кровавыми следами и начинал писать). — Чего пугаешь-то? — Дин так же быстро достал бинты, убирая нож. — Нашёл время! Сам помнишь какой я после охоты.       Ни привет, ни добро пожаловать. Сэм не обижался: он улыбался. Улыбался тому, что Дин, даже не пуская его за порог, обрабатывает не глубокую рану и перевязывает его руку. Какое же забытое чувство! Сэм не в обиде за порез, он наоборот благодарен этому. Никогда бы тот не подумал, что будет скучать по тому, когда Дин, кусая нижнюю губу, словно не давая вырваться позорному «прости» наружу, — перевязывает его рану, что-то бурча под нос и хмуря брови. — Ещё улыбаешься. Вот до чего женщина доводит — до мазохизма! — буркнул Дин, оглядывая брата. — Ну заходи, чего стоишь. Рогами только проём мне не пробей.       Сэм проходит в дом. Замечает тряску его, но ничего не говорит. — Ч-чего припёрся? — Дин пытается говорить твёрдо, но первое слово выдаёт его с головой.       Дин груб. Он знает причину, понимает её. Впрочем, Сэм, знает, что брат не любит, когда на его припадки обращают внимание. — Да так, пришёл кино посмотреть. — язвит Сэм, Дин криво улыбается. Молчит, ведь он всё ещё не может справиться с тряской. — У твоего племянника, впрочем, скоро первое Рождество. — Значит мальчик всё-таки? Ну всё, значит можно принести ему на Рождество бутылку ликёра?       Сэм не разделял его веселья. — Дин, серьёзно. Я тебе пол года назад звонил, просил… Ты то на охоте, то с машинами возишься. Когда уже заглянешь к нам? И так редко видимся! — Не говори мне, что тебя потянуло на Рождество! Боже… Лучше без него. Семейная жизнь та-ра и тра-та-та… — Дин! — Ладно-ладно, приеду я, — на последнем его голос еле заметно дрогнул, — вот ждите, прям на Рождество!       Сэм заулыбался. Дина отпустила дрожь.       Они всё-таки посмотрели фильм.

×××

Странно! Никогда не понимал этот панический страх клоунов у Сэма. И, кажись, после «Оно» этот страх умножится в двое, если не в трое. Я виноват, что у меня только этот фильм был на ноутбуке, не успел я другие найти! А с фильмами у меня всё строго, даже график есть. И, по графику, сегодня хорорры, раздел «а давайте посмотрю то, что терпеть не может Сэм». Не повезло брату, но, чёрт возьми, уговаривать меня ещё и отойти от графика хотя бы раз, это… Затянулся спор на три часа, если не больше. Но фильм всё-таки посмотрели. То ещё зрелище: двухметровый младший брат прижимается ко мне так сильно, что его волосы лезут уже в мою гортань. Вспоминается детство. Когда призраки, чудовища, клоуны, иногда и отец... Маленький Сэм прижимался ко мне, ища защиты. Надеюсь, я не подводил. Если надо вставал между отцом и Сэмом. Эти извечные перепалки, начиная с четырнадцатилетия Сэма. Иногда перегибал отец, иногда — Сэм. Брат, однажды, собирался сбежать из дома. Отец его поймал. На дворе 2:36 – точно помню время. Они кричали друг на друга, ругались, чуть ли не били посуду. Я даже орудие потихоньку прятал – мало ли что. Это затянулось и я просто не выдержал. В тот день отец меня впервые услышал. В тот день, я впервые наорал на отца и брата. В тот день, отец понял, что у солдата есть голос. Несколько месяцев с друг другом не говорили, холодно, не споря. Если что-то важное — использовали меня. Упрямцы. Такие похожие, невообразимые упрямцы. Чёртов отец, фанатик мести, который забил огромный серебряный крест на своих детей. Отец, который будучи мёртвым, отомстил. Отец, однажды вернувшийся, твердил, что он гордиться нами. Отец. Джон Винчестер. <…> Опять тряска. Дневник не помогает. Почему я его вообще веду?

31.12.2020

Рождество… Никогда его не отмечали. А теперь вот, приезжай к брату в бункер, украшай всё… Сэм не берёт венок на дверь, не объясняет почему, но мне это и не надо. Эйлин не заставляет. Это хорошо. Она не знает с чем у нас ассоциируется рождественский венок. С тем последним Рождеством. С тем, после которого ко мне всё ближе подбирался Ад. Последний год, той временной линии. Я жив, но эта травма с венком осталась у нас обоих. Ель ещё можно было вытерпеть и то, ради маленького Дина. Да, сына своего он назвал в честь меня. Мило, на слезу пробивает. Мой племянник, меньше года ему, а он активный такой, всё смеётся, кричит, ползёт. Кстати, в канун Рождества у него были первые шаги! Такими шагами он повалил ель. Теперь всю жизнь буду называть его Дурачком, не иначе. Запускали салюты, поболтали о том о сём, напились в хлам, когда мини-Дин уснул. Думаю, это было лучшее Рождество в жизни.

03.01.2021

Вот и запускай потом мини-Дина к Детке. Чёрт, да я пацана чуть не задушил. Уронить гаячный ключ на капот моей Детки! Всё ещё не понимаю, как он ещё жив остался. Будет умолять пустить в гараж, честное слово, я сделаю так, что он этими гаячными ключами… Кхм. Как пожелтели страницы дневника. Ясное дело — пишу спустя десять лет. Наверное, я старый, да очень старый, ведь пишу на бумаге. Но я всё равно не могу привыкнуть к новым технологиям, как и Сэм, да и Эйлин. А вот Дин чуть ли не профи. Будущий хакер. Сэм говорил, что Дурачок меня любит. Я его конечно тоже люблю, но любимому человеку грех не врезать за Детку. Но, всё же, понимая, что дела так не делаются, я просто запретил ему приезжать ко мне три месяца. «Детку разукрасил твой Дурачок, пусть терпит теперь». — ответил я тогда Сэму, когда он только собирался уговаривать меня смягчить наказание. — «Увижу его за эти три месяца у своего дома, честное слова растяну на целый год!» «Это жестоко, Дин. Он всего лишь ребёнок…» «Для чего я по твоему в Аду горел? Вот чтобы потом те, кто мою Детку помял, жалел об этом всю свою жизнь». «Дядя Дин…» Это был Дурачок, он плакал. Я бы конечно поболтал с ним, успокоил, но надо строить строгого взрослого, да ещё и обиженного. Поэтому я бросил трубку. Мне было больно. Как в Аду. Это моя ошибка. Когда я пытал было больно и мне.

19.03.2032

Летом этот засранец всё же приехал. Он был так счастлив, а глаза его наполнены слезами, что, невольно я всё же сломался и обнял его. Эйлин всё так же была на меня зла. Сэм, конечно понимал мою любовь к Детке, но тоже считал, что я неправ. Но всё же их сын у меня. На всё лето. Дурачок сам требовал этого. Я же предложил им повеселится в другом штате или стране. Попутешествовать в конце концов, а я за сыном их погляжу. Как-то они согласились. И теперь он у меня. А они где-то в Финляндии наверное, кто их знает.

04.06.2032

Мини-Дин устал. Я винил себя в том, что хрупкий мальчик попал в самый эпицентр борьбы охотнка и монстра. Всё обошлось, я смог остановить забрёгшего к нам в дом перевёртыша. Зарезать того тогда, когда мини-Дин ещё спал. Но знал ли я, что вымученный ежедневными кошмарами, мой организм спустя столько лет решит вздремнуть прямо на трупе? Не знал. Не предвидел я того, что меня найдёт Дурачок таким. Я ясно слышал его крик. Понимал, почему мини-Дин больше ко мне не приезжал.

11.09.2032

Я не устану писать про кошмары. Но сегодня они прекратилтсь. Просто. Темнота. Такая непривычная, уютная темнота. Я спал. Спал почти три дня. Сэм переволновался. Он звонит каждый день, а здесь я три дня не отвечаю. Пришлось объяснять, что просто спал. Сэм ничего не сказал насчёт этого. Пришли к тому, что Сэм начал говорить о том, что мини-Дин слишком впечатлительный. Он твердил, что его сын просит прощения. Дурачок, это я должен просить прощения. Но Дин не приезжал. Я понимал. Он просто боялся. И я приезжал сам. Так визиты мои чаще.

24.01.2034

Кошмары всё реже и реже. Ведь по ночам я чувствую тепло. Такое забытое, родное тепло. По ночам я улыбаюсь, ведь это тепло теперь со мной. Я не смею открывать глаза, мне кажется, что это всё испортит, усугубит. Я боюсь, что это окажется миражом, обманом; открою глаза — пропадёт и не вернётся. Я надеюсь, что это не игры моего больного разума, но я знаю, что это может оказаться лишь сном.

08.05.2035

Умерла Эйлин. Кто бы мог подумать, что причиной будет авария. Сэмми… Дурачок… Я не оставлю их. Придётся вновь переехать в бункер. Составить компанию. Вспомнить былое. И просто напомнить им, что мёртвых не провожают с вечным плачем, их нужно просто вспоминать с улыбкой и благодарить за то, что они были.

16.06.2040

Пролетают года. Охоту надо бы оставить позади, но я так не могу. Не смогу. Тем более появляются новые монстры, приходятся писать и про них легенды, применять на практике всё возможное… Надеяться на удачу, что это сработает, что спина не подведёт. Пока везло. Пока.

22.02.2045

×××

      Мини-Дин провожает своего дядю. Он пытается не плакать, но не может, ведь отец его тоже плачет.       Никто не уходит до того момента, пока огонь сам не стухнет.       Сэм говорит. Он кашляет, запинается, задыхается, но говорит. Провожает, плачет, чуть не кричит.       Потерял брата. Это больно. Его сын знает это. Знает, что отец больше не может и Дин поддерживает его, помогая стоять на ногах.       Сэм смотрит в яркие изумрудные глаза своего сына, прям как у брата. Его сын улыбается совсем как он.       Раньше он не замечал этой схожести.       Его сын знает этот взгляд отца.       Теперь Дин чувствует ответственность. Он должен соотвествовать.       Не пятнать имя Дина Винчестера. «Дурачок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.