ID работы: 14076827

Five Nights at Freddy's: "Выжить до конца..."

Гет
NC-21
В процессе
8
Горячая работа! 53
автор
RyzhikRobin бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шаг в темноту

Настройки текста
Юджин сорвался с места, как скаковой конь по сигналу пистолета. За ним выбежала и Кэтрин, едва не запнувшись о входной порог. Но Юджину было бы до фени, даже если бы спутница сейчас проехалась лицом по асфальту. Он выбежал на улицу, вышибая плечом входную дверь и добежав до своей патрульной машины, включил полицейскую станцию экстренных оповещений. — Всем свободным экипажам, код 10-14. Всем немедленно начать патрулирование по высланным координатам. Дополнительная информация на экранах. — сообщил диспетчер. Юджин уже было хотел передать код 10-4, как выбежавшая с горящими глазами следом Ева Эмили потребовала сообщить, откуда пришло оповещение о пропаже. — В районе Уэст-Уэндовер, — ответила Кэтрин, которая первая получила сообщение о пропаже. — Заброшенный городок, между Солт-Лейком и Уэлсом. — пояснил Юджин. Уэст-Уэндовер... Печально известный городок в округе Элко, штат Невада, США. Два года назад через этот городок проходил маршрут грузовых транспортов, по которому провозили на утилизацию цистерны с химикатами. Проезжая через городок, колонну грузовиков обстреляли боевики Мексиканских нарко-картелей, в отместку за то, что США нанесли удар по их внутренним территориям. Результатом теракта стало то, что грузовики с химикатами взорвали, и в почву, даже в воздух, просочилось столько ядовитой химии, что городок Уэндовер, и даже Уэст-Уэндовер, было решено полностью эвакуировать. Было прекращено энергоснабжение города, отключили водопроводы, и даже сотовые вышки в том регионе отключили от электричества. Так уж сложилось, что в Уэндовере находилась и одна из пиццерий "Фредди-Фазбер", которая на момент теракта уже была закрыта на протяжении трёх лет. На лету сообразив, что нужно делать, Ева Эмили взяла дело в свои руки. Сейчас, или никогда! — Прыгайте в свою машину, поедете вместе со мной! — как боевой офицер, начала Ева. — Куда? — вскинулись оба офицера. — В Уэндовер. — нырнув в свою машину и, вынув из бардачка какие-то бумаги, ответила Ева, — Если эти дети ещё живы, то они будут там! Шевелитесь, я поеду впереди! — Полиция Уэлса обыскала в Уэндовере каждый дом, и даже тамошнюю пиццерию. Там ничего нет. — попыталась вмешаться Кэтрин, но Ева была уверена, что в той пиццерии полиция обыскала определённо не "всё". Директор Пиц-Тим подошла к машине Юджина, когда тот уже сел на водительское сиденье, и сунула ему в лицо файл с какими-то бумагами, на которых стояло несколько печатей федеральной полиции и полиции штата. — Вот. Пока будем ехать, читай. — бросила Ева и быстрым шагом направилась к своему Доджу. — Что? Зачем? — вслед вскрикнул Юджин. — Чтобы ты не задавал мне тупых вопросов! — крикнула Ева, сев в свою машину, заведя мотор и выезжая на трассу, ведущую на запад. В сторону заброшенного городка. Юджин, не дожидаясь пока Кэтрин пристегнет ремень безопасности, включил мигалку на машине, подключил сирену и дал газу следом за машиной Евы Эмили. В черноте туч, превративших солнечное утро в поздний вечер, ярко-красный Додж Челленджер Евы был хорошо виден, и полицейский ехал за ней. А те документы, которые Ева ему передала, он даже читать не стал, когда увидел заголовок. Там и так всё понятно... — Зачем ей понадобилось в Уэндовер? — обеспокоилась Кэтрин. — Я не знаю. — на "отвали" бросил Юджин, стараясь не влететь в проезжающие машины, — Она знает больше нашего, это совершенно ясно. Ты сама слышала, что она год вела самостоятельное расследование, так что сейчас лучше заткнуться и лишний раз не тупить, Кэт. Делаем, как она скажет, иначе мы не поможем детям и не поймаем убийцу! Патрульные машины на окраине Солт-Лейка попадались всё чаще. Юджин сообщил диспетчеру, что направляется в Уэндовер и получил разрешение на проезд для себя и Евы Эмили. Попытка запросить подкрепление провалилась, ибо все патрули сейчас были на постах, а ближайшие свободные пришлось вызванивать с соседних округов. — Сукин сын!!! — врезав ладонью по приёмнику, когда очередной патруль передал в ответ на запрос о помощи код 10-6. — Похоже, мы одни, ага?... — Кэтрин, вернувшись в свой режим "на расслабоне", усмехнулась в сторону Юджина, взяв в руки тот самый файл, который ему передала Ева Эмили, дабы было что почитать, пока они в пути. И с первых же строк у Кэтрин Бэрроу глаза на лоб полезли. Это были не просто документы, это были официальные удостоверения на приобретение, хранение и закупку огнестрельного оружия! Да ещёкакого оружия! Военного образца! Тут был целый список, в который входили несколько видов штурмовых винтовок, десяток пистолетов, большое количество отчётов о закупке боеприпасов и даже полсотни гранат "М-84"... Подобный список включал в себя сертификацию по каналам федеральной полиции, полиции двенадцати штатов, и на каждую единицу оружия даже была оформлена официальная страховка! Это ж сколько нужно было денег, чтобы всё это закупить, оформить, зарегистрировать и даже, о, Святая дева Мария, застраховать! Нет, у "Фредди-Фазбер", конечно, достаточно денег на любые капризы, но чтобы ВОТ ТАК ВОТ! — Мать вашу... Да у неё просто "Джентльменский набор элитного наёмника" зарегистрирован! Штурмовые винтовки, помповое оружие, пистолеты, гранаты... Боеприпасов хватит, чтобы весь Солт-Лейк перестрелять, и ещё на пригороды останется! — А чему ты удивляешься? Хочешь сказать, ты не знала?... — Юджин откровенно удивился реакции Кэтрин. — Мне не досуг штудировать личные дела директоров "Фредди-Фазбер", когда у нас расследование об убийствах детей... — не отрываясь от бумаг с печатями о сертификации, оправдалась Бэрроу. — Ева Эмили не только директор "Фредди-Фазбер", Кэт. Она бывший военный офицер Армии США, в звании Старшего Лейтенанта. — сообщил напарнице Юджин, отчего Кэтрин откровенно переклинило... — Реально?! — расширив глаза до такой степени, что глаза вот-вот выпадут из орбит, выдавила из себя Кэтрин. — Она отслужила пять лет. По её словам, это помогло ей перепрыгнуть семь лет вверх по карьерной лестнице всего за полтора года работы в этой компании. — пытаясь как-то привести в порядок мысли и сбавить накал эмоций, Юджин решил кое-что рассказать про Еву Эмили, ибо давно был с ней знаком и знал её личное дело уже давно, — Более того... Она участвовала в "Картельных войнах" в Мексике. Воевала против CJNG, Картеля нового поколения Халиско, в составе Тринадцатого батальона Армии США. — "Неудачники"... — вспомнив название группы, которую тайно забросили в Мексику, воевать против картелей, кивнула сама себе Кэтрин. — Да. — подтвердил Юджин, — Из Тринадцатого батальона отобрали две сотни человек и отправили в Мексику. Эмили была среди них. Почти два года она воевала против наркокартелей. До звания "Капитан" ей оставалось немного, но она вернулась в Штаты и стала работать в "Фредди-Фазбер", унеся с собой множество медалей и благодарностей. Так что... У неё не только есть деньги, но и право на весь этот арсенал. — С ума сойти... — закинув на заднее сиденье перечитанную дважды кипу документов, выдохнула Кэтрин.

***

Обнесённый сеткой-рабицей, с расставленными по периметру контрольно-пропускными пунктами, небольшой городок Уэндовер выглядел как поселение призраков... На десяток километров вокруг ни одного человека, лишь пустые дома и тёмные улочки, на которых не горели фонарные столбы. В Уэст-Уэндовер велись работы по "вычищению почвы", но на данный момент работы были приостановлены. Из людей в округе было только несколько охранников на КПП и патрульные, обхаживающие периметр. Внутри ограждения никого не было... Во всяком случае, никого не должно было быть. — Всё. Связь сдохла. — подытожила Кэтрин, следящая за эфиром. Сотовую вышку Уэндовера отключили от электроснабжения вместе с самим городком, в виду нецелевого расхода средств, с которыми в США, в виду рецессии, было туговато. — Надеюсь, мы тут не задержимся надолго. Не нравится мне здесь... — проехав КПП, которому было велено пропустить "полицейский" патруль, Юджин передёрнул плечами, глядя на пустые оконные проёмы опечатанных домов. Повсюду стояли знаки, предупреждающие о химической угрозе. Двери каждого из домов были опечатаны желтой лентой, а окна заклеены предупреждающими объявлениями об эвакуации. На каждом рекламном щите были вывески о вреде водопроводной воды и смертельно-опасном уровне заражения почвы. Жутко... А вот и место теракта... Аккурат возле злосчастной пиццерии, к которой полицейских привела Ева Эмили. Три огромных грузовика с цистернами, которые даже не удосужились убрать с проезжей части. Они так и стояли на тех местах, где их и подорвали мексиканские боевики, как обгорелые, черные скелеты неведомых чудовищ, от одного вида которых в ночном мраке могло стать страшно. Кэтрин, глядя на них, даже помотала головой в неодобрительном жесте. Как офицер полиции Уэлса, она присутствовала здесь во время массового обыска этого городка. Рядом с центральной частью городка, полицейские работали в костюмах химзащиты, а пиццерию, которую должны были обыскивать кинологические команды, кое-как смогли вскрыть. Девушка даже слышала, что несколько собак получили отравление, нанюхавшись там зараженной пыли... — Приехали. — остановив машину рядом с Доджем Евы Эмили, которая аккуратно припарковалась на стоянке пиццерии, Юджин заглушил мотор, выключил сирену и мигалки. — Смотри. Всё ещё опечатано. — Кэтрин указала пальцем на цепи и полицейские оградки, которые всё еще висели неповреждёнными с момента осмотра. — Послушаем, что скажет Эмили. Что-то мне подсказывает, что здесь не всё было найдено. Выходим. — отстёгивая ремень безопасности, Юджин нехотя покинул машину. Следом за ним, сделав пару глубоких вдохов, из машины вышла и Кэтрин. Ева Эмили же, покинув свою машину, первые несколько минут разглядывала заброшенную пиццерию. И от того, что она чувствовала, женщина едва не впала в панику... И было от чего. Звук. Внешний вид. Облезлый, пошарпанный, покинутый... Пиццерия, подобно свежему трупу, будто постепенно разлагалась. Тёмные провалы окон, отслаивающаяся краска, были похожи на трупные пятна. Запах гнили и холодный смрад гари дополняли образ гниющего трупа, облачённого в облезлый каркас некогда прекрасного, полного красок, образа... Образа, который ныне обрёл новое, вовсе недоброе воплощение. Злое. Коварное. Мёртвое... — Все входы опечатаны, Эмили. — прервал созерцание Юджин, тоже осмотревший пиццерию, — Главный, служебный и аварийный. Ты так и не сказала, зачем мы здесь? — Вы осматривали подвал? — как из пистолета, "в упор", спросила Ева у офицера. Ответила на сам вопрос Кэтрин: — Оп-па... Здесь есть ещё и подвал? Мы не знали об этом, когда проводили обыск! — осенило девушку, которая от налетевшего ветерка и давящей атмосферы открыто поёжилась. — Понятно... — в интонации Евы Эмили промелькнула злость. Значит, полиция не знала... Придется делать дело самой, в команде всего из двух офицеров. Но этого должно быть достаточно. Всяко безопаснее, чем одной, верно?... Женщина вернулась к своей машине и открыла багажник. Одним ловким движением она сняла с себя любимый кожаный балахон и закинула его к дальней стенке багажного отделения, вынимая из кармана офисных брюк связку ключей. И этими же ключами прокрутила в двух "потайных" замочных скважинах, открывая доступ к скрытому отделению багажа. Только к ней подошли Юджин и Кэтрин за дополнительными разъяснениями, как перед их глазами, из-под нижней крышки багажа, на свет Божий показалась целая оружейная полка. — Я не собираюсь сидеть сложа руки, глядя как мои ребята каждую ночь встают на порог смерти, — изъяв из своего багажа укороченную винтовку "XM-8", с выгравированным на ней словом "DEFENSORA", Ева Эмили выглядела так, что вызвала трепет даже у полицейских, — Целый год я гонялась за ответом на вопрос: "Что им от нас нужно?", и гореть мне в аду, если ответ не спрятан внутри этих стен. Я лично переверну внутри каждый камень и, если понадобится, сломаю каждый кирпич, но докопаюсь до истины, чёрт бы меня подрал!!! Рывком вставив магазин в оружие и злобно передёрнув затвор, заявила Ева.

***

Перед тем, как проникнуть внутрь этой пиццерии, Ева Эмили не на шутку снарядилась. Она знала, и лично видела, что может встать на защиту тех тайн, что скрывает в себе пробуждение кошмара... И к возможной встрече с "Порабощёнными" готовилась ответственно. Вооружившись своей винтовкой, которая прошла с ней через войну в Мексике, Ева накинула на плечи разгрузочный жилет с несколькими запасными магазинами и комплектом светошумовых гранат. На сильных бёдрах женщины удобно расположились кобура с шокером, парой фальшфейеров и комплектом батарей. На всякий случай, Ева надела на себя разгрузочный пояс, на котором крепилась её персональная аптечка, ножны с боевым ножом и маска-респиратор, ибо химическую опасность тоже никто не отменял... Юджин, который определенно не желал быть растерзанным на кусочки и тоже отчётливо понявший с кем и с "чем" они имеют дело, тоже снарядился, как подобает на подобной операции. Полицейский бронежилет, тактические налокотники, наколенники, лёгкий полицейский шлем с защитным стеклом и маска-респиратор, извлечённые из багажника патрульной машины, заняли своё место на теле офицера. Табельное оружие в виде пистолета "Берета", полицейского шокера и стальной полицейской дубинки, удобно расположились по карманам и крепежам. Ева Эмили так же передала офицеру простой набор инструментов, кусачки, титановую монтировку и свою запасную аптечку. Мало ли... Кэтрин, которая яро пыталась успокоиться и держать себя в руках, получила от Евы Эмили короткий полицейский дробовик "Mossberg 590", пояс с патронташем и свой запасной респиратор, дабы не надышаться ядовитой пыли. Второй комплект "патрульного" - бронежилет, налокотники, наколенники, табельный пистолет и каска - с помощью Юджина, тоже нашли своё место на теле юной девушки-офицера. — Готовы? — надевая респиратор с очками на лицо, обратилась Ева к полицейским. — Ага... Думаю, да. — поправив свой респиратор и протерев стекло полицейского шлема от испарины, кивнула Кэтрин. — Эй... Не бойся. Не в Ад спускаемся. Готов. — вкрутив новый фильтр в маску-респиратор, Юджин похлопал Кэтрин по плечу, — Говори, что делать, Эмили. — Хорошо, слушайте... — снова повернувшись в сторону заброшенной пиццерии, Ева дала последние инструкции, — Перво-наперво, держимся вместе. Внутри слушаете меня и ни в коем случае не теряйте друг друга из виду. Там темно, а коридоров столько, что потеряться - раз плюнуть. Это пиццерия старого образца, в два этажа. Некоторые участки пола и лестниц могли прогнить, так что смотрите под ноги. И ещё... Постарайтесь не потерять головы. Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.