ID работы: 14076178

Тебе нужно вернуться, Джек

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пожалуйста, расскажи о той ночи

Настройки текста
Примечания:
Карие глаза, ранее опущенные в пол, метнулись к зеленым напротив. Что значит никому не сказал? Он шутит или вовсе стебется? Брови сползли к переносице, а пальцы до белизны сжали край стола. Он приподнялся, поддаваясь порыву, наклоняясь к собеседнику. Злость плескалась у горла, стремясь вылиться наружу, и мужчина ее не сдерживал. — Никому не сказал? — Агрессивно прорычал Джек, наклонившись корпусом к собеседнику. — «Послушай Джек, мы тут все немного сходим с ума» Только это и было мне ответом, когда я приехал запыхавшийся, испуганный и растерянный на базу около полуночи! — Нельсон плевался всей яростью, накопившейся у него внутри за все это время. Но Джек быстро пожалел о том, что так беспочвенно выплеснул все негативные эмоции на Хокинса. На лице Конора читалась лишь нескончаемая растерянность. — Что?.. Почему тогда мне сказали, что ты приехал в час ночи, сказал, что увольняешься и, ничего не объяснив, уехал? — Дурак..дурак! Джек сжал пальцами переносицу. Сам же подозревал, что культ связан с начальством! Логично же, что они не расскажут никому о том, что он увидел. Это глупо. Он медленно сел обратно на старый, потрепанный жизнью диван. Голова стыдливо опустилась, мужчине было неловко поддерживать глазной контакт. — Прости.. — Тихо пробормотал Джек куда то вниз, не поднимая взгляд на Конора. — Я подозревал, что культ как-то связан с начальством, но теперь это лишь подтвердилось. — — Это мне стоит извиниться. — Нельсон непонимающе поднял голову, уставившись на брюнета. — Я тебе не верил, говорил, что это лишь дурацкие проделки детей. Тот череп.. — Пояснил Хокинс. — Что бы дети делали в лесу так поздно ночью? Не думаю, что взрослые этого бы допустили. — Мужчина хотел было что-то ответить, как беседу прервал женский голос. — Готовы сделать заказ? — Официантка стояла около столика, держа наготове блокнот и карандаш, переводя взгляд с одного посетителя, на другого. Парни уже и позабыли, что разговор вовсе не конфиденциальный, они находятся в обычной забегаловке. Первым опомнился Конор. — Мне пожалуйста картошку, бургер и колу. — Девушка записала заказ и в ожидании повернулась к Джека. Тот, вздохнув, ответил: — Мне тоже самое. — Он не был голоден, но за сегодняшний день в его желудке побывал только скудный завтрак, поэтому было необходимо перекусить. Официантка кивнула и отправилась на кухню. Джейк, проследив за ней взглядом, развернулся обратно, встретившись со взглядом зеленых глаз, уже направленных на него. — Пожалуйста, расскажи о той ночи. — И он рассказал. Во всех подробностях, стараясь передать эмоции, которые он ощущал. Старался вспомнить все детали, все подробности. А Конор внимательно слушал, не отрывая глаз от собеседника. Он молчал, не перебивал, только лишь иногда кивая, показывая свою вовлеченность в монолог. И Джеку стало легче. Страх и паника, копившиеся в нем эту неделю, будто выветрились вместе со сказанными словами, оставляя лишь холодный разум. Излагая мысли вслух, мужчина избавлялся от душевного груза и напряжения. Именно это было ему необходимо. —… Да, забыл упомянуть, я слышал тот самый тихий свист, когда убегал от оккультиста, но издавал его не он. Это было что-то другое. Звук издавался из глубины леса. Прямо как турист, который связался со мной по рации.. — В разговоре повисла пауза. — Турист? — Переспросил Конор. Он был непривычно серьезным. — Со мной связался по приемнику мужчина, заблудившийся в лесу. Я подсказал ему дорогу, и он пошел в заданном мною направлении. Турист сказал, что видит меня меж деревьев, я свищу ему. И не смотря на мои предупреждения, он пошел на звук. Что было с ним дальше, я не знаю. Связь прервалась. — Та же официантка принесла заказ. Они ели в полном молчании, обдумывая сказанное. — Вообщем, советую уволиться и уезжать с этого проклятого места как можно скорее.. — Покончив с картошкой фри, наконец прервал тишину Джек. — Уезжать? — Конор отложил бургер обратно на поднос, чтобы продолжить разговор. — Ты серьезно? В лесу пропадают люди! И ты хочешь оставить это так? Если не мы, то кто этим займется? — Брюнет поднял взгляд на Нельсона. В его зеленых глазах океаном плескалась буря эмоций.—Культ продолжит свои ритуалы, то существо будет свистеть, зазывая людей, а туристы, случайно забредшие в лес, будут пропадать! Тебя это устраивает?! — Непонимающе воскликнул парень взмахивая руками. Джек не смог найти внятного ответа. Ему лишь оставалось только молчать. Конор вернулся к поеданию бургера. Джек сплел пальцы между собой и отвел взгляд. Он боялся, боялся возвращаться. Но был ли смысл от его страха? На фоне ненавязчиво играло какое-то радио. С кухни доносился звон посуды, запах масла смешивался с приятным ароматом пищи. Хоть и был вечер, народу в забегаловке было достаточно. Люди сидели, мирно разговаривая между собой, не обращая внимание ни на что вокруг. Молодая блондинка ходила между столиками, разнося заказы. Откуда-то сзади вышел мужчина лет сорока. Он был невысоким, лысина сияла на макушке его головы. Незнакомец шел быстрыми шагами к выходу, но, открыв дверь, он обернулся, впившись своими маленькими, глубоко посаженными глазами в Джека. Брюнет лишь поежился, отводя взгляд. Странный тип. Конор, уже покончив со своей порцией, сидел, задумавшись о чем-то. — Я остаюсь. Останусь тут, пока не будет веских доказательств, которые можно будет принести полиции. Фотографии мало. Мы не знаем ни сколько человек в культе, ни кто состоит. Полиция ничего не найдет, а культ станет осторожнее.— — И тебе нужно остаться, Джек. — Продолжил брюнет — Ты знаешь о культе больше всех. Ты видел их. Одному против них бороться сложно. Вдвоем — другое дело. — — Я не смогу.. Я не могу вернуться туда после всего этого. — — Вернешься ты или нет — решать тебе, и я не хочу настаивать или уговаривать тебя принять то или иное решение. — Конор встал из-за стола, поправляя кожанку — Если что, ты знаешь мой номер. Удачи новичок! — Он отсалютовал двумя пальцами, прежде чем выйти из заведения. Прежде чем выйти и оставить Джека наедине с собой и своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.