ID работы: 14076031

Опустившись в пучину...

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Окружающая обстановка с легкой и веселой перелилась в тяжёлую и напряженную..когда на свет вышел он...лорд рассвета....у наначи в голове будто вся жизнь перед глазами пролетела...она помнила...помнила что она делала, когда было чуть поменьше и Когда он была здесь..вместе с бондрюдом...она..кромсала и потрошила невинные детские души и тела для безумных экспериментов белого свистка, сколько же она грехов совершила, что по пальцам четырёх конечностей не посчитать.. Наначи: лорд рассвета...нет... Бондрюд: наначи....как же я тебя давно не видел, ты так давно ушла отсюда и забрала с собой митти... Наначи: НЕ СМЕЙ ЕЕ УПОМИНАТЬ Бондрюд: упс... походу я надавил на больное..чтож...извиняться не буду. Рег, натт и рико смотрели на пушистую с удивлением. Рег: ты..и он..вы что...были за одно!? Наначи: если говорить в общем-да.. Рег: ебаный в роот.... Бондрюд: оо...так ты ещё и друзей нашла, не думал, что пустышки такие как ты найдет друзей... Бондрюд наклонил голову в бок и в его голосе стало чувствоваться некий ужас. Бондрюд: я думал..что ты будешь гнить вместе с митти на 4 слое в гордом и предательском одиночестве... Рег: стоять! Теперь уже на рега смотрели все удивлённо, наначи не ожидала, что он вступится за нее в разговоре. Рег: мы тут не болтать пришли! Я вижу... насколько ты потрепал нервы наначи, так что я не позволю оскорблять и угнетать моих друзей! Бондрюд лишь встал в демократичную позу. Бондрюд: изумительно сказано, изумительно! Рег: завались! А теперь пропусти нас пожалуйста дальше...на 6 слой. Бондрюд: нуу... Рег: по хорошему просим! Бондрюд: ого... Рег: пропусти нас! Бондрюд: не хочу огорчать но... механизм спуска не работает...вы не сможете попасть на 6 слой.. Все мгновенно ощутили чувство обречённости... Натт: так Нахера мы тогда спускались!? Бондрюд: но! Могу сказать что возможно запустить механизм. Но мне нужен один материал.. Рег: тебе настолько лень сходить самому? Бондрюд: да, понимаешь, экспиременты с де...тоесть с местной фауной, дела, прушка.,все это занимает много времени... Рег: хорошо...что тебе нужно и где это раздобыть? Бондрюд: следуйте за мной... *В генераторной. Под лабораторией* Бондрюд сидел на стуле и показывал на карте, где можно раздобыть материал под странным названием моурит. Бондрюд: итак..моурит находится в шахте, на северо-западе пятого слоя...воот здесь. Он указкой указал на громадной карте пятого слоя место, напоминающее завалы и действительно напоминавшую шахту. Рико: а там хоть безопасно? Бондрюд: абсолютно! Там не было никаких тварей уже как лет 5. Рег: хорошо. Мы пойдем туда, а складывать нам куда весь добытый моурит? Бондрюд: мои прислужники выдадут все необходимое. Рег: лады, только без фокусов! А то мы знаем твои приколы. Бондрюд: естественно! Друг мой самовнушающий) Они пожали руки, рег почувствовал, насколько же у него увесистая рука, будто он жмёт какому то голему, полностью состоящему из металла. *Снаружи* Прушка: удачи! Металическая дверь закрылась Рег и все остальные стояли с недоумением в сугробе снега. Рег: мда уж...в этой части бездны...точнее слоя...намного холоднее, чем в других местах. У натта на спине был надет громадный пошарпаный рюкзак, как раз для моурита сделанный. Рико: брр... холодрыга. Натта: дай бездна здоровья моим ногам... Так они кряхтя пошли по сугробам в сторону шахты. Под ногами звонко хрумкал снег, ни у кого не было что то потеплее..разве что сама наначи обладала мехом, так что ей этот холод вообще непочем. наначи стала волноваться за друзей. Наначи: вы как? рег: д-да..н-нормально...брр.. Рико и с наттом мыкнули сзади пушистика. наначи: если что...все хорошо будет..кхм.. с этих слов выпали все, у рега же сердечко екнуло от таких слов наначи...она вообще может такое произносить? Рег: конечно...само собой. Дойдя до пещеры, троица была наполовину в снегу, так как по пути еще пошел легкий снежок. Зайдя в пещеру, мгновенно стало теплее, будто зашел в теплый домик с камином, будто бы между улицей и пещерой, на входе стоит невидимая мембрана, через которую проходишь никак не ощущая ее, но ощущая резкую смену температуры. Рег: теплооо... Рико: теплооо! Все зашли чуть глубже в пещеру и становилось все теплее и теплее... Рег: не нравится мне это... Факела на стенах все внезапно потухли, ребята остановились, стало темно, рико по рефлексу включила фонарик на шлеме, а рег достал зажигалку и ей освещал путь, правда видимость была всего от силы метра 3 от неё. Рег: темно как в жопе....рико, посвети фонарем вперёд. Рико: ага..ща.. Бело-зеленый свет фонаря устремился в темноту и стало видно на несколько метров больше, но не сильно это спасало в данной ситуации. Рег: ладною пошлите дальше...моурит должен светится зеленым цветом, кристалы материала средние по размеру должны быть. Натт с неким страхом спросил. Натт: с-слушай рег..а тебе бондрюд что то говорил про то, что тут кто то есть? Рег: да нет...эта пещера заброшена уже как лет 20.. Натт: дай бездна чтоб тут никого не было... Наначи: тут даже эхо какое то особое, будто бы...намного расплывчатее... чем обычно. Команда сдвинулась с места и пошла дальше вглубь пещеры, натта и рико все еще терзал вопрос о том...почему все факелы вдруг погасли. Рико: так.. спокойно..никого здесь нет...мы одни, ветер..всё... спокойно... Наначи: да успокойся ты...все будет хорошо, вот увидишь. Рико кивнула ей, продолжая светить вперёд. Вдруг в далеке пробежало что то чёрное и напоминающее гуманоида...рег не смог его толком разглядеть, но он был полностью черного цвета и на его лице был череп какого-то неизвестного животного. Рико с наттом растопырили глаза, свет фонарика стал дергаться как от удара электричества и натт в особенности хотел уже бросить все и побежать обратно. Натт: ребят..может свернем обратно? Рег: нет натт...нам нужно добыть весь полный рюкзак моурита и вернуться назад без потерь. Натт: блять ты видел это? Там что то пробежало черное! ОНО НЕ ПОХОЖЕ НА ЧЕЛОВЕКА... Рег: знаю...поэтому и хочу выяснить, что это...или кто это. Рико: солидарна с наттом...мне страшно... Рег: аарргх... ладно, наначи, иди рядом со мной. рико дай свой шлем с фонариком, а натт пусть включит свой. Наначи: а почему..аргх ладно... Наначи теперь идёт рядом с регом, а натт и рико сзади, всячески подрагивая от малейших звуков и светя фонариком назад. Рег: надеюсь...этих боязников мы не потеряем.. Наначи: рег..они же люди, это нормально вот так бояться, мы же с тобой много что повидали, поэтому нам не страшно. Рег: ну так то да... только..почему я не боюсь темноты..я что ...не человек? Наначи замявшись, отвела взгляд, так как не знала, что ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.