ID работы: 14077418

Марионетки Охотника

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое Хантеров

Настройки текста
Примечания:
Глава Первая.

Эта глава была вдохновлена песней Two Face (Dark Version) [Jake Daniels]

Чтобы понять нас, Хантер дронов, нужно копнуть наше прошлое. Началось оно довольно недавно… 13 лет… назад… *** О'Келли обеспокоенно посмотрела на часы. 16:09. – Неужели Элиот стал рассеянным?.. – Задумчиво спросил Джон у цветка, стоящего на подоконнике окна кафе, где они ждали Джеймса. Алиса усмехнулась. – Да он сначала должен сойти с ума, стать невротиком и т.д… Что теоретически невозможно. – А на практике? – Хитро посмотрел на нее Джон. – На практике… Возможно все. – Алиса пожала плечами. Вокруг их столика сновали дроны-официанты. Кафе было довольно популярным и оживленным, но О'Келли тут не нравилось. Слишком все помпезно. Зачем, скажите, в 31 веке, столько вещей еще аж с 19 века? Всякие резные столики, пианино которое уже два века назад должно было сгнить… Фу! Но, конечно, у разных людей разные вкусы, и видимо, у Алисы и владельца кафе они различаются… Но Элиот… Зачем он засовывает их ждать сюда, в эту дыру динозав… Размышления О'Келли прервал стук входной двери. Джон покосился на нее. Что он хочет? А, та самая поза аля-столб. Алиса выпрямила спину и расправила плечи. – Что-то вы не торопились, Джон… – Едко процедил Элиот, садясь на свободный стул. К нему сразу подбежал официант с подносом, на котором пирамидой выстроились бокалы с напитками. Элиот скептически поднял одну бровь, и взял один из бокалов. Отпив, он поморщился, и опрокинул бокал на официанта. Бедняга весь заискрился и через пять секунд на его экран выплыла фатальная ошибка. Дрон рухнул, его голова разлетелась на стекло и запчасти, и повсюду разлилось масло вперемешку с шампанским и вином из разбитых бокалов на покореженной поверхности подноса. Испуганные собратья умершего начали вытирать пол и собирать детали, все время дрожа от страха, что их постигнет та же участь. Элиот некоторое время смотрел на них, а потом повернулся к собеседникам. И наткнулся прямо на ненавидящий взгляд О'Келли. – Зачем ты это делаешь? Тебя не волнует что у них тоже есть чувства?! – Прошипела она. – Они дроны. Р.О.Б.О.Т.Ы! И ты еще думаешь что у них есть чувства? Ха! У них только имитация! – С презрением ответил Джеймс, весь скривившись, как будто его заставили съесть все лимоны мира. – Эээ… – Попытался встрять Джон в спор, но Алиса его перебила. – Мы дали им ИИ, и ты думаешь что это имитация?! Это интеллект, который мы сделали! И даже если это имитация, ты думаешь что они даже не начнут бунтовать?!!! И вообще… – Маска О'Келли начала делать попытки прекратить улыбаться. Заметив это, Джон взял свой стакан ледяной кока-колы, и опрокинул на маску. Что-то зашипело, и маска застыла в обычной улыбке. Алиса шумно выдохнула. – Погоди, Элиот, когда-то ты поймешь про что я говорю… – Пробурчала она. – Когда-то. Но не сейчас. – Спокойно ответил Элиот. *** Я не знаю кто они. Возможно тени… Но они пришли по мою душу. Тени не приходят так внезапно. Эти мысли мелькают в моем разуме каждый день. Однообразность. Встала, выпила масла, поговорила с создателем, поглядела на будущих братьев и сестер, поупражнялась в жонглировании бокалами на подносе, побродила по библиотеке, устала, пошла спать. И так каждый день. Я даже не знаю зачем мне длинный шнур с колбочкой, в которой неоново синяя жидкость. А на конце колбочки иголка… А на колбочке… шарик? Как это называется? На голове у меня ободок с точно такими же шариками. Тоже в тон моих глаз…Их пять. Зачем? Прическа… Два пучка белых волос… Черная юбка, белая рубашка… Я гибрид. У меня руки демонтажника, но без этих запястий из которых можно выдвинуть все что угодно, даже банан. Но банан могу выдвинуть. А ноги… Я их никогда не видела. Все зеркала мне по талию. А голова не может так вращаться как надо. Но я знаю что на них черные ботинки. Не знаю откуда. Из-за двери был слышен спор О'Келли, моей создательницы, с Элиотом. – В СМЫСЛЕ СЛИШКОМ ЧУВСТВИТЕЛЬНА?!! Нормальный она дрон! Боевой, и одновременно рабочий! – Несколько дней назад вы сказали что дроны могут бунтовать. Следовательно, надо меньше дронов с эмоциями. Во вторых, ее голова не может поворачиваться как надо. – Процедил Элиот, сжимая бокал с вином. Тот не выдержал, и брызги прошли в опасной близости от замочной скважины, из которой я наблюдала. Я отпрянула. – Ведите следующего. БЕЗ. РАЗГОВОРОВ. Алиса вздохнула, и пошла к двери. Я быстро отбежала подальше, и умоляюще посмотрела на Зи. – Не говори что я подсматривала! – Не бойся, сестренка. – Зи усмехнулся, и подмигнул мне. – Ты засекречена, пока я рядом! О'Келли открыла дверь, и позвала Зи, нервно оглядываясь. – Зи! Иди сюда! А ты что тут делаешь? – Тут она заметила меня. Я потупилась, и наугад ответила: – Эээ, волнуюсь? – Иди в мастерскую! – Алиса нахмурилась. Я вздохнула и пошла куда меня направили. Не посмотрю я на то как Элиот оценит Зи… Святая Кодировка, пусть его не будут оскорблять как меня! *** Зи осторожно выглянул из-за двери в библиотеку. Элиот сказал что он "еще хоть на что-то годится, не то что та ходячая буря эмоций". Несправедливо. Старшая сестра заслуживает большего. В библиотеке сидела спиной к Зи дрон рабочий с длинными белыми волосами. Она читала книгу. Зи осторожно вошел в библиотеку, и прикрыл дверь. Раздался щелчок замка. Стоп! Что? Зи сглотнул. – П-прив-вет? – Нервно спросил он. Дрон вздрогнула, и оторвалась от книги. – Привет. Зизу. Я. Ждала. Тебя… – Дрон слишком странно говорила. Как будто поврежденно. Она резко обернулась. У нее оказались желтые глаза, глядящие прямо в душу. Зизу вздрогнул и отступил к двери, одновременно нащупывая ручку. Упершись в нее спиной он обернулся и… Дверная ручка висела в воздухе, управляемая знаком А.С. Глаза Зи стали двумя ноликами, а через несколько секунд он ощутил что он в воздухе. – Теперь. Ты. Узнаешь. Каково. Быть. Зомби. Дроном. – Пообещала дрон. Система Зи запаниковала. Она наконец поняла что за дрон стоял перед ним. Син. *** Глаза. Странно… Я вижу все. Но нет эмоций. Меня снова вызвали к Элиоту. О'Келли попросила помочь притвориться что она убрала мне любые эмоции. Но и их правда нет…

Наблюдай за Зи

.
– Где ее эмоции? – Брезгливо спросил Элиот. – Кажется я просил УМЕНЬШИТЬ эмоции, но не настолько же… – Тебе не угодишь… – Печально усмехнулась Алиса. Вздохнув, она повернулась ко мне. – Кодировщик, включить эмоции у объекта HTRLO 12693, полное имя Ханна-Хэйзел. – Ханна-Хэйзел? Какое пафосное имя… – Брезгливо сморщился Элиот. – В честь тебя назвала. – Усмехнувшись, парировала О'Келли. Я молчала. – Эйч? Ты в порядке? – Обеспокоенно спросила моя создательница у меня. –Глаза… – Меня начало глючить, все поплыло. – Наши глаза везде… – Больно… Слишком больно… Я закричала. Я почти перестала видеть что либо кроме знака, всплывшего на мой дисплей. Глаз. – Что это?!.. – Звуки доносились как бы издалека. Я слышала вопли в своей голове. Новая система зарождалась внутри, давая начало Хантер дронам, Айсер дронам, и Спайкер дронам. Я видела кто будет первым Айсером. Прости меня, Зи, за то что не уберегла от нас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.