ID работы: 14076554

Вы-самое странное и одновременно лучшее, что случалось со мной.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Sweeetyyy___ бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Вы - самое странное и одновременно лучшее, что случалось со мной.

Настройки текста
Примечания:

晴れた秋空。紅茶の美味しい喫茶店。 何時か、何処かで見たような、懐かしい或る秋の一日。 Солнечное осеннее небо. Чайная с прекрасным чаем. 繊細な想いが交錯する、かけがえのない日常。 Осенний день, вызывающий чувство ностальгии. Такой, будто я проживал его где-то, когда-то давно. 文豪の名前を持つ少年たちの、重なり合う文蒙青秋グラフィティ。 Ничем не заменимая повседневность, наполняющая тёплыми, нежными чувствами. 春にしか会えない彼らが織りなす、麗らかな秋の放課後。 Чудесный осенний день, атмосфера, созданная этими людьми, которые обычно встречаются только весной.

***

1 сентября. За час до начала линейки.

— Федя!! Ты русский человек, а мерзнешь как не знаю кто. — никак не мог угомониться Николай, продолжая ругать своего друга, с лёгкой улыбкой на лице. Он рад снова видеть его, но предложение остаться на улице пока Фёдор утеплиться как следует ему не нравилось. — Вот только давай не долго. Я и сам окоченею пока тебя ждать буду.  — Да я быстро, соскучиться не успеешь. — Саркастичный тон как всегда уместен. Оставляя Гоголю только легкий рюкзак и встречу с неприятным ветром, студент быстро зашёл в подъезд, скрывшись за дверью. Около месяца Николай живёт в Японии, оставив друга одного в России. И вот уже как неделю назад к нему присоединился Достоевский. Дружат они со средней школы, несмотря на разные характеры. Гоголь всегда мечтал переехать в Японию. Ему нравилось звучание языка, культура, но все время останавливали разные обстоятельств, а точнее взрослые. Самым главным их аргументом было: «Что тебе, как иностранцу там делать? Неизвестная страна тебя пугать должна…». Он и не говорит что не боится, но тухнуть на одном месте и работать в скучном офисе до конца жизни его не устраивало. Нужно было что-то новенькое и необычное. А вот брюнет не увидел смысла торчать там одному, так и поехал за компанию. Конечно не сразу, но сейчас он здесь, и обосноваться будет гораздо легче. Сегодня их первый учебный день. Они уже твёрдо решили, что если одноклассники будут отстой, то и сами хорошо справятся. Само собой они надеются на лучшее, ведь не по наслышке японцы добрые и улыбчивые, но Коля рассказывал много отвратительных историй связанных с местными. Вырваться из мыслей помог неизвестный парень. Вроде как он остановился чтобы найти что-то в рюкзаке, но это было не так важно. У юноши была школьная форма! Она конечно глобально отличалась от их формы с Достоевским, но и в таком по улице не гуляют. Сразу стало ясно, что он студент да и отправляется в сторону учебного заведения. Не теряя времени зря длинноволосый решил креативно познакомиться, может расскажет свой самый лучший анекдот или пошутит, например, про человека, который продал свою печень. Это было довольно важным решением, пока он к нему не подошел и не упал в ноги. Теперь Коля может смело говорить, что это было его «лучшим знакомством». Вид чужой обуви перед лицом конечно неплохой, но по-сильному удару рядом было понятно, что студента он тоже повалил на землю… Белокурый мог бы выкрутиться самостоятельно, сказав, мол он мастер подкатов, но в этот раз либо на него наорут, либо что еще хуже ударят. Не найдя ничего лучше чем засмеяться от абсурдности происходящего, он легко поднялся на локтях разглядывая пострадавшего, который одарил его недовольным взглядом, а после доброй улыбкой.   — Забавное у тебя хобби. — После неуверенного смешка, парень полностью поднялся и стал отряхиваться. — Ты откуда такой взялся? —Ах~ Спасибо, что спросил! Я Николай Гоголь! Настоящий клоун, что просто обязан тебя рассмешить!!—Приветствие получилось куда лучше чем он ожидал, да и собеседник вроде оценил такой необычный подход. Теперь и не подумать, что пару минут назад они лежали почти что друг на друге. Вскоре они тупо стояли и не знали, что говорить дальше, кидая вопросительные взгляды. — Да ладно, неужели ты не знаешь моего имени? — Ловко переведя тему, темноволосый расставил руки по бокам и немного задрав голову, с гордостью произнес. — Дазай Осаму к вашим услугам! — после легкой паузы и изменений в позе, он продолжил — Может наконец признаешься для чего было валить меня на землю? Я вроде и не убегал. — Новая школа, новые люди. Увидел человека в форме и подошел познакомиться. Я вообще специально для тебя подготовил анекдот!! Но вот-вот должен подойти мой друг, а он та ещё заноза в заднице. Начнёт про тебя расспрашивать. — Честно и довольно быстро признался Гоголь, немного оправдываясь. Если сравнивать их двоих, то занозой в заднице является сам Николай. Но не будет же он говорить такие вещи про себя! Только сейчас заметив, куда смотрит Дазай, стало ясно, что портфель того самого друга все это время лежал в ногах. Дай бог Фёдор его простит… Поспешно подняв его, послышался скрип двери. — Тогда увидимся позже, меня самого заждались. — Напоследок Осаму одарил их двоих кивком головы и довольный пошёл дальше. — А это ещё кто? — Как только парень отошёл на расстояние, чтобы их не слышали, поступил вопрос. Не каждый же день с его другом общаются такие люди. Высокий, стройный, с частично волнистыми волосами юноша отдалялся от него всё дальше, поддерживая прямую осанку. Но хорошего понемногу, неизвестный скрылся из виду и сейчас было гораздо интересней узнать почему его портфель НАСТОЛЬКО плохо выглядит.

***

Наше время. Третий месяц учёбы.

Лучшим друзьям даже недели не потребовалось, чтобы найти себе хорошую компанию. Оказывается тот самый Осаму Дазай был их одноклассником! Гоголь когда увидел его чуть ли от счастья не запищал и сразу же бросился обниматься. Достоевский лишь удивлённо остался стоять в дверях, наконец разглядев того самого незнакомца. Сердце, по-тёплому, пропустило громкий удар который был ощутим всем телом. Какой же этот Дазай отвратительный. Когда Коля рассказывал про него он был менее симпатичный, а тут перед ним чуть ли не настоящее произведение искусства. Какого черта такие люди существуют? В тот же день они познакомились с хорошим другом Дазая. Сигма на вид был обычным и ничем не примечательным, но оказалось, что его многие недооценили. Стеснения ему хоть убавляй, но даже к таким Коля находил подход. Оказывается развести его на разговор оказалось гораздо легче, когда Осаму вручил Николаю пачку печенья. Ещё с самого первого дня было понятно, что учебный год будет весёлым. Сейчас же Дазай с чистой душой сидит в кафе и ждёт когда разойдётся очередь. Ацуши-кун занялся его работой в вооружённом студсовете, так что у него была уйма времени. Конечно перед выходом из здания на него покричал Куникида-сенсей за плохое выполнение своих обязанностей, но он объяснил это тем, что новичку нужна практика, а ему здоровый отдых. Наконец сделав заказ, он вернулся за свой столик где его уже ждал Фёдор. — Дазай-кун, неожиданно, что ты здесь.  Интересуешься такими местами? — Отодвигаясь, он взглядом указал на место рядом с собой, приглашая присесть. Следя за его дальнейшими действиями. — Совсем недавно виделись и вот судьба снова свела нас. — Присаживаясь рядом, продолжил. — Заметил, что неподалеку открылось кафе, с очень даже неплохим кофе. Грех не сходить сюда снова. — Сама судьба свела? — После хитрой ухмылки, Фёдор подсел чуть ближе, оценивая новую причёску. — Может ты ещё согласишься вступить в… — Ты же знаешь, что нет. — Совсем не обращая внимание на сказанное, продолжил. — Кстати, Дазай-кун, с волосами, убранными за уши, ты выглядишь куда лучше. — Чистосердечное признание неохотно вырвалось, что вызвало интерес во взгляде Осаму. Благо в тихую кофейню в прямом смысле залетел Николай, крепко держал Сигму за руку, чтобы тот не оказывал сопротивление. Нужно было всего пару минут, чтобы они наконец сели рядом и сделали заказ как себе, так и Фёдору, который увлеченно играл партию шахмат в уме, чьим соперником оказался Дазай. Под конец и вовсе стало скучно из-за чего чужие волосы сами наматывались на палец, тем самым портя причёску. — Ты не представляешь насколько я хочу, чтобы ты перестал теребить волосы другим. — В конечном итоге они так и не доиграли, ведь волосы соперника оказались куда привлекательней. Когда Осаму в свою очередь не понимал, почему именно он? — По-моему, взъерошить волосы Николаю в любом случае было бы веселее и забавней. Так и не получив ответ юноша разочарованно выдохнул и стал грустно допивать кофе. Пришлось попрощаться с идеально уложенной прической с которой произошла полная катастрофа после всего, что Фёдор с ней сделал.  У Сигмы дела обстояли не лучше. Сразу после школы он намеревался поехать домой, вот только Гоголь опять его выловил и потащил в какое-то место, обещая, что там будет в разы интересней, чем дома. Больше его смущало не то, что Николай опять шутил и смеялся на всю улицу, а то, что они в школьной форме, хотя так нельзя. Так этот клоун ещё и опозорил его перед мирно сидящими, взрослыми. После такого настроение напрочь было испорчено. Единственным плюсом в этом абсурде было печенье, которое было очень вкусным. — Менеджер, ты прям как маленький ребёнок с крошками вокруг рта!! — Поставив локоть на стол, перед этим отодвинув чашку, длинноволосый облокотился и стал радостно наблюдать за Сигмой. — Гоголь, а вот у тебя язык без костей, да и рот никогда не затыкается. Возьми уже печенье и ешь молча. — Ох, как грубо… Я так и обидеться могу. — Пепельноволосый по-смешному надул щеки и наглядно отвернулся в сторону друзей, но не смог удачно пристроиться к их радостному разговору и вскоре вернулся к Сигме. — Сигма-кун!! У меня к тебе очень важная просьба. — Парень резко подпрыгнул и устремил свой взгляд на довольного собой Колю. Он же секунду назад сидел надутый как шар, а сейчас говорит такое. От повышенной громкости, рядом сидящие Дазай и Фёдор тоже обратили внимание на Николая. — Поучаствуешь в фокусе с разрезанием человека?

***

После посиделок в кафе.

— Николай, вот тебе надо было сказать об этом настолько громко, чтобы нас выгнали? Сигма-кун до сих пор в шоке после этого. — После «очень важной просьбы» Гоголя их выгнали чуть не с пинком. Только Осаму удачно заполучил номер официантки и чувствовал себя победителем. Вот только он не знает, что брюнет выкинул эту салфетку с номером в урну перед входом. — Я же не знал, что он это воспримет всерьёз!! Я просто хотел, чтобы он посмотрел, а не принимал участие. — Разрезание человека пополам один из любимых фокусов клоуна. Фёдора уже кажись ничем не удивить, сколько раз юноша не пытался. Чуть ли не сразу понимает, что постанова, хоть моноспектакль показывай, но вот Сигма! Самый простой из всей их компании будет удивляться всему, чему только можно. Вот тогда будут настоящие и искренние эмоции! За что Николай и любит менеджера. А не это каменное лицо Достоевского. — Он думал, что ты его укусишь. — Дополнил уже от себя тёмноволосый обнимая за плечи друга. Ему нравится что он не просиживает молодость дома, а проводит время с немного сумасшедшей компанией. Хотя немного довольно громко сказано, ведь недавно Гоголь пьяный пошёл выкидывать мусор и сам случайно упал в мусорку. Дворняжки же так перепугались за свой будущий ужин, что чуть не загрызли его с мусором. Всё закончилось хорошо, ведь в пакете были косточки и баланс вселенной не был нарушен. Мусор в мусорном баке, а Николай дома, хотя наоборот было бы лучше. В любом случае это лучше чем сидеть на одном месте. — Да прекратите вы все. — Вдруг вставил свое слово менеджер, остановившись. На его глазах появлялись маленькие капельки слёз. — Давайте не будем выяснять кто прав, а кто виноват. Потому что вы - самое странное и одновременно лучшее, что случалось со мной, и я не хочу, чтобы вы из-за меня ссорились. — Сдержать в себе всхлипы было довольно сложно, но он отлично справился. Николай тоже расчувствовался и побежал его обнимать. — Сигма-кун, ты такой милый!!Пожалуйста, оставайся таким всегда! Фёдор тихо выдохнул, а Осаму как обычно по-доброму улыбнулся. Всё-таки в этом есть что-то родное. Длинноволосый редко плачет, только если он один или с близким ему человеком. Но здесь прямо из-за него идёт спор, и ему от этого становится больно. Не хочет, чтобы он был причиной их ссоры.

***

Гоголь вызвался проводить Сигму до дома, обещая, что ни одна слеза не окажется пролитой. Но всё равно планировал рассказать брюнету о том, как все пройдёт. На протяжении этих трех месяцев Дазай просто не вылезает из головы. Иногда кажется, что Фёдор стал таким же неадекватный фанатом как и другие девушки, вот только у них есть одно отличие... У Достоевского шансы есть, а у них нет. Да и он не пишет ему ежедневно любовные послания с просьбой увидеться после школы. Не нравится ему лишь то, что Осаму замечает странности парня перед ним. Наглядным примером тому служит то, что даже самая красивая девочка в классе когда поздоровалась с Фёдором, не получила и взгляда, не то что внимание. Чего не сказать о его Дазае. Пришлось даже познакомиться с Анго и Одой, чтобы быть ближе к нему. Ацуши-кун пока его остерегается, но это временно. Главное сейчас они свободно прогуливаются рядом с его домом и никто не решается попрощаться. — Фёдор-кун, — строгое и серьезное обращение выбило из колеи, произвело волну мурашек по коже. В последний раз в таком тоне с ним общалась мать, но тут другой случай.. более серьёзный. — Ты ведь понимаешь, что так больше не может продолжаться? — К чему ты клонишь? — Фёдор, я же тебе нравлюсь?— молчание длилось недолго. — Ты как всегда прав, Осаму. Это самое дотошное.

***

茶店。 何時か、何処かで見たような、懐かしい或る秋の一日。 Солнечное осеннее небо. Чайная с прекрасным чаем. 繊細な想いが交錯する、かけがえのない日常。 Осенний день, вызывающий чувство ностальгии. Такой, будто я проживал его где-то, когда-то давно. 文豪の名前を持つ少年たちの、重なり合う文蒙青秋グラフィティ。 Ничем не заменимая повседневность, наполняющая тёплыми, нежными чувствами. 春にしか会えない彼らが織りなす、麗らかな秋の放課後。 Чудесный осенний день, атмосфера, созданная этими людьми, которые обычно встречаются только весной.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.