ID работы: 14076360

Морозная дрожь, я так не могу.

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Необычное желание... / часть 2

Настройки текста
Примечания:
Он решил забить и просто проверить. Только он взял камеру в руки и собирался просмотреть последний материал, как сзади послышалось копошение. -Джон? - раздалось тихо и он обернулся. На лице сразу отобразилось недовольство и он, положив камеру на место, скрестил руки на груди. -Ну привет. Как спалось? - Егор еще некоторое время тупо пялился на писателя, медленно моргая. Только сейчас Джон заметил яркие синяки под чужими глазами и необычно бледную кожу. Он невольно смягчился и глубоко вдохнул. -Ты какого черта не отвечаешь на звонки? - кинул он, куда спокойней чем хотел, и сел на чужую кровать. Потерянный зелёные глаза еще несколько моментов следили за чужими движениями прежде чем в них наконец отразилось осознание. - Оу... - Егор неловко почесал свою голову и виновато улыбнулся - я не нашёл его с того момента, как мы вернулись с... Дела. - Джон удивленно поднял брови, осознавая, что все это время писал сообщения неизвестно кому... А может вообще пустоте. Черт, почему он не подумал об этом? Хотя его телефон то никто не отнял, его вернули в целостности. В любом случае, это дело он собирался оставить на потом. Сейчас его волновало то, насколько болезненно выглядел журналист. Писатель встал с кровати и направился к кухне. -Идем, я хочу пить. И есть... Вообще, давай закажем пиццу! За твой счёт. - Егор кажется сразу повеселел и пошел следом. -Без проблем, дружище, но заказываешь все равно ты, телефона то нет - хихикнул журналист, не обременяя себя потребностью сообщать писателю данные карты. Они у него и так есть. Через некоторое время, когда заказ был оформлен, а чайник соответственно стоял на плите, они уселись за столом. -Как твоя нога? - немного неловко спросил Линч, понимая, что возможно писатель на него обижен. Он слегка назмурился. - Её же тебе прострелили, не рано ли ты ходишь?... Джон невпечатленно зыркнул на Егора и подпер голову рукой. - Нормально все, ты просто панику развел, врачи сами провожали меня до выхода. - он хитро улыбнулся, прежде чем снова вернулся к серьёзному настрою и продолжил более низким тоном. - Ты мне лучше расскажи, что ты тут вытворяешь вообще? Ты когда в зеркало смотрелся, меня не было всего ничего, а ты.... - он прервался, замечая как резко напрягся его собеседник, и подозрительно прищурил глаза. - Что-то случилось, Линч? - Егор немного наклонил голову, как-то по-кошачьи и прикрыл свои глаза, будто обдумывая что-то. -Да нет... Все нормально, я просто немного... Вышел из колеи... Слушай, Джон, мне правда жаль, что так вышло, я не знаю как я мог забыть обо всем- было начал наконец журналист, прежде чем перед его лицом резко махнули ладонью, призывая к молчанию. Он послушно закрыл рот, все еще потакая чувству вины. Писатель только открыл было рот, чтобы что-то ляпнуть, как послышался дверной звонок. Линч мгновенно рванул на звук, оставляя Джона удивленно моргать на резкую активность. Обладатель очков недовольно цокнул и облакотился на спику стула, однако просветлел сразу, как перед ним поставили открытую коробку пиццы. Он без стеснения схватил кусок и чуть ли ни разом проглотил его весь. Журналист мягко улыбнулся, заваривая себе чай, а товарищу кофе, и поставил кружки на стол, после вновь садясь на место. Джон, казалось, был в хорошем состоянии и даже почти не унывал об итогах дела.... Егор даже немного завидовал. Весь этот опыт очень ярко отразился на нём, как бы он ни пытался это отрицать. Даже сейчас, забирая пиццу, он не мог не остановится перед дверью. Он не знал что происходит.... Казалось, все тело резко проживало холодом об одной мысли о том, что за дверью мог бы оказаться кто-то подобный фанатику... Бедному доставщику пришлось добрые пять минут отбивать кулаки о дверь, пока Линч пытался успокоить трясущиеся руки с коленями и наладить сбившееся дыхание. Когда же он наконец собрался с силами и забрать чертов заказ, он не мог не подкинуть пареньку пару сотен наличными в извинения. И только сейчас, сидя и размышляя об этом, Егор понимает, что сегодня он спал впервые с момента, как он побывал в проклятом доме. Он нервно взглотнул, когда паника невольно снова начала растекается по телу жидким льдом. Он стеклянными глазами неосознанно следил за другом, находясь в своих мыслях в попытках скрыть недомогание. В тот момент, когда Джон наконец отвлекся от еды и обратил внимание на собеседника, Егор наконец смог немного утихомирится и тепло улыбнуться ещё разок. - Ты чего не ешь? - промямлил писатель с набитым ртом, заставляя Линча тихо посмеяться. - Я не голоден, приятель... Как думаешь, может мы могли бы посмотреть фильм как в старые добрые? Голубоглазый немного удивленно приподнял брови неожиданной инициативе, но против не был, так что только довольно фыркнул в ответ. -Ты еще спрашиваешь? Пошли, пока пицца не закончилась! - сказал было тот и собирался взять коробку, как её перехватил его друг и сам понёс в гостинную. Писатель на это хмыкнул и также прошёл в комнату, раскладываясь на диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.