ID работы: 14077580

𝓗𝓞𝓡𝓡𝓞𝓡 𝓣𝓡𝓘𝓟

Гет
NC-17
В процессе
236
MaMaCuTa соавтор
Chemical бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 415 Отзывы 134 В сборник Скачать

5. 𝓘𝓻𝓲𝓼𝓱/𝓐𝓹𝓻𝓲𝓵

Настройки текста
— ПТСР? Вы серьезно? — Поверьте, молодой человек, посттравматическое стрессовое расстройство далеко не редкость среди людей нашей профессии, — штатный психолог поправил очки и успокаивающе улыбнулся озадаченному Дейву. — Это не приговор. Легкая форма, без труда выровняем ваше состояние с помощью курса антидепрессантов. Пару месяцев и будете как новенький. — Я не буду принимать таблетки! — Дело ваше, молодой человек, но рецепт я выпишу. Доктор взял бланк и преспокойно принялся его заполнять. Кинг же с усилием потер лицо, пытаясь прийти в себя. За последние пару месяцев новоприобретенная привычка говорить свои мысли вслух стала доставлять кучу неудобств. Плюс начались проблемы со сном. Ежеквартальная медицинская проверка пришлась как нельзя кстати. Или не кстати, он пока не разобрался. — Постарайтесь побольше гулять и не подвергайте себя стрессу. Тишина и покой. Из горла Дейва вырвался смешок. Психолог вскинул глаза и вопросительно поднял бровь. — Вы мою напарницу видели? — поинтересовался Кинг. — Это невозможно! Губы сидевшего напротив мужчины тронула улыбка. Паркер он принимал как раз перед Дейвом и явно понял, о чем тот говорит. — Тишина и покой, молодой человек… По возможности.

***

Дверь кабинета хлопнула и Мэй вскочила на ноги. — Наконец-то! Как все прошло, здоровяк? Напарник хмуро посмотрел на неё и молча зашагал прочь. — Эй! — возмутилась девушка. Кинг не обернулся, не остановился. Даже ухом не повел. — Вот же задница противная, — прошептала Паркер и побежала следом. Дейва она догнала уже в кабинете, который они до сих пор делили на двоих. На самом деле Мэй с лёгкостью могла занять отдельный, их хватало, но девушка получала просто феноменальное удовольствие от возможности бесить Кинга в крохотном пространстве кабинета, рассчитанного лишь на одного человека. Причем гораздо менее внушительных габаритов, чем её напарник. — Что сказал эксперт по психам? — бодро поинтересовалась она, устраиваясь на краю его стола. — Пристрелить тебя посоветовал. Для душевного спокойствия. — О, вы обсуждали меня?! Это так мило! Воздух шумно вырвался из ноздрей Дейва, и Мэй вновь почувствовала себя счастливой. Это был её самый любимый звук на свете. Лучше только яростное рычание, которое он издавал в особенно удачные для неё дни. Возможно, сегодня как раз один из них. Девушка открыла было рот, чтобы продолжить изводить напарника, когда в кабинет вплыла их начальница. — Утро доброе, молодые люди, — прокаркала она. Настроение Мэй тут же упало. Миссис Сивилл действовала ей на нервы. Особенно раздражало, что из них двоих она явно отдавала предпочтение Дейву. Вот и сейчас, взгляд начальницы уперся в мощную фигуру Кинга и даже как-то потеплел. На полградуса, но все же… Впрочем, тут Мэй её понимала: с нахмуренными бровями Дейв выглядел особенно умилительно. — У вас новое задание. Собирайтесь. Командировочные уже готовы. И, Дейв, — миссис Сивелл протянула ему папку с информацией, — проследи, пожалуйста, чтобы в этот раз твоя подопечная не потеряла отчетные документы. — Ой да Господи, это были просто чеки за гостиницу! — проворчала Мэй. Всю оставшуюся жизнь теперь ей это вспоминать будут? Она просто забыла, куда их сунула. Наверняка рано или поздно найдутся. Дейв и старуха уставились на неё с одинаково возмущенными лицами, и девушка сердито насупилась. — Я прослежу, — процедил напарник, не отнимая взгляда от Паркер. — Чудесно, — возвестила миссис Сивелл и, недовольно поджав губы, удалилась. — У меня от неё изжога, — доверительно прошептала Мэй Дейву. Тот открыл было рот, но уже через секунду передумал что-либо говорить. Раскрыв папку, мужчина углубился в изучение их нового задания. — Ну что, куда на этот раз? — внутри Паркер уже разливался восторг и предвкушение. — Пожалуйста, скажи, что это место у океана! Голубые глаза напарника сверкнули, и он вдруг широко улыбнулся. — В точку, — ответил он. И его тон Мэй совершенно не понравился.

***

— Да какого хрена мать?! — простонала Мэй. Дейв смахнул с лица капли дождя и закрыл багажник арендованной машины. Ирландия ожидаемо встретила их ливнем и мрачно-готическими пасмурными пейзажами. Градусник термометра не добирался даже до +10. При такой погоде Паркер точно не захочется таскаться по достопримечательностям. Меньше времени на глупости — больше на выполнение поставленных руководством задач. Идеально. — Ты же сама хотела к океану. Он здесь есть. Атлантический. — Заткнись! Девушка сердито зыркнула в его сторону, вцепившись обеими ладошками в ручку зонта. Кинг же удовлетворенно вздохнул. Она была возмущена местом их командировки. Настолько, что от злости первое время даже слов не находила. Тишина и покой… То, что доктор прописал. — Если я тут заболею и умру — это будет на твоей совести, — уведомила Мэй, забираясь в машину. — Настолько мне повезти не может, — фыркнул Дейв себе под нос. — Каждую ночь буду к тебе являться! — продолжила бубнить Паркер, когда он сел в автомобиль. — Ни спать, ни трахаться тебе не дам! Даже помыться в одиночестве не сможешь! И поссать! И… Кинг выкрутил громкость радио на полную, заглушив угрозы напарницы. Черт возьми, хорошо-то как…

***

Скрестив руки на груди, Мэй молча смотрела в окно на проносившиеся мимо вересковые поля. Дождь не прекращался, плавно перейдя из мелкого и противного в проливной. Дворники с трудом справлялись с этими потоками. Стемнело, а до места назначения они до сих пор не добрались. Она проголодалась и замёрзла, но молчала, не желая доставлять Дейву удовольствия. Он только что не светился при виде того, что ей некомфортно. Сволочь. — Так, кажется, мы проехали нужный поворот, — задумчиво пробормотал Дейв. — МЫ???!!! Напарник даже вздрогнул от неожиданности, явно отвыкнув от звука её голоса за пару часов молчания. Ничего, сейчас привыкнет снова. — Мы что, все эти два часа тряслись в тачке просто так? Ты охренел?! — Уймись, — Дейв поморщился и остановил автомобиль, чтобы свериться с навигатором в телефоне. — А ты мне рот не затыкай! Какой, блядь, поворот? Тут же сплошное поле! — Ты мне мешаешь. Помолчи. — Да пошел ты! — рявкнула Мэй. Эмоции захлестнули с головой. Задыхаясь от их избытка, девушка выскочила из машины, не забыв как следует садануть дверью. Напарник что-то крикнул ей вслед, но она не расслышала. Пусть катится в ад. Заносчивый сукин сын. Ни секунды в его обществе не останется. Лучше сдохнуть от переохлаждения под кустом. Натянув на голову капюшон своего плаща, Мэй быстро пошла вперед.

***

Признаваться Дейв не хотел, но он уже начинал нервничать. Кто бы мог подумать, что из-за этой невыносимой Паркер. Он же так мечтал от неё избавиться. Правда, не подобным способом. Смерть от рук любого монстра и то милосерднее, чем потеряться и замерзнуть под дождем. Надо было сразу идти за ней. Связал бы, заткнул рот кляпом, да на заднее сидение. Преспокойно бы добрались до замка. Теперь же он вынужден будет обратиться за помощью к местным, выдумать дурацкую легенду о том, что они туристы. После часового блуждания по полям в поисках невесть как испарившейся напарницы, Дейв отыскал ближайшую деревню. Она, к слову, оказалась совсем недалеко. — Черт бы тебя побрал, Паркер, — со злостью прошептал Кинг, остановив машину у первого попавшегося на пути паба.       Несколько минут ушло на то, чтобы настроиться. С актерским мастерством у него всегда было не особо. Бывший напарник постоянно шутил, что с его «талантом» только трупы играть. От этого воспоминания настроение испортилось ещё сильнее.       Закрыв машину, Кинг зашагал к пабу, откуда лилась веселая музыка и раздавался шум голосов. Внезапно навалилась усталость. Мужчина качнул головой, отгоняя её прочь. Отыщет Мэй и только потом отдохнёт. Справа от паба как раз светилась вывеска гостиницы. Дейв мысленно поздравил себя с найденным ночлегом. До замка можно будет добраться завтра посветлу, расспросив жителей как лучше доехать. Заставит Паркер это сделать. Для её языка без костей как раз задачка.       Толкнув дверь в паб, Кинг перешагнул через порог и первое что увидел — свою пропавшую напарницу. Живая и невредимая, она сидела за столом в компании сильно пьяных парней и весело хохотала. Через мгновение Дейв понял, что девушка тоже пьяна. Она и трезвая-то была неуправляема, а сейчас и вовсе являла собой чистый хаос. Даже внешне. От влажности её длинные волосы завились в крупные кудри, в глазах появился какой-то дикий блеск, а щечки и губы раскраснелись. Мужчина опешил. Неужели они работают вместе так долго, что он уже перестал замечать насколько Мэй красива? А этот смех… До чего же заразительный. Рядом с ним она никогда так не смеялась. Кинг сжал пальцы в кулаки, возвращая себе концентрацию. Злость, как обычно, выжгла все эмоции, и к столу он подошел с таким лицом, что при виде него вся компания резко заткнулась. Даже Мэй не нашлась, что сказать. Лишь испуганно ойкнула, когда он выдернул её из-за стола и зашвырнул себе на плечо. Попутно поймал себя на мыслях, что подобным образом вынужден передвигать её едва ли не каждое задание. Парни за столом расстроенно взвыли. — Отпусти! — возмутилась Мэй, но умолкла сразу же, как Дейв шлепнул её по упругой пятой точке. Он очень надеялся, что вышло болезненно. — Эй, чувак, а ты кто вообще? Девчонку поставь, она с нами.       Самый трезвый из пьянчуг, пошатываясь поднялся на ноги, намереваясь вернуть Мэй обратно в лоно их дружной алкосемьи. Кингу хватило одного свинцового взгляда, чтобы тот пересмотрел свои планы.       Плащ напарницы нашелся на вешалке у входа. Закинув его сверху Мэй, Дейв вышел из паба. На пол он её поставил только в номере гостиницы спустя двадцать минут. Портье, казалось, совершенно не удивился постояльцам, где один висел на плече другого. Видимо, из паба к ним забредали и не такие. — В кровать, — звенящим от ярости голосом процедил Дейв. Закусив губу, Мэй смотрела на него своими огромными темными глазами, и Кинг вдруг ощутил как теряет волю. Ещё ни одна девушка не вызывала в нем подобных чувств. Он одновременно хотел любоваться ею вечно и больше не видеть. Вычеркнуть, забыть, никогда не знать. — Ты такой классный когда злишься, — прошептала Мэй. В её взгляде мелькнул восторг и нечто хищное, от чего внутри Дейва всё скрутилось в узел. Злость отступила, и на её место вновь вернулась усталость. Он отступил обратно к дверям, произнёс уже более спокойно: — В замок поедем завтра. Сейчас принесу твой чемодан.       Паркер моргнула и растерянно улыбнулась. У Кинга почему-то закололо где-то в области затылка. Вроде бы неприятно, но от этого по мышцам растеклась сладкая истома. С трудом оторвав от Мэй взгляд, он вышел вон.       К тому моменту, когда он, успокоив свои эмоции, вернулся назад, напарница уже крепко спала, свернувшись на кровати в клубочек и трогательно сопя.       Постояв у постели какое-то время, Дейв попытался понять, почему вдруг в груди стало так тесно. Не найдя ответов, он набросил на спящую девушку плед и погасил свет. Выйдя в коридор, убедился, что дверь за ним закрылась.       Уже лежа на постели в своём номере тяжело вздохнул. — И за что мне всё это?!

***

Утро Мэй началось с громкого стука в дверь и головной боли. Медленно и крайне аккуратно, она встала с постели. Несмотря на это, перед глазами всё равно потемнело и её тут же повело в сторону. — Дерьмо собачье, — простонала Паркер, вцепившись обеими руками в спинку стоявшего рядом с кроватью кресла. Стук в дверь повторился, от чего кровь неприятно запульсировала в висках. Бормоча проклятия, девушка кое-как добрела до выхода и открыла. Стоявший на пороге Дейв окинул её недружелюбным взглядом, процедив: — У тебя пятнадцать минут. Опоздаешь — до замка будешь добираться на своих двоих. Мэй довольно смутно помнила события вечера, после того как она вышла из машины, но что-то ей подсказывало, что сейчас с напарником лучше не вступать в спор. Впрочем, сил на диалог не было в принципе, поэтому она лишь послушно кивнула. На красивом лице Дейва мелькнуло легкое замешательство: он явно готовился к ожесточённой перепалке и теперь явно не знал, как отреагировать на подобную покладистость своенравной напарницы. — Извини, медвежонок, я не в форме, — прошептала она, закрыв перед носом напарника дверь.       Ровно пятнадцать минут спустя она волокла за собой чемодан к парковке перед гостиницей и пабом. После душа в голове слегка прояснилось, но все ещё лихорадило, а кости ломило. Погода с вечера особо не изменилась: небо было грязно-серым, дул ледяной ветер. Мокрые волосы, которые она не успела высушить из-за четких временных рамок, тяжелым узлом неприятно холодили кожу на шее. В общем, чувствовала себя Мэй прескверно.       Дейв ждал её у машины, скрестив руки на груди. Видимо, видок у неё был ужасный, поскольку он зашагал навстречу с очевидным намерением помочь. Сердце девушки затопило нежностью, когда он забрал у неё чемодан. — Ты чудо, — с благодарностью пробормотала она. Напарник что-то неразборчиво и крайне сердито буркнул, но, тем не менее, открыл дверь, чтобы она могла сесть в машину. Наградив его своей самой ласковой улыбкой, Мэй с комфортом расположилась на сидении. В теплом салоне автомобиля мир стал казаться уже не таким отвратительным местом и настроение девушки слегка поднялось. Возможно, она ошиблась, и в Ирландии ей даже понравится… — Не вздумай блевать, — предупредил усевшийся в машину Дейв. И, как это обычно бывает, тошнота мгновенно подкатила к горлу Мэй, наполнив рот вязкой слюной. Наградив напарника испепеляющим взглядом, девушка стремительно выскочила из машины.

***

      Дейв потер подбородок, позволив себе усталый вздох. День шел на убыль, а они до сих пор не добрались до графства Оффали и нужного им замка Лип. Дело в том, что по пути им пришлось не единожды останавливаться, чтобы Мэй могла извергнуть из своего желудка выпитый накануне алкоголь. После пятой или шестой остановки Кинг уже даже не мог на неё злиться — настолько плохо она выглядела. Во время следующей он уже заботливо придерживал её, отводя в сторону волосы. Сейчас ослабевшая девушка спала на заднем сидении, укутанная в его пальто, а он вновь пытался разобраться с навигатором, который упорно не желал показывать нужный маршрут.       Сзади раздался тихий стон и Дейв обернулся. Взъерошенная, бледная Мэй смотрела на него сонными глазами, приподнявшись на локте. — Спи, не приехали ещё, — сказал он, отворачиваясь обратно к приборной панели с навигатором. — Я в туалет хочу, — шепотом поведала девушка. Очередной вздох вырвался из груди Дейва, и он вылез из машины. Ветер тут же швырнул в лицо ледяные капли дождя, взбодрив. Открыв дверь, Кинг протянул руку и помог Мэй выбраться наружу. Девушка с наслаждением вдохнула свежий воздух и запрокинула голову, подставляя лицо дождю. — У меня в планах было добраться до замка сегодня, — проворчал Дейв. Напарница встрепенулась, оглядевшись в поисках укромного места. — Я быстро, — сообщила она, неловко улыбнувшись. — Угу. Вернув ему пальто, девушка направилась к ближайшему кусту, расположенному за покосившейся дорожной изгородью. Проводив её взглядом, Дейв решил, что ему тоже не мешало бы справить нужду, раз уж они сделали остановку. Обогнув машину, он принялся за дело, когда вдруг услышал сдавленный крик. На ходу застегивая брюки, Дейв кинулся в ту сторону, куда ушла Мэй. Подбежав к кустам, он увидел, что сразу за ними местность резко шла под уклон, по которому, судя по всему, его непутевая напарница благополучно и скатилась вниз. — ПАРКЕР?! — крикнул он, пытаясь разглядеть девушку в резко сгущающейся темноте. — Я в порядке! И нашла указатель на замок! — радостно проорала она. — Стой там! Поняла?! — Ага! Быстро вернувшись к машине, Дейв поехал вперед. Вскоре дорога резко вильнула в сторону и свет фар выхватили из тьмы Мэй. Грязная, но счастливая, она замахала Кингу рукой. — Чуть шею не свернула, — сообщила напарница, залезая в машину. С ответом Дейв не нашелся. Видимо, усталость и накопленное за день напряжение давали о себе знать. Мэй же, напротив, явно чувствовала себя лучше после очищения желудка и короткого сна. — Надеюсь, у них там есть душ. — Нынешние владельцы замка живут во флигеле. Думаю, удобства там имеются, — ответил Дейв. — Спорим, они чокнутые? — воодушевленно предположила Паркер, рассматривая в окно громадину замка Лип.       Бросив быстрый взгляд на внушительное архитектурное строение, Кинг не мог не согласиться, что рядом с подобным местом обитать не каждый сможет. Как-никак, самый страшный замок во всей Ирландии.       Остановив автомобиль напротив ворот, Дейв заглушил двигатель. Вокруг никого не было. Тишина тоже стояла гробовая. — Эм, а они точно знали, что мы приедем? — спросила Мэй. — Сиди в машине, схожу осмотрюсь. — Ещё чего! Я одна тут не останусь! — Да ты всех призраков в замке перебудишь своей болтовней. — И? Насколько я поняла — не они наша проблема! — О, ты удосужилась ознакомиться с делом перед поездкой? Девушка скорчила ему рожицу. Вышло настолько забавно, что Дейв невольно улыбнулся. Пришлось отвернуться, чтобы она не заметила. Таких как Паркер поощрять не стоит, ещё решит, что он поклонник её кривляний. — О! Смотри, кто-то идет! Мэй подалась вперед, рассматривая фигуру, приближающуюся к машине со стороны замка. Невысокий, жилистый мужчина остановился у самых ворот, приветливо вскинув руку. — Класс, пошли. Девушка попыталась было выйти из машины, но Дейв поймал напарницу за тонкое запястье. — А ты не думала, что он может оказаться тем, за кем мы сюда приехали? — тихо поинтересовался он, наклоняясь в её сторону. Мэй замерла. Приоткрыв ротик, она несколько секунд смотрела на него, а затем, медленно моргнув, перевела взгляд на мужчину у ворот. Кинг разжал пальцы, и девушка тут же встрепенулась. — Неа, вообще не похож. Пошли, я жутко хочу есть и помыться! И да, застегни ширинку, а то дед про нас невесть что подумает. Пока Дейв лихорадочно приводил одежду в порядок, чертыхаясь себе под нос, Мэй выпорхнула на улицу и бодрым шагом направилась в сторону владельца. Видимо, свой внешний вид она проблемой не считала.

***

Повернувшись на бок, Мэй подложила под голову руку и посмотрела на Дейва, лежащего на полу выделенной им комнаты. Под его габариты во флигеле не нашлось постели. Впрочем, отдельной комнаты тоже. Хозяева замка: крайне странная, немногословная пара, накормили их скудным ужином и разместили в крохотной, больше похожей на каморку, комнатушке с узкой кроватью. Мыться Мэй тоже пришлось в крайне неуютных условиях, самостоятельно справляясь с тем, что из крана упорно текла исключительно ледяная вода. Осмотреться в замке владельцы не позволили, мотивировав необходимостью отдыха гостей после тяжелой дороги. Оба вообще будто бы не были заинтересованы в присутствии охотников за нечистью. — Спишь? — шепотом спросила Мэй. — Нет, — ответил напарник после непродолжительного молчания. — Я тоже уснуть не могу. — Почему, интересно? — проворчал Дейв. — Уснешь тут! Местечко откровенно стремное. Дождь этот ещё никак не прекратится. Почему здесь его так слышно? Пытка водой, ей-богу. А эти двое?! Теперь-то ты точно не станешь отрицать, что они чокнутые! Особенно бабка. — Это был риторический вопрос, Мэй. — Но знаешь что меня возмущает больше всего?! — девушка его реплики будто не заметила. — Даже не представляю, — вздохнул Кинг, смиренно принимая неизбежность этого разговора. — Отсутствие нормальной кровати! Почему ты должен спать на полу?! Это неудобно! — Я спал в местах похуже этого, поверь. — Допустим, но ведь холодно! — продолжала негодовать девушка, усевшись на своем спальном месте в позу по-турецки. — Не холодно. — Ты так говоришь, чтобы меня успокоить! — Вот уж нет. Фыркнув, Мэй спустила ноги с кровати и уже через мгновение оказалась рядом. — Подвинься, здоровяк, — пропыхтела она, пытаясь отвоевать себе место на матрасе напарника. — Что ты делаешь?! — прошипел Дейв, не намереваясь уступать ни сантиметра личного пространства. — Хочу проверить, как тебе тут спится. Ну же, не будь задницей! — Мне прекрасно спалось, пока ты не решила вдруг проявить любопытство! — Ой, не ври, а! Ничего ты не спал! Лежал глазами хлопал. Демонстративно вскинув бровки, Паркер улеглась рядом с напарником, несмотря на всё его негодование. Поворочавшись, удивлённо хмыкнула. — Слушай, а ведь и правда не так уж и плохо. — Теперь не могла бы ты… — Решено, буду спать с тобой! И теплее, и никому не обидно. — ЧТО?! Нет!!! Дейва аж подкинуло от подобной перспективы. Но Мэй уже стянула с кровати подушку и одеяло. — Да не беспокойся ты так обо мне. Я крепче, чем кажется. И, в конце концов, мы напарники. А это тебе не насрано. Всё, здоровяк, хватит болтать, давай спать. Денек был отвратный и ещё не факт, что завтрашний будет лучше. Мурлыкая себе под носик какую-то песенку, девушка принялась устраиваться на ночь.

***

Подняв руку, Кинг посмотрел на наручные часы. Светящиеся в темноте стрелки показывали ровно три часа ночи. Издав раздраженный вздох, он покосился в сторону мирно спящей напарницы. Проникающий в окно лунный свет отлично освещал её лицо. Мэй явно видела во сне нечто приятное, поскольку на губах девушки блуждала загадочная улыбка. Дейв невольно задержал взгляд на её губах. Пухлых, сочных, так и манящих до них дотронуться. Пальцы мужчины невольно дрогнули, желая потянуться к личику напарницы когда она вдруг распахнула глаза. — Ты слышал?! — громким шепотом поинтересовалась Мэй, уставившись на него со смесью восторга и волнения. Естественно, ни черта Дейв не слышал, отвлекшись на изучение её губ, поэтому ему не оставалось ничего другого, кроме как отрицательно мотнуть головой. — Там кто-то воет. — Ветер. Замок заложили аж в 1250 году. Здесь дыры в кладке уже, наверное, с мой кулак. — Я что, дура по-твоему?! Это не ветер! — Хорошо, что ты от меня хочешь? — обреченно поинтересовался Кинг. Несколько секунд Мэй молчала, а затем поплотнее укуталась в одеяло. — Нахрен, завтра с этим дерьмом разберёмся. Дейв, уже мысленно приготовившийся к схватке с монстром замка и смирившийся с тем, что поспать не удастся, невольно уточнил: — Завтра? — Угу. Не знаю как ты, а я устала как тварь. Поспим, отдохнем, а завтра на свежую голову обсудим план. — Эм… — Спи. Никуда этот горлопан от нас не денется. Главное, чтобы бабку с дедом не укокошил, а то без завтрака останемся. Поуютнее устроившись под боком своего огромного напарника, Мэй моментально заснула вновь. Кинг же вскоре услышал тот самый вой и был вынужден согласиться — на ветер не похоже совершенно. Впрочем, это не помешало ему под этот самый вой заснуть. То ли дело было в том, что организм, наконец, включился в режим перезагрузки, то ли в умиротворяющем сопении спящей слишком близко напарницы. Дейв не зацикливался на подобного рода мелочах. Главное, смог уснуть.

***

— Матерь Божья, и откуда их тут столько? Этот вопрос невольно вырвался у Мэй, когда она увидела довольно внушительную группу туристов, ждущую начала экскурсии у входа в замок. Они с Дейвом только что закончили осмотр со стороны улицы и как раз намеревались оглядеться изнутри. С таким количеством любопытных личностей это теперь становилось проблемой. — Дураки они все тут что ли? — сердито возвестила Мэй. — Почему дураки? — судя по нахмуренным бровям напарника, новая компания ему тоже не нравилась. — Да потому что только дураки попрутся в апреле в Ирландию. Когда холодина и дождина. — Получается, мы с тобой дураки. — Ещё чего! Ты и я приехали по работе! — Может быть, они тоже. Ну, или им, как и тебе, к океану хотелось.       Девушка обернулась было к Дейву, намереваясь сказать ему «пару ласковых», но обнаружила, что тот, как обычно, выдал всё это с совершенно серьезным лицом. Без малейшего намёка на самую крохотную улыбочку. Не перекосило даже в нужную сторону.       Кинг тем временем решительно направился к входу в замок. Его мощная, мускулистая фигура моментально привлекла внимание всей женской половины присутствующих. Наблюдая за восхищенными взглядами, направленными в сторону напарника, Мэй неожиданно разозлилась.       Решительно закусив губу, девушка побежала следом и ловко поднырнула под руку Дейва, вынуждая его тем самым обнять её за плечи. Мужчина попытался было руку убрать, но Паркер вцепилась в него мертвой хваткой и прошипела. — Ты слишком заметный! На нас теперь все пялятся. — На нас пялятся, потому что ты ни с того ни с сего решила вдруг изобразить… кстати, что ты изображаешь? — нахмурился Дейв. — Мы изображаем молодоженов. — Версия не рабочая. У нас даже колец нет. — Ладно. Мы просто влюбленная парочка. Проводим время вместе, неистово занимаясь сексом во всяких жутких местечках. На лице напарника отчётливо мелькнул испуг. — Давай момент с сексом до общественности доводить не будем, ладно? — Ещё чего! Все любят слушать про секс! Естественно, ничего подобного и никому она рассказывать не собиралась, но ей так нравилось дразнить Кинга. — Я — нет! — Так не тебе же рассказывать буду, — Мэй подарила Дейву свою самую ласковую улыбку. Тот попытался было возразить, но девушка нарочито громко рассмеялась, заметив, что основная группа как раз подошла на расстояние слышимости. — Не сейчас, мой хороший, — отчётливо произнесла Мэй и игриво шлёпнула его по бедру. Кинг вздрогнул всем телом и затравленно огляделся. Все, включая экскурсовода, наблюдали за ними с очевидным интересом. — Ой, не обращайте на нас внимания, — заулыбалась им Мэй. — Мы тут сами по себе бродим. Мешать не станем. На лицах женской половины отчётливо читалось разочарование, но все были вынуждены последовать внутрь замка на экскурсию. Как только последний член группы исчез, девушка сердито уставилась на Дейва. — Сложно было подыграть?! Тот как-то странно посмотрел, но вслух ничего не сказал. Похоже, она немного перестаралась с деталями их легенды. — Ладно, пошли уже, наказание моё, — смилостивилась Паркер, — поглядим, что там интересного. Крепко ухватив широкую ладонь напарника, Мэй поволокла его за собой.

***

— Ты знал, что в ходе реставрационных работ в зале на первом этаже, где хозяева принимали гостей, рабочие нашли потайной люк и ловушку с шипами? Охренеть, да? Эти О’Кэрроллы и Дарби настоящие маньяки. Наши дед с бабкой, кстати, потомки Дарби. Там, правда, уже какая-то седьмая вода на киселе судя по родству, но тем не менее.       Дейв лишь вздохнул, слушая болтовню идущей впереди Мэй. Минут десять назад он попытался было сказать, что отлично знаком с историей замка и его владельцев — тех самых О’Кэрроллов и Дарби, но напарница даже слушать не стала. Ей определено пришлась по вкусу роль частного экскурсовода.       Взгляд мужчины вернулся к их рукам, которые они до сих пор так и не разомкнули. Хрупкие, длинные пальчики Мэй практически полностью спрятались в его ладони, но все равно он то и дело поражался её изящности. И кожа такая нежная на ощупь… — А? Что ты нашел? Дейв недоуменно уставился на девушку, которая остановилась и теперь вопросительно смотрела на него. — Ничего, — ответил он. — Ты мне чуть руку всмятку не раздавил! Я думала, ты хочешь что-то показать. Мысленно наградив себя всеми известными матерными словами, Кинг огляделся, пытаясь придумать причину подобных действий. Видимо, задумавшись, он сжал её пальчики сильнее, чем нужно. Взгляд наткнулся на гнилые половицы. — Ты слишком быстро идешь, а здесь полы ветхие. Просто притормозил. — О, — Мэй не нашлась с ответом, но на всякий случай встала к нему поближе. — Слушай, я искренне не понимаю, что мы тут до сих пор ищем. Расположение залов и комнат мы уже минут двадцать как закончили изучать. — Мы ищем ЕГО, — выразительным тоном ответила Паркер. — Элементаль не появляется при свете дня. — Но он же где-то прячется всё это время, спит в конце концов. Я надеялась найти его логово и быстренько придушить подушечкой. Дейв отпустил руку Мэй и сжал переносицу двумя пальцами, попутно закрыв глаза. — Что?! Вот ты вечно недоволен! У меня хотя бы какой-то план есть, — моментально завелась напарница. — Свой план я тебе ещё за завтраком рассказал. — Я не хочу идти сюда ночью, — надула губки Мэй. — Тут темно и страшно. Ещё чудище это. Я видела фотки в архиве! Он, черт возьми, страшенный как не знаю кто. Даже хуже того урода паукообразного из катакомб. И приведения ещё! Их тут тьма! — Здешние приведения безобидны, и ты не хуже меня это знаешь. А если тебя пугают монстры и демоны, то, наверное, стоило выбрать другую профессию. В глазах девушки мелькнула обида, но Дейв слишком устал от их сотрудничества, чтобы акцентировать на этом внимание. Ему нужен отпуск, причем срочно. Напишет рапорт сразу же, как они вернутся из Ирландии. — Если хочешь, можешь и дальше искать апартаменты нашего клиента. Лично я пойду посплю. Элементали довольно злобные демоны и этот, учитывая количество сожранных им людей, так просто нам не дастся. Но ты от своего плана с подушкой не отказывайся. Вдруг повезет. Не удостоив его даже взглядом, Мэй молча развернулась и направилась к лестнице, ведущей в башню. — Как знаешь, — проворчал Кинг себе под нос.

***

В очередной раз наткнувшись на голосовую почту, Дейв сердито выдохнул сквозь зубы и отшвырнул сотовый на стол. Время приближалось к полуночи, но Мэй в комнате так и не появилась. Проснувшись около девяти вечера, Кинг ещё какое-то время питал надежду, что девушка ушла ужинать без него, но вскоре убедился в ошибочности своих суждений. Хозяева замка в один голос уверили его, что Мэй появилась к обеду, быстро поела и снова куда-то умчалась. Больше они её не видели. — Нет, это просто за гранью, — прорычал Дейв, собирая в рюкзак необходимое оружие.       Он злился, пожалуй, как никогда. Если элементаль травмирует или, не дай Бог, убьет Паркер, обвинят его. Мэй удивительным образом смогла расположить к себе большую часть сотрудников, за исключением, пожалуй, их общей начальницы. Дейв уже даже слышал все эти шепотки коллег за спиной, смакующих подробности: один напарник ушел, вторая и вовсе сгинула. Прямо таки корпоративный черный вдовец.       Раздраженно дёрнув подбородком, Дейв вышел из комнаты и решительно направился в тот самый зал, о котором Мэй тараторила утром. Элементали обычно обитали в местах большего скопления страданий, а в той ловушке нашли кости ста с лишним бедолаг. Если он где и прячется, то только там.       В замке стояла зловещая тишина, нарушаемая лишь звуком его шагов. Все тело Кинга напряглось, готовясь к предстоящей встрече с нечистью. Но отключиться от мыслей, связанных с исчезновением напарницы категорически не получалось. Перед глазами почему-то застыл образ девушки в самом лучшем её состоянии — спящем. Дейв до хруста сжал кулаки, представив, с каким наслаждением демон пожирал ее тело. Она же даже драться толком не умеет, только пару нормальных приемов освоила. Наверное, даже не поняла ничего перед смертью.       В зал Дейв прибыл в состоянии слепой ярости и жажды мести. Все неприятные инциденты с участием Мэй были забыты, а сам он искренне раскаивался в сказанных ранее грубостях, мечтая отмотать время назад и вновь почувствовать её маленькие пальчики в своей руке. — Да неужели, блядь, явился не запылился?! Сколько тебя ждать можно?! Кинг резко остановился, услышав голос той, кому он уже мысленно покупал самый красивый и дорогостоящий букет на могилу. Мэй появилась откуда-то сбоку, буквально выскочив из темноты. Дернув с плеча ошалевшего от такой встречи напарника рюкзак, принялась в нем деловито рыться. Через минуту, однако, возмущено швырнула его обратно в мужчину и свернула глазами. — Ты мне что, даже поесть не принёс?! — Извини?! — к Дейву, наконец, вернулся дар речи. — Кинг, ты просто самый ужасный напарник которого только можно представить! Нет, серьезно! Я убила полдня, чтобы выследить этого демонического ублюдка, а ты мне даже сэндвича не принёс?! Или чертова крекера?! Пожалуй, лишь облегчением от того, что девушка жива, можно было объяснить невозможность Дейва сейчас на неё злиться. Тем более что со сверкающими темными глазами и растрепавшимися локонами, Мэй выглядела чертовски привлекательно. Взгляд не оторвать. — Ну, вот и чего ты на меня уставился?! — девушка раздраженно топнула ногой.       Это действие пробудило демона, за которым они, собственно, и явились. Из-под половицы выполз элементаль. Ростом с большую охотничью собаку, худой и обманчиво изможденный. Его человеческое лицо с черными провалами глаз, дырой вместо носа обратилось в сторону бушующей Мэй. С губ закапала черная, ядовитая слюна при виде столь лакомого кусочка человеческой плоти, а огромные острые когти сжались в предвкушении. И Дейв вовсе его в этом не винил: сам сейчас был готов впиться в Мэй зубами.       Волосатое тело демона заскользило в их сторону, распространяя в воздухе отвратительной запах падали и серы. — Фу, это что ещё за вонь? Девушка ненадолго забыла о своем возмущении и обернулась, ища источник зловония. Испуганно вскрикнув при виде демона, мгновенно спряталась за спину Кинга, вцепившись в его теплый свитер так, что ткань затрещала. Элементаль в ответ радостно завыл. — Иди убей этого вонючку, — громко зашептала она. Дейв рассмеялся. Он и сам не понял, что именно его в этой ситуации развеселило, но просто не смог удержаться. — Давай, ты потом поржешь?! Он же нас сейчас сожрет! Дернув плечами, Кинг не без труда освободился от объятий напарницы. Впихнув ей в руки рюкзак, предварительно достав оттуда нужный ему кинжал, позволяющий вернуть демона туда, откуда он явился, Дейв шагнул навстречу элементалю. Прочитав в голубых глазах охотника свой приговор, тот испуганно попятился, но уже через секунду зловеще зарычал. Как Дейв и предполагал — сдаваться демон был не намерен. Что ж, ему же хуже…

***

      Нервно покусывая губы, Мэй сидела в машине напарника и наблюдала за Дейвом, который в этот момент находился в аптеке, встретившейся им по пути из аэропорта. Глядя на то, как напарник протягивает фармацевту лист с рецептом, девушка нахмурилась. Машина была припаркована слишком далеко, чтобы она могла разглядеть хоть что-то, но расспрашивать Кинга она точно не станет. Особенно после того как он порубил беднягу элементаля в лапшу. Ей-Богу, ей несчастного демона даже стало жаль. По этой же причине она весь полет до дома не отважилась с ним заговорить. Пусть для начала немного успокоится.       Дейв вышел из аптеки, внимательно читая то, что написано на купленной баночке лекарств. Затем открыл её и, достав яркую пилюлю, забросил её в рот. Запив водой, купленной там же, где и таблетки, он сделал было шаг в сторону машины, но тут их с Мэй взгляды пересеклись. Девушка помахала ему рукой, улыбаясь так радостно, как только могла. Неважно, что за таблетки, но наверняка его прихватило знатно, раз даже до дома дотерпеть не мог. Надо поддержать парня, они же напарники, в конце-то концов. Не отводя от неё глаз, Кинг достал из банки ещё одну таблетку и отправил вслед за первой. И Мэй была готова поклясться, что при этом у него дёрнулся нерв над правым веком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.