ID работы: 14077697

Сириус Блэк, сын Араторна, наследник Исильдура, вождь...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пилот

Настройки текста
— Что за хуйня?       Сириус открыл глаза и вперился в потолок. Это была явно не его комната. Как он это понял? Потому что он проснулся в пещере, от того, что на его макушку капает вода. Сириус резко вскочил на ноги и осмотрелся. Четверо мужчин мирно спали рядом с ним на покрывалах, а ещё троих он увидел у входа в пещеру, где они разогревали пищу и сладко потягивались. Сириус попятился и споткнулся обо что-то, после чего громко рухнул на землю и сильно ударился спиной. — Командир? — один из спящих открыл глаза.       Командир? Когда это он стал командиром? Почему он в пещере и кто эти люди?       Проснувшийся резво поднялся с земли и подошёл к Сириусу, протягивая ему руку. — С вами все в порядке, сэр? — обратился он к нему.       Происходит какая-то хрень. Я понял!       Сириус взял протянутую ему руку и поднялся. — Вы, кажется, ушиблись? — Все в порядке, — махнул рукой Сириус. — Бывало и хуже.       Мужчина кротко кивнул и, отвернувшись, пошел в сторону, где всё ещё лежали остальные мужчины. Он свернул свое покрывало в небольшой свёрток и привязал к некоему подобию рюкзака. Затем мужчина подошел к одеялу, где только что лежал Сириус, и сделал с ним то же самое.       Отлично! У меня есть прислуга!       Сириус тут же бросился к выходу. Увидевшие его трое мужчин коротко, но почтительно кивнули ему и продолжили заниматься своими делами. — Уже проснулся, Элессар?       О, Мерлин! Бедолагу так зовут?       Перед Сириусом образовался высокий стройный юноша с длинными белыми волосами, заплетёнными в косички. За его спиной висели лук и колчан со стрелами, а на нём были набедренная повязка и легкий, почти неосязаемый плащ, развевавшийся на ветру. — Да, — кивнул Сириус. — Привет! — Приветствую тебя этим прекрасным утром! — восторженно продолжил юноша. — С севера дуют тёплые ветра — это нам в подмогу. С утра был кровавый рассвет. Я отогнал стаю варгов в горы. Сейчас всё спокойно. Они не появятся в ближайшие пару дней. — Молодец!       Сириус кивнул и попытался обойти юношу, но тот преградил ему путь. — Куда же ты торопишься? Обед почти готов. — Я срать хочу, — нервно отмахнулся Сириус и бросился в сторону леса. — Я принесу тебе полотенца и воды. — Отвали от меня!       Сириус спустился по склону, встретив на своём пути ещё несколько человек, которые учтиво кланялись ему и вежливо желали доброго утра. Сириус отошел на безопасное расстояние и, оглядевшись, начал хлопать по карманам в поисках волшебной палочки.       Я же могу трансгрессировать, и всё будет в порядке. Только тело ещё останется вернуть, потому что оно явно не моё. — Ты не это ли потерял?       Сириус от неожиданности подпрыгнул и резко обернулся. Перед ним стоял тот же паренёк, что приветствовал его у пещеры. Он пристально смотрел на него, а в его руке была зажата волшебная палочка Сириуса. Блэк затаил дыхание. Как он же он мог обронить её? Он украл её? Отлично! Всюду жулики и воры! — Ты выронил её, пока бежал сюда.       Сириус поджал губы. — Не понимаю, о чём ты, — пожал плечами Сириус. — Значит, она тебе не нужна?       Юноша схватил палочку обеими руками за концы и слегка надавил на них. — Нет! — испугался Сириус.       Юноша победоносно ухмыльнулся. — Тогда, — протягивая ему палочку, произнес юноша, — ты должен объясниться.       Сириус выхватил палочку и спрятал в нагрудный карман. — Слышь, я сам не знаю, что происходит. Где это мы? — На границе Эриадора, но уже отправляемся в путь. — Я не пойду, — Сириус заправил рубашку в штаны. — Мне надо в Лондон, там Волан-де-Морт бушует.       Юноша выгнул бровь. — Саурон набирает силы. — Саурон, Шмаурон, мне нет до этого дела, так что я… — Нас призывают, Арагорн! — Я же Элессар? — нахмурился Блэк. — У тебя много имен, Бродяга… — Вот это уже ближе. — Но не в них дело! Нашлось кольцо, и мы должны быть там. — Я не могу, мне надо…       Юноша слишком резко поднял вверх руку, призывая Сириуса к молчанию. — Мне плевать, куда тебе надо. Ты в теле Арагорна, и все его обязанности свалились на тебя. — Да кто он, чёрт возьми, вообще такой? — Арагорн, сын Араторна, наследник Исильдура, вождь Дунэдайн Севера, прямой потомок северной ветви королевского рода Элендила, Верховный король Гондора и Арнора. Ты — надежда Средиземья. — Мерлин, — Сириус хлопнул себя по лбу. — Вот угораздило же.       Юноша улыбнулся. — Я помогу тебе освоиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.