ID работы: 14075516

bastard's plan.

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

captain.

Настройки текста
прижатый к каменной стене, юнхо дыхание переводит и смотрит на разгневанного минги – тот грубо держит за воротник льняной рубашки и смотрит, как дикий зверь, готовый добычу разодрать. но юнхо ли здесь добыча? – что ты подлил принцу в вино, ублюдок? – едва не рычит минги. лица их настолько близко, что носы почти соприкасаются, юнхо на своих губах чувствует тяжёлое дыхание капитана. волнующе. – ох, – вырывается у юнхо, когда он в тёмные глаза напротив смотрит. – вы уверены, что хотите знать? – не играй со мной, юнхо, не испытывай моё терпение. – голос у минги низкий, грубый, а бастард приятную дрожь в теле чувствует, а хватка чужая не пугает совсем. – что ты подлил принцу? отвечай. – то же самое, что и вам, капитан. юнхо видит – нет, скорее чувствует страх минги и дрожь его рук – и может это понять. эта ложь, так уверенно сказанная, не может не пугать. – может быть, я перепутал бокалы. может быть, я налил яд вам двоим. кто знает? – продолжает юнхо свою злую шутку, едва не скалясь, своими словами загоняя минги в угол. – скажу честно... мои намерения чисты по отношению к вам, но к принцу... совсем нет. впрочем, как и ваши. несколько секунд сон безмолвно смотрит на него, а затем отпускает и на шаг отходит. минги вытирает руки о брюки своей формы, брезгуя от мысли, что прикасался к бастарду. юнхо усмехается. –..я действительно планировал убить принца. – признаётся нехотя капитан, взгляд опуская. так вот оно что – тот самый взгляд на пистолет ранее днём. доверие, ему оказанное, юнхо ценит, ведь понимает, как трудно могли даться эти слова капитану – в конце-концов, всю жизнь они с чонхо были бок о бок. – вы хотели застрелить его. верно? – спросил бастард, голову на бок наклонив. – прямо как тот самый маркиз... на несколько бесконечно долгих мгновений воцарилась тишина. минги выглядел пристыженным, испуганным.. – это вы убили маркиза, капитан. – шепчет чон едва слышно, а в ответ получает медленный, неуверенный кивок. о. теперь всё складывается, а губы юнхо в опасной улыбке растягиваются. минги интереснее, чем кажется. может быть, к чонхо неприязнь, что в самые глубины души корни пустила, капитан и питает, но не сравниться ему с юнхо. чона ненависть в каждом взгляде чувствуется, в напускном уважении, в вежливых улыбках и мягком ' брат ', с губ срывающемся при каждом разговоре. ненависть юнхо ядовита. поэтому сейчас наследный принц в спальне своей кашлять начал, задыхаясь, и жар у него поднялся. – как думаете, капитан, что случится, если королева и король узнают о ваших намерениях? – голос всё также шёпотом звучит, как никак о тайне говорят. напряжение минги заметно невооружённым глазом – идеально выпрямленная спина, хмурый и всё тот же взгляд, как у загнанного в угол животного, а руки в кулаки сжаты. – о, вас казнят. естественно, казнят на главной площади столицы – простой народ будет наслаждаться видом вашей смерти. – юнхо... – не перебивай. – строго бастард обрывает возражения минги, которого резкий переход на неформальную речь заставляет слегка опешить. – я сохраню твою тайну и дам противоядие за ответную услугу, капитан. – какую? – тон минги сочится надеждой на помилование и жалость, словно у пса уличного. – твоё молчание и верность мне, когда я взойду на трон. кажется, у сона дыхание перехватывает от вопиющей наглости – тишина между ними длится всего несколько секунд, пока минги не снимает фуражку, к груди её прижав, и голову не опускает в знак уважения. – я обещаю хранить молчание и стать верным вам, как только придёт время. – тихо, но уверенно заявляет капитан кавалерии. собственная голова на плечах ему дороже достоинства и чести. нет преданности старому безумному королю или капризному наследному принцу, но есть преданность бастарду, чей хитрый ум может привести страну к процветанию. а может и к гибели. – очень хорошо. – чон кивает, руку на плечо минги положив. – а теперь, думаю, нам стоит идти отдыхать и ждать хороших новостей. сон не спорит и за бастардом направляется в его скромные покои. сразу и не скажешь, что юнхо член королевской семьи – его комната выглядит так просто и скудно, словно у слуги или простого крестьянина. чона, кажется, это волнует не шибко, ведь роскошь он получит в будущем, да и воспитан весьма скромным. противоядие капитану вручив – хотя на самом деле это была просто настойка с ромашкой и пустырником – всю следующую ночь юнхо отчего-то уснуть не мог. кровь словно кипела от нетерпения, глаза огнём горели, даже на месте усидеть не получалось, потому юнхо то в постели лежал, то по крохотной комнате ходил, то запас трав проверял, пока минги, сонный немного, на краю его кровати сидел. капитан уснул в конце-концов, ближе к рассвету, но не отдыхал он слишком долго, ведь в замке весть ужасная прогремела. принц при смерти. лекари сделать ничего не смогли, облегчить состояние чонхо не получалось совсем. юнхо, едва не сияя от радости, капитана кавалерии будит и смеётся, видя его непонимающий, сонный взгляд, а затем за запястье берёт и, таща за собой, быстрым шагом ведёт в спальню принца – туда их пропускают без проблем. первое, что на глаза бросается в покоях чонхо – рыдающие придворные и королева. юнхо медленно к кровати брата подходит и садится на краю, взяв чонхо за руку и глядя по-началу сочувственно, а минги рядом ошивается, королеву пытаясь утешить. но фальшивая грусть с лица юнхо уходит, как солнце с неба, за собой тьму оставляя – поэтому юнхо улыбается, кровожадно и жестоко. взгляд младшего брата полон неверия, страх сковывает его, когда он слабо сжимает руку юнхо. комната полна переживающих за принца людей, но чонхо лишь на брата смотрит, чья улыбка пугающая и... счастливая. он всё понимает, но сказать не может ничего – сил попросту нет. последний вздох с губ чонхо срывается на рассвете, а по щекам юнхо начинают скатываться слёзы. в этот момент, когда в спальню покойного принца попадают первые солнечные лучи, минги видит самое красивое и ничтожное существо в мире. юнхо чувствует, как медленно холодеет кожа брата. и только сейчас осознание приходит, когда сердце бешено колотится – план удался. – он мёртв. – произносит юнхо, его голос не дрогнул. кристальная тишина в покоях принца не нарушается около минуты даже всхлипом – всем нужно осознать это, принять. не плачет лишь капитан кавалерии – привык быть сильным, но... почему-то это не трогает, не волнует совсем, как будто и не он дружил с чонхо всю жизнь, а кто-то другой. вместе с облегчением в груди возникает и пустота – минги, впрочем, знает, чем её заполнить. когда юнхо его обнимает порывисто, что для всех выглядит, как поиск бастардом утешения после потери брата, минги крепко старшего в ответ сжимает, а затем слышит на ухо тихий шёпот: – у меня получилось, капитан, я убил его собственными руками. теперь голос юнхо дрожит от эмоций, а сам он радостью и гордостью едва не искрится, чего не замечают остальные. так странно. – поздравляю, юнхо. – едва слышно минги отзывается. – надеюсь, корона будет тебе к лицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.