ID работы: 14077697

Сириус Блэк, сын Араторна, наследник Исильдура, вождь...

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Маги вашего мира пользуются волшебной палочкой? — Да, — кивнул Сириус.       Они сидели на вершине холма. Путники уже распрощались с отрядом сыщиков и держали путь в Ривендейл, где собирался совет во главе с Элрондом.       Леголас налил ему в кружку тёплый чай и протянул лембас. — Это что? — спросил Сириус, разворачивая банановый лист. — Эльфийский хлеб, — гордо произнес юноша. — Очень питательный. На одном таком ты можешь прожить целый мес…       Юноша запнулся, глядя, как Блэк сунул в рот весь кусок лембаса и тут же залпом опорожнил кружку. Леголас поморщился. Он впервые видел, чтобы к еде эльфов относились так небрежно. — Почему ты такой? — Какой? — не понял Сириус. — Вас что, манерам не учат? — В современном мире особо не церемонятся. Это избытки прошлого. — Звучит удручающе. — У нас хотя бы туалеты есть, — хмыкнул Сириус. — Сомнительное достижение, — заметил Леголас.       Сириус пожал плечами. Что ж он будет всё объяснять и рассказывать ему? Ему надо поскорее свалить. Как там Джеймс и Лили? Всё ли в порядке? Как малыш? По телу Сириуса пробежали мурашки, и он невольно дёрнулся. — Чуешь что-то? Орки? — тут же заозирался Леголас.       Сириус отвернулся и закатил глаза. — Откуда ты взял эльфийский хлеб? Тут эльфы есть? — Я эльф, — уставился на юношу Леголас. — Что? Ты эльф? — Да, — нахмурился юноша и показал заостренные уши. — А чё ты такой красивый? Да и выглядишь как человек.       Юноша склонил голову в поклоне и слегка зарделся. — Наши эльфы страшные, — выпив ещё чашку с чаем, произнес Сириус, — но очень сильные. Хватит щелчка, чтобы уничтожить любого. — Эльфы правят вашим миром? — приятно удивился Леголас. — Не, — отмахнулся Блэк. — Они наши рабы. — Рабы?! — лицо юноши тут же изменилось. — Рабы, слуги — называй, как хочешь, — отмахнулся Сириус. — Но они весьма преданы. — Вы их поглотили?       Раздался звук горна, и Леголас вскочил. — Роханцы здесь!       Блять! Какие нахуй роханцы? — Нужно спрятаться!       Эльф схватил всё, что они успели разложить, и побежал в кусты. Сириус остался сидеть на месте, не сумев вовремя сориентироваться. Да и зачем ему бежать? У него же есть волшебная палочка. Правда, она не работает. Неважно! В нужный момент она начнёт действовать.       Через мгновение на холме появились кони, люди. Их была тысяча, как показалось Сириусу. Они окружили его со всех сторон и выставили вперед пики. — Ну и чё? — произнес растерянный Сириус, глядя на копья. — Ты кто таков? — послышался голос. — Арагорн. Сын какого-то там Арафлора, наследник Дамбсильдура…       Звенящая тишина дала понять Сириусу, что тот сказал что-то не то. Он открыл было рот, как появился Леголас. — Мы держим путь в Ривендейл! — воскликнул он. — Я — Леголас, сын Трандуила, а это Арагорн, сын Араторна. Нас ждут Гендальф и Элронд в своем дворце! Мы не несём зла за собой!       Копья опустились. Сириус закатил глаза. Он уже понял, что имя его неприкасаемо и все расступаются, заслышав его. Осталось только выучить это имя и то, как правильно его произносить. — Сообщите Гендальфу, что Рохан в беде! — вновь прозвучал голос. — Если он всё ещё маг света, то в его обязанности входит помощь всем нуждающимся!       Леголас кивнул. Роханцы отступили. Круг расширился. — Я оставлю вам коня, — вновь послышался голос.       Сириус пытался понять, от кого конкретно он исходит, но ничего не вышло. Вокруг него кружились сотни лошадей так, что у него голова пошла кругом. — Я надеюсь, он послужит вам верной службой!       Роханцы отступили, и табун лошадей с наездниками промчался мимо Леголаса и Сириуса. — Что это, блять, было?! — возмущенно посмотрел Сириус на эльфа. — Роханцы выебонят, — пожал плечами остроухий. — Ты умеешь материться? А как же твое высокое благородство? — Ну, иногда можно, — пожал плечами юноша. — Залезай быстрее! Нам скакать три дня!       Сириус уставился на образовавшегося перед ним коня и поморщился. — А мётел у вас нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.