ID работы: 14076178

Тебе нужно вернуться, Джек

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я вернусь..

Настройки текста
Примечания:
Джек задумчиво стоял на балконе, крутя в руках сотовый. Раннее утро встречало мужчину приятной прохладой и красочным рассветом. Откуда-то доносилась приглушенная музыка, птицы уже вовсю щебетали, перескакивая с ветки на ветку, забавно наклоняя свои маленькие головки на бок, когда вглядывались вдаль. Город был непривычно молчаливым и умиротворенным. Его и впрям редко увидишь таким: люди шумят, общаются, ссорятся, а после мирятся. Пальцы застучали по клавишам, набирая знакомый номер. Лучше позвонить сейчас, пока не передумал. Чтобы не было соблазна отступить и оставить себе еще время подумать. Из трубки зазвучал грудок, брюнет, на секунду помедлив, приложил аппарат к уху. Через некоторое время гудки пропали, а из трубки донесся сонный голос. — Алло? — — Доброе утро! Разбудил? — — Нет, конечно! Я же бодрствую с четырех утра каждый день! Не уж то забыл во сколько я встаю? Доброе утро называется..— Проворчал голос. Но не смотря на все это, он был все-таки рад внезапному звонку приятеля. — М-да, рановато я.. — Промолвил Джек, взглянув на наручные часы. Только-только доходило шесть. — Я подумал, я вернусь. Только не знаю, примут ли? — — Должны, а если что, я с ними поговорю. А то как же я буду без своего новичка? — На лице расплылась глупая улыбка. Конор был в своем репертуаре. — Я подъеду ближе к 12. Звякну тебе— — Попробуй только разбудить еще раз..— Зазвучали гудки, собеседник повесил трубку. Ближе к одиннадцати Нельсон позвонил Митчу. Разговор был недолгим. Скотт сначала отнекивался, но после уговоров все же соблаговолил. Желающих на этот пост мало, а за парком все же надо было кому-то следить. — Ладно, возвращайся, но чтобы больше без подобных выходок. — Устало вздохнул мужской голос. — Правила знаешь, ключи заберешь у Билли. — — Спасибо большое — Трубку опять повесили. Второй раз за день. Черт их всех там побери, совсем никакого уважения к другим. Джек стоял у парковки, на грани дикой природы и цивилизованности, никак не решаясь войти. В груди плотно засел комок смешанных противоречивых чувств: он вроде хотел вернуться, но нет. И сейчас он замер как статуя, словно ожидая какого-то знака, чтобы сделать шаг на тропинку. Но знака не было. Нельсон огляделся, прощаясь с родимым фургоном на ближайшие полтора месяца. Шаг в глубь леса, еще один. Вроде так просто! Ветви сгибались под порывами ветра, нагнетающе шурша своими листьями. Тучи сгущались над кронами, пахло дождем. За год службы на форпосты Джек научился распознавать приближающуюся погоду по запаху. Странно? Наверное, но чутье никогда не обманывало. Через полчаса дороги из-за деревьев показалась сначала крыша вышки, а потом и она сама. Смотря на нее так, снизу вверх чувствуешь себя лилипутом, стоящим напротив самого большого из великанов. Джек запустил генератор, заранее принес дров наверх — ночью выходить совершенно не хотелось, сварив макароны с тушенкой, сделал импровизированный ужин. С чашкой горячего чая, он сел за рабочий стол и включил радиоприемник. Покрутив ручку и настроив нужную волну, мужчина придвинул к себе микрофон. — Прием. Как слышно? — Ответ последовал не сразу. — Отлично! Рад снова тебя слышать, новичок! Как ты?— Хоть и Джек не видел лица Конора, он знал, что тот улыбается. Нельсон не смог не представить, как появились ямочки на щеках когда Конор улыбнулся, как пролегли почти незаметные морщинки в уголках глаз. Он видел напарника всего раз, но его улыбка четко отпечаталась в памяти. У него она была другая, запоминающаяся. — Странно возвращаться сюда после того, что тут произошло.. Вроде все как обычно, но ощущается совершенно по-другому. — — Привыкнешь, времени еще полно — — Да, пожалуй. — Согласился Джек. Они замолчали, каждый думал о чем-то своем. Нельсона волновал культ. Они остались вдвоем против леса с собственными негласными правилами. Что же могут сделать двое мужчин против большого культа? Есть ли у Хокинса план действий? — Что мы будем делать? — Робко прервал тишину темноволосый. — Наблюдать. Единственное, что мы можем пока сделать — это наблюдать. Пока мы тут бессильны. — Разговор утих сам собой. За окном тем временем потемнело. Ночь нагрянула внезапно, окатив лес проливным ливнем. В башне же, напротив, было тепло и уютно, в печке тихо трещали дрова. Мягкий желтый свет одинокой лампочки под крышей, падал на цветастый свитер человека, сидящего за компьютером. Пальцы стучали по клавишам — Нельсон дописывал отчет. Наконец мужчина откинулся на спинку стула, работа на сегодня была окончена. Теперь оставалось свободное время, которое надо было чем-то занять. Этим чем-то в тот вечер была книга Стивена Хоккинга «Теория всего». Джек любил читать, изучать и открывать что-то для себя новое с каждой последующей страницей. Звезды и космос его привлекали еще с детства, он любил наблюдать за небесными светилами по вечерам, но изучать их было невозможно из-за нехватки бюджета в семье — денег еле хватало на еду, что уж тут говорить про покупку книг. На часах доходило двенадцать, когда книга была отложена на тумбочку. Щелкнул выключатель и свет погас. Джек, подкинув дровишек в печь, нырнул под теплое, давно ожидающее его одеяло. Дрема постепенно укутывала его, путая мысли и превращая их в однородную массу. Думы превратились в смутные образы, снующие туда-сюда в театре воображения. Половица громко скрипнула, прогибаясь под чьим-то весом. Мужчина вздрогнул, нечаянно стряхнув с себя тонкую завесу сна. Что это было? Он замер, вслушиваясь в тишину ночного леса. Негромкий стук шагов раздался с лестницы вышки, медленно подбираясь все ближе и ближе. Стах сковал тело, не давая шевельнуть и мизинцем. Что делать? Кто это? Культ? Нужно ли прятаться? Или притвориться что он спит? Что же делать? Звук шагов тем временем был все ближе и ближе. Джек зажмурил глаза, вцепившись в кровать от страха. На несколько секунд повисла тишина, было слышно лишь сбитое дыхание. Что? Может ему показалось? Нельсон приоткрыл глаз. Не показалось. В окне темным силуэтом замерла высокая фигура. Черное одеяние струилось по телу, длинные рога устремлялись вверх, к звездам. Нет, нет, нет! Его же сейчас не убьют?! Зря он вернулся, зря, зря! Вдруг приемник зашипел, как будто кто-то хотел что-то сказать, но связь оборвалась. Звук был достаточно громкий, чтобы сквозь деревянные стены пройти наружу. Голова покачнулась сначала вправо, а после влево, прежде чем фигура развернулась, и, скрепя ступенями удалилась. Оно ушло? И все? Брюнет пролежал в кровати наверное около получаса, вслушиваясь в тишину леса, никак не решаясь встать. Ноги опустились на пол и сделали пару шагов вперед, а руки потянулись за биноклем. Джек выглянул в одно окно, затем другое — никого. Дверь скрипнула, открывшись, мужчина как кошка выглянул из проема, осматривая лестницу и площадку вокруг башни. Тоже пусто. Все было таким пустым и естественным, что произошедшее казалось ночным кошмаром. Кареглазый запер дверь и на подкашивающихся ногах приземлился на стул около стола. Он включил микрофон приемника. — Конор? Конор!— Голос предательски дрожал, как и кисти рук. — Ты хоть знаешь сколько времени? — Возмущенно раздался голос из приемника. Джек замолчал. — Новичок? Что случилось? Ты в порядке? — Раздраженный тон тут же сменился на серьезный. Хокинс все же учился на своих ошибках. — Я видел его.. Он поднялся по лестнице, постоял, и ушел.. — Он был на грани нервного срыва. Пальцы сами сминали края пижамной футболки, находившихся на мужчине. — Так, успокойся. Ты проверил? Сейчас рядом никого нет? — Обеспокоенный голос звучал слишком громко. — Нет, никого нет — Из последних сил выдавил из себя Джек. — Жди меня, сейчас прийду к тебе. — Приемник тихо зашипел, прежде чем затихнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.