ID работы: 14076627

Сестринство туманов

Джен
PG-13
Завершён
12
Горячая работа! 3
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
За дверью на неё обрушилась темнота и громкая музыка. Она моргнула, а потом зажмурилась от внезапных ярких пятен света. Рок оглушил и сбил её с толку. Сквозь него из темноты доносились женские голоса и смех, а потом кто-то взял за руку и утянул вперёд. — Эй, что здесь происходит? — она попыталась перекричать музыку, но незнакомка, казалось, не слышала, вела вперёд сквозь темноту, неоновые пятна и сбивающую с ног музыку. Черные волосы девушки топорщились в разные стороны, среди них то и дело мелькали ядовито-зеленые пряди. Рука у нее была теплая, немного потная, но отторжения не вызывала, словно они и раньше сотни раз держись за руки. Они оказались в тесной комнате. Музыка тут была громче, но казалось, словно всё в этом пространстве происходит значительно тише. Разговоры других девушек были отчетливо слышны, их смех и пьяные вскрики не заглушались музыкой. Посреди комнаты стоял круглый стол, на котором по краю стояли толстые зажжённые свечи. От них пахло ванилью и лавандой, запах смешивался, и сначала от него было безумно душно, до лёгкого приступа тошноты, а после он растворялся, становился привычным. — Зажигай, — девушка вручила ей толстую белую свечу. — Она последняя, чтобы круг замкнулся. — Где я? — На шабаше, конечно же, глупышка, — девушка подмигнула ей. На миг её лицо осветилось зеленым неоном, и стали видны глаза: большие, глубокого оттенка, который она назвала бы зеленым, но и всё лицо с мягкими щеками и пухлыми губами в этот момент светилось странным потусторонним свечением. Но глаза были особенными, завораживающими, манящими. — Шабаш? Что… Но почему… Подожди, объясни. Цыганка сказала мне прийти сюда, когда придут туманы. Но… Шабаш? Я должна была прийти на шабаш? Девушка склонила голову в бок, с любопытством разглядывая её. — Как тебя зовут? — Руда. — Руда, значит, рыжуля. Что ж, — девушка улыбнулась ей и вложила в ладонь спичечный коробок. — А я Кошка. Зажигай. Кошка подмигнула ей и отошла от стола. Другие девушки затихли, и музыка, казалось, ушла на дальний план. Она взглянула на свечу и коробок в своей руке, а потом глубоко вдохнула. Осторожно поставив свечу на свободное место в круге, Руда вытащила спичку, закрыла глаза и чиркнула. Отблески неоновых пятен перед глазами разбавил теплый свет. Она взглянула на быстро прогорающую спичку и опустила ее над свечой. Едва огонь лизнул ее пальцы, фитиль загорелся, спичка рассыпалась пеплом в её пальцах. Руда посмотрела на круг, ожидая хоть чего-то, но ничего не произошло. Она растерянно моргнула и посмотрела на девушек. Те улыбались, и в неестественном неоновом освещении выглядели причудливо и сверхъестественно. Казалось, все они — персонажи её тревожных сновидений, полных странных образов и предчувствий. Может, и эта квартира, этот бесконечный туман за окном были частью её сна. Может, если она протянет руку и поплывёт по течению, она узнает, что грядёт? Надо только позволить этому случиться. Кошка вышла вперед. — Добро пожаловать, сестра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.