ID работы: 14076627

Сестринство туманов

Джен
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 3
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Туман окутал многоэтажки. Он был настолько плотный, что превратился для неё в нескончаемый лабиринт: серые дома, серый густой туман. Каждый шаг должен быть четко выверенным, чтобы не сойти с пути и добраться до конечной цели. Она спрятала руки в карманы и обернулась. Сейчас трудно было сказать, откуда она пришла. Да и куда идёт — тоже. Что бы она делала в этом тумане, будь сейчас ночь? Она не знала, но не переставала задаваться этим вопросом, упрямо шагая вперёд. Дверь подъезда перед ней выросла внезапно. Она мотнула головой, словно туман проник в её разум, и теперь было необходимо вытряхнуть его. Собственно, так оно и было. Ей предстояло важное дело. Дверь оказалась не заперта, что сначала удивило её, а потом она поняла: так и должно быть. Её ждали. Она не ошиблась. Уже в подъезде всё резко обрело цвет. Она моргнула с непривычки и обернулась: на улице словно разлили тот противный овсяный кисель, которым в детстве её кормили. Она скривилась и отвернулась, поспешив сбежать от тумана. Это был самый обычный подъезд. Бетонные лестницы (семнадцать ступеней в пролёте), тёмно-зелёные стены, запах сырости и какие-то бесконечные потолки, белые, но с грязевыми разводами. Лифта не было, и она поднималась наверх. Последний этаж. Дверь, которую она узнает без лишних вопросов. Так ей сказали. Стоило ли ей доверять старой цыганке, она не была уверена, но кое-что знала от бабки: цыгане могут быть опасными и хитрыми, но в магии и жизни толк знают. Только настоящую магию они редко кому показывают; только если сердце их не охвачено тьмой, чтобы проклинать каждого встречного. Но цыганка ведь и правда не ошиблась: скоро придут туманы. Среди них ты найдешь дом. Пройди на последний этаж, открой дверь. Тебя будут ждать. Больше она не видела цыганки, не видела вообще ни одной цыганки, чтобы спросить, что могло это значить. Но внутри поселилось предчувствие чего-то. Хорошее это или плохое, она не знала, но чувствовала, что оно грядёт. Так было ещё с детства, она всегда чувствовала и всегда доверяла этому чувству. Теперь оно вело её в тумане, а затем и по ступеням всё выше и выше. Так было нужно, так было предначертано, потому она повиновалась этому и следовала этим путём. Она сжала в кармане куриную косточку, которую носила на удачу, до сих пор ни с кем не разделенную. Дверь была прямо перед ней, а лестничную клетку за спиной поглотил туман. Пути назад нет. Она кивнула себе и потянула за ручку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.