ID работы: 14076360

Морозная дрожь, я так не могу.

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ну и какого черта? / часть 1

Настройки текста
Примечания:
Откровенно говоря, дело было полнейшей харой, Джон предчувствовал это с самого начала. Еще в тот момент, когда Линча попросили приехать одного, такая неувязица. И так оно и было, все пошло по пятой точке! Слава богу, они выбрались живими и относительно целыми. Хотя это не заставило Джона перестать нервничать или злиться. Рана его оказалась не столь страшной, сколько его описывал Линч, когда они были связаны. На самом деле, он пролежал в больнице всего пару дней, а ему уже разрешили паковать вещи. Бесило одно: где, мать его, сам Егор? Какого хрена он даже один раз не приехал навестить Джона? Что за черт, это неслыханный ужас. Голубоглазый буквально готов рвать и метать, с каких пор на него так забили? Он вообще-то волнуется, журналист мог бы хоть сообщение написать, нет же.... Молчит, как истукан, на звонки не отвечает. Вот Джон ему задаст, мало не покажется. Сейчас, только такси дождется, доедет, и как задаст! Уфх. Дорога предстояла долгая, но писателю так и не удалось уснуть, только мимолетно прикрыть глаза и даже в этот момент он послал все к черту. И дело далеко не в том, что он заплатил неприлично огромные деньги за эту поездку вместо того, чтобы ехать рядом со своим другом, а в том, что тот все продолжал его игнорировать. Ему было трудно признать, что вся злость ушла на второй план ещё продолжительное время назад, уступая место начинающемуся беспокойству.... И это бесило ещё больше. Джон тихо цыкнул, заставив таксиста в недоумевании приподнять бровь, и глянул вперёд, наконец замечая столь знакомый дом. Он нервно вздохнул и вышел из машины, попутно бросая пару слов таксисту на прощание. Он некоторое время осматривал дом на наличие изменений. Машина уже уехала, а он так и не увидел даже свечения в окон. Однако он заметил, что многие были закрыты шторами... Не совсем в стиле Линча, но он полагал, что в любом случае разберется со всем когда зайдет внутрь. Утруждать себя стуком в дверь, чтобы дать хозяину знать о гостях он и не собирался, рука сама нашла свой путь к ключам на цепочке. Дверь поддалась легко и тихо, как и желал того голубоглазый. Джон зашел, попутно разуваясь, закрывая дверь и в очередной раз осматриваясь вокруг. Везде было темно, пусто... Невольно руки сдались в кулаки и парень беспокойно пошел вперёд, надеясь, что журналист просто заработался. Он поспешно распахнул двери в спальную комнату и облегченно выдохнул. Вот он, Линч его персоной, спящий на столе тихо и спокойно. Злость вновь пробежала по венам и он недовольно свёл брови. Писатель подошёл к рабочему месту, бесстыдно заглядывая в чужой компьютер и озадачено осматривая происходящее. Он взял мышку и пощелкал между вкладками и поджал губы. Видео про Фаната так и не выложено, ни одной работы Линч все еще не принял, на его почте скопилось огромное количество сообщений от подписчиков. "Странно это... "- пронеслось в голове, Джон параллельно глянул на спящего и вздохнул в очередной раз за день. Ладно, ладно, хорошо. Начатых статей нет законченных тоже, судя по всему, если Линч и был занят, то не работой или ютубом. Чем вообще еще он мог быть занят? Он пробежался глазами по комнате и невольно остановился на камере. Может он что-то снимал? Но снимать что-то, не принимая дел... Черт... У Джона заканчивались идеи по оправданию друга. Он решил забить и просто проверить. Только он взял камеру в руки и собирался просмотреть последний материал, как сзади послышалось копошение. -Джон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.